к чему приводит в обществе целомудрие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от artemida-zan
    Вы знаете, я себя вполне гармонично ощущаю, а то кем считают меня окружающие - это их представление, соответствующее их мировоззрению..
    я заметил, все протесты в сексуальных темах - Ваши, набор словечек определений тоже очень специфичен... Видимо, из-за большой гармонии и переизбытка счастья...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sky_seeker
      я заметил, все протесты в сексуальных темах - Ваши, набор словечек определений тоже очень специфичен... Видимо, из-за большой гармонии и переизбытка счастья...
      Просто это от того, что помимо внутренней гармонии я хочу ощущать и гармонию от внешнего. От того что окружает. ОЧЕНЬ ХОЧУ.
      Мне не приятно видеть людей в таком плачевном состоянии..
      Не приятно видеть падшесть мира, с его: похотями плоти, похотями очей и гордостью житейской..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

[QUOTE]
        Просто это от того, что помимо внутренней гармонии я хочу ощущать и гармонию от внешнего. От того что окружает. ОЧЕНЬ ХОЧУ.
        Так начните с себя. Например, вас люди просят оценить их сексуальную жизнь?
        Не приятно видеть падшесть мира, с его: похотями плоти, похотями очей и гордостью житейской..
        Ну и что Вы предпринимаете?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

[QUOTE=Sky_seeker;2600639]
          Так начните с себя. Например, вас люди просят оценить их сексуальную жизнь?

Ну и что Вы предпринимаете?
          1. ".. Например, вас люди просят оценить их сексуальную жизнь?.."

Да. Эту тему и другие подобные не я же создала, да?..

2. "..Ну и что Вы предпринимаете?.."

Вот, здесь и в других подобных темах высказываю свою точку зрения.

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

artemida-zan
            Да. Эту тему и другие подобные не я же создала, да?..
            я не про интернет-жизнь. В реальном мире люди Вас просят прокомментировать их сексуальную жизнь? Или Вас окружает интернет?
            Вот, здесь и в других подобных темах высказываю свою точку зрения.
            Миллиарды страниц интернет-макулатуры...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Sky_seeker
              я не про интернет-жизнь. В реальном мире люди Вас просят прокомментировать их сексуальную жизнь? Или Вас окружает интернет?
              Миллиарды страниц интернет-макулатуры...
              Я по улицам не собираюсь ходить с такой глупой темой, да и с любой другой. Для этого есть лучшее средство - интернет.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Я по улицам не собираюсь ходить с такой глупой темой, да и с любой другой. Для этого есть лучшее средство - интернет.
                Вроде бы парой постов выше тема была судьбоносной для всего человечества....Теперь она глупая.
                Ну хорошо, допустим на 28 странице 145 темы миллионного сайта несогласному с Вами собеседнику Вы высказали свою точку зрения. Собеседник остался со своим мнением. Вы удовлетворены исходом?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Sky_seeker
                  Вроде бы парой постов выше тема была судьбоносной для всего человечества....Теперь она глупая.
                  Ну хорошо, допустим на 28 странице 145 темы миллионного сайта несогласному с Вами собеседнику Вы высказали свою точку зрения. Собеседник остался со своим мнением. Вы удовлетворены исходом?
                  да. я посеяла многим читающим, а что - выйдет - увидим..

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

да. я посеяла многим читающим, а что - выйдет - увидим..
                    а что Вы посеяли и кому?

Комментарий

• yurii.
                      Участник

• 13 February 2011
                      • 45

Сообщение от Allent
                      о святости может говорить тот кто свят а не ущербен
                      Да, так. Или очень лжив и лицемерен.

Комментарий

• yurii.
                        Участник

• 13 February 2011
                        • 45

Сообщение от Sky_seeker
                        Одна из причина заболеваний половой системы человека - отказ от своей женственности или мужественности.
                        Нет, причина заболевания в сексуальной озабоченности.Человек хочет оргазма и не получает, расстраивается психика и в результате - трудно диагностируемое психосоматическое заболевание. Мне, к примеру, 46 лет и я холост и при этом блуда за мной не числится. Ущербным ли я являюсь? В то время, когда вы думаете о сексе и оргазме, я в молитве думаю о Боге. А где гарантия того, что у жены не возникнут проблемы в половой сфере, из-за чего она не сможет выполнять свои "супружеские обязанности"? Что дальше? Блуд? "Заболевания половой системы"? Ведь плоть-то будет требовать своего! Вот тут-то реально станет понятно, кто ущербен. Всё познаётся в сравнении...

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

[QUOTE]
                          Сообщение от yurii.
                          Нет, причина заболевания в сексуальной озабоченности.Человек хочет оргазма и не получает, расстраивается психика и в результате - трудно диагностируемое психосоматическое заболевание.
                          Такая причина, безусловно, тоже может быть.
                          Мне, к примеру, 46 лет и я холост и при этом не блуда за мной не числится. Ущербным ли я являюсь?
                          Как сами решите. Если не считаете себя ущербным, спокойны и удовлетворены - замечательно. Но если чужой секс будет вас раздражать - здесь возникают вопросы...
                          В то время, когда вы думаете о сексе и оргазме, я в молитве думаю о Боге.
                          Интересно, как Вы синхронизировали время моих мыслей о сексе и Ващих о Боге?
                          Впрочем, извините, но я Вам не верю. Если Вы здоровый мужчина, то женщины появляются в Ваших мыслях в нужных ситуациях раньше Бога.
                          А где гарантия того, что у жены не возникнут проблемы в половой сфере, из-за чего она не сможет выполнять свои "супружеские обязанности"? Что дальше? Блуд? "Заболевания половой системы"? Ведь плоть-то будет требовать своего! Вот тут-то реально станет понятно, кто ущербен. Всё познаётся в сравнении...
                          Ну так давайте раскрывать карты?
                          Может быть здесь на форуме участвуют люди, которые перенесли калечащие медицинские операции и которые немного изменились ... а мы здесь по незнанию над ними "издеваемся"? А может здесь есть мужья, чьи жены не могут заниматься сексом и мы опять здесь по незнанию своему спорим с ними? Впрочем, зачем тогда эти люди сами в спор лезут и прикрываются духовностью? Инвалидность не дает автоматически статус святости. Иначе у нас десятая часть России - святые люди....
                          Болезни - это отдельный вопрос. Это событие, которое ставит человека перед выбором: или принять болезнь супруга и стать поддержкой или избавиться от супруга. И тогда, действительно, проявится или святость или ущербность.
                          Остальные рассуждения о вреде секса для души на примере инвалидов - бессмысленны. Речь идет о здоровых людях.
                          Последний раз редактировалось Sky_seeker; 13 February 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55119

Сквозит ваша несвобода от внешнего,
                            мы к внешнему миру никак, только с Благовестием,
                            а Благовествовать можно только с любовью,
                            но не с брезгливостью и не с осуждением образа жизни людей ничего не знающих о святости.
                            Святость не искулючает отношений мужа и жены и радостей которые они дарят друг другу.
                            Это одинокие выбирают путь служения Богу без развлечений, но и то если не устаивают, то понимают что надо жениться.
                            Вы же замужем,
                            и вы это знаете на опыте.
                            Я вдова, и я это знаю на опыте и то что было в замужестве и то что было до обращения к Богу,
                            и то что есть и как есть сейчас.
                            Опыт.
                            Положительный опыт воздержания не меняет выражения лица у выбравшего путь воздержания,
                            мы счастливы и свободны.
                            У нас нет комплексов одиночества, а если у кого есть,
                            то это больше говорит, что одиночество не от выбора, а от действительности, тебя не выбрали, ты отказал отказался от предложения, разные варианты, но все печальные.
                            Замужних и печальных не меньше, как и женатых.
                            Но тема не об этом.
                            Придуманное целомудрие пагубно,
                            показное, лицемерное.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Двора
                              Сквозит ваша несвобода от внешнего,
                              мы к внешнему миру никак, только с Благовестием,
                              а Благовествовать можно только с любовью,
                              но не с брезгливостью и не с осуждением образа жизни людей ничего не знающих о святости.
                              Святость не искулючает отношений мужа и жены и радостей которые они дарят друг другу.
                              Это одинокие выбирают путь служения Богу без развлечений, но и то если не устаивают, то понимают что надо жениться.
                              Вы же замужем,
                              и вы это знаете на опыте.
                              Я вдова, и я это знаю на опыте и то что было в замужестве и то что было до обращения к Богу,
                              и то что есть и как есть сейчас.
                              Опыт.
                              Положительный опыт воздержания не меняет выражения лица у выбравшего путь воздержания,
                              мы счастливы и свободны.
                              У нас нет комплексов одиночества, а если у кого есть,
                              то это больше говорит, что одиночество не от выбора, а от действительности, тебя не выбрали, ты отказал отказался от предложения, разные варианты, но все печальные.
                              Замужних и печальных не меньше, как и женатых.
                              Но тема не об этом.
                              Придуманное целомудрие пагубно,
                              показное, лицемерное.
                              Двора, у меня не придуманное целомудрие и нет брезгливости к людям, у меня есть огорчение за них пред Богом..

Sky_seeker

даю отчёт, - физически и физиологически - здорова, операций не переносила, кроме апендицита.
                              так что не клевещите на нормальных людей, которые может быть и постесняются после таких ваших оскорблений разговаривать на эту тему и писать свое мнение.
                              больные и настоящие инвалиды, это - сексуально озабоченные люди. из-за которых страдает всё человечество.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

так что не клевещите на нормальных людей, которые может быть и постесняются после таких ваших оскорблений разговаривать на эту тему и писать свое мнение.
                                Артемида, Вы снова показываете всем свои мысли исполненные открытой агрессии. Клевета - распространение заведомо ложных сведений. В моем сообщении я никого не оклеветал, а указал возможный контингент участников на адресованное мне сообщение, и то, в вопросительной форме... такого контингента нет? Замечательно. Надеюсь с терминологией Вы разобрались.
                                больные и настоящие инвалиды, это - сексуально озабоченные люди. из-за которых страдает всё человечество.
                                У Вас есть дети? Это к вопросу о сексуальной озабоченности папы и мамы перед зачатием. Инвалиды они или больные?

Комментарий

Обработка...