Срочно! Нужен совет!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Дети христиан не наследуют веру отцов.Дети выросшие в христианских семьях сами делают выбор - идти за Богом или нет.
    ТОчно также,как и дети выросшие в семьях с неверующими родителями.
    Другое дело,что верующие родители молятся за своих детей,благословляют их,рассказывают им о Господе.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

А вот интересно, наш ребенок панически боялся только 2х людей, и оба они - не христиане.
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Wokiber
        скептик

• 08 May 2004
        • 3143

Сообщение от Laughter
        Братья и сестры помогите советом. Проблема такова.
        У меня маленький сын 1год и 1 месяц. Родители моего мужа вбили себе в голову, что его сглазили. Симптом такой - боится незнакомых людей. И они хотят тащить его к "бабке". Мы естественно -против! Увещевания и объяснения, что в таком возрасте многие дети боятся незнакомых людей, ничего не дают.
        Мы живем отдельно, но иногда оставляем сына на выходной ( на несколько часов) у них. Я очень боюсь, что в наше отсутствие они таки отнесут его к бабке. А еще они заикались, что знают бабку, каторая "лечит" по фотографии... Что делать? Идти на конфликт? Рвать отношения с родственниками? Не ходить к ним? Мама мужа достаточно властная женщина, занимает руководящую должность, медик и вдруг такая ерунда..
        Что делать? я очень волнуюсь!
        Интерестно, что такие люди могут ребенку за пару часов нагрузить?

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

А наш пока никого не боится, причем из всех кого она видела Христианка была только одна, остальные закоренелые нехристи, включая отца Сатаниста. Странно, что она Христианки не испугалась

Комментарий

• Роза
            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
            • 782

Лайтер

Если боитесь, идите с родителями мужа к бабке. И там руководите процессом, а не будьте там случайным зрителем рядом со своим ребенком. И пусть муж приструнит своих папочку и мамочку, ибо нефик вмешиваться в ваши дела. У ребенка естественная реакция на незнакомых людей. Если у него это больше выражено - к невропатологу и в бассейн. Как рукой снимет.

Комментарий

• ulyana
              Участник

• 18 May 2004
              • 1

Zdravstvuite! I hochu podelitsya svoei istoriei na etu temu.Moi brat genat i u nego est' sin.Sinu seichas 4 goda i I ego tetya.I hochu skazati chto ,kogda emu bilo 1,1mesyatsa ,on dage boyalsya ne tolko postoronnih ludei no i svoiuh: tetu,babushku i dedushku.Svoih roditelei kak ivse deti on ne boyalsya. I ne mogla dage bzyat' ego na ruki ,on boyalsya i srazu nachinal plakat'.Esli I ostavalas' v ego komnate vmeste s nim bez ego roditelei ,on nachinal plakat' v zahlep i ubegal ot menya .Tak prodolgalos'do ego 3- letnego vozrasta.Potom, kak-to plemyannik pervii podbezal ko mne i stal so mnoi igrat',v to vremya, kogda ya bila u brata v gostyah.Seichas emu 4 goda i on ochen obsitelen mal'chik ,i on nikogo ne boitsya ,i ochen' vesel .I dumau chto eto svoistvenno takogo roda yavlenie dlya detei i eto ne povod, chtobi vasha mama nesla vashego rebenka k babke.I ponimau vasha mama ne verit v BOGA , no vi to s BOGOM i zdes' vashi bratiya hristiane pravilno govoryat chto vam nugno molit'sya za etu situasiu.I glavnoe nikakogo straha,potomuchto BOG ne daet nam strah.Ver'tei i doveryaite BOGU i on ne ostavit vas.I budu molitsya za etu situasiu i za vashu semiu.
              Pust' BOG vas ukrepit i bud'te blagoslovenni.
              S lubob'u vasha sestra vo Hriste

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Laughter

Здравствуй сестра!

Советую тебе быть предельно твердой в таких вещах, которые напрямую ведут нас к компромису с Богом, и хуже того искушают нас совершить сделку с дъяволом. У нас нет ничего общего с тьмой и силами злобы поднебесной, которые тоже могут совершать чудеса и принимать облик ангела света, но все это мишура завуалированная колдовством, что очень мерзко пред очами Господа.

Помни, что это твой ребенок, а не свекрови, и ты несешь ответственность за него перед Богом.

Почему осмелилась дать совет, потому что все это мне очень знакомо. Моя мама одно время просто "бредила" этими бабками... и меня по ним за собой с детсва водила на всякий случай "для профилактики"... И только когда я уверовала, я поняла, чем это на самом деле является пред Господом... Мне было трудно противостоять попыткам мамы вновь меня взять за компанию... но тем не менее я осознавала, что речь идет о серьезных духовных вещах и я приняла решение твердо давать отпор, пока она не поймет, что все изменилось и что со мной уже такая "безобидная" прогулкам к "безобидным и творящим добро" бабакам не пройдет.

И знаешь это противостояние продолжалось в течение года, пока мама не сдалась и что удивительно, она сама поняла, что это грех, и оставила это мерзкое поклонение дъяволу.

Напоследок могу пожелать тебе, сестра, твердости и непреклонности, противостой искушению твердой верой в Бога ЖИВОГО.

И еще помни, что эта связь с бесами ничего, кроме проклятия не приносит в семьи и жизни людей. Может быть временное чудо, так как дъявол тоже может свои ложные знамения являть, чтобы нас обескуражить и сбить с толку... но наказание Бога, которые мы сами навлекаем на себя в виде проклятия за этот грех колдовства неминуемо приходит рано или поздно ... как правило... оно запаздывает, чтобы еще больше потупить нашу бдительность... но все это лишь хитрая тактика врага. Поэтому не стоит играть с огнем...

/если же эта мерзость оккультизма уже имела место в нашей жизни, то только искреннее исповедание и сокрушение может остановаить действие проклятия и полностью нетйтрализовать его кровью Христа/

С любовью и переживанием за твою ситуацию.
                Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Laughter

А чего вам жизнь себе укорачивать? Пускай пойдут, убедятся что ничего не помогло, а потом и сами перестанут туда ходить, без вашей помощи. Но если поможет, так поможет... Мне вон в детстве помогло...и ничего. И вообще мне всё это страно. То харизматам достаётся за всякие исцеления, то православным бабкам... И пойди вас всех разбери..

Хотя с другой стороны, не смотря на бабок, то конечно же я тоже б не хотел чтобы с моей собственностью обращались как кому то сблагоразумилось и взбрело не в голову, а в...

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Большое спасибо всем, кто ответил мне. Спасибо за поддержку и молитвы. Сейчас у нас вроде все нормально . Родители пока эту тему больше не поднимают. И я заметила, что сынок стал более общительным. А боится он только тех людей которые активно проявляют к нему интерес: вопят "Ах какой ребеночек!" или на руки хватают. А больше всего он боится свою прабабушку. Вот это, видимо и послужило поводом для разговора о сглазе и прочих глупостях.
                    А насчет бабок, меня просто выворачивает наизнанку, если я только представлю, что кто-то над моим ребенком какие-то действия производит. А православными я бы не рискнула их назвать. Чаще они просто прикрываются православием, наверное что бы привлечь побольше клиентов. Да и православные попы всегда говорят, что это большой грех ходить за лечением к бабкам ( как впрочем и к харизматам)
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Правильно, большой, я вона недавно читала об оккультизме, так одним из признаков того, что человек под его игом, перечисленно было как раз это - что тебя в детсве водили... От этого надо отрекаться, каяться. Это может повлечь серьезные последствия. Это открывает дверь в душу ребенка темным силам. Я уверена, что Господь силен его защитить, но ... всё равно как если б Иисус тогда в пустыне спрыгнул - не надо искушать Господа.

А знаешь, я вспомнила, что наша тоже боится жутко прадедушку. Мне тогда еще показалось, что это потому, что он уже как бы смерти ждет. Есть старики всё еще заводные, живые. А он - нет.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Laughter
                        А боится он только тех людей которые активно проявляют к нему интерес: вопят "Ах какой ребеночек!" или на руки хватают.
                        Так это он вас боится?

А православными я бы не рискнула их назвать. Чаще они просто прикрываются православием, наверное что бы привлечь побольше клиентов.
                        Ну почему ж? Я так понял что никто их не понял. Все говорят по наслышки. Никто толком не знает что это за бабки. Мне показалось что они обычные православные. А почему бы и нет? Почему вы считаете что это бесовское дело?

Да и православные попы всегда говорят, что это большой грех ходить за лечением к бабкам
                        Это всё бизнес и политика Им не выгодно чтобы люди к бабкам ходили, иначе они теряют своих клиентов и $$$$$$$
                        ( как впрочем и к харизматам)
                        Вот видите, вы подтвердили мою теорию.

Таня
                        я вона недавно читала об оккультизме, так одним из признаков того, что человек под его игом, перечисленно было как раз это - что тебя в детсве водили...
                        Где вы это читали? На каком то христианском сайте? Тогда на это время тратить будет просто грех Хотелось бы послушать самих бабок...
                        От этого надо отрекаться, каяться. Это может повлечь серьезные последствия.
                        Ну со мной ничего такого негативного не случилось. Или ещё не время? Лет 16-17 уже прошло, сколько ещё ждать?

А знаешь, я вспомнила, что наша тоже боится жутко прадедушку.
                        Это естественно. Люди эти уже старые и немного страноваты. Зубов тоже обычно нет. Мне даже сейчас жутковато приставить такую картину

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Ох, Одесса, стиль у Вас, как бы побольше народу высмеять...
                          К православным попам никто, как к бабке не ходят, так что бабки им составляют только духовную конкуренцию, а никак не финансовую.

Это я читала в официальной литературе южных американских баптистов, к коим, собственно, и принадлежу.

Одесса, это дело, действительно, серьезное. Вы, например, можете никогда не почувствовать последствия на себе, но их будут иметь Ваши дети, я слышала такие свидетельства.. или Вы будете страдать от чего-то, борясь собой, но так и не зная, что это признак одержимости. Одержимость ведь не всегда выражается в левитации и чужих голосах, но и в мелочах. Скажем, человек может страдать кошмарами, или не может исповедать Иисуса Господом, даже если и хочет, или сидит в нем дух противоречия всему и вся, дух надсмехательства..., человек бы и рад общаться в духе любви и кротости, как христианину и положено, да не может, поскольку этот дух в нем. Первым делом надо признать оккультную практику грехом, покаяться в этом, затем, призвав Господа в свидетели, отречься от Сатаны и подобных практик. Естественно, человек должен быть, или стать христианином, иначе изгнанный без в пустое жилище может запросто вернуться, да еще и с друзьями.

А по последнему пункту иронизируйте сколько хотите, только наш дед - очень даже вменяемый человек. Челюсть вставная, но я знаю об этом только потому, что у него запасная в ванной стоит , на глаз не отличишь ни за что, есть слуховой аппарат, чистый и аккуратный, очень интересный собеседник. Я просто не нашла другого объяснения такому страху. Ведь других стариков (даже похуже выглядивших) она никогда не боялась. Хотя не спорю, может, были и другие причины.

Комментарий

• Натуке
                            Ветеран

• 24 August 2002
                            • 1030

Я в раннем подростковом возрасте увлекалась оккультизмом и всякими такими вещами - как раз тогда был конец перестройки, упал железный занавес и такие это стало очень популярно. Даже будучи неверующей могла говорить на незнакомом языке - у одержимых людей знаете тоже кое что такое получается... Только чувство другое и чувствуешь страх когда за тебя в духе молятся. Не могла спать по ночам, слушала голоса всякие, когда покаялась, очень намучалась - требовалась очень интенсивная молитва верующих чтобы мне полностью получить свободу . Так что это вещи вполне реальные.

А моего брата в детстве - лет 7 к бабке водили - он стал заякаться и врачи сказали что вылечить не смогут. Теперь тоже не всё гладко - после того случая стал жудко не везучий на голову, он пережил наверное 3 травмы головы, часто не может ночью уснуть, очень много курит.
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Tanya
                              Ох, Одесса, стиль у Вас, как бы побольше народу высмеять...
                              Значит повод люди любят подавать

К православным попам никто, как к бабке не ходят, так что бабки им составляют только духовную конкуренцию, а никак не финансовую.
                              Это потому что попы сами приходят и освящяют всё под ряд своей святой водой из святого крана.

Это я читала в официальной литературе южных американских баптистов, к коим, собственно, и принадлежу.
                              Я так и думал. Не знаю от куда у меня было такое откровение...кто б мог подсказать? К подобной литературе я не отношусь серьёзно, и вам наверно больше чем хорошо известно почему так...

Одесса, это дело, действительно, серьезное. Вы, например, можете никогда не почувствовать последствия на себе, но их будут иметь Ваши дети, я слышала такие свидетельства..
                              А кто сказал что мои дети или дети моих детей или ещё 10 поколений вперёд не родится ребёнок у которого будут какие то проблемы? В семье не без урода. Тут дело не обязательно в бесе (почитайте тему о антибесусе, много полезного для себя возьмёте!).

или Вы будете страдать от чего-то, борясь собой, но так и не зная, что это признак одержимости.
                              Да, я слышал тут уже не сколько раз на форуме как в некоторых вселяется бес блуда Надо же, даже я б до такого не додумался бы.

Скажем, человек может страдать кошмарами, или не может исповедать Иисуса Господом, даже если и хочет, или сидит в нем дух противоречия всему и вся, дух надсмехательства..., человек бы и рад общаться в духе любви и кротости, как христианину и положено, да не может, поскольку этот дух в нем.
                              Ну что ж вы так ясно намекаете? В таком случае уже скажите прямо, и так все поняли Нет, я кошмарами не страдаю, по крайней мере примерно с тех пор как мне исполнилось лет 10... Часто тогда снились, но потом перестало и уже не помню когда в последний раз чё видел. Я думаю кошмары снятся не из за бесов, а из за собственного страха. С возрастом он у меня вообще куда то в этом чёртовском отношении испарился. Исповедовать Иисуса Господом, это тоже не проблема. Да и что значит человек не может? Ему сказали что не может и он поверил. Поэтому виноваты "умные" учители, а не человек. Он лишь жертва их назидательных пропоповедей. Всему я не противоречу, хотя бы себе уж точно Надсмехательство? Я очень спокойный и тихий человек, вряд ли это ко мне относиться...кто то может быть случайно сам создаёт ситуацию чтобы с него посмеялись, но так, от нечего делать взять и с кого то смеяться я просто не умею. Да и не так уж это плохо...бес смеха, ещё чего? И про общение в духе и любви, это уже по настроению.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Натуке
                                Не могла спать по ночам, слушала голоса всякие
                                О!!!О!!!ООО!!!! Ну где ж вы раньше были с таким золотом?

А моего брата в детстве - лет 7 к бабке водили - он стал заякаться и врачи сказали что вылечить не смогут.
                                А меня один раз повели и было достаточно... До этого правда водили к другой, несколько месяцев, и ничего не помагало. Видимо вторая была более верующая, или чё то там...

Теперь тоже не всё гладко - после того случая стал жудко не везучий на голову, он пережил наверное 3 травмы головы, часто не может ночью уснуть, очень много курит.
                                Неужели каждый человек в этом мире кто получал 3 или больше травмы головы, не мог заснуть и много курил является одержимым бесом?

Комментарий

Обработка...