Добрый день. Позже я расскажу вам свою интересную историю, а пока хочу спросить у вас совета, немного запуталась, не знаю где здравый смысл а где просто прихоть? Мой муж собирается заняться бизнесом, хотя у нас есть великолепная возможность отправиться в США, тем более что он там раньше жил и учился, мы располагаем финансами чтобы поселиться там и обустроиться, но он не хочет, говорит что не хочет больше ни на кого работать, но начать свое собственное дело, говорит что согласно его знаниям и вкладу в компанию в которой он работал и которую он с нуля поднимал на ноги, ему должны были платить хотя бы вдвое больше, хотя по моим представлениям он зарабатывал вполне не худо, но видать был все же недоволен, так вот, говорит что он точно так же может работать на себя, вместо того чтобы вкалывать на других. Но вот беда, я теперь по сумасшедшему хочу в Америку как никогда раньше а он хочет остаться в России, он конечно рад Америке но для того чтобы там открыть бизнес нужна энная сумма денег, которых у нас нет, но как я уже говорила, вполне достаточно для того чтобы туда поехать, поселиться и начать работать, но увы, мужу нужно другое. К тому же, он меня уверяет в том, что мы будем миллионерами, зачем нам сейчас ехать куда-то если мы впоследствии можем ездить куда угодно, отдыхат где угодно, и при этом я понимаю что он говорит это не просто как мечтатель, потому что зная его способности в работе, его таланты, я нисколько не сомневаюсь в том что он многого достигнет, к тому же он обладает блестящим образованием. Я конечно могла бы его как-то уговорить уехать в штаты, но я понимаю что этим самым я краду его мечту стать тем, кем он хочет себя видеть, к тому же я не хочу чтобы он ехал туда только из-за чувства долга и чтобы когда-нибудь меня обвинил в том, что я преградила ему путь. Я не знаю, чтобы заработать хороших денег в такой стране как Россия нужно наверное делать что-то сверъестественное, ну какой дурак согласиться на россию взамен Америки. Я конечно верю в мужа, но в страну не очень. Ну что вы скажете на этот счет? Не знаю почему, но сейчас это для меня проблема номер 1. К тому же, я хочу жить именно в Америке, даже если мы будем просто рядовыми жителями, а не миллионерами. Поделитесь своим своим мнением пожалуйста! Как вы думаете, что вы думаете?
Прихоть или здравый смысл?
Свернуть
X
-
Если бы вы хотели жить в городе художник и строитель которого Бог, то может бы что и сказал. А так.... не моё это, не моё.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Первое, что вам бросится в глаза - это уровень индивидуализма, превосходящий наш настолько, что общение с, и понимание коренных белых американцев очень затруднено. Даже при абслютном знании американского английского. Почему это они называют свободой непонятно. Этот индивидуализм защищен законами.
Второе. Ты полноценный член общества, который может рассчитывать на нормальную ( по американским меркам) работу или бизнес, только если ... миллионер или приближаешься к этому, в год имеешь 80 и выше тысяч долларов и тысяч 500 на счету. То есть можешь себе позволить иметь хорошие - дом, машины, оборудование в доме положенное потребителю среднего уровня.
Иначе - съемная квартира и работа типа на заводе, которая позволит иметь подержанную машину. питаться от пуза и ноль образования (повторение вашей судьбы) у детей. Соответствено отношение окружающих, как к неудачнику.
Поэтому лучше быть здесь кем-то, чем там ... совсем никем. Вам только кажется, что у вас там все хорошо будет.
Материально может и получше, но ущербнось свою, вы там прочуствуете в полной мере ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Думаю, если вы уговорите мужа, то у него все равно останется чувство чего-то упущенного, нереализованного... Не очень хорошо, что с причиной этого будете ассоциироваться вы... Особенно, если столкнетесь на новом месте с проблемами, неудачами. Будет повод недовольства не только жизнью в целом, но и вами... Хотите такую ответственность?
Никогда нельзя знать, что нас ждет впереди. Даже если все кажется более-менее предсказуемым (это я о предполагаемой жизни в Америке). Имхо, разумней положиться на то, что пока есть сегодня, на то, что воодушевляет мужа. Если у него все получится, то у вас будет масса возможностей уехать позже ... если захотите
Комментарий
-
Я бы на Вашем месте в Америку не торопилась. У Вашего мужа главная цель - начать свой бизнес и не на кого не работать. Он чувствует в себе силы, так пусть и начинает бизнес в России. Если он хочет быстро разбогатеть, то это легче осуществить в России, но опаснее.
Он хочет реализовать себя - дайте ему шанс. А вот если не получиться - можно и в Америку на кого-то работать уехать.
В Америке очень тяжело начать свой бизнес даже с опытом ведения бизнеса и большими деньгами. У меня есть несколько знакомых бизнесменов, которые пытались здесь развернуться. Ничего не получилось. Один вообще все потерял, сторожем работал. Кстати его тоже жена настояла на отъезд в Америку, хотя в России у него был хороший бизнес. ( Жена его там бросила). Но вот вернулся в Россию и заново поднялся и очень высоко, имея американское гражданство, прекрасный английский и финансовое американское образование.....и старые связи. Другие живут на две или три страны. Семьи живут здесь, как миллионеры, а они там три месяца - здесь три месяца. Но в такой ситуации есть своя опасность - "там" может тоже "жена" завестись.
Комментарий
-
Добрый день. Позже я расскажу вам свою интересную историю, а пока хочу спросить у вас совета, немного запуталась, не знаю где здравый смысл а где просто прихоть? Мой муж собирается заняться бизнесом, хотя у нас есть великолепная возможность отправиться в США, тем более что он там раньше жил и учился, мы располагаем финансами чтобы поселиться там и обустроиться, но он не хочет, говорит что не хочет больше ни на кого работать, но начать свое собственное дело, говорит что согласно его знаниям и вкладу в компанию в которой он работал и которую он с нуля поднимал на ноги, ему должны были платить хотя бы вдвое больше, хотя по моим представлениям он зарабатывал вполне не худо, но видать был все же недоволен, так вот, говорит что он точно так же может работать на себя, вместо того чтобы вкалывать на других. Но вот беда, я теперь по сумасшедшему хочу в Америку как никогда раньше а он хочет остаться в России, он конечно рад Америке но для того чтобы там открыть бизнес нужна энная сумма денег, которых у нас нет, но как я уже говорила, вполне достаточно для того чтобы туда поехать, поселиться и начать работать, но увы, мужу нужно другое. К тому же, он меня уверяет в том, что мы будем миллионерами, зачем нам сейчас ехать куда-то если мы впоследствии можем ездить куда угодно, отдыхат где угодно, и при этом я понимаю что он говорит это не просто как мечтатель, потому что зная его способности в работе, его таланты, я нисколько не сомневаюсь в том что он многого достигнет, к тому же он обладает блестящим образованием. Я конечно могла бы его как-то уговорить уехать в штаты, но я понимаю что этим самым я краду его мечту стать тем, кем он хочет себя видеть, к тому же я не хочу чтобы он ехал туда только из-за чувства долга и чтобы когда-нибудь меня обвинил в том, что я преградила ему путь. Я не знаю, чтобы заработать хороших денег в такой стране как Россия нужно наверное делать что-то сверъестественное, ну какой дурак согласиться на россию взамен Америки. Я конечно верю в мужа, но в страну не очень. Ну что вы скажете на этот счет? Не знаю почему, но сейчас это для меня проблема номер 1. К тому же, я хочу жить именно в Америке, даже если мы будем просто рядовыми жителями, а не миллионерами. Поделитесь своим своим мнением пожалуйста! Как вы думаете, что вы думаете?Комментарий
-
Дело в том, что на мне до этого хотел жениться верующий американец, с Калифорнии, вполне обеспеченный как я понимаю, но я его отвергла, потому что он мне не нравился, в результате, по какому-то странному совпадению чудо сказки он женился на моей знакомой девушке, странно, да? Правда она неверующая. Теперь я думаю, что не она а я могла бы жить там, хотя, мне тот мужчина не особо и нравился, своего мужа я не променяла бы на него ни за что, но зато жила бы теперь в Америке, вполне полноценно. Я не знаю, эти мысли от Бога или от дявола, мне трудно разобраться, может быть Бог мне показывает, что было бы если бы я тогда выбрала того человека, или может дявол пытается меня атаковать...Не знаю, не знаю..Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Добрый день. Позже я расскажу вам свою интересную историю, а пока хочу спросить у вас совета, немного запуталась, не знаю где здравый смысл а где просто прихоть? Мой муж собирается заняться бизнесом, хотя у нас есть великолепная возможность отправиться в США, тем более что он там раньше жил и учился, мы располагаем финансами чтобы поселиться там и обустроиться, но он не хочет, говорит что не хочет больше ни на кого работать, но начать свое собственное дело, говорит что согласно его знаниям и вкладу в компанию в которой он работал и которую он с нуля поднимал на ноги, ему должны были платить хотя бы вдвое больше, хотя по моим представлениям он зарабатывал вполне не худо, но видать был все же недоволен, так вот, говорит что он точно так же может работать на себя, вместо того чтобы вкалывать на других. Но вот беда, я теперь по сумасшедшему хочу в Америку как никогда раньше а он хочет остаться в России, он конечно рад Америке но для того чтобы там открыть бизнес нужна энная сумма денег, которых у нас нет, но как я уже говорила, вполне достаточно для того чтобы туда поехать, поселиться и начать работать, но увы, мужу нужно другое. К тому же, он меня уверяет в том, что мы будем миллионерами, зачем нам сейчас ехать куда-то если мы впоследствии можем ездить куда угодно, отдыхат где угодно, и при этом я понимаю что он говорит это не просто как мечтатель, потому что зная его способности в работе, его таланты, я нисколько не сомневаюсь в том что он многого достигнет, к тому же он обладает блестящим образованием. Я конечно могла бы его как-то уговорить уехать в штаты, но я понимаю что этим самым я краду его мечту стать тем, кем он хочет себя видеть, к тому же я не хочу чтобы он ехал туда только из-за чувства долга и чтобы когда-нибудь меня обвинил в том, что я преградила ему путь. Я не знаю, чтобы заработать хороших денег в такой стране как Россия нужно наверное делать что-то сверъестественное, ну какой дурак согласиться на россию взамен Америки. Я конечно верю в мужа, но в страну не очень. Ну что вы скажете на этот счет? Не знаю почему, но сейчас это для меня проблема номер 1. К тому же, я хочу жить именно в Америке, даже если мы будем просто рядовыми жителями, а не миллионерами. Поделитесь своим своим мнением пожалуйста! Как вы думаете, что вы думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Дело в том, что на мне до этого хотел жениться верующий американец, с Калифорнии, вполне обеспеченный как я понимаю, но я его отвергла, потому что он мне не нравился, в результате, по какому-то странному совпадению чудо сказки он женился на моей знакомой девушке, странно, да? Правда она неверующая. Теперь я думаю, что не она а я могла бы жить там, хотя, мне тот мужчина не особо и нравился, своего мужа я не променяла бы на него ни за что, но зато жила бы теперь в Америке, вполне полноценно. Я не знаю, эти мысли от Бога или от дявола, мне трудно разобраться, может быть Бог мне показывает, что было бы если бы я тогда выбрала того человека, или может дявол пытается меня атаковать...Не знаю, не знаю..
Комментарий
-
Не... если самооценка завышена то в эмиграции она может упасть ниже плинтуса. Тут приходиться забывать о своем самолюбии. Эмиграция точно не для шибко гордых. А едут от того что в других местах иногда кормят лучше. Кушать хочется.Комментарий
-
Если вы верующие люди, то у вас должна быть иерархия: Бог - Мессия - муж - жена - дети. Т.е. муж отвечает за семью перед Богом, а жена мужу - помощница. Вот из этого надо исходить.
Комментарий
Комментарий