Прихоть или здравый смысл?
Свернуть
X
-
У меня просто чувство какого-то упущения, думаю о том, что возможно это был Божий план для меня, который я не использовала, хотя мне вполне комфортно и в России, или может это зависть по отношению к той девушке, которая сейчас там, где могла бы быть я. Честно признаться, тот мужчина мне был не нужен как муж и скорее всего и сейчас имела бы такое же отношение к нему, но зато жила бы в Америке. Понимаю, это не суждения верующего человека, но все равно, где-то что-то задевает. Я просто хочу, очень хочу понять, он был от Бога или нет, если да, то буду просить прощения у Бога, если нет, я успокоюсь и буду счастлива. Но как понять, не знаю и мучаюсь(Комментарий
-
В вас видно желание ответственность за свои решения ... скинуть на кого-то. Вам в общем объяснили, что это сложно. Даже подстроить свой менталитет под американский.
Они, в своем большинстве, очень уверены втом, что все должны и обязаны под них подстраиваться. Не зря же они "лучше всех!". Второй вопрос - а что помешало вашему американцу жениться на 100% американке? Нет ли здесь проблемы? Зачем ему жена с чуждым менталитетом?
Вы замужем? Какие вопросы? Мужу свое мнение высказали? Не надоедайте больше. Последнее слово за ним. А придется здесь хлебушком с чаем, одними, питаться - ответственность его. Вы знали за кого себя отдавали.
А все остальное, ... само-собой, от лукавого.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы спрашиваете о том, что нам никак не разрешить. Мы же не знаем деталей того что знаете вы.
В вас видно желание ответственность за свои решения ... скинуть на кого-то. Вам в общем объяснили, что это сложно. Даже подстроить свой менталитет под американский.
Они, в своем большинстве, очень уверены втом, что все должны и обязаны под них подстраиваться. Не зря же они "лучше всех!". Второй вопрос - а что помешало вашему американцу жениться на 100% американке? Нет ли здесь проблемы? Зачем ему жена с чуждым менталитетом?
Вы замужем? Какие вопросы? Мужу свое мнение высказали? Не надоедайте больше. Последнее слово за ним. А придется здесь хлебушком с чаем, одними, питаться - ответственность его. Вы знали за кого себя отдавали.
А все остальное, ... само-собой, от лукавого.Комментарий
-
Дело в том, что на мне до этого хотел жениться верующий американец, с Калифорнии, вполне обеспеченный как я понимаю, но я его отвергла, потому что он мне не нравился, в результате, по какому-то странному совпадению чудо сказки он женился на моей знакомой девушке, странно, да? Правда она неверующая. Теперь я думаю, что не она а я могла бы жить там, хотя, мне тот мужчина не особо и нравился, своего мужа я не променяла бы на него ни за что, но зато жила бы теперь в Америке, вполне полноценно. Я не знаю, эти мысли от Бога или от дявола, мне трудно разобраться, может быть Бог мне показывает, что было бы если бы я тогда выбрала того человека, или может дявол пытается меня атаковать...Не знаю, не знаю..
А Вам действительно НАСТОЛЬКО нужна Америка???Везде хорошо,где нас нет...Комментарий
-
Я много жил и работал за границей. Искал, где лучше закрепиться. Объясняюсь и свободно говорю на немецком, греческом, польском. Работал в эти странах не менее чем по полгода. В 1994-м, приеав из Греции сказал "Все. Америку (почему-то именно ее?) надо строить здесь!". И с тех пор строил свой бизнес. Вполне нормально. А в Грецию ... жену на отдых .... Я там, как дома. Мне и путевки не нужны...
Дочь ездит каждый год в Северную Каролину. Живет там по 1,5 месяца в семье небедного чистого американца. Свободно владеет языком. Он предлагал ей поступать и учиться там. Он оплатит .... Она не хочет. На будующий год будет поступать здесь, а на каникулах подрабатывать там по обмену. Но жить там не хочет.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Вот и корень зла. Вы настроились на америку, а планы поменялись. Может быть, вы и замуж вышли в надежде, что он увезёт вас туда. Подумайте над этим, не спешите отвергать этот вариант. Потому что такое чувство упущения может быть, только если вы не просто прониклись, но и вложили что-то в это. Хотя бы часть своей души или свободы. И теперь чувствуете себя обманутой.
И если уж вы позиционируете себя как верующая, то вы как раз и должны понимать, что божья воля (терпеть не могу это словосочетание, особенно произносить сама) была именно в том, чтобы вы жили здесь. Ведь у вас считается, что бог делает не то, что вы хотите, а то, что для вас лучше. Как-то так.
Пусть уж ваши иллюзии пребывают в уютном для вас русле).Комментарий
-
Может быть стоит все-таки прислушаться к мнению мужа? Если он там был, то его мнение имеет какие-то причины. А у вас только желание что-то доказать своим подругам.Комментарий
-
Муж, правильно....а не жених. Это его решение, какой работой заниматься и где, а не жены. Жена пожет высказать свое мнение или оставить мужа в крайнем случае.
Раз он уже работал в Америке и собирается заниматься бизнесом в России, значит он собирается заработать намного больше , чем в США.
Но дело здесь в другом - доверяет ли жена мужу и любит ли жена мужа. А в Америку можно съездить в отпуск......
Комментарий
-
Просто честное слово обидно, его сестра живет в Канаде, теперь он надоумил своего брата уехать tuda, долгое время тот не соглашался, а теперь согласился, теперь будет подавать документы на Канаду, я не пойму, какого лешего он уговаривает всем туда уехать если там так плохо (не знаю, может ему это выгодно, если брат приживется там), а сам собрался в Россию, где он толком языка не знает (мой муж не русский), надеется на мою помощь конечно. Понятно, от меня трбуется только активность, что-то найти, перевести с русского на английский и наоборот, капиталовложения он делает конечно сам, а все остальное на моих плечах, выходит так. Я не пойму, какой интерес жить и начать заниматься бизнесом в стране, которую ты не знаешь, ну и что что жена русская, он думает в России шоколад? Не знаю, честно, что он тут принюхал, странно для меня это, всех родичей отправить заморье а самому остаться там где он раза 3 всего был. А еще, мы женаты уже больше года, но о ребенке и думать не можем, потому что не встали еще на ноги, и говорит что пока не развернемся, пока не получим первый доход и не поймем что все идет как надо, не можем иметь детей. А когда мы встанем на ноги, через год, через 2? Мы уже с ним не дети, нам обоим за 30, я не хочу ждать, и думая обо всем об этом мне и становится не по себе. Если бы он сразу после свадьбы уехал или в штаты, или Канаду или Англию, где он также жил, теперь, по крайней мере у нас была бы хоть какая-то стабильность, хотя бы была бы возможность иметь ребенка, а вот так, ждать с моря погоды, да еще и самой вкладываться во все, как-то для меня обременительно, ведь имею полное право жить за мужем, а не перед мужем, выходит что так, раз уж он русского не знает и вся ответственность на мне, к тому же мне еще и страшно, поначалу я должна помочь ему во всем, а вдруг у меня не получится, вдруг я не смогу, ну не умею я может. Он сам очень талантлив во многом, но я нет, я боюсь.. это то, чего я не ожидала от жизни, неужели я обязана помочь эму в его начинаниях, даже если я возможно не способна? Или я и вправду должна? Ну может я не хочу, ну не хочу, не умею. Интересно, что на этот счет говорит Бог?
Так что, как вы понимаете не только один американский гламур у меня на уме, а жить нормальной семейной жизнью, растить детей, пусть даже без миллионов, а не мотаться в обустройстве бизнеса, но моему мужу наверное важнее его амбиции, нежели мое нормальное желание иметь ребенка как можно скорее. Я бы на его месте не стала так рисковать, играть в миллионера, когда мы только начали жить. Не все имеют достаток. однако это не мешает им обзавестись детьми. Вот поэтому я и вспоминаю того американца и понимаю, что с ним мне не пришлось бы забивать свою голову идеями о бизнесе, а жить спокойной семейной жизнью. К тому же они часто ездиют отдыхать, а я должна вкладывать себя в бизнес и ждать, когда же мы развернемся чтобы я наконец получила то, на что имею полное право. Я всегда мечтала о детях, лет наверное с 15, ну природа, что тут скажешь, а тут, даже будучи замужем, Бог знает когда они у меня будут. И вместо того чтобы мне растить моего ребенка я занимаюсь с его маленьким племянником, кормлю его из ложечки, а оно мне надо? И он сам проводит с ним массу времени, чего я не понимаю. Извините, что все вперемешку пишу, может не могу сдержать эмоции, наболело, но я и вправду не пойму, вместо того чтобы думать о своем ребенке, он довольствуется чужим. А еще, по его понятиям я должна быть счастлива, и всякий раз обиженно удивляется когда я чем то недовольна.. Ну вот скажите мне, неужели мой муж и вправду прав на все 100%? На счет Канады, Америки и Англии он говорит что тема не закрыта, но на данный момент не хочет об этом думать, у него на первом месте Россия, чего я никак ранее от него не могла ожидать, потому что он просто и дня раньше не мог без Америки. Я не говорю что он легкомысленный мечтатель, взбрело ему что-то в голову и он вдруг изменил свое решение, я знаю что если за что взялся, обязательно добьется, но как я уже говорила, я верю ему, но не совсем верю обстоятельствам, тем более, время не ждет, мне не 20 и у нас действительно нет времени на эксперименты..ИМХО.. Неужели вы все еще советуете мне поддержать мужа и спокойно ждать? У меня просто нет ответов на вопросы и нигде не могу их найти, не с кем поговорить, но может Бог мне черес вас что-то скажет?Комментарий
-
Мне Он "говорит" по поводу вас следующее:
Зачем вы нам тут, простите за грубость, мозги компостируете.
Вы изначально у Бога спрашивали о муже или у своей мечты - сыто жить жить за границей за... кем нибудь? Судя по всему - вы исполняли свою мечту. За что боролись - на то и ... напоролись.
Вам, по большому счету, все равно было с кем, главное ... там, и материальное впереди рулит. Да и возраст ... ныл..
Так чего вы теперь, на христианский портал за советом, пришли? Оправдание себе поискать? Не здесь ...
Полно рессурсов о плюсах и минусах иммиграции. Мирских. Вы там свой вопрос подымите и там все ответы, для вас, будут ....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Уважаемая Саманта, прежде всего успокойтесь и отдайте свою проблему Господу, Он сказал нам все заботы возлагать на Него. Все мысли о бывшем поклоннике - это не от Бога, потому что сейчас у Вас есть семья, и у Бога есть совершенный план для Вашей семьи. Проверьте свое сердце: вы действительно хотите подчиниться воле Божией в вопросе о том, в какой стране жить, или Вы ищете своего, жить, как нравится Вам? Если Вы сами уже решили, как Вам быть, и будете вопрошать Бога, Он Вам не ответит. Если в Вашем сердце нет лукавства, тогда помолитесь и попросите Господа, чтобы Его воля исполнилась в этом вопросе, попросите, чтобы Он открыл Вам свою волю для этой ситуации. Я помолюсь за Вас. И еще: молитесь за своего мужа, просите для него водительства Духа Святого, и помните, что жена должна подчиняться мужу, Вы должны подчиниться его окончательному решению.Комментарий
-
Просто честное слово обидно, ....
Понятно, от меня трбуется только активность, что-то найти, перевести с русского на английский и наоборот, капиталовложения он делает конечно сам, а все остальное на моих плечах, .....
....мы женаты уже больше года, но о ребенке и думать не можем, потому что не встали еще на ноги,.... нам обоим за 30,......
..... еще и самой вкладываться во все, как-то для меня обременительно, ведь имею полное право жить за мужем, а не перед мужем,
......я не хочу, ну не хочу, не умею. ....
..... Не все имеют достаток. однако это не мешает им обзавестись детьми...
.... я и вспоминаю того американца и понимаю, что с ним мне не пришлось бы забивать свою голову идеями о бизнесе, а жить спокойной семейной жизнью. К тому же они часто ездиют отдыхать, а я должна вкладывать себя в бизнес и ждать, когда же мы развернемся чтобы я наконец получила то, на что имею полное право........
.... И вместо того чтобы мне растить моего ребенка я занимаюсь с его маленьким племянником, кормлю его из ложечки, а оно мне надо? И он сам проводит с ним массу времени, чего я не понимаю. Извините, что все вперемешку пишу, может не могу сдержать эмоции, наболело, но я и вправду не пойму, вместо того чтобы думать о своем ребенке, он довольствуется чужим. ...........
Вы выбрали этого человека сами или кто-то навязал его вам? Если это ваш выбор, то почему вы теперь смотрите, как живут другие? Что или кто вам важнее? Тот отвергнутый или этот любимый? Почему вы думаете только о своих правах? А как же права мужа?
Как вы представляли себе замужество? Может быть вы хотели сидеть дома и растить ребенка, или стать помощницей мужа во всех начинаниях? Быть или жить за мужем - это не значит, что он все сделает и подаст вам на блюдечке. Скорее так: он идет впереди, а вы следуете за мужем.
Ваш муж может чувствовать вашу неготовность к материнству. А вот ваш муж к отцовству более готов, судя по его отношению к племяннику.
Может быть вам стоит посмотреть на мужа и свое замужество несколько с другой точки зрения? Не с требованиями выполнять ваши желания, а с желанием выполнить все мечты мужа. Счастливыми можно быть и в России...Комментарий
Комментарий