может ли Бог свести с неверующим человеком?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Claricce
    Ветеран

• 22 December 2000
    • 4267

Сообщение от Net Life
    То бишь благодаря жене вы стали верующим? Видимо, ловко она вас обработала. И ваше эго нашло утешение в христианстве.
    Net Life, Вы не пробовали вначале читать письма, прежде чем на них отвечать? так обычно интересней.

Я четко, печатными буквами писал - что сам я неверующий, а жена моя - христианка. Брак ничего не поменял в наших взглядах на картину мироздания.
    Как у моей жены, так у меня. И не думаю, что этот статус-кво поменяется со временем

Claricce

Комментарий

• tascha
      Участник

• 15 July 2010
      • 122

добрый день, уважаемые форумчане!
      обращаюсь к Вам за советом. Я по понятиям церкви , наверное, всё-таки неверующая. В церковь хожу редко, Библию не читаю регулярно, но интересуюсь из любопытства. Живу на совесть. Разведена. Познакомилась с вдовцом, верующим. Понимаем друг друга с полуслова. НО. Сами понимаете. Тянет друг к другу. В Библии сказано, что вдовец должен жить один или жениться на верующей. Я же за муж не хочу. Да он и не предлогал. Как же быть? Разве завет о сексе до супружества не для "первоходов". По-моему для зрелых людей это как-то не реально. Он стремится к чистоте души (или духа). разве это грех, показывать человеку своё эмоциональное, душевное и духовное отношение к нему с помощью физической любви? если в отношениях лишь искренность, где грех? думаю, что в зрелом возрасте и секс нормален в дальнейшем познании друг друга. В данный момент я себя немного эгоисткой чувствую, т.к. вижу, что в воплощении его целях стою ему на пути. Но снова же, замуж или для того, что бы быть с ним вместе , ходить в ту же церковь, это неприемлемо. отпустить его?

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от tascha
        добрый день, уважаемые форумчане!
        обращаюсь к Вам за советом. Я по понятиям церкви , наверное, всё-таки неверующая. В церковь хожу редко, Библию не читаю регулярно, но интересуюсь из любопытства. Живу на совесть. Разведена. Познакомилась с вдовцом, верующим. Понимаем друг друга с полуслова. НО. Сами понимаете. Тянет друг к другу. В Библии сказано, что вдовец должен жить один или жениться на верующей. Я же за муж не хочу. Да он и не предлогал. Как же быть? Разве завет о сексе до супружества не для "первоходов". По-моему для зрелых людей это как-то не реально. Он стремится к чистоте души (или духа). разве это грех, показывать человеку своё эмоциональное, душевное и духовное отношение к нему с помощью физической любви? если в отношениях лишь искренность, где грех? думаю, что в зрелом возрасте и секс нормален в дальнейшем познании друг друга. В данный момент я себя немного эгоисткой чувствую, т.к. вижу, что в воплощении его целях стою ему на пути. Но снова же, замуж или для того, что бы быть с ним вместе , ходить в ту же церковь, это неприемлемо. отпустить его?
        На заборе тоже написано . Давайте уже продолжение банкета .

Комментарий

• tascha
          Участник

• 15 July 2010
          • 122

Сообщение от Вивьен Ли
          На заборе тоже написано . Давайте уже продолжение банкета .
          Вивьен, все возможности мне тоже ясны. но ни в коем случае не хочу когда-либо слышать или произносить: "да я из-за тебя!" пусть будет даже не устно, а мысленно. все жертвы потом бумерангом и не туда возвращаются.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Я четко, печатными буквами писал - что сам я неверующий, а жена моя - христианка. Брак ничего не поменял в наших взглядах на картину мироздания.
            То бишь для вашей жены было нормально выйти замуж за неверующего. Её там анафеме не предали?

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Net Life
              То бишь для вашей жены было нормально выйти замуж за неверующего. Её там анафеме не предали?
              Не, там всё нормалёк. Вишь, все живы .

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от tascha
                Вивьен, все возможности мне тоже ясны. но ни в коем случае не хочу когда-либо слышать или произносить: "да я из-за тебя!" пусть будет даже не устно, а мысленно. все жертвы потом бумерангом и не туда возвращаются.
                И чего? ТОГО никак ? Он не собирается?

Комментарий

• tascha
                  Участник

• 15 July 2010
                  • 122

Сообщение от Вивьен Ли
                  И чего? ТОГО никак ? Он не собирается?
                  совесть-это не то, что нам мешает что либо сделать, а то, что всё удовольствие портит...

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от tascha
                    совесть-это не то, что нам мешает что либо сделать, а то, что всё удовольствие портит...
                    Точняк .

Комментарий

• Solnyshko
                      Участник

• 17 September 2010
                      • 6

Сообщение от lasiter
                      не согласен . Бог автор брачных союзов , именно Бог привел адаму еву , у меня были сомнения и споры в церкви по поводу того что муж или жена должны быть обязательно верующие , я считаю что можно женится или выходить замуж за неверующего , и на это может быть воля Божья
                      Абсолютно с тобой согласна. Это кто придумал всех людей разделить на тех и этих? - христиане. они думают, что более праведны или более любимы Богом? Все мы братья и сестры. просто одни нашли истину, а другие еще нет. И общаться с ними надо не так как с "теми, за забором". Это евреям нужно было соблюдать национальную чистоту, чтобы показать, что мы должны любить Бога и не ввязываться в другие учения. Конечно вопрос спорный, но даже в библии сказанно, что ко всем Бог подходит индивидуально : одного молотильными колесами, другого...и судьбы его неизьяснимы

Комментарий

• Smashed
                        Отключен

• 18 December 2006
                        • 4958

Сообщение от lasiter
                        не согласен . Бог автор брачных союзов , именно Бог привел адаму еву , у меня были сомнения и споры в церкви по поводу того что муж или жена должны быть обязательно верующие , я считаю что можно женится или выходить замуж за неверующего , и на это может быть воля Божья
                        Согласен с Вами.
                        Особенно если вы оба верующие и к религии относитесь как к ней и следует относится. Но если один из двух сильно религиозный человек, то думаю, все таки не надо.
                        Глaвное же одно помнить: никогда не связыватся с детьми религиозных руководителей, если только эти дети не "мирские" и на религию родителей смотрят сквозь пальцы.

А вообще, если вам хорошо вместе то разве это не божья воля?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от lasiter
                          в моей жизни случилась такая ситуация что в церкви жену , познакомился с неверующей , стал с ней жить .
                          1Кор.7:12,13:

... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.

Комментарий

• NikAlex
                            Участник

• 28 March 2008
                            • 227

"14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас."
                            (2-е Кор., 6 гл.)

Так что, очевидно, вопрос темы не праздный.
                            А может ли Сам свести (если "свести" = соединить в дружбе/браке) с киллером? А с мошенником? А с клеветником-лжедоносчиком, продажным чернушным журналистом? Сказано:

"13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные." (Иак., 1гл.)

Конечно же, не смертный грех само по себе схождение с неверующим и жизнь с ним. Просто мы, верующие, предостережены как раз о том, что проблема - в колоссальном соблазне отойти от послушания Отцу из-за постоянного общения с неверным Отцу человеком. А отход от послушания ведет ко греху, а грех - к проблемам в любой сфере. И мало кто соблазн выдерживает.
                            Последний раз редактировалось NikAlex; 12 November 2010, 12:52 PM.

Комментарий

• NikAlex
                              Участник

• 28 March 2008
                              • 227

Но если уже произошло то, о чем написал автор, т.е. человек фактически стал жить с неверующим как супругом - тогда есть конкретная заповедь:
                              Сообщение от Viktor.o
                              1Кор.7:12,13:

... если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                              И далее по тексту:
                              " Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                              15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                              16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? " (1-е Кор., 7:12-16)
                              Последний раз редактировалось NikAlex; 12 November 2010, 12:58 PM.

Комментарий

Обработка...