Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
но мне-то его уважение тогда нужно было, когда я от него зависела полностью.
Уважение нужно заслужить. А зависимые люди никогда не бывают уважаемы. Такая психология. Когда от человека зависишь, он начинает воспринимать тебя не как равного партнёра, а как существо, низшее по статусу и иерархии, чем он сам. И отношение соответствующее появляется. Как к слуге, или просто как к вещи. В лучшем случае - как к ребёнку. Но никак не к полноценному человеку. А когда заявляешь о себе, раздражается.
Поэтому и стал вас уважать, когда вы стали независимой. Да и ответственность лишнюю с него сняли.
Уважение нужно заслужить. А зависимые люди никогда не бывают уважаемы. Такая психология. Когда от человека зависишь, он начинает воспринимать тебя не как равного партнёра, а как существо, низшее по статусу и иерархии, чем он сам. И отношение соответствующее появляется. Как к слуге, или просто как к вещи. В лучшем случае - как к ребёнку. Но никак не к полноценному человеку. А когда заявляешь о себе, раздражается.
Жаль только, что часто попадаются мужчины, сами из себя ничего особо не представляющие, зато любящие женщинам указывать на их место То, что он мужчина уже дает ему чувство превосходства и повод посамоутверждаться... Какое уж тут уважение...
А с хамом нелохо по методу айкидо действовать: со всем соглашаться, мол, да - я такая-сякая-разэтакая. Устала так на работе, сволочь, не приготовила тебе уставшему ужин. Вроде такого
А с хамом нелохо по методу айкидо действовать: со всем соглашаться, мол, да - я такая-сякая-разэтакая. Устала так на работе, сволочь, не приготовила тебе уставшему ужин. Вроде такого
Видите ли, всё дело в том, что понятие хамства ситуативно и личностно ... и то, что одному человеку кажется хамством, другому человеку э-это хамством не видится (личностное). А то, что сегодня в одной ситуации Вам кажется хамством, завтра, в другой ситуации, э-это же Вам хамством не видится (ситуативное).
Карлуша, приведите примеры. Чтобы мне понятнее было. Sofi, а кому же ещё-то? Если он будет указывать всем посторонним женщинам, то они ж его сами растерзают. Жизнь сама даст такому урок).
Видите ли, всё дело в том, что понятие хамства ситуативно и личностно ... и то, что одному человеку кажется хамством, другому человеку э-это хамством не видится (личностное). А то, что сегодня в одной ситуации Вам кажется хамством, завтра, в другой ситуации, э-это же Вам хамством не видится (ситуативное).
С любовью о Господе,
Чярли.
Я бы сказала, что субъективно хам может не понимаеть, что он хам. Для него такое поведение нормально в силу разных причин (воспитание, влияние окружения и др.) А объективно - он хам )) Он игнорирует нормы общения, принятые за пределами его окружения.
Я думаю, с другим были бы другие проблемы, может, еще и хуже..
у моего много плюсов.
и еще - он дочку любит так, как я любой девочке желала бы.. сама без отца росла.
Видите ли, всё дело в том, что давая ответ на предложение руки и сердца, надо обращать в первую очередь внимание на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты характера своего избранника и решить для себя: сможете ли Вы ужиться с ними. У меня на приходе даже девочки-соплюшки э-это знают. В Вашем случае Вы видели только положительные стороны: бачили очи что выбирали, теперь хоть повылазьте.
А изменить взрослого человека очень тяжело: если Вы хотите изменить своего мужа -- изменитесь сами.
Помните басню? "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"? И если Вы вспомнили начало басни, то Вы без труда вспомните и её окончание ... "Ворона каркнула во всё воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова". Если Вы и дальше не изменитесь, то в один прекрасный день другая, более умная, женщина уведёт от Вас Ваш кусок сыру, простите, мужа ...
Видите ли, всё дело в том, что давая ответ на предложение руки и сердца, надо обращать в первую очередь внимание на ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ черты характера своего избранника и решить для себя: сможете ли Вы ужиться с ними. У меня на приходе даже девочки-соплюшки э-это знают. В Вашем случае Вы видели только положительные стороны: бачили очи что выбирали, теперь хоть повылазьте.
А изменить взрослого человека очень тяжело: если Вы хотите изменить своего мужа -- изменитесь сами.
Помните басню? "Вороне где-то Бог послал кусочек сыра"? И если Вы вспомнили начало басни, то Вы без труда вспомните и её окончание ... "Ворона каркнула во всё воронье горло, сыр выпал, с ним была плутовка такова". Если Вы и дальше не изменитесь, то в один прекрасный день другая, более умная, женщина уведёт от Вас Ваш кусок сыру, простите, мужа ...
С любовью о Господе,
Чярли.
Эх, Карлуша.. кабы было бы все так просто... Мужа выбрать - не тыкву на базаре купить. очи очень, очень много чего могут не убачить.
Друг ведь в беде познается, так? Есть у вас прекрасные друзья, с которыми в беде вы еще не были? И вы считаете их своими лучшими друзьями. Но на самом деле вы их СОВЕРШЕННО НЕ ЗНАЕТЕ, пока не прошли с ними огонь и воду.
Люди себя зачастую не знают. А тем более супруга. а тем более - будущего.
А басню не поняла. Это что, ворона - типа я? а муж мой - типа кусок сыра? И мне, типа, помалкивать надо, чтобы лиса моего мужа не увела? так? )) Если я не изменюсь. а в чем конкретно мне нужно измениться, как Вы считаете? Я к изменениям всегда готова. и вопрос сейчас в том, нужен ли мне испорченный сыр, или пусть лиса травится-давится.
Друзья! Нужны советы!
Муж мой - мистер Хам Мужланский.
Тем не менее я его люблю.
Обычно он "нормальный" и "хороший", но бывают у него "заскоки", как у женщины в ПМС.
Сразу скажу, что на мою самооценку его грубое отношение ко мне не влияет. И если меня называть свиньей, я не захрюкаю никогда. (уже возраст у меня не тот, да и положение в обществе не позволяет мне ни самоунижаться, ни хрюкать).
Но хамов нужно ставить на место, я так Щитаю.
К психологу мужа не затащить, ведь он еще и мистер Я Сам Все Знаю Без Психологов.
Спасибо тем, кто уже высказывался и давал мне советы. Хочу советов еще больше, как укротить строптивого, помня о том, что жена мужа учить не должна.
Советы "молиться" тоже не давать. Я миссиз За Мужа Молитвенница.
Понимаете ли... случается у человека насморк. Это болезнь такая....
А у некоторых случается словесный понос... Это тоже что-то типа болезни...
Найдете от нее средство - на ушко шепните. Меня тоже интересует...
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Понимаете ли... случается у человека насморк. Это болезнь такая....
А у некоторых случается словесный понос... Это тоже что-то типа болезни...
Найдете от нее средство - на ушко шепните. Меня тоже интересует...
Вот как любят здесь хамить... а ведь Вы меня не знаете.. От поноса вам простое средство: купите жвачку, как в той рекламе - "иногда лучше жевать, чем говорить.."
про понос можете свою тему открыть. здесь другая проблема обсуждается, если ЧЁ...
Ой.. или Вы это про мужа моего? нет, у него не понос, у него - "характер"..
А с мужем как-то у меня решилось все. Спасибо всем, ДРУЗЬЯ, за советы! Вы мне помогли! я просто стала принимать его таким, какой он есть, с его "ох каким" характером...
Еще стала в шутку его гнев переводить. тоже помогает. вместе смеемся потом. да и он, видимо, понял чего-то.. не знаю, что произошло. Похоже, кризис отступил...
Быть может, кто-то здесь молился за меня?
Комментарий