Счастье рушу своими руками

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • intuition
    Участник

• 02 May 2010
    • 14

Angeln,

Наша реакция на ситуацию меняется в зависимости от нашего внутреннего состояния: одно и то же нас умиляет или оставляет равнодушными когда нам хорошо, раздражает и провоцирует на критику когда нам плохо. Принудительно погашать в себе эмоции значит бороться со следствием. Осознайте причину вашего беспокойства. Помните слова: атака лучшее средство защиты? Вероятно, вы бессознательно используете это правило. Даже если явно никакого конфликта не наблюдается, в глубине души что-то вас терроризирует. Причем этот скрытый конфликт может и не касаться вашего любимого, но лишь вас.
    Что вас тревожит?
    Счастливы ли вы?
    Чего вам не хватает?
    Причина вашего раздражения только внутри вас. Ваш любимый лишь специально или не специально может провоцировать вас на выплеск негатива, который не дает вашей душе расслабиться, но вряд ли он порождает этот негатив. Если это было бы так, вы бы не говорили, что он вам нужен. Он ведь действительно вам нужен? Спросите себя о ваших чувствах. Иногда женщины путают любовь с чувством страха остаться одной. Или еще один глупый аргумент: так что, все эти годы с ним насмарку?
    Часто бывает, что люди, сильно увлекаясь партнером, забывают о себе самих в личных отношениях. Так, полностью живя жизнью другого человека, есть риск однажды, когда розовая пелена на глазах начинает таять, испытать глубочайшее разочарование и внутреннюю пустоту, в которой естественно обвиняется тот, который до этого был главным и единственным источником радости и счастья.
    Что есть источником вашего счастья?
    Счастливы ли вы? (Я имею ввиду внутреннее душевное состояние)
    Какие у вас претензии к вашему любимому человеку? К вашим отношениям?
    Разговаривали ли вы с ним о вашем поведении?
    Никто не отменял самое важное правило человеческих отношений. Поступаете ли вы с любимым так, как хотите, чтобы любимый поступал с вами?
    Если у вас не получается (пока) дарить счастье и радость окружающим, значит вы не дарите счастье и радость самой себе. Не ждите этого от других. Любите и радуйте сами себя.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от zz01
      Муж - лошок у тебя! Я бы на его месте тебя избил хорошенько, чтобы недельку полежала и о жизни подумала. А в следующий раз, дерзнула перечить - все бы мозги отбил. Таких, только так нужно учить - другого языка не понимаете.
      Только ногами чур не бить особенно в лицо. На работу же ходить надо.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• litas
        Ветеран

• 14 October 2009
        • 1000

Да уж, женщина орущая на мужчину сродни ребенку орущего на родителя. Только женщина намного умнее. И потому - коварнее. Коварство боится лишь силы.. Хороший человек не может обладать этим качеством, ибо коварство от хитрости-лицемерия. Но плохой человек не стал бы раскрывать свое злое. Значит зло в тебе не родное, а пришлое. Бес, короче. Сходи в церковь срочно и ходи постоянно - станешь счастливой.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от zz01
          Муж - лошок у тебя! Я бы на его месте тебя избил хорошенько, чтобы недельку полежала и о жизни подумала. А в следующий раз, дерзнула перечить - все бы мозги отбил. Таких, только так нужно учить - другого языка не понимаете.
          Ниче себе! "Добрый дядя"... а на это милиция есть, они тоже по ребрышкам неплохо пройтись могут, отдохнете тоже недельку, другую...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Сообщение от Батёк
            Только ногами чур не бить особенно в лицо. На работу же ходить надо.
            Да, ногами низзя!
            Кто ж этому идиоту на жизнь заработает? Идиот, он ведь нормально работать не может. Недееспособен т.с. ....
            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
            Но все в себя вмещает человек,
            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Мисс Каприз
              Участник

• 10 June 2010
              • 203

Сообщение от Angeln
              Добрый день!
              Мне 25 лет. Постоянно кричу на любимого и взрываюсь за каждой мелочи, по любому пустяку. Перед ним жутко стыдно, все понимаю пытаюсь успокоится, и опять происходит взрыв не отдаю отчет своим действиям продолжается все от минут 10 до пол часа. Любимый терпит, но думаю, это не будет продолжаться вечно, знакомы с ним 11 лет. Терять я его не хочу его Люблю и он мне нужен. Просьба дать совет, как поступить и справиться своими проблемами, т.к. я от них тоже устала. Хочу радоваться каждому дню, быть любимой женой и приносить радость любящих меня людей.
              Такое чувство что у меня проснулась какая -то пакостная натура и портит всем нервы. Понимаю что сама с этим не справлюсь.
              Простите за вопрос, а с ПМС это не связано? У меня тоже такое бывает... просто муж с пониманием относится, внимание на это не обращает.

Комментарий

• Priestess.
                LLLL

• 20 March 2009
                • 1409

Сообщение от Angeln
                Добрый день!
                Мне 25 лет. Постоянно кричу на любимого и взрываюсь за каждой мелочи, по любому пустяку. Перед ним жутко стыдно, все понимаю пытаюсь успокоится, и опять происходит взрыв не отдаю отчет своим действиям продолжается все от минут 10 до пол часа. Любимый терпит, но думаю, это не будет продолжаться вечно, знакомы с ним 11 лет. Терять я его не хочу его Люблю и он мне нужен. Просьба дать совет, как поступить и справиться своими проблемами, т.к. я от них тоже устала. Хочу радоваться каждому дню, быть любимой женой и приносить радость любящих меня людей.
                Такое чувство что у меня проснулась какая -то пакостная натура и портит всем нервы. Понимаю что сама с этим не справлюсь.
                Для начала следует обратиться к невропатологу.
                А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Priestess.
                  Для начала следует обратиться к невропатологу.
                  Н-да... (особенно учитывая, что тема открыта в июне 2010года).

А вообще-то - тема очень интересная. Ибо явление "ширится" и не умирает! ...множится и набирает силу: "народ" всё чаще недоволен друг другом.
                  А исход?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
                    LLLL

• 20 March 2009
                    • 1409

Сообщение от Смирна
                    Н-да... (особенно учитывая, что тема открыта в июне 2010года).

А вообще-то - тема очень интересная. Ибо явление "ширится" и не умирает! ...множится и набирает силу: "народ" всё чаще недоволен друг другом.
                    А исход?
                    Существуют разные причины недовольства. В данном случае, когда человек не может контролировать свои "нервы", первым делом нужно обратиться к врачу, чтобы привести в относительный порядок своё физическое состояние. Правильная диагностика, а потом всё остальное.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Priestess.
                      Существуют разные причины недовольства. В данном случае, когда человек не может контролировать свои "нервы", первым делом нужно обратиться к врачу, чтобы привести в относительный порядок своё физическое состояние. Правильная диагностика, а потом всё остальное.
                      Думаете, дело только во враче?
                      - а если у человека нет денег на такого врача?
                      - если врач имеет "диплом", но не имеет навыков и понятий, то не попадёт ЛИ человек в ещё бОльшую пагубу?
                      - разве только "врач" может спасти (от) такого?
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Priestess.
                        LLLL

• 20 March 2009
                        • 1409

Сообщение от Смирна
                        Думаете, дело только во враче?
                        - а если у человека нет денег на такого врача?
                        - если врач имеет "диплом", но не имеет навыков и понятий, то не попадёт ЛИ человек в ещё бОльшую пагубу?
                        - разве только "врач" может спасти (от) такого?
                        Одна из участниц здесь справедливо отметила, что причина раздражения находится в самом человеке. Окружающее (или окружающие) лишь повод. Каковы же могут быть причины неконтролируемого раздражения? Как Вы думаете?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Priestess.
                          Одна из участниц здесь справедливо отметила, что причина раздражения находится в самом человеке. Окружающее (или окружающие) лишь повод. Каковы же могут быть причины неконтролируемого раздражения? Как Вы думаете?
                          Да всё что угодно: начиная от "НЕлюбви" и заканчивая долго болящим (но не леченным) зубом

Комментарий

• Net Life
                            Вольный философ

• 27 September 2009
                            • 1949

Сообщение от Смирна
                            Да всё что угодно: начиная от "НЕлюбви" и заканчивая долго болящим (но не леченным) зубом
                            Если зуб, то проблему можно запросто решить походом к стоматологу. Если нелюбовь - развестись и жить себе спокойно дальше). В любом случае, чтобы решить задачу, надо сначала определить условия).

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от Смирна
                              Вот именно, всё, что угодно. Стресс, анемия, авитаминоз, астения, и т.д. и т.п. В данном случае, судя по высказанным автором симптомам - сначала к невропатологу.

Комментарий

• Sabbather
                                Участник

• 18 March 2009
                                • 25

Думаю, проблема в низком уровне духовности.
                                Человек, имеющий серьезные и глубокие связи с Иисусом всегда имеет мир в душе.
                                Нужно поставить в шкале ценностей Иисуса Христа на первое место.
                                Христос, живущий в сердце жены никогда не станет обижать Христа, живущего в муже.

Комментарий

Обработка...