жена чиста перед мужем.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62364

Сообщение от appolinariya
    у меня вопрос такого характера. в Библии говориться, что жена должна быть чиста перед мужем. т.е до вступление в брак. а если случилось так, что ее изнасиловали или она сама занималась сексом до брака а после уверовала. получается она не чиста перед мужем. что тогда? как к этому отнесется муж? тяжело ли ему принять это?
    В идеале должен бы принять без упреков о прошлом. Ибо если она покаялась, то и прощена Самим Богом. Но практически не все мужчины способны на такое прощение. Некоторых всеравно начинает терзать ревность о прошлом его жены. Потому, во избежание проблем в будущем, девушке лучше бы признаться о том еще до свадьбы своему жениху и проследить за его реакцией. Это может стать этаким тестом на "профпригодность" того, кто сегодня клянется в любви и верности. Если любить умеет, то умеет и прощать. А если простить не сможет... то и слава Богу! С таким лучше распрощаться до свадьбы, чем после выслушивать о своем прошлом всю жизнь... Я так думаю...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Nita2009
      Завсегдатай

• 28 March 2009
      • 824

Это очень интересно, Нюшин, что Вы тут написали.

Комментарий

• Liavi
        Участник

• 23 May 2010
        • 106

newshin жжОш , как и всегда, впрочем
        да это грех ибо возжелал замужнюю женщину, хоть и официально не
        женатую...
        скорее всего ты тот самый тролльь, что нынче модны.Замужняя женщина официально неженатая? Каково звучит то? А женщины женятся? - Женюсь! Жду предложений! Надоело самой по хозяйству - так хоть на двоих будет) А кроме шуток здесь речь о НЕЖАМУЖНЕЙ женщине, которая в силу причин девственницей не является. Причина также может быть независящей от нее - изнасилование... за изнасилование насильника надо судить а не жертву.В случае изнасилования она и перед богом чиста, плоть осквернили, но не душу.
        но если жена раскаетсявсодеянном, вернувшись к вам до безусловно её нужно простить, кровьАгнца Иисуса Христа и Дух Святой очистит таковых, но это в том случае, если жена осознает...
        тема про незамужнюю... к какому мужу она может вернуться? своего нет - к чужому что ли?
        А если она недавно стала христианкой? До этого жила по другой вере - а многие из верований на руси неисключали половой контакт до брака.Она же непланирует от мужа по мужикам бегать, скорее наоборот.В некоторых облястях в жен женщин без ребенка небрали - а вдруг бесплодна? То что уже было вспять неповернешь - если она хочет стать одной из вас и ее приняли - то кто прогонит. Я четко скажу язычники прогнали бы - потому что прощать им невелено. А ты христианин? Христианка?
        Мне кажется под личиной борца за праведность та же душа что и у меня. была... нетак давно, пока непоняла что вера - неявляется личными качествами человека, она отдельно.
        похоже ты тут под видом борца за мораль и тп смущаешь сердца.

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от Viktor.o
          Вообще-то в духовном смысле Дух Святой - жених, а душа человека - невеста. Так понимаю.
          Это не правда. Написано, что душу надо терять. Не то, что Бог на ней женится... Если интересует - есть хорошая книжка на эту тему.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Ээ...молитвы мужу? Круто. Я даже не знала о таком. Своему, что ли, помолиться...

Комментарий

• Nita2009
              Завсегдатай

• 28 March 2009
              • 824

Сообщение от Net Life
              Ээ...молитвы мужу? Круто. Я даже не знала о таком. Своему, что ли, помолиться...
              Отчего нет, умОлиться всегда полезно.)

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от pogovorim
                Это не правда. Написано, что душу надо терять. Не то, что Бог на ней женится... Если интересует - есть хорошая книжка на эту тему.
                Спасибо, pogovorim, за книжку, только чем больше читаю, тем больше думаю о прочитанном, а практических действий - "ноль". Т.ч. думаю, что лучше не читать, а действовать: когда от себя отрекаешься не согласием, а практически, то видишь себя так, как-будто тебя вовсе и нет. Только это "нет" осознаётся. А кем оно осознаётся если тебя нет? Оказывается, ты есть, но только видишь себя уже в новом качестве: не как живое существо, от всего отделённое телом, а как бытие себя осознающее. И действие, тоже себя осознающее. А тела как-будто вовсе и нет. Тогда ясно видишь, что ты не тело.

Комментарий

• Newshin
                  Ветеран

• 20 January 2008
                  • 10227

Сообщение от Liavi
                  ...
                  Женщину побьют камнями... ( 1 2 3 4)
                  Последний раз редактировалось Newshin; 26 May 2010, 12:17 AM.
                  1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                  3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от Nita2009
                    Отчего нет, умОлиться всегда полезно.)
                    А, нет, я не так поняла. Каюсь.

Комментарий

• Nita2009
                      Завсегдатай

• 28 March 2009
                      • 824

Сообщение от Net Life
                      А, нет, я не так поняла. Каюсь.
                      Да, я думаю, Вы правильно поняли. Тем более здесь (на форуме) уже звучала мысль о том, что просим же мы людей живых молится за себя, так отчего же умерших не просить. Это к молитве Святым. Если Ваш муж свят, можете ему помолиться.)

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от Net Life
                        здесь говорится о верности мужу, любимому и родному человеку.

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                          Ветеран

• 20 January 2008
                          • 10227

какие же вы все таки добрые.спасибо.

Пусть Господь сохранит вас от всякого зла

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62364

Сообщение от Сатаница
                            нормальные люди это все те,у кого хватило ума не стать отзомбированным на христианстве
                            Зомбирование происходит там, где человек сам не понимает что делает, но поступает как управляемая кем-то программа. А когда человек отдает отчет своим поступкам, когда он осознает свой выбор и его последствия, то это уже никак зомбированием называть нельзя. Применительно же к теме, это означает следующее: вступающий в интимную близость вне брака - сам себя лишает благословения. Это как с историей о чечевичной похлебке. Помните, как Исав променял свое первородство Иакову? Вот так и люди, переступая через заповеди Божьи сами себя обкрадывают. И кому от этого хуже? Богу? Только им самим.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62364

Сообщение от Сатаница
                              нормальный мужик не будет ждать до свадьбы чтобы трахнуть свою же будущую жену))) кто разглогольствует и прикрывается библией как фиговым листком с маслом,просто импотент и не хочет этого показывать до поры до времени
                              Если женщина ищет себе не мужчину, а кобеля для удовлетворения своей похоти, то она найдет себе такого. А мудрые девы ищут не кобелей для вязки, а мужчин, настоящих мужчин. Ибо тот, кто не умеет владеть собой, тот еще не мужчина, а лишь особоь мужского пола с ярко выраженным кобелиным инстинктом. Равно и женщина, которая не способна сказать "нет" до брака, еще не стала женщиной в подлинном смысле этого слова. Это у животных вяжутся при первом позыве природы. Людям же, как созданным по Божьему образу и подобию, должно подражать не тушканчикам, а святым Его...

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от appolinariya
                                у меня вопрос такого характера. в Библии говориться, что жена должна быть чиста перед мужем. т.е до вступление в брак. а если случилось так, что ее изнасиловали или она сама занималась сексом до брака а после уверовала. получается она не чиста перед мужем. что тогда? как к этому отнесется муж? тяжело ли ему принять это?
                                Если по Библии не чиста ,то значит не чиста.
                                Как к этому отнёсйтся пока не муж ? Верующий ? Неверующий ? Я почём знаю Тяжело ли ему ,бедняжке ,будет понять это ( что именно ?) ? Тоже как-бы не у нас спрашивать требуеццо

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...