Человек человеку волк. Как сказать ребенку?
Свернуть
X
-
Что касается вопроса темы - думаю нужно просто предупреждать, но ничего не навязывать, особенно того, чего сам на личном опыте не познал.
Дети в своём невежестве гораздо разумнее большинства взрослых, это у них нужно учиться, а не учить их.
Если слепой ведёт слепого... и всё такое.Комментарий
-
И что Вы предлагаете? А вдруг так и надо; когда человеку плохо, то он ищет и смысл жизни, и к хорошему стремится, а когда хорошо, то и не ищет ничего, т.к. и так хорошо. Как Иисус сказал "они уже получают свою награду". А пока маленький, то пусть наслаждается жизнью. Успеет ещё настрадаться.Комментарий
-
Дети в своём невежестве гораздо разумнее большинства взрослых, это у них нужно учиться, а не учить их.
Если слепой ведёт слепого... и всё такое.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
И что Вы предлагаете? А вдруг так и надо; когда человеку плохо, то он ищет и смысл жизни, и к хорошему стремится, а когда хорошо, то и не ищет ничего, т.к. и так хорошо. Как Иисус сказал "они уже получают свою награду". А пока маленький, то пусть наслаждается жизнью. Успеет ещё настрадаться.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Интермеццо#1618. -- Сынок, сегодня я займусь твоим воспитанием ... вот только ужин приготовлю! -- обещает своему сыну artemida-zanвозвращаясь поздно вечером с работы ... Приготовила, поели ... -- Щас я только посуду помою и мы займёмся твоим воспитанием ...Помыла ...-- Так вот, сынок, мира наш НЕ такой белый и пуш ...-- Дорогая, тебя к телефону ... Сима!-- Прости, сынок, НО я должна поговорить с подругой!..... через час:-- Сынок, уже поздно! Ложись спать. А твоим воспитанием я займусь завтра ...Комментарий
-
Всему есть разумные пределы. Если нежный и обласканный ребенок попадет в коллектив сверстников, которые будут над ним издеваться, то на выходе можно получить человека с психотравмой "насилие в детстве", которую он будет нести всю свою жизнь осознанно или неосознанно и которая будет провоцировать какие-либо формы социопатий, как то проблемы с коллективом на работе, проблемы с женой и детьми и т.д.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Признаюсь, давно, но сам был ребёнком, как ни удивительно!
Ошибки нужно совершать, через них обретается жизненный опыт.Главное лишь, чтобы не разрушить жизнь прежде, чем он появится.
Абсолютной обороны не существует, мир может уничтожить любого в мгновенье ока.Защита не поможет от страха, во всяком случае не полностью.
Бесстрашие в познании собственного бессмертия, всё прочее лишь пустая бравада.Комментарий
Комментарий