Человек человеку волк. Как сказать ребенку?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Bujim.

Вот еще что..
    Чтобы ребёнок вырос сильный духом, умеющим противостоять этому трусливо-нападающему мирку - нужно обязательно чтобы у него "тылы" были прикрыты. Ну, т.е - чтобы дома в семье между мамой и папой - царил мир, гармония и душевный уют. Когда это есть - ребёнок легко сможет справляться с неприятностями поступающими извне.

Карлуша.

В интремеццо № 1812 - я бабушка, а № 1816 - опять мама..
    ну и фантазио у вас, однако...
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Bujim
      Как и когда нужно объяснить ребенку что мир не так уж бел и пушист?
      моему чаду уже семь лет и он видит что мир сам по себе белый и пушистый =))) что касается людей то ощущая на себе поврежденную природу он видит такую же природу и в других. И если привить ребенку принцип поступай с другими так как хотел бы что бы поступали с тобой то в то в одном случае из 10 с ним не будут поступать как он поступает с другими но это будет уже исключение которое будет подтверждать правило =))) привитое в детстве.

Комментарий

• Карлуша
        Участник

• 13 March 2010
        • 238

Сообщение от artemida-zan
        Bujim.

Вот еще что..
        Чтобы ребёнок вырос сильный духом, умеющим противостоять этому трусливо-нападающему мирку - нужно обязательно чтобы у него "тылы" были прикрыты. Ну, т.е - чтобы дома в семье между мамой и папой - царил мир, гармония и душевный уют. Когда это есть - ребёнок легко сможет справляться с неприятностями поступающими извне.

Карлуша.

В интремеццо № 1812 - я бабушка, а № 1816 - опять мама..
        ну и фантазио у вас, однако...
        Есть такая болезнь -- дислексия. Э-это когда человек НЕ различает написаные слова и числа. И для которых что 1618 что 1816 -- ВСЁ едино.

Только Вы не подумайте, что э-это Я Вас обидеть хочу! Просто Я сам страдал э-этой болезнью.

Искренне Ваш,
        лорд Остборн.
        Последний раз редактировалось Карлуша; 19 May 2010, 02:45 AM.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от artemida-zan
          Ну вы бы мне еще таблицу умножения преподали!

А вааще - спасибо!
          О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
            живой камень

• 21 May 2008
            • 2798

Сообщение от Bujim
            Как и когда нужно объяснить ребенку что мир не так уж бел и пушист?
            Я думаю, что пока вы рядом - ребенок в безопасности. Если вы собираетесь отпустить его самостоятельно на улицу - вы просто обязаны поговорить о том, чтобы в лифт с чужим дядей не садился, ни с кем чужим ни в какую машину покататься, ни к ним мультики посмотреть и т.д...
            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Карлуша
              Участник

• 13 March 2010
              • 238

Интермеццо #1380

-- Уступил бы место старушке! -- обращаются в подземке пассажиры к молодому человеку, развалившемуся на сидениях.
              -- Ничего, ничего! Сиди, сиди, внучек, а я постою ... -- отвечает бабушка pogovorim ...

Комментарий

• Bujim
                Истинное направление

• 14 January 2009
                • 14410

Сообщение от pogovorim
                Я думаю, что пока вы рядом - ребенок в безопасности. Если вы собираетесь отпустить его самостоятельно на улицу - вы просто обязаны поговорить о том, чтобы в лифт с чужим дядей не садился, ни с кем чужим ни в какую машину покататься, ни к ним мультики посмотреть и т.д...
                Пока я говорю про "общение" с другими детьми.
                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Карлуша..
                  Может такая болезнь и есть, не знаю.. Но я когда не понимаю смысл написанного, то начинаю - путать цифррры.. Пожалуйста, не прогрессируйте моё временное растройство и пишите более доходчиво..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sskiff
                    Ветеран

• 08 November 2007
                    • 1803

Сообщение от Sky_seeker
                    а если у ребенка обидчика папа депутат?
                    Это тогда сложнее конечно. Тогда тока Кочергин. Другими словами, - на каждый беспредел найдется свой отморозок, который этому беспределу в свое время положит конец.
                    Есть на эту тему хороший фильм - "Балканский мальчик" называется.

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

Сообщение от Sky_seeker
                      а если у ребенка обидчика папа депутат?
                      Как показывает практика - депутату в табло прилетает точно так же, как и любому другому... Надо только подобрать время и место.

Комментарий

• Liavi
                        Участник

• 23 May 2010
                        • 106

Изначально все дети сами постепенно начинают понимать что нельзя давать себя в обиду и почему. Потом начинают понимать с кем какие методы эффективны , ну к примеру ударил ребенок равный по силе - ответить на удар, отобрал игрушку - отобрать обратно, вернуть.Все идет на инстинктах. Если обидчик значительно сильнее - бежать жаловаться взрослым - вот тут и начинается все веселое Если мамочка ну очень хочет чтобы ее ребенок вырос добрым-добрым, совсем неагрессивным и нежадным ко всем подряд то... плохо. Бывает еще хуже - ребенок следует своему инстинкту - но мамочка увидев такой ужОс пресекает попытки защищаться - природный инстинкт заменяется условным рефлексом - тут вобще ППЦ. получается "странный человек" из того стиха А если она потом еще покажет на своем примере что врать хорошо - то тихий омут с чертями Если человек который врет говорит "врать нехорошо"- явно ребенок подумает что очередная ложь - на самом то деле врать хорошо - потому и врет что нехорошо врать, чтоб только самой так делать.
                        А вобще я против разъяснительной беседы. Можно же просто ходить с ребенком вместе гулять. Если другой ребенок его обидит просто дать направление навроде "Ну что стоишь столбом? Хочешь чтобы он(она) и дальше так поступал(а)?" Все на месте происшествия - пройдет полчаса с момента конфликта - поздно, непоймет что к чему. Похвалить , не за драку а за то что умеет за себя постоять. В случае если твое дитя "проигрывает" прийти на помощь , если чужое - то только в том случае если его родителей невидно на горизонте. Думаю ради своего ребенка можно как то пережить неприятный разговор с другими родителями. Не так уж часто они дерутся, игрушки так вобще для обмена ими приносят - а как по домам иной раз сложно отобрать , но нужно - собственность ведь.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Bujim
                          Пока я говорю про "общение" с другими детьми.
                          Сори, всю тему не читала....
                          Игрушки забирают, а он не против - это не проблема. Ребенок должен быть подельчивым, не жадным. Объясните ему, что мальчик поиграет и отдаст игрушку, пусть пока поиграет чем-то другим или попросит другую игрушку у того мальчика, который его игрушку забрал. А вот если друг уж совсем нагло забирает, еще и лопаткой по башке - то дите само поймет, что это за "друг". Берем дите за ручку и идем к "другу" забирать свою игрушку и делаем "но-но" ему и его маме.
                          У моего детки в общении со сверстниками особых проблем не было и нет. Правда, я его с детства учила дружить, не жадничать, делиться. В то же время себя в обиду не давать. Если тебя обижают - огрызаться, драться, кусаться, давать сдачи. Но первым не бить. Если говорят слова - отвечать словами, а не кулаками (вплоть до того, кому что конкретно отвечать).
                          Был случай. Приходит из школы в слезах. Рассказывает, что девочка какие-то глупости на него говорит, все смеются. Я начинаю выяснять, что за девочка. Оказываетчя, фамилия у нее Птичка. Ну я и говорю: "Если завтра она тебе что-нибудь такое скажет, ответь: сейчас мы Птичку изловим, ощипаем и будем варить птичий суп". Он так и сделал. Больше эта девочка к нему не приставала...
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Liavi
                            Участник

• 23 May 2010
                            • 106

Я и неговорю что дети жадные
                            игрушки так вобще для обмена ими приносят - а как по домам иной раз сложно отобрать , но нужно - собственность ведь.
                            дети очень охотно отдают свои игрушки в обмен на чужие - поиграть на время прогулки. Речь о том что неотдавать игрушку своего ребенка насовсем чужому, когда кто-то из детей идет домой, если свой ребенок против чтобы его игрушку отдали. Такой поступок даже представить себе сложно, но можно. Объяснением было "но тому же ребенку нужна эта игрушка" без всяких мыслей нужна ли она своему ребенку, притихшему и серьезно- грустному, знавшему что мать все равно сделает как хочет - она сильнее, а с другими детьми можно и разобраться, но только в том случае , если ее рядом нет. Вероятно со стороны матери это было обучение щедрости и т.д. - ну чтобы ребеночек нежадным вырос ко всем, значит и к ней тоже.

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Мария Я.
                              В "я здесь самый крупный хищник".
                              Как толково!!!
                              Детей, видно, как не было, так и нет? ....
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Мария Я.
                                .....
                                Фантастика "Мои дети 2".
                                Маша все и так знают - вы живете сугубо в своем мире ...фантазий.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...