Все вопросы ко мне!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от MALb1SH
    Прошу задавать любые вопросы касательно семейной жизни и главное спружеской верности, дам ответ!(Просто Господь проСВЕТИЛ) Хочу помочь..., и знаю как...
    Если у человека 10 невест и он каждой пообещал, что женится именно на ней...то:
    - хороший ли это человек?
    - как ему выбрать одну из них, на которой стоит жениться?
    - если невесты узнали, что их 10, как им себя вести, если они умные?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Вовчик.
      Если этот человек умный и порядочный, то он должен извиниться перед 10 невестами, и вообще - не жениться ни на одной из них, пока не повзрослеет. Потому, что женившись, он сделает их несчастными. Т.к, если он, будучи не женат, уже обманул 10 невест, то уж тем более будет обманывать их, женившись.
      А если Вы имеете ввиду что человек этот Христос, а невесты - церкви, тогда я скажу, что -Ему виднее кого выбрать. И ни от какой, даже самой "хитро-умной" невесты, так, чтобы ему приглянуться "внешним плетением волос, и украшениями одежды, одетой на - внутреннюю "нечистоту") - это не зависит. Только ОН, как сердцевидец, - выберет Сам того, кого Ему будет угодно выбрать.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

artemida-zan

А если Вы имеете ввиду что человек этот Христос, а невесты - церкви
        а как это можно иметь в виду, если у Христа только одна невеста? как Вы вообще могли допустить, что я мог себе такое представить - я же диаГностик да ещё и православный.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Вовчик.

Это я допустила, что Вы могли себе такое представить. Простите, я ошиблась.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от artemida-zan
            Вовчик.

Это я допустила, что Вы могли себе такое представить. Простите, я ошиблась.
            Да нет проблем... Хотя вы были очень близки к разгадке...я говорил о притче, но притча не о Христе и церквях...Христос не мог обещать жениться на 10-ти невестах...и конкурса красоты Он не устраивал...так о чём же притча?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Вовчик
              Да нет проблем... Хотя вы были очень близки к разгадке...я говорил о притче, но притча не о Христе и церквях...Христос не мог обещать жениться на 10-ти невестах...и конкурса красоты Он не устраивал...так о чём же притча?
              Видимо, "невеста", это внутреннее качество (или состояние). И на хороших качествах в себе надо "жениться", а плохие оставить.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Сообщение от Viktor.o
                Видимо, "невеста", это внутреннее качество (или состояние). И на хороших качествах в себе надо "жениться", а плохие оставить.
                Пять невест - это пять чувств, жених - дух!
                Два человека...один терпеливый - имеет масло, поддерживающее огонь, другой - нет...Кто понравится жениху?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Вовчик
                  Пять невест - это пять чувств, жених - дух!
                  Два человека...один терпеливый - имеет масло, поддерживающее огонь, другой - нет...Кто понравится жениху?
                  Если так притчу объяснить, то в таком случае ясно, что терпеливый понравится. Он всё стерпит (или стерпел).

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от Viktor.o
                    Если так притчу объяснить, то в таком случае ясно, что терпеливый понравится. Он всё стерпит (или стерпел).
                    Ясно дело! Но для этого же самому это качество надо ценить...

Вот смотри, что я придумал:

Кто встречает по одёжке - не проводит по уму.

Что в себе ценишь, то и в людях. А вот мой знакомый говорит - с терпеливой скушно...мне надо шоб как заводная была...вот и рассуди...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Вовчик
                      Ясно дело! Но для этого же самому это качество надо ценить...

Вот смотри, что я придумал:

Кто встречает по одёжке - не проводит по уму.

Что в себе ценишь, то и в людях. А вот мой знакомый говорит - с терпеливой скушно...мне надо шоб как заводная была...вот и рассуди...
                      Скажи ему, что "когда у заводной закончится терпение тебя сносить, тогда терпение оценишь".

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от Viktor.o
                        Скажи ему, что "когда у заводной закончится терпение тебя сносить, тогда терпение оценишь".
                        Опыт не передаётся, опыт только приобретается...Пока сам через это не пройдёт - не поймет.

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

А вот я хочу спросить:
                          1. Что делать с доставучим, приставучим, надоедливым МЧ?
                          2. Как отправить его в космос всерьез и надолго?
                          3. Что лучше: топором или дихлофосом?
                          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от pogovorim
                            А вот я хочу спросить:
                            1. Что делать с доставучим, приставучим, надоедливым МЧ?
                            2. Как отправить его в космос всерьез и надолго?
                            3. Что лучше: топором или дихлофосом?
                            Может, подружку ему найти, такую же приставучую, чтобы друг к другу приставали. Может, тогда и от Вас отстанет? А иначе не знаю..., разве что лицо себе поцарапать, что б не такой красивой быть.

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Сообщение от Viktor.o
                              Может, подружку ему найти, такую же приставучую, чтобы друг к другу приставали. Может, тогда и от Вас отстанет? А иначе не знаю..., разве что лицо себе поцарапать, что б не такой красивой быть.
                              М-да... а если этот МЧ - муж?
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• pogovorim
                                живой камень

• 21 May 2008
                                • 2798

Еще один вопросик:
                                Один брат овдовел. Через несколько лет женился на ранее разведенной. Она покаялась, но не крестилась (крещенная в детстве, считает, что этого достаточно). Спустя некоторое время она его бросила и вернулась к первому мужу.
                                Вопрос: брат может жениться на другой (точнее, третей) или ждать, когда жена бросит первого мужа и вернется?

Комментарий

Обработка...