Хочу знать мнение мужчин.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Mitera
    Уважаемые форумчане, особенно представители сильного пола! Меня мучает такой вот вопрос. Может ли женщина первой признаться в любви мужчине? Не унизительно ли это, будет ли он потом её уважать и ценить? Как мужчины сами относятся к подобной инициативе? Заранее спасибо.
    Если мужчина после такого признания будет девушку презирать, то он такого признания не достоин. Общеизвестно, что самка выбирает самца, а не наоборот, так что, чисто, биологические основания есть. Самец - донор генетического материала. Выбор донора- право самки.

Комментарий

• alena-dv
      Участник

• 09 November 2009
      • 72

Нет. Это унизительно. Мужчина может быть равнодушен, и пойдёшь со своей любовью как дура восвояси.

Комментарий

• Net Life
        Вольный философ

• 27 September 2009
        • 1949

Мужчины же тоже с такой ситуацией сталкиваются. Им не унизительно слышать отказ?)
        Ещё как).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от alena-dv
          Нет. Это унизительно. Мужчина может быть равнодушен, и пойдёшь со своей любовью как дура восвояси.
          Что тут унизительного? Может так кажется просто? Печально просто очень, но не унизительно. Со всеми так, наверное.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Я не на это хотела обратить внимание. А на то, что мужчины и женщины находятся в одинаковом положении, получая отказ.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Net Life
              Я не на это хотела обратить внимание. А на то, что мужчины и женщины находятся в одинаковом положении, получая отказ.
              Если Вы это мне ответили, то в этом с Вами ни на йоту не спорю. Согласен. Все мы - люди.

Комментарий

• Янэк
                Завсегдатай

• 20 May 2009
                • 747

Если девушка парню признаются в любви - какие проблемы, нормально вполне.
                Ну и даже так, мне когда женщины подают знаки внимания, жена говорит: "тебя невозможно не любить", без ложной скромности замечу .

Комментарий

• Silver Man
                  Участник

• 11 February 2005
                  • 283

Вполне нормальное явление - ничего зазорного не вижу
                  Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Sareg
                    Участник

• 07 April 2010
                    • 38

Любовь не может быть унизительной. Настоящую любовь невозможно скрыть. Если любишь по-настоящему, нельзя даже сыграть "нелюбовь". Убеждена, что тот, кто достоин Вашей любви, никогда не высмеет вас и не подумает о Вас ничего плохого, если вы признаетесь ему в своих чувствах. А если увидит в этом что-то унизительное, можно задуматься: "А стоит ли этот человек моей любви?" Любовь наоборот возвышает. Она выше всяких предрассудков. Она не ставит никого выше другого, не дает "преимуществ" в зависимости от половой принадлежности. Любви не стыдятся! В Библии написано: "В любви нет страха". Другое дело, конечно, если кто-то полюбит несвободного человека. Тогда лучше молчать о своих чувствах, не разбивать семью. Но это уже другая тема. Словом - ситуации бывают разные

Скрыть любовь то нельзя, но спешить тоже не нужно. Подождите, пока пройдет время, намекайте ему, но не признавайтесь в любви. Мужчина этот шаг должен сделать первым! Это просто очень ответственный шаг, если он не пустослов, то для него это важно будет.

Комментарий

• pogovorim
                      живой камень

• 21 May 2008
                      • 2798

Сообщение от Mitera
                      Уважаемые форумчане, особенно представители сильного пола! Меня мучает такой вот вопрос. Может ли женщина первой признаться в любви мужчине? Не унизительно ли это, будет ли он потом её уважать и ценить? Как мужчины сами относятся к подобной инициативе? Заранее спасибо.
                      Это зависит от отношений. Если он на вас реагирует никак, то признаваться в любви, чтобы обратить на себя внимание...думаю, не стоит. Его отношение к вам не изменится. Вы только его самолюбие польстите....
                      Если же он за вами ухаживает, цветы дарит, домой провожает, звонит по 5 раз в день, только вот нерешительный какой-то... то, думаю, ничего страшного, если посмотрите ему в глаза и спросите: "Ты меня любишь?"
                      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• va.hripko
                        Участник

• 18 April 2010
                        • 6

Любовь.

Сообщение от Mitera
                        Нужно,есть много способов дать понять . Если он равнодушен к вам,
                        не делайте этого.

Комментарий

• Rioter
                          Экзорцист

• 22 October 2009
                          • 526

Сообщение от Mitera
                          Можно конечно, однако реакция зависит от степени обусловленности данного человека, от количества предрассудков и стереотипов в голове.

Следует учитывать, что современные мужчины очень пугливы и обычно пугаются женской инициативы.Социологические исследования показали, что если женщина обращается к незнакомому мужчине с недвусмысленным предложением - большинство сбегает под тем или иным предлогом.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Mitera
                            скажу так когда я сказал да своей Жене, всем остальным я сказал нет.

При таком положении вещей нет ничего унизительного или еще какого либо из стереотипов нынешнего общества.

Комментарий

• Liavi
                              Участник

• 23 May 2010
                              • 106

Нет. Это унизительно. Мужчина может быть равнодушен, и пойдёшь со своей любовью как дура восвояси.[/quote]
                              Несогласна, унизительно услышать "нет" в грубой форме, правда такого со мной еще небыло)) И даже не унизительно, а намного хуже - лишает веры в людей. То есть ты любишь такого человека, который вместо того чтоб просто сказать что нелюбит охаивает такое высокое чувство , как любовь.Можно неуважать за подлось и ложь, но не за любовь. Какие чувства могут быть к тем, кто смеется над основами чувств?Это означает жестокую ошибку с твоей стороны - всмысле что вобще его любишь, а не то что сказала о любви первой. А что плохого в том что скажет, что равнодушен к тебе ? Ровным счетом ничего - всех любить невозможно. К тому же боль пройдет и будет новое счастье. Мучаться сомнениями - хуже чего нет.
                              Так что если речь идет о тебе лично, то обрати внимание насколько он высокомерен впринципе, высокомерен в общении с другими людьми, и как он привык общаться с другими людьми. Второй вариант - оцени свою внешность - и если ты красива то в любом случае можешь говорить вобще что угодно - на грубость ненарвешься - 100%, даже если тип твоей внешности не в его вкусе - и так бывает - просто вкусы разные.
                              мне очень жаль то, что ты спросила в основном мнение мужчин - а ответило столько женщин, просто нам это ближе.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10271

Сообщение от Mitera
                                Я думаю не обязательно прямым текстом признаваться в любви, достаточно показать, что человек тебе интересен, симпатичен и ты хочешь с ним общаться чаще, дольше, откровеннее и т.д. Мужчина поймёт, что за всем этим кроется, а вот в любви пусть уже сам первый признаётся - ему будет приятно, что произнёс эти слова всё-таки он первый как принято.

Есть такая хитрость - задавать вопрос нужно тогда, когда ты знаешь на него ответ. Думаю в такой ситуации она уместна.

Комментарий

Обработка...