У нас в церкви многодетным семьям помогают материально. А у Вас?
Тема для нежелающих иметь детей
Свернуть
X
-
securic, здравствуйте.
В некоторых христианских церквях поощряется деторождаемость но интересно как обстоит дело с помощью этим семьям со стороны церкви?
Может кто поделится каким либо свидетельством?
О помощи: последние несколько лет практикуется, помимо молитвы благословения, один раз в году, это бывает в начале года, на одном из служений церковь молиться за все пары, у которых в прошлом году родились дети. Выходят все мамы, папы, приносят своих новорожденных. Вот тогда дарят подарки от церкви. Хотя это не помощь, а просто знак внимания. Но что тоже очень приятно.
Но есть кроме этого и адресная помощь если семья очень нуждается, то конечно церковь помогает. Раньше если приходила гуманитарная помощь, то ею могли воспользоваться все в церкви, то теперь это касается только малообеспеченных или тех, у кого трое и больше детей.
Но главная помощь все-таки приходит от братьев и сестер, которые рядом. Если у кого-то родился ребенок, об этом знают все, те, кто находиться более близко знают больше, знают нужды, знают проблемы и помогают по мере сил, если не могут помочь своими силами, звонят, ищут других, которые в силах помочь. Один может дать коляску, другой кроватку, третий совет, кто-то просто помочь по дому или посидеть, погулять с ребенком. Приятно осознавать, что ты не один и тебе помогут. Я думаю, что во всех церквах такая ситуация.
Но квартирные вопросы и проблемы церковь у нас не решает.
jjsКомментарий
-
Сообщение от орелА у вас сколько детей, вообще они есть, или это просто детское подражание старшим товарищам по вере, а не ваше личное мнение.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Человек имеющий своего ребенка может более правильно оценивать слова Библии о любви и наказании. Если Бог дает нам ребенка - это школа любви и служения. Часто за своими взрослыми делами люди забывают о том насколько важны их отношения с детьми. Особенно страшно когда эти отношения уходят на второй план из-за якобы религиозной деятельности.
А количество детей конечно зависит от возможности их прокормить. По западным меркам в СНГ у многих людей нет возможности не то что рожать детей, а жить вообще. Но Бог как любящий Отец дает каждому то в чем он нуждается.
А помогать надо не только многодетным семьям. Вообще то я представлял себе христиан как единую большую семью.И не должно быть вопросов - помогать или не помогать? Если есть возможность, надо помогать нуждающимся. Разве не этому учил Христос? Как вы можете говорить о любви к Богу и не заботиться о ближних?
Комментарий
-
Сообщение от FaithВ Канаде норма, как и в США - у каждого своя спальня. В крайнем случае в очень многодетных семьях, сестры или братья занимают одну спальню на двоих.
Относительно данной семьи из Ростова, это верующая семья из баптистов, о ней я слышал хорошие отзывы от друга, которой живет в этом городе. Так что слава Богу, что есть такие семьи.
Жена твоя, как плодовитая лоза, в доме твоем; сыновья твои, как масличные ветви, вокруг трапезы твоей: (Пс.127:3)
Последний раз редактировалось Feofil; 19 May 2004, 05:41 PM.Приглашаем путников зайти к нам на огонек
http://anabaptistica.org/mennorus.gif http://anabaptistica.org/dirk100.gif http://blagodat.org/blagodat100.gifКомментарий
-
А что делать тем, кто хочет иметь детей, но не можетВот у меня, например, жены нету, я и не могу детей иметь...
...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
По поводу жениться тоже проблема есть. Люблю замечательную девушку, и с радостью женился бы, но она не отвечает мне взаимностью, увы. А жениться на ком-то другом - даже представить себе такое не могу...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Если слабые умрут, останутся гордецы, наглецы и подлецы. Через кого же Бог станет являть Свою силу?...за сим прощаюсь и желаю вам всего того, чего вы желаете своим ближним!Комментарий
-
Андрей
А вам не страшно самому когда нибудь стать слабым?Ведь мы целиком в руках Господа и те силы и способности которые мы имеем принадлежат Ему.
НатаПоследний раз редактировалось Натуке; 23 May 2004, 03:48 AM.Комментарий
Комментарий