Помогите принять решение!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ксюша1510
    Участник

• 01 March 2010
    • 2

Помогите принять решение!!!

Здравствуйте!!! Я новичек на этом форуме. Я христианка, сейчас 4-й месяц нахожусь в декрете.
    У меня есть можна сказать гражданский муж но скорее он как парень, хотя у нас есть дочка. Он был наркоманом ( как утверждает он) но я думаю что он и досих пор не свободен.
    Мы должны были пожениться, но не получилось так розпись была назначена на 4.11 а родила я 1.11.
    Когда мы начали встречаться я не знала что он зависимый а когда узнала то попыталась ему помочь. Он не хотел конешно говорил что проблемы нет!!! В конечном итоге его мама отправила насильно в ребцентр на пол года. После того как он вышел мы встречались еще 1,5 месяца а когда я поняла что он снова взялся за свое то бросила его.
    Но порвать с ним не получилось так как я забеременела. Когда ему розказала он обещал поменяться все бросить, педложил жить с ним. Я соглсилась. В его жизни мало что поменялось, поэтому я после рождения дочки через месяц сбежала к маме!!!
    Он поехал за нами, месяц мы прожили в селе у моей мамы и как он говорит то он освободился и уже больше к старому не вернеться!
    Ноя сейчас у мамы в селе а он вернулся искать работу а город, и вернулся в свое окружение !
    Пы таюся ему верить но чувствую что он опять бреться за старое.
    Тем более что его мама и бабушка разказывают посттоянно о его плохих поступках.

Как вы думаете стоит ли выходить за этого человека замуж или же прекратьть наши отношения?
  • Net Life
    Вольный философ

• 27 September 2009
    • 1949

Я думала, христианки достаточно умны, чтобы не связываться с наркоманами, и им нельзя заниматься сексом до брака.

Так что извините, что-то совсем не христианское у вас поведение).
    Я не осуждаю вас, просто говорю, что христиане так не поступают.

Что касается сабжа - имхо, однозначно, бросать. Он работает, вас обеспечивает? Или вы всей семьёй сидите на шее у мамы?

Комментарий

• DIMA123
      участник

• 31 March 2006
      • 6106

Сообщение от Ксюша1510
      Как вы думаете стоит ли выходить за этого человека замуж или же прекратьть наши отношения?
      Похоже , вам нужен другой человек , который бы решал за вас , а так Вы ждете решения от того , кто в принципе никакого решения принять не может , кроме тех , которые поддерживают его состояние .
      Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Ксюша1510
        Если живёте для себя, то не стоит. Если для Бога, то не только стоит, но необходимо.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Батёк
          заточен

• 13 October 2004
          • 13994

Какие решения? Решения принимают родители ища своим детям выгодные партии. А если "мужика хотела вот и залетела" - как поётся в популярной песенке, то решения тут выносятся приговором. И приговор не сказать что и суровый, ведь Бог тебя любит, но однозначный - мать одиночка.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Опыт показывает, как правило когда ко мне подходили с подобными вопросами и спрашивали моё мнение, люди хотели найти слова, которые оправдали бы их в самих себе. На деле же они уже приняли решение и сделают то, что сделают. Во время таких консультаций лично я старался не давить страшными судами и сентиментальными примерами, а задавать вопросы, работать с подсознанием человека.
            Заметил так же, что людям не привыкшим работать с собою не нравится копаться в своих мотивах, поэтому они идут к следующему пастору, пока не найдут глупца по своему уровню.
            В фильме "Остров" была сцена с беременной женщиной пришедшей к святому отшельнику, главную роль которого сыграл Пётр Мамонов. Как сильно старец вывел её подсознание на чистую воду - типичный пример умного и духовного пастыря и блудной, беспутной овцы.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Пастор Шлаг
              В фильме "Остров" была сцена с беременной женщиной пришедшей к святому отшельнику, главную роль которого сыграл Пётр Мамонов. Как сильно старец вывел её подсознание на чистую воду - типичный пример умного и духовного пастыря и блудной, беспутной овцы.
              Но там о.Анатолий гнал девушку желающую сделать аборт , здесь мы в роли разрушителей
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Полковник
                Ветеран

• 14 September 2005
                • 18241

Сообщение от Пастор Шлаг
                Опыт показывает, как правило когда ко мне подходили с подобными вопросами и спрашивали моё мнение, люди хотели найти слова, которые оправдали бы их в самих себе. На деле же они уже приняли решение и сделают то, что сделают. Во время таких консультаций лично я старался не давить страшными судами и сентиментальными примерами, а задавать вопросы, работать с подсознанием человека.
                Заметил так же, что людям не привыкшим работать с собою не нравится копаться в своих мотивах, поэтому они идут к следующему пастору, пока не найдут глупца по своему уровню.
                Совершенно верно.

А ещё есть такая фигня:
                Когда чел говорит, что мол у него нет выхода - это означает, что выход ему просто-напросто не нравится.

И ещё один момент:
                Вот подобные обращения типа "что делать" - на самом деле означают - "Ах пожалейте меня, юродив(ую)(ого)"

.
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

Комментарий

• Пастор Шлаг
                  Временно отключен

• 07 November 2009
                  • 809

Посему, давать советы не благодарное и неумное дело, тем паче на форуме, где человек всегда, что-то не договаривает и приукрашивает.

Комментарий

• DIMA123
                    участник

• 31 March 2006
                    • 6106

Под чужую голову идти наперед свою нести (или: свою навстречу нести)
                    ( взято из РЎРРР - Яндекс.СловаСРё )
                    попробуйте почитать здесь :
                    Данная книга не является официальной литературой сообщества Анонимных Наркоманов. Имя АН упоминается в книге как часть личного опыта авторов историй. Мнения, выраженные авторами историй являются их личными мнениями, а не мнением сообщества АН в целом. Если у Вас проблемы с наркотиками, то возможно АН сможет Вам помочь. - Виртуальная группа на сайте против наркотиков narcom.ru

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Вы уже его жена, одна плоть, у вас общие дети.
                      На самом деле Ваш вопрос - "разводиться или нет?".
                      Если Вы действительно Верите, спросите у Бога и очень ждите ответа.
                      Исследуйте Писание по зтому вопросу, и опять-же - "слушайте".

Никто кроме Христа Вам не даст верный совет, и не возьмет за него ответственность.

Мир Вам.

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Пастор Шлаг
                        Посему, давать советы не благодарное и неумное дело, тем паче на форуме, где человек всегда, что-то не договаривает и приукрашивает.
                        Истинно так! Даже более того - естественная реакция = послать подальше...

Хотя ещё бывают вариации на тему - глянуть на реакцию собеседника... иногда так интересно бывает...

.
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Полковник
                          Ветеран

• 14 September 2005
                          • 18241

Сообщение от arte
                          Вы уже его жена, одна плоть, у вас общие дети.
                          На самом деле Ваш вопрос - "разводиться или нет?".
                          Если Вы действительно Верите, спросите у Бога и очень ждите ответа.
                          Исследуйте Писание по зтому вопросу, и опять-же - "слушайте".

Никто кроме Христа Вам не даст верный совет, и не возьмет за него ответственность.

Мир Вам.
                          ГЫ!!!
                          Кстати насчёт ответственности - вот вы всегда так, имею в виду верующих, всегда ответственность с себя снимаете и перекладываете на других - овцы не могут без пастуха никак!!!

.
                          Виктор Суворов

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Что ж вы на девочку,как стая волков,накинулись? На мать с грудным ребёнком на руках...Очень благородно и по-мужски...
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Полковник
                              ГЫ!!!
                              Кстати насчёт ответственности - вот вы всегда так, имею в виду верующих, всегда ответственность с себя снимаете и перекладываете на других - овцы не могут без Пастуха никак!!!.
                              Вы совершенно правы. Никак.

5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                              6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                              7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                              8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
                              (Иоан.15:5-8)

Комментарий

Обработка...