Быть или не быть - вот в чём вопрос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Riks
    Участник

• 14 May 2007
    • 74

Быть или не быть - вот в чём вопрос?

Здраствуйте дорогие братья и сёстры! уж очень давно не был я на этом форуме...и вот как говорится гром не грянет - мужик не перекрестится.
    Итак...хочу поведать вам свою историю..даже пока и не знаю с каким концом, но всё же..
    Я разведён. с женой разошлись полтора года назад..есть сын..
    Для начала предистроия..

Как то летом приходит жена и говорит что хочет поехать со своими родственниками на озеро за 500 км покупаться..я ответил отказом, т.к тогда моему сыну исполнился только год и она ещё кормила грудью..а дорога совсем не ближняя была, да и к тому же разгар лета.озеро кстати называется балхаш посреди Казахстана..жара там летом неимоверная стоит..вообщем я отказал..она в слёзы как ребёнок..позже я узнал что они купили билеты только на "своих", тобишь меня никто в планах не держал на эту поездку и соответственно не приглашал..будто меня нет и мнения моего тоже нет..для них по умолчанию я согласен..честно говоря меня это зацепило и я сказал ей..если ты поедешь то у нас будут проблемы в отношениях..вот в такой вот ултимативной форме...почему?.потому что я понимал что человек сидит на "двух стульях"..
    ну да ладно...она всё равно уехала...при чём при этом сказав моей матери что если она не поедет то нас разведут..
    а после того как она приехала у нас получился небольшой такой скандал..я спросил её зачем она приехала?..на что она ответила мне пожалуйста я могу и уъехать..а дальше она подала на развод никак не объяснившись со мной, т.к ожидала что я прибегу спасать семью..а спасать семью я не пошёл..я понимал что это манипуляция и попытка "воспитать" меня...
    а дальше всё было по всем "канонам" жанра как говорится...она не давала мне ребёнка..шантажировала алиментами..пол года судебных разберательств..и.т.д.и.т.д.
    Сейчас уже все как то нормализовалось..мы не общаемся..но я забираю сына на выходные..алименты плачу..
    А сегодня приехал ко мне брат и говорит чтобы я начал опять ухаживать за своей бывшей женой мотивируя это тем, что за эти полтора года она замуж не вышла, а видать подаёт тем самым мне какие то там "знаки"..и т.к я мужчина я должен взять инициативу в свои руки и завоёвывать её по новой..
    я не знаю что и думать..в моём сердце есть обида за предательство с её стороны...а с другой стороны нет доверия уже этой женщине...
    я верующий..я знаю что сказал Христос о прощении..да и сам понимаю что мне нужно её простить..а простить значит начать относится к ней так, как будто она ничего плохого мне не делала..т.е полностью её реабилитировать..но с другой стороны реабилитация нужна когда человек сам покаятся и осознает свой грех..прощение у меня есть для неё, но всё же в начале я хочу увидеть её покаяние..а если человек считает себя правым то какой смысл в моём прощении?. да..смысл есть только для меня..

Цитата из Библии:
    Таков путь и жены прелюбодейной;
    поела и обтерла рот свой,
    и говорит: <я ничего худого не сделала>.

т.е я считаю что если отношения были нарушены, то они снова возможны только в случае покаяния..
    Что мне делать? Закрыть на всё глаза и начать строить с ней отношения или ожидать покаяния, которого может и не быть?

и большая просьба не отвечайте общими фразами...я читаю Библию..мне нужен диалог, а не сухой рецепт..
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Riks
    Что мне делать? ..
    Сначала нужно мир в своём сердце водворить, тогда будет видно самому что делать. А простить нужно обязательно, но это не подразумевает вместе "петь песни".
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Поступайте так, как, здесь говорят, велит вам сердце.
      Из вашего поста я не увидела любви к жене. Только обиду и недоверие. Я бы на вашем месте нашла бы новую жену. Но это я, у меня нет религиозных обусловленностей.

А по закону верующих - надо с женой мириться. Вопреки вашим желаниям. Вот и смотрите, что вам лучше - исполнить закон или жить так, как сами бы хотели.

А ждать покаяния от другого человека, конечно, глупо.
      Можно, кстати, самому покаяться. В вас не только обида ведь, насколько я поняла, а ещё и гордыня - как это, я буду её прощать и возвращать, когда она ничего для этого не сделала.

Это я тоже понимаю. Решать вам. Здесь никто никаких инструкций вам не даст.

Комментарий

• Riks
        Участник

• 14 May 2007
        • 74

Сообщение от дмитрий м
        Сначала нужно мир в своём сердце водворить, тогда будет видно самому что делать. А простить нужно обязательно, но это не подразумевает вместе "петь песни".
        Вполне с вами согласен. мир в сердце действительно сейчас самое нужное для меня состояние. и по моему прощение очень тесно с этим миром связано.

Всё это понятно. вопрос в другом. стоит ли строить опять взаимоотношения?.инициатором развода был не я. и как я понимаю брак это выбор двух людей. может в процессе кто то передумал. это же его выбор. ну что делать? не навязывать же человеку себя? может не совсем подходящая аналогия с блудным сыном. блудный сын выбрал уйти от отца. отец не стал не стал его останавливать а сделал всё так как он и просил. не думаю что отец не знал что задумал его сын. но всё же он оставил за ним право выбора. так вот я и предоставил ей выбор. она решила уйти.
        я не утверждаю что был идеальным мужем. но почему то в нашем случае её любовь и расположение было связано с моими действиями, тобишь пока я соответсвовал то был мил. в её случае развод был как акт своего упорства. да и когда мы жили я слышал такие угрозы. некий способ воздействия и устрашения. самое что интересное появившейся после рождения ребёнка. я не скажу что она была идеальная жена. но к такому способу воздействия я не прибегал т.к понимал что во первых выбор сделан и нужно где что то терпеть в человеке, а во вторых думаю что это низко.
        сейчас когда всё остыло я вижу что в нашем случае не было любви. очень хорошо можно было прочувствовать её отношение в моменты ссор. я моментально становился каким то чужим. вот по этому сейчас что то заново начинать для меня под большим вопросом.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13836

Прощение даёт только Бог, человек же прощая снимает с себя только ответственность. Т.е. к вам Бог всегда будет иметь притензии как к главе семейства. И придётся отвечать за созданную семью и оставленную. Какие обиды? Сын безотцовщина и приёмный папа - вот обиды.
          3 Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
          4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
          5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
          6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. 7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.8 Вот, Ты возлюбил истину в сердце и внутрь меня явил мне мудрость [Твою]. 9 Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. Пслтр.50
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Riks
            Участник

• 14 May 2007
            • 74

Сообщение от Net Life
            Поступайте так, как, здесь говорят, велит вам сердце..
            Есть то что велит сердце, и то что велит Господь. Господь сказал жене не разводится, а если разводится то оставаться безбрачною или примирится с мужем. вот что сказал Господь.

Из вашего поста я не увидела любви к жене. Только обиду и недоверие.
            Извените вы считаете что после развода люди испытывают очень светлые чувства?. интересно было бы на такаю пару посмотреть.
            "ах как класно, мы наконец то развелись. я ещё больше тебя люблю моя дорогая."
            конечно это боль, обида, горечь и разочарование. может кто нибудь испытывает другие ощушения?

А по закону верующих - надо с женой мириться.
            Хотелось бы посмотреть где он написан такой закон. я в своих суждениях опираюсь на Библию, может быть у вас есть какие то другие источники веденья. я не прочь с ними ознакомится.

В вас не только обида ведь, насколько я поняла, а ещё и гордыня - как это, я буду её прощать и возвращать, когда она ничего для этого не сделала.
            Гордыня?. вполне возможно. она не то что ничего для этого не сделала а наоборот сделала всё чтобы наши отношения закончились. Развод извените это финиш. Интересно как вы думаете почему Бог установил только одно "условие" для развода, а всё остальное записал в "жестокосердие"? И почему жена привязана законом пока жив её муж? т.е я понимаю так, что практически, на бумаге, мы уже не женаты, а Бог видет нас иначе. или я не прав?

Это я тоже понимаю. Решать вам. Здесь никто никаких инструкций вам не даст.
            Я тоже понимаю что инструкций мне никто не даст и не для этого сюда пришёл. мне нужно высказаться, а не похлопывания по плечу.

не секрет что отношения между людьми строятся по определённой модели. и в каждом случае модель своя. и по моему, когда модель скажем так "корявая", то тогда развод становится топором в руках палача. "смотри..видишь он стоит в ожидании? и ты мой друг не забывай, если что то голова с плеч." я не хочу жить в таком состоянии. или есть желающие?
            Для любящих людей развод является страшным словом, т.к люди боятся потерять друг друга. а когда оно с лёгкостью появляется на устах о любви не может быть и речи.
            Последний раз редактировалось Riks; 24 February 2010, 01:16 AM.

Комментарий

• Riks
              Участник

• 14 May 2007
              • 74

Сообщение от Батёк
              И придётся отвечать за созданную семью и оставленную.
              Тоесть вы хотите сказать что Бог спросит с меня за выбор другого человека? интересно.
              и почему вы решили что я оставил семью.
              я изменил жене? я подал на развод? я разрушил завет? - но отвечать буду я. несколько странно получается. хочу Вам задать вопрос, если вы нарушите правила дорожного движения то отвечать будет пассажир или вас привлекут к ответственности? по моему вы хотите посеять чувство вины и тем самым создать некую мотивацию. или я чего то не понимаю Батёк?
              Какие обиды? Сын безотцовщина и приёмный папа - вот обиды.
              вы даже и не представляете как мне жаль своего сына и как не мне его понять. я сам безотцовщина и я знаю о чём идёт речь. вы хотите сказать что нужно было принести себя в жертву ради сына?
              Последний раз редактировалось Riks; 24 February 2010, 01:06 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

Сообщение от Riks
                ... вопрос в другом. стоит ли строить опять взаимоотношения?.
                Зависит от цели человека в жизни, если служить Богу, то строить нужно добрые отношения со всеми... и тем более с женой.
                .... так вот я и предоставил ей выбор. она решила уйти.
                Вот и надо задуматься почему она решила уйти? Если муж любит свою жену как Христос церковь, то жена будет бояться потерять такого мужа... не говоря уже о добровольном оставлении.
                ...сейчас когда всё остыло я вижу что в нашем случае не было любви.
                Ту малость любви(присутствующей при бракосочетании) люди губят нарушением заповедей Божьих. Но всё возможно возродить.
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Riks
                  Участник

• 14 May 2007
                  • 74

Сообщение от дмитрий м
                  Вот и надо задуматься почему она решила уйти? Если муж любит свою жену как Христос церковь, то жена будет бояться потерять такого мужа... не говоря уже о добровольном оставлении.
                  А что тут думать? это была попытка переделать меня под себя. я повторюсь я не был идеальным мужем.
                  Как я понимаю вы видете во всём причину и следствие? т.е если бы я то, то она бы другое. да канешно. логика неосоримая. какая жена уйдёт от идеального мужа? но вы знаете у меня складывается ощушение что в таком случае меня любят пока я "белый и пушистый", а как только стал выходить за рамки то пшёл вон. интересная перспектива получается.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13836

Сообщение от Riks
                    так вот я и предоставил ей выбор. она решила уйти.
                    Предоставил женщине выбор? Ну ты даёшь! Да если бы у моей был выбор она бы меня как слепого катёнка... Нету у женщины ни каго выбора и не было никогда с того момента как Бог привёл её к Адаму и назвал женою. Помошник в семье жена как и ребёнок нуждаются в муже, который есть пастырь ответственный за овец, и если овца паршивая то её наказывают, а не предоставляют демократические права.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Riks
                      Участник

• 14 May 2007
                      • 74

Сообщение от дмитрий м

Ту малость любви(присутствующей при бракосочетании) люди губят нарушением заповедей Божьих. Но всё возможно возродить.
                      я не думаю что моя бывшая жена когда либо испытывала ко мне глубокие чувства. люди знающие и любящие меня не советовали мне женится на ней. я же пылал как пионерский костёр, не слушал никого и соответсвенно пёр как тот олень на выстрел. и в результате получил..
                      интересно.однажды до свадьбы мы с женой зашли к одной очень знакомой мне женщине - другу моей семьи. так ничего особенного, я всего лишь что то у неё забрал передать. она верущая. православная. и у неё были проблемы со зрением. на выходе она меня остановила и спросила. "ты что решил женится на этой женщине?..я ответил - да. она сказала - не делай этого."
                      я не знаю что увидела слабая зрением женщина, но сейчас я знаю точно что любящий человек желал придостеречь меня видя какую то опасность. я её не послушал. как и не послушал других близких мне людей. я горел.. я думал моей любви хватит с головой. но как оказалось мои чувства просто удачно пользовали и когда они подостыли я стал не нужен.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Riks
                        ...А сегодня приехал ко мне брат и говорит чтобы я начал опять ухаживать за своей бывшей женой мотивируя это тем, что за эти полтора года она замуж не вышла, а видать подаёт тем самым мне какие то там "знаки"..и т.к я мужчина я должен взять инициативу в свои руки и завоёвывать её по новой..
                        я не знаю что и думать..
                        А что тут думать? Если она хочет воссоединения, то пусть первая и признает свою вину. А то получается, что как будто ничего не произошло.
                        Вы своим умом живете или брата?
                        Какие еще знаки? Либо да, либо нет.

..т.е я считаю что если отношения были нарушены, то они снова возможны только в случае покаяния..
                        Правильно. Без покаяния все будет продолжаться по-старому. Вы любите страдать зазря?

..Что мне делать? Закрыть на всё глаза и начать строить с ней отношения или ожидать покаяния, которого может и не быть?..
                        Надо просто дать ей понять, что если она хочет жить с вами счастливо, то должна расстаться со своими привычками, которые привели брак к развалу.
                        Конкретно: вы для неё один мужчина, других просто не существует. А когда есть "запасной аэродром", то ничего путного не будет.
                        Надо ей дать понять, что вы её ждать всю жизнь не будете. Что у вас есть свои планы, в том числе и брака. И не надо за ней "бегать". Так она вас будет просто презирать, даже если и будет жить с вами в браке.
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13836

Сообщение от Riks
                          я не думаю что моя бывшая жена когда либо испытывала ко мне глубокие чувства. люди знающие и любящие меня не советовали мне женится на ней. я же пылал как пионерский костёр, не слушал никого и соответсвенно пёр как тот олень на выстрел. и в результате получил..
                          интересно.однажды до свадьбы мы с женой зашли к одной очень знакомой мне женщине - другу моей семьи. так ничего особенного, я всего лишь что то у неё забрал передать. она верущая. православная. и у неё были проблемы со зрением. на выходе она меня остановила и спросила. "ты что решил женится на этой женщине?..я ответил - да. она сказала - не делай этого."
                          я не знаю что увидела слабая зрением женщина, но сейчас я знаю точно что любящий человек желал придостеречь меня видя какую то опасность. я её не послушал. как и не послушал других близких мне людей. я горел.. я думал моей любви хватит с головой. но как оказалось мои чувства просто удачно пользовали и когда они подостыли я стал не нужен.
                          Не забивайте себе голову уважаемый, с вашим подходом давать женщине выбор и любая другая сделала тоже самое и нет различия юбки от юбки.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Amo
                            cruciatus

• 14 December 2009
                            • 797

т.е я считаю что если отношения были нарушены, то они снова возможны только в случае покаяния..
                            Что мне делать? Закрыть на всё глаза и начать строить с ней отношения или ожидать покаяния, которого может и не быть?

и большая просьба не отвечайте общими фразами...я читаю Библию..мне нужен диалог, а не сухой рецепт..
                            Собственно говоря,какое мнение вы желаете услышать,христианское или с позиции здравого смысла, аля психологии?
                            Представьте,что у меня раздвоение личности

Вероятно,позицию религии здесь вполне разъяснили (тем более вы сами верующий).
                            Ну да ладно.Выскажу,что знаю.Помидорами чур не кидаться.
                            Хотите исполнять закон божий? Вперед и с песней исповедаться.
                            Ее грех - это ее грех.От вас боженька требует искренних любви и прощения.
                            Помогите ей встать на путь истинный.
                            "не было любви с самого начала" - ну а вы как думали.Сначала люди женяться,а потом молятся,чтобы любовь пришла.
                            И кстати,ваша жена верует?

Теперь отойдем в сторону от христианства.
                            Ваша жена может не выходить замуж,потому что:
                            а) Она просто не хочет
                            б)Она не может найти принца на белом коне
                            в) Избранники боятся брака с чужим ребенком.
                            г) Избранники боятся живого мужа.
                            д) Избранники боятся живого мужа и ребенка.
                            е) Другая причина.

Следуя человеческой логике,ваша жена может вас и не дожидаться,как сказал вам друг.

Далее,если нет чувств,то смысл возвращать жену состоит в законах божьих или "для счастья ребенка". Относительно последнего - я считаю это заблюждением.
                            Отцы,даже если живут вместе с матерью,уделяют очень мало время детям,мотивируя это нуждой в деньгах.Поэтому,любая возможность погорить по душам,провести время вместе расценивается ребенком как праздник.
                            А если вы уломаете жену вернуться (или она вас уломает)? Вы будете выглядить счастливого и авторететно перед ребенком,как то подобает?

В итоге,если вы будете хорошо проводить с ним время - психика ребенка особо не пострадает.
                            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                            Deus nav exorior.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от Riks
                              А что тут думать? это была попытка переделать меня под себя. я повторюсь я не был идеальным мужем.
                              Быть идеальным нужно с точки зрения Бога, а это в большинстве случаях не совпадает с понятиями жены об "идеальном муже". Вначале происходит как говорил Господь: "не мир пришёл я принести, но меч", и только после "побеждённая" Словом сторона, признаёт свою неправоту... часто даже не говоря об этом, но являя поступками.
                              Как я понимаю вы видете во всём причину и следствие? т.е если бы я то, то она бы другое.
                              Именно так действуют законы Духа жизни. Веруй сам и спасёшься сам и весь дом твой.

Вы стоите на верном пути, предоставив свободу жене, человеку от начала созданному свободным. Но свобода сначала опьяняет и человек совершает много ошибок и притом норовит обвинить предоставившего её... но в этот момент нужно особенно бодрствовать духом и несовершать самому ошибок(не нарушать заповеди). И твёрдо стоять на своём(Божьем пути). И тогда Господь сохранит всё что ваше... как у Авраама, даже жену, оказавшуюся во власти фараона и царя.

Комментарий

Обработка...