Как узнать волю Божью?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КОКЕТКА_2004
    Участник

• 31 January 2004
    • 10

Как узнать волю Божью?!

Здравствуйте!

Не раз слышала от верующих что нужно выбирать свою половинку там где находишься сам, то есть имею в виду церковь, и конфессию, то есть если ехб например, то и половинка тоже должна/должен быть тоже ехб, а иначе будут разногласия и проблемы в семейной жизни, так ли это? И нужно ли считать это препятствием Божьем, если один одной конфессии а другой иной?? Нужно ли обращать на это внимания и важно ли это на самом деле??
    Последний раз редактировалось КОКЕТКА_2004; 08 February 2004, 03:57 AM.
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Если оба серьезно относятся к своей вере и считают ее истинной (как и должно быть), то разногласия неизбежны при общении людей двух разных конфессий. Поэтому создание такой семьи - это создание самим себе лишних проблем.
    Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Считаю, что нужно жениться\выходить замуж только за того, кто принадлежит к твоей конфессии... Однако, если говорить о ЕХБ, то у меня в стране допустимы (и весьма часты) браки между ЕХБ (баптисты) и ХВЕ (пятидесятники) потому, что у нас мало различий... а те которые есть, на спасение не влияют...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от КОКЕТКА_2004
        Не раз слышала от верующих что нужно выбирать свою половинку там где находишься сам, то есть имею в виду церковь, и конфессию, то есть если ехб например, то и половинка тоже должна/должен быть тоже ехб, а иначе будут разногласия и проблемы в семейной жизни, так ли это?
        А вы думаете это правильно? Разногласии я имею ввиду? Это ведь плотское, как и говорил Павел Коринфянам. Поэтому, для чего соблюдать плотские правила и установления не жениться на людях из других конфессиях? Разве мы не дети одного Отца? Почему же драки и ссоры должны быть между нами? Кому вы поклонятесь, конфессии или Богу? Разве не могут двое любящих людей жить прекрасно если они из разных конфессий? Помоему, им обоим сначала нужно определиться во всём этом, чтобы не было никаких проблем... и ответ типа жениться только на "своих" считаю не решение проблемы, а лишь её прятка...

И нужно ли считать это препятствием Божьем, если один одной конфессии а другой иной?? Нужно ли обращать на это внимания и важно ли это на самом деле??

Это не есть грех, но это может быть для кого то проблемой, если кто то поклоняеться конфессии.

Комментарий

• Андрей
          Святой сектант

• 23 August 2001
          • 4215

Если женятся люди из разных конфессий, то прежде, чем жениться, им нужно обсудить, во-первых, все свои богословские различия, и, во-вторых, в какую церковь они будут ходить после свадьбы и в какую церковь они будут водить своих детей. Если у них нет неприемлемых богословских различий, и они согласны ходить в одну и ту же церковь, и водить туда своих детей, то нет никаких препятствий для женитьбы. А если они не могут достичь согласия в этих вопросах, то их брак им самим же не будет в радость - только будут мучить друг друга всю жизнь и ещё своих детей мучать.
          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• КОКЕТКА_2004
            Участник

• 31 January 2004
            • 10

Я согласна с тем что если все вместе решить и придти к единому согласию то не будет проблем и разногласий, но я вот о чем, как правило жена должна слушаться мужа, и конечно же в этой ситуации ему хочется что бы она ходила туда где он, должна ли она сделать этот шаг ради любви к нему, и правильно ли это? или все же это считается препятствием Божьем??

Комментарий

• КОКЕТКА_2004
              Участник

• 31 January 2004
              • 10

[QUOTE=Odessa]А вы думаете это правильно? Разногласии я имею ввиду? Это ведь плотское, как и говорил Павел Коринфянам. Поэтому, для чего соблюдать плотские правила и установления не жениться на людях из других конфессиях? Разве мы не дети одного Отца? Почему же драки и ссоры должны быть между нами? Кому вы поклонятесь, конфессии или Богу? Разве не могут двое любящих людей жить прекрасно если они из разных конфессий? Помоему, им обоим сначала нужно определиться во всём этом, чтобы не было никаких проблем... и ответ типа жениться только на "своих" считаю не решение проблемы, а лишь её прятка...

Согласна, я тоже считаю что не должно быть конфессий но ведь они есть, а значит и разногласия тоже.... Но я пытаюсь понять может ли это быть препятствием Божьем?!

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Женщина, которая выходит замуж должна сознавать , что она будет ходить в церковь мужа, и дети будут ходить в церковь мужа, и в доме будет учиться учения церкви мужа и соблюдаться. Если ее это устраивает и она согласна - то пусть выходит замуж. Если нет - то какая же это будет счастливая и дружная семья.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

KOKETKA_2004

как правило жена должна слушаться мужа, и конечно же в этой ситуации ему хочется что бы она ходила туда где он, должна ли она сделать этот шаг ради любви к нему, и правильно ли это?

Должна...но должен ли муж заставлять? Если он видит что ей это не нравиться и всё равно заставляет, то боюсь что плохой муж попался...

Согласна, я тоже считаю что не должно быть конфессий но ведь они есть, а значит и разногласия тоже.... Но я пытаюсь понять может ли это быть препятствием Божьем?!

Если так смотреть, то конечно же может, но не обязательно...

Faith

Женщина, которая выходит замуж должна сознавать , что она будет ходить в церковь мужа, и дети будут ходить в церковь мужа

Вы уверенны? Есть семьи где в основном ходят в церковь жены...

Комментарий

• Rafael
                    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                    • 1906

Вы уверенны? Есть семьи где в основном ходят в церковь жены
                    Не говорит ли это о слабохарактерности мужа либо его поверхностном отношении к духовным вопросам?
                    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Rafael
                      Почему же? Может быть ему больше нравиться церковь жены? Это в том случае если у мужа нет никаких принципиальных привязаностей, и он понимает что как в одной так и в другой церкви есть свои ошибки и верности.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Вы же знаете, что я не сторонник религиозного релятивизма. Поэтому смотрю на данный вопрос несколько более категорично. Либо жена будет в моей конфессии, либо девушка не станет моей женой (не будет даже ухаживания), даже если в остальных отношениях она замечательный человек.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

А что если девушка такая как и муж - не состоящия ни в какой конфесии? Но оба ходят в разные церкви?

Комментарий

• Rafael
                            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                            • 1906

А это для меня вообще не понятно. Чего они тогда туда ходят? Присматриваются? Пусть тогда сначала разберутся.
                            Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

А разве ходят в церковь ради конфесии?

Комментарий

Обработка...