Не знаю, кто ради чего туда ходит. Я - ради общения и изучения. Общаться мне приятнее с единомышленниками. А изучать хочется то, что считаю правильным.
Как узнать волю Божью?!
Свернуть
X
-
Вы уверенны? Есть семьи где в основном ходят в церковь жены
Семьи есть абсолютно разные, только вот почему-то каждая вторая разводится .
Не видела никогда, чтобы люди мечтали о негармоничной и несчастливой семье. Я даже могу Вас сказать, что эти женщины думают о своих мужьях - они слабые, духовный лидер в семье я, а значит я его умнее и лучше.
Комментарий
-
[QUOTE=Odessa]KOKETKA_2004
Должна...но должен ли муж заставлять?
Если он видит что ей это не нравиться и всё равно заставляет, то боюсь что плохой муж попался...
Нет я вовсе не говорю что муж должен заставлять ее ходить туда куда он, но вот обычно именно так, муж желает что бы жена ходила туда где и он, и я ничего против этого не имею если на то воля Бога...Комментарий
-
Я лично считаю что конфессия не важна, главное как ты веришь в Бога... А то что ты состоишь в какой то конфессии еще не о чем не говорит... Но это лишь мое мнение может я и не права...
Комментарий
-
Сообщение от RafaelИ чего это все так любят прикрываться "волей Бога"? Воля Бога в том, чтобы поклонялись ему в духе и истине, а не в том, чтобы ходили в церковь мужа.
Вы почему то всегда все ставите с ног на голову, я вовсе не имела в виду ничего подобного из того что вы написали...Комментарий
-
Если бы у двух людей были одинаковые представления о Боге и его требованиях, они были бы в одной конфессии, я думаю. А раз они не в одной, то представления эти разные. И споры по библейским вопросам будут неизбежными (при условии серьезного отношения каждого к своей вере). И споры эти никак не поспособствуют семейному единству и счастью.Я лично считаю что конфессия не важна, главное как ты веришь в БогаРaфаэльКомментарий
-
Сообщение от RafaelА это для меня вообще не понятно. Чего они тогда туда ходят? Присматриваются? Пусть тогда сначала разберутся.
Разве мало просто верить в Бога? почему сразу должна быть конфессия если у Бога нет конфессий? Раз они не состоят не где значит им вообще нечего делать в церкви? так вас понимать?Комментарий
-
Кокетка_2004, извините, если неправильно понял. Мужчинам вообще непросто женщин понять зачастую. Но как иначе понять ваше "если на то воля Бога"? На что воля Бога? На то, чтобы люди нарушили его же принцип вступать в брак с соверующим? Или опять я не так Вас понимаю?РaфаэльКомментарий
-
Наверное, мало. Иначе Библия не требовала бы от нас еще и стремления к точным знаниям. И креститься было бы не нужно. Сиди дома да читай Библию. Но что-то не похоже это на то, что мы в ней читаем о собраниях ранних христиан...Разве мало просто верить в Бога?РaфаэльКомментарий
-
Сообщение от RafaelКокетка_2004, извините, если неправильно понял. Мужчинам вообще непросто женщин понять зачастую. Но как иначе понять ваше "если на то воля Бога"? На что воля Бога? На то, чтобы люди нарушили его же принцип вступать в брак с соверующим? Или опять я не так Вас понимаю?
Я имею в виду Волю Бога на Брак, то есть почему я начала сомневаться, и пришла сюда? Лишь потому что хотела знать мнение других и может рассеять сомнения которые возникли у меня в сердце, из-за того что один говорит одно а другой другое.. Просто мне хотелось услышать совет ну или точку зрения на это, каждого из тех кто ответил...Комментарий
-
Ну, моя точка зрения уже понятна, я думаю - брак только с членом твоей конфессии. Другое дело, что порой трудно найти кого-то подходящего в довольно узких рамках. Но решение это принимать придется лично Вам, и Вам же потом и жить с последствиями своего решения.РaфаэльКомментарий
-
KOKETKA_2004
Нет я вовсе не говорю что муж должен заставлять ее ходить туда куда он, но вот обычно именно так, муж желает что бы жена ходила туда где и он, и я ничего против этого не имею если на то воля Бога...
Я думаю это естественно. Человеку удобней то к чему он уже привык, и поэтому ничего странного нет если муж захочет чтобы жена была в его церкви. У него ведь там и друзья есть и знакомые, а к чужим идти всегда как то не ловко и не удобно. Но это наверно просто из за лени, а не из за того что он сравнил 2 церкви и решил что его церковь лучше.
Я лично считаю что конфессия не важна, главное как ты веришь в Бога... А то что ты состоишь в какой то конфессии еще не о чем не говорит... Но это лишь мое мнение может я и не права...
Вы абсолютно правы

Rafael
Наверное, мало. Иначе Библия не требовала бы от нас еще и стремления к точным знаниям. И креститься было бы не нужно. Сиди дома да читай Библию. Но что-то не похоже это на то, что мы в ней читаем о собраниях ранних христиан...
Не нужно читать Библию чтобы понять что лучше иметь правильные знании чем ложные
Но почему вы решили что правильные знании находятся в какой то церкви? Почему не дома? Или ещё где то? Лучше читать себе самому дома Библию и разбираться, чем на прямую всё принимать что идёт с кафедры. Так и с ума сойдёшь, потому что все говорят о разном...пока сам не разберёшься и не начнёшь думать, то так вечно и проживёшь в незнании и не понимании христианства вообще.
А ранние церкви и сегодняшние церкви...ну как мне вам это объяснить?? Возьмите на пример старые времена когда у людей не было в домах личных душев, надо было ходить в публичные бани... Надеюсь понятно о чём я...
KOKETKA_2004
Лишь потому что хотела знать мнение других и может рассеять сомнения которые возникли у меня в сердце, из-за того что один говорит одно а другой другое.. Просто мне хотелось услышать совет ну или точку зрения на это, каждого из тех кто ответил...
Я думаю вы не найдёте универсального ответа который бы подходил для всех. Можно найти лишь ответ для себя сомой, и то, этот ответ не обязательно что подойдёт к каждому вашему жениху. Рафаэль прав по своему, и я прав также по своему. Он скажем не видит реального счастливого брака с дамой из другой конфессии. Мне к примеру же всё равно... но если она будет сильно возникать и устраивать из за этого проблемы, то естественно я в ней просто и не заинтересуюсь...да и она вряд ли заинтересована будет во мне, скорее в её убеждениях. Главное иметь стремление к взаимопониманию и взаимному уважению, когда двое не сходятся во мнениях.Комментарий
-
Ответ на этот вопрос Вы должны найти до брака, если хотите быть счастливой в браке. Вам надо со своим женихом обсудить этот вопрос. А потом уже думать дальше.Сообщение от КОКЕТКА_2004Я согласна с тем что если все вместе решить и придти к единому согласию то не будет проблем и разногласий, но я вот о чем, как правило жена должна слушаться мужа, и конечно же в этой ситуации ему хочется что бы она ходила туда где он, должна ли она сделать этот шаг ради любви к нему, и правильно ли это?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Спасибо за ответы и советы... Я надеюсь что не сделаю не верный шаг и верю что Бог поможет мне в этом!
Удачи Вам и Счастья!
Комментарий

Комментарий