Как узнать своего спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Rafael
    Хотя для христианина в данном случае ситуация безвыходная - муж ДОЛЖЕН учиться быть главой. И мудрая жена ему в этом может очень помочь.
    А что если муж - инвалид, он тоже должен быть главой? Можно быть ещё инвалидом и в жизни, это когда ты не в состоянии с нею справиться и решить данные вопросы. Не будем же мы таких ставить в "командиры"...

И еще где-то вычитал интересную мысль, с которой полностью согласен: хороший брачный спутник получается из человека, довольного своей жизнью. Тогда у него есть искреннее желание заботиться о другом.
    Я тоже так думаю. Человек вступая в брак, будучи не довольный своей жизнью, думает что вот сейчас жениться и всё станет на свои места. На самом деле ты только перекладываешь свои проблемы на голову другого человека.

...про те факторы - тоже, в полне согласен.

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Такие крайние случаи как инвалидность мужа я не имел в виду. Но если мужчина не способен нормально жить, решая жизненные задачи, то как ему удалось жениться? Наверное, как раз на той, кто любит командовать. Тогда для нее он подходящая живность в доме...
      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

то как ему удалось жениться?
        Эти вопросы решает влюблённость

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Тогда понятно, как появились тысячи анекдотов про семейную жизнь!
          Рaфаэль

Комментарий

• Tanya
            счастливая мама

• 20 November 2000
            • 1611

А чем инвалидность мешает главенствованию в семье? Главенство - это ведь не физическое действие.
            Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
            Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Rafael
              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
              • 1906

Так инвалиды разные бывают. Если он недееспособен до такой степени, что не способен принимать осознанные решения, то глава из него не получится. А если ноги нет, то это никак на главенстве не скажется.
              Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Если человек не может позаботиться о себе самом, то как может заботиться о других? Если слепой поведёт зрячего, то куда они прейдут, даже если ведёт в этом случае муж?

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Главенство - это ведЕние по жизни. А для этого важнее духовные и умственные качества, чем физическое здоровье.
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Конечно, можно лежать в кровате и давать всем советы. Но иногда и этого человек не может сделать. Тем более, если давать советы, то нужно самому в чём то разбираться, а как такой человек будет разбираеться если он больше ничего не знает кроме как быть прикованным к постели?

И почему собственно говоря Бог поставил мужчину быть главой семьи? Он что, умнее женщины? Нет конечно, просто у него есть те качества, которые обязательны для главенства и лидерства, которые у женщин в большей части не наблюдаються...как на пример мужество, решительсноть и спокойствие... Женщины чуть что, так сразу слёзы, паника, конец света... Поэтому им не годиться быть лидером, и не потому что так в Библии написано, а потому что так Бог устроил женщину и мужчину. Тоже самое что не будут на боксёрский ринг выставлять женщину против мужчины...это просто глупо.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

хм... а для меня, это так именно потому, что так написано в Библии. А почему Господь так решил, это уже дело второе: понятно почему - хорошо, не понятно - все равно будем исполнять, Господу виднее. И поскольку там не сказано, что мужчина должен быть главой, если он обладает соответствующими качествами, и не прикован к постели, то Ваши доводы остаются лишь Вашим личным мнением, с Библией ничего общего не имеющими.
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

хм... а для меня, это так именно потому, что так написано в Библии.
                        Вы думаете что в Библии вам распишут все приказы (или советы) на каждую жизненую ситуацию? Ключ ведь не подходит к любому замку...

А почему Господь так решил, это уже дело второе: понятно почему - хорошо, не понятно - все равно будем исполнять, Господу виднее.
                        Именно так рождаються религии. Исполняем потому что так написали, а почему и зачем...никому нет до этого дела.

И поскольку там не сказано, что мужчина должен быть главой, если он обладает соответствующими качествами, и не прикован к постели, то Ваши доводы остаются лишь Вашим личным мнением, с Библией ничего общего не имеющими.
                        А что для вас Библия? Однозначный список приказов? Вот так и фарисеи думали, когда Иисус в субботу исцелял. Честно говоря, многие верующие от них сильно не отличаються, а лишь потому что слепо следуют приказам, не думая.

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Да, в Библии очень многое расписано, как Вы выразились, но и много нет, Вы правы. Но в данном случае всё ясно - главой должен быть мужчина.
                          Я не считаю себя умнее Бога. Поэтому если Он сказал, то я исполняю, ну или пытаюсь, но не перечу, по крайней мере. Почему и зачем - многое ясно почему, а многое нет. Многое из этих "нет" мы узнаем еще при этой жизни, набравшись опыта, а многое так и останется загадкой, пока не появится возможность задать все интересующие вопросу непосредственно Создателю.
                          Для меня Библия - инструкция по применению этой жизни Заповеди, данные в ней я рассматриваю не как приказы, а как советы любящего Отца своим детям. А Иисус пришел в этот мир не нарушить закон Божий, но исполнить.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Видите, у меня совсем другой подход к христианству и заповедям. Если что то не работает, то я его не буду практиковать, даже если так в Библии написано. Я задумуюсь и найду ответ почему оно не работает...может быть я что то не правильно делаю? Или может быть я понял Библию не так? Может быть там имелось совсем другое? И таким образом я найду правильный ответ, для конкретной ситуации и вообще, для меня самого. А как вы умудряетесь слепо исполнять то что в Библии написано - я не знаю. Так научили, наверно так и будет дальше... А заповеди я расматриваю не так что они для нас в тяжесть, а наоборот - они нам на добро. Поэтому, если добра от них нет, то значит что то тут не так...

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Т.е. Господь ошибся, поторопился такое ляпнуть...

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Никто не ошибался кроме тех, кто безрасудно выполняет библейские заповеди. В общем, часто бывает так, что одновременно 2 заповеди исполнить не можешь, поэтому выбираешь самую полезную...в данном случае ломаешь заповедь о муже как глава семьи, и уделяешь внимание заповеди о заботе о ближних, семейных... Ведь муж не может позаботиться, по нормальному...

Да и вообще, Таня, вам что, нужна Библия чтобы понять что муж лучше подходит для главы семьи?

Комментарий

Обработка...