Как узнать своего спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Одесса, Вы что, не романтик? Это же так интересно и приятно - неспеша и ненавязчиво добиваться той, которую избрал! А в процессе может и поймешь, что не нужна она тебе. Или наоборот.

Хотя некоторые склонны к более простому сценарию. Понравилась -> предложил познакомиться поближе -> дальше в зависимости от ответа.

А что касется 99% статистики, то я с ней немного не согласен. Есть такой афоризм, в котором довольно велика доля правды.
    Женщины - как крепости. Одних можно взять штурмом, других - после долгой осады, третьих - путем переговоров.
    Поэтому мне кажется, что все наоборот - очень мало есть женщин, которые смогут устоять под правильно и настойчиво проявляемым к ним вниманием.
    Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Одесса, Вы что, не романтик?

Романтики вечно не живут

Это же так интересно и приятно - неспеша и ненавязчиво добиваться той, которую избрал!

Понимаете, когда то мы в детстве игрались с машинками, на улице с пацанами войнушки устраивали, а потом подросли и поняли что всё это не серьёзно. Потом с девчонкоми начинаем "играть", проходит время, и опять мы понимаем что всё это не серьёзно.

Одних можно взять штурмом, других - после долгой осады, третьих - путем переговоров.

Если б так всё просто было Ну не нравиться вам 99%, поставьте 95%. Больше не уступлю

Поэтому мне кажется, что все наоборот - очень мало есть женщин, которые смогут устоять под правильно и настойчиво проявляемым к ним вниманием.

Мне кажеться это от наивности девчачей. Также заметил что те которые наивные, они обычно ещё и глупые. А кто себе хочет глупую девчонку? Поэтому, умные обычно под землёй прячуться, а не в крепостях

Комментарий

• Rafael
        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
        • 1906

Одесса, так что же делать? Как Вы их из-под земли достаете, чтобы посмотреть на них?
        Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Также само как и все мои косточки - моими собственными лапами

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Да, как же я сам не догадался...
            Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Odessa
              Поэтому, умные обычно под землёй прячуться, а не в крепостях
              Умные вообще не прячутся
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                • 1906

Прячутся. Потому что им нравится, когда их находят. Они тогда радуются.
                Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Да, умные слушают советы Leonida L, и тут же прыгают на руки первому попавшемуся попрашайки

Комментарий

• странствующая
                    Участник

• 27 November 2003
                    • 263

Сообщение от Артемий
                    Для начала он мне посоветовал молить Бога о вразумлении и если эта сестра мне не подходит,то пусть Господь уберёт грусть о ней из сердца. Но если ты уже продолжительное время думаешь о ней постоянно -
                    значит ты должен опять же молиться о ней и добиваться её.
                    Архимадрит Артемий.

A mne vot chto interesno. A kak dolgo Vy dolzhny zhdat` chtoby Gospod` ubral grust` o nej iz Vashego serdtsa pered tem , kak Vy reshite, chto Vy dumaete o nej prodolzhitel`noe vremya i vam nuzhno opyat` molit`sya o nej i dobivat`sya ee? Mozhet Vy prosto nachali eto delat` ne dozhdavshis`ot Gospoda Ego dejstvij na Vashu molitvu. Dumayu, v takom sostoyanii, v kotorom Vy sejchas nahodites`, legko oshibit`sya i prinyat` zhelaemoe za dejstvitel`noe.

Комментарий

• НИЦАНА
                      Участник

• 20 February 2004
                      • 9

Лично у меня был такой опыт:мне очень нравился один вер. парень. Но он относился ко мне как к другу. Я решила быть такой, какой он хочет меня видить. Стала флиртовать, хотя раньше боялась это делать, и он это заметил. И еще: надо сначала стать другом этому человеку, быть хорошими друзьями!! Проверенный способ!!

Комментарий

• Tanya
                        счастливая мама

• 20 November 2000
                        • 1611

остается открытым вопрос: кто отвечает на молитвы мусульман и язычников? Откуда берутся счастливые семьи у верующих не-христиан?
                        Если все правильно расчитать и бросить человеку кирпич на голову, то он упадет и ударит того несчастного по голове, и ему будет больно. Независимо от того, верит ли человек в закон притяжения и в злые намерения его недоброжелателя.
                        Также и в семье, если следовать повелениям Бога по отношению к супругам, даже не осознавая этого, даже не веря в Него, то брак будет счастливым.
                        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Rafael
                          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                          • 1906

Это, конечно, верно. Но семья может быть счастливой и не следуя повелениям Бога. Например, Библия говорит, что муж должен быть главой семьи. Тем не менее есть семьи, где глава жена, но семья счастлива, потому что обоих супругов такое положение в их семье устраивает.
                          Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

А поэтому и не нужно слепо следовать всему под ряд. Если муж не способен руководить семьёй и не даёт жене заняться этим делом, то семья будет наоборот несчастна... Здесь уж разум нужно преложить, чтобы понять.

Комментарий

• Rafael
                              неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                              • 1906

Хотя для христианина в данном случае ситуация безвыходная - муж ДОЛЖЕН учиться быть главой. И мудрая жена ему в этом может очень помочь.
                              Это в их обоюдных интересах. Потому что для мужчины чувствовать уважение жены так же важно, как для женщины ощущать любовь мужа. Но очень трудно (если вообще возможно) уважать мужчину, которого в народе именуют "тряпкой". Поэтому некоторые жены и говорят о своих мужьях: "я его люблю, но уважать не могу".
                              Рaфаэль

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

А возвращаясь к исходному вопросу о том, как проверить чувства (отличить любовь от увлечения), хочу привести некоторые факторы (взято из книги "Вопросы молодежи - практические ответы").

Любовь:
                                1. Бескорыстная забота об интересах другого.
                                2. Романтические чувсства появляются постепенно, возможно в течение нескольких месяцев и даже лет.
                                3. Тебя привлекает характер человека и его духовные качетсва.
                                4. Благодаря вашим отношениям ты становишься лучше.
                                5. Ты воспринимаешь человека таким, какой он есть - со всеми его недостатками, но все-таки любишь его.
                                6. У вас бывают разногласия, но вам удается обсуждать проблемы и разрешать их.
                                7. У тебя есть желание что-то давать другому человеку, делиться с ним.

Увлечение:
                                1. Эгоистично, лишает свободы действий. Человек думает: "Что мне это даст?"
                                2. Романтические чувства возникают быстро, возможно в течение нескольких часов или дней.
                                3. Тебя глубоко впечатлила или привлекла внешность человека ("У него бесподобные глаза!", "У нее классная фигура!").
                                4. Все идет кувырком, сбивается привычный ритм жизни.
                                5. Ты оторван от действительности. Человек кажется тебе совершенным. Ты отмахиваешься от любых сомнений, вызванных его серьезными недостатками.
                                6. Вы часто спорите. Проблемы, по сути, остаются неразрешенными. Многое "улаживается" с помощью поцелуя.
                                7. Ты думаешь больше о том, чтобы брать и получать, особенно в удовлетворении сексуальных желаний.

И еще где-то вычитал интересную мысль, с которой полностью согласен: хороший брачный спутник получается из человека, довольного своей жизнью. Тогда у него есть искреннее желание заботиться о другом.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...