Как узнать своего спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rafael
    неисправимый оптимист

• 31 March 2002
    • 1906

Wanderer,
    а я почему-то считаю наоборот. Не думаю, что в древности Бог кому-то из язычников давал жен так же, как Ревекку Исааку. И сегодня тоже не станет. Если продолжать рассуждать в Вашем направлении, то не исключено, что у Бога и любимые футбольные команды есть, которым он подыгрывает.
    Только поймите правильно мой тон. Я не издеваюсь над Вашей точкой зрения. Просто мне кажется, что нельзя приписывать вмешательство Бога в те или иные события по своему усмотрению. И привожу пример, к чему это некоторых приводит.
    Рaфаэль

Комментарий

• Wanderer
      ушел в реал

• 30 September 2003
      • 2131

Rafael, если продолжать рассуждать в любом направлении, то можно зайти весьма далеко и уйти от первоначального так, что и не узнать источника потом будет

Бог может благословить и "неверующего", разница только в том, что тот так и останется неблагодарным...
      Кстати ваша точка зрения, насчет "благодарения на всякий случай" (может и случайность, а может и Бог помог) - мне совсем не импонирует... Это к слову

Речь сейчас не о Исааке и Ревекке, а о доверии Богу.
      Кстати уместно вспомнить слова Христа о просьбе с верой и об ответе на эту просьбу
      Я отдал Спасителю в Его руки свою жизнь и теперь как-то мне в голову не приходит вырываться местами и кричать: "а здесь я сам! я сам знаю! я сам умею!" Я надеюсь вы понимаете, что я говорю в духовном смысле
      Конечно я делаю все сам физически, но всегда стараюсь сверяться с волей Божьей...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
      Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Deja-vu

Я рад за вас Wanderer, это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ответ Божий на молитву! Так только Бог действует, сто процентов! Будьте счастливы всегда вместе!

Так не только Бог действует, а ещё и слепая вера.

Wanderer

Неужели вы никогда не чувствовали и не ощущали присутствие Божье?!

А что это такое? Сказки эмоциональных и наивных людей? Ну так я могу свои сказки придумать, и они будут ещё интереснее

Я себе просто не вбиваю в голову того чего нет. Вы скажите что и вы не вбиваете...однако вам уже это давно кто то вбил. Или может и в самом деле у вас при присутствии Бога землетрясении и бури происходят? Мне интересно...

А если будете ждать именно "чудес и знамений" вряд ли дождетесь - Бог не действует по заказу.

Дело не в чудесах, а в Божьей помощи, которую я не собираюсь вставлять во что мне захочется (как успешно занимаются этим некоторые люди).

Житейский пример: два напарника-друга (полицейские или пожарники к примеру) доверяют один другому и спокойны, что каждый другого прикроет, но это не значит, что каждый из них должен сидеть и ждать пока другой за него работу сделает

Н-е-т-у-ш-к-и-иииииииииииии!!! Как заявил Дежа-вю, то он надеяться не на то что Бог ему даст жену если не сможет сам найти, а то что он сам её и не найдет, пока Бог не даст. В случае с пожарниками, то они надеются на друг друга только лишь тогда когда их жизни будет угрожать безысходная опасность, которую можно предотвратить только с помощью напарника. Разница - огромная.

знаете, положа руку на сердце, я считаю, что и счастливые браки среди "неверующих" тоже от Бога, а не случайность...
        Вы ведь не думаете, что Бог только христиан любит?

Я даже 2 лапы положу на сердце и скажу что это от любви, взаимоуважения и преданности, а не от Бога.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

По моему, в этом вопросе очень важна "просьба" человека
          Ведь написано, что "Желаете - и не имеете;.... и не имеете, потому что не просите.(Иак.4:2)"
          Так если мы будем просить, то разве Отец Небесный не даст? Какой отец сыну своему вместо хлеба подаст ему камень?
          Раб, который встретил Ревекку, ведь тоже сначала попросил, а потом уже Бог стал действовать. И послал Ревекку
          Я думаю, что так и у нас, если мы попросим, то Бог соединит с женой "от Него".
          Я никоим образом не говорю, что это только так и не иначе. Просто ЕСЛИ кто хочет жену "от Бога", то пусть просит и получит. То же самое касается сестер. Если они хотят мужа "от Бога", то пусть молятся и просят Отца, который не подаст камень, вместо мужа

ПС: я лично знаком с многими людьми, которые просили Бога дать им "супруга/у от Него", а сейчас они самые счастливые люди на земле...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Wanderer, просьбы должны быть по воле Бога. В том, что счастливый брак является волей Бога, сомнений нет, конечно. Сомнения в другом есть. Ведь с одной стороны не каждая просьба исполняется, а с другой - происходят хорошие события, о которых никто не просил. Вот и возникает вопрос: где действие Бога, а где нет?

А моя точка зрения насчет "благодарения на всякий случай" обусловлена тем, что уверенность, что многие события в жизни человека происходят под непосредственным влиянием Бога (у некоторых рыба лучше клевать начинает, у других автобусы быстрее приходят), создает ощущения особой значимости данного человека. А Бог при нем - как золотая рыбка, выполняющая его желания. Это как-то нескромно, по-моему. Кто мы такие, чтобы Бог вмешивался в нашу жизнь каким-то особенным образом? Так что моя точка зрения продиктована скромностью, а не недостатком доверия Богу.

В моей жизни тоже бывали случаи, о которых я с благодарностью вспоминаю почти ежедневно. Но хвастаться перед другими, рассказывая о таких невероятных случаях вмешательтва Бога в мою жизнь я не буду. Я оставлю их для себя и самых близких мне людей, с которыми это связано.
            Последний раз редактировалось Rafael; 10 February 2004, 02:12 PM.
            Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Сообщение от Odessa
              Как заявил Дежа-вю, то он надеяться не на то что Бог ему даст жену если не сможет сам найти, а то что он сам её и не найдет, пока Бог не даст.
              Где вы это прочитали?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Wanderer

я что-то счастливых браков от сатаны не встречал

Вот и попались!

Вы только что сами подтвердили что нет ни голосов, ни понимания от кого жена, от Бога или просто так...

Вы конечно не видели чтобы хорошие браки были от сатаны, лишь потому что так не принято верить. Я тут всё сказал.

Я отдал Спасителю в Его руки свою жизнь и теперь как-то мне в голову не приходит вырываться местами и кричать: "а здесь я сам! я сам знаю! я сам умею!

Когда я отдавал свою жизнь Спасителю, то в контракте не стоял пункт о том что Бог будет мне жену искать

Комментарий

• Rafael
                  неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                  • 1906

Кстати, а если у исламского экстремиста или у поклоняющегося деревянному идолу аборигена счастливая семья, то кто на его молитвы ответил?
                  Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Deja-vu

Где вы это прочитали?

Далеко ходить не надо:

Просто ЕСЛИ кто хочет жену "от Бога", то пусть просит и получит

Здесь выходит первое: жена от Бога лучше чем которую ты себе найдёшь. И второе само-собой разумеющееся: если Бога не просишь, то тогда сможешь найти только сам себе жену, которая будет второго сорта. Вывод: хорошая (первого сорта) жена только от Бога...тем кто Его об этом просят

я лично знаком с многими людьми, которые просили Бога дать им "супруга/у от Него", а сейчас они самые счастливые люди на земле...

Как сказал Мечтатель: чего только на земле не бывает

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Сообщение от Rafael
                      Кстати, а если у исламского экстремиста или у поклоняющигося деревянному идолу аборигена счастливая семья, то кто на его молитвы ответил?
                      О!!! Великий раб всемогущего Аллаха!!! Я как то смотрел свидетельство одной арабки-мусульманки, которая молила Аллаха чтобы тот дал её сыну 10 жертв, когда он взорвёт себя во славу Аллаху. И что же вы думаете вышло мои дорогие друзья?! Да, вы правы, погибло как раз десять человек.

Комментарий

• Rafael
                        неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                        • 1906

Так вот, Одесса, я и жду (и Вы тоже, видимо), пока до восторженных "христиан" дойдет, что ко многим, если не к большинству (а то и ни к одному) из событий в их жизни Бог никакого отношения не имеет.
                        Рaфаэль

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Сообщение от Odessa
                          Далеко ходить не надо:
                          Просто ЕСЛИ кто хочет жену "от Бога", то пусть просит и получит
                          А как это отночится к Вашим словам, что "я сам жену не могу найти, пока Бог мне не даст."

Видите, Одесса, что вы неправильно понимаете собеседника... а вследствие этого ошибаетесь

Я МОГУ сам себе найти жену. Еще как могу. Хоть через пару дней
                          Но я ХОЧУ жену "от Бога", а не ту, которую "я сам" могу найти. Для меня это не проблема - самому найти жену, поверьте, просто я не хочу...
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Deja-vu

Так всё я прекрасно понял...зря переживали.

А как это отночится к Вашим словам, что "я сам жену не могу найти, пока Бог мне не даст."

Я прекрасно понимаю что можно найти жену без проблем, но вот "жену без проблем" только от Бога получите Это то что вы и имеете ввиду.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Сообщение от Odessa
                              "жену без проблем" только от Бога получите Это то что вы и имеете ввиду.
                              Разве я плохого хочу?
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Эх, никто не говорит что хорошая жена - это плохо... А вот думать что только от Бога можно получить хорошую жену... И то, не понятно как это ещё, то ли она будет готова хорошей прямо сразу же после свадьбы, как хорошо приготовленное мясо...то ли её всё ещё надо будет готовить..

Комментарий

Обработка...