Зачем вы обижаете тех, кто верит не так, как вы? Я вам не навязываю свое понимание. Если хотите поступать всегда по "своей" воле, то поступайте. И не надо, пожалуйста, говорить, что верующие "придумывают" волю Божию. Я вам даже место из Священного Писания привел, где говорится о том, что волю Божию надо ПОЗНАВАТЬ. А вы неверите. Какой же вы верующий после этого?
Как узнать своего спутника жизни?
Свернуть
X
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Вот на тебе, ещё плакать сейчас начнёт...обидели мальчика
Если вы обиделись, то уж не из за меня, а из за себя...я никого и не собирался обижать. Мне куда должно быть обидней из за наплевательского общения которое я получаю...в смысле я нифига не получаю...ни идного ответа ни на один мой вопрос. Мдаа....ещё раз убеждаюсь что я железный человек (или собака)..сколько ж терепения...да ладно там....не беда.
А вы неверите. Какой же вы верующий после этого?Комментарий
-
Сообщение от OdessaМне куда должно быть обидней из за наплевательского общения которое я получаю...в смысле я нифига не получаю...ни идного ответа ни на один мой вопрос. А чего я должен верить в вашу трактовку Библии?
Насчет ответов на ваши вопросы... я вам место из Писания приводил или нет? Приводил. Это и был мой ответ. Зачем мне мудрствовать сверх написанного, когда там просто и ясно написано?
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
Этот ответ вас не удовлетворяет? Хорошо. Скажите свое мнение по этому тексту...
Артемий попросил высказать всех свое мнение, вы высказали, я тоже высказал. Одесса, зачем вы начинаете смеяться над моим ответом, я не понимаю. Если несогласны, то выскажите свою версию, а не смейтесь и не обижайте других.
Пожалуйста, проявляйте ВЗАИМНОЕ, уважение к собеседникам.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Зачем мне мудрствовать сверх написанного, когда там просто и ясно написано?
Хорошо. Скажите свое мнение по этому тексту...
Одесса, зачем вы начинаете смеяться над моим ответом, я не понимаю.А вы лучше по меньше бы пустословили...а то написали, а потом только подумали.
Пожалуйста, проявляйте ВЗАИМНОЕ, уважение к собеседникам.Последний раз редактировалось Odessa; 08 February 2004, 12:50 AM.Комментарий
-
Хочется пару слов сказать о примере с Ревеккой. Я думаю, Вы согласитесь, что такие случаи - исключение, а не правило. И что в данном случае речь шла о ключевом моменте в исполнении намерения Бога (прихода Семени на землю). В таких ключевых моментах прямое руководство Бога было вполне уместным.
Но думать, что для каждого человека на планете Бог высматривает подходящую пару и придумывает, как это их соединить, было бы неправильно. Иначе можно было бы на него возложить всю ответственность за все неудачные браки (хотя Вы списали бы это на то, что не по воле Бога они в брак вступили, значит).
И считать себя столь значимой фигурой, для которой Бог лично будет искать пару, тоже не очень скромно.
Поэтому я во многом согласен с Одессой и Faith - нужно ближе знакомиться и проверять, подходите ли вы друг другу. Есть ли общие представления о жизни, общие цели, умение содержательно общаться, умение решать проблемы и т.п.
Мне понравился один пример из книги о семье. Там два человека сравниваются с двумя разными музыкальными инструментами. Каждый из них может быть прекрасно настроен и великолепно звучать. Но главный вопрос - будут ли они звучать вместе в унисон? Вот это и надо проверять, ища спутника жизни, а не ждать его на тарелочке с голубой каемочкой.
И по поводу воли Бога. Что касается выбора брачного спутника, воля Бога заключена в словах Павла "только в Гоподе". Все остальное - возраст, характер, девственность (это я уже с окрестных тем критерии беру) и прочее - личные предпочтения и выбор каждого человека, его право и ответственность. И не надо сюда волю Бога примешивать.Последний раз редактировалось Rafael; 08 February 2004, 01:22 AM.РaфаэльКомментарий
-
В таких ключевых моментах прямое руководство Бога было вполне уместным.
Но думать, что для каждого человека на планете Бог высматривает подходящую пару и придумывает, как это их соединить, было бы неправильно.
И считать себя столь значимой фигурой, для которой Бог лично будет искать пару, тоже не очень скромно.
Мы же, можем спросить Отца о том ЕСТЬ ЛИ ЕГО ВОЛЯ на брак с тем или иным человеком... И я думаю, что когда спросим и получим ответ, то это ГОРАЗДО лучше, чем самому гадать... потому, что если мы только своим ограниченным умом думаем, то наверняка есть большие шансы прогадать...
Поэтому я во многом согласен с Одессой и Faith - нужно ближе знакомиться и проверять, подходите ли вы друг другу.
чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)
Есть ли общие представления о жизни, общие цели, умение содержательно общаться, умение решать проблемы и т.п.
Если же не от Бога, то конечно же ни общих целей, ни умения решать проблемы не будет...
Считаю, что когда есть это (общение, цели...) то нужно СПРОСИТЬ БОГА о том, от Него это или нет... И если от Него, то это наверное очень прекрасно и замечательно ("наверное" говорю потому, что я сам холост).
Мои друзья, все, кто спрашивал у Бога Его волю в этом вопросе, имеют прекрасные семьи и хороших детей. Они счастливы, ПОТОМУ что ДОВЕРИЛИ БОГУ вопрос избрания спутника жизни...
Я тоже доверил этот вопрос Богу, и верю, что Бог ответит
Будут ли они звучать вместе в унисон? Вот это и надо проверять, ища спутника жизни, а не ждать его на тарелочке с голубой каемочкой.
В случае с Ревеккой заметьте, раб ПОПРОСИЛ Бога показать ему кто будет женой его Господина... и Бог послал ее, послал Ревекку. Вот ведь как просто, попросить надо... и быть готовым принять
И по поводу воли Бога. Что касается выбора брачного спутника, воля Бога заключена в словах Павла "только в Господе".И не надо сюда волю Бога примешивать.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.(1Кор.7:7,8)
Мое мнение, что раз Павел называет свое воздержание дарованием от Бога, то и брак тоже есть "дарование от Бога". Это исходит из текста. То есть брак - не только есть "воля сторон", но, в первую очередь, "дарование от Бога".
А какое же это дарование от Бога будет, если тебе важно только, чтобы она подходила тебе в этом и в том и в другом... а то, как смотрит на это Бог - все равно?
Думаю, что и "совместимость" и воля от Бога должны идти вместе, не отходя одно от другого... Потому, что Бог тебе несовместимую не даст
А если будешь на себя надеяться, то можешь увидеть много "совместимых" а от Бога - ни одной...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Deja-vu, столько писанины, а толку мало. Лучше расскажите как это вы "можем спросить Отца о том ЕСТЬ ЛИ ЕГО ВОЛЯ на брак с тем или иным человеком... И я думаю, что когда спросим и получим ответ, то это ГОРАЗДО лучше, чем самому гадать..." получаете этот ответ без гаданий? Если не отвтетите, то тогда нечего раздувать эту темю и всё о том же - ни о чём. Давайте говорить по делу, а то я невольно начну вас считать за пустослова...Комментарий
-
[QUOTE=Deja-vu]
Мы же, можем спросить Отца о том ЕСТЬ ЛИ ЕГО ВОЛЯ на брак с тем или иным человеком... И я думаю, что когда спросим и получим ответ, то это ГОРАЗДО лучше, чем самому гадать...
A mozhno uznat`ka Vy sobiraetes`poluchit` otvet? Kto-to Vam skazhet iz Vashego okruzheniya i Vy reshite, chto eto otvet ot Boga, obstoyatel`stva li tak slozhat sya, chto Vy reshite, chto eto znak ot Boga, vobschem kak?Комментарий
-
Сообщение от OdessaЛучше расскажите как это вы "можем спросить Отца о том ЕСТЬ ЛИ ЕГО ВОЛЯ на брак с тем или иным человеком... И я думаю, что когда спросим и получим ответ, то это ГОРАЗДО лучше, чем самому гадать..." получаете этот ответ без гаданий?
Это значит, что Бог им отвечает так, как будто был бы рядом. Только надо УМЕТЬ СЛУШАТЬ Бога, чего вы Одесса наверное не умеете, раз такие вопросы задаете...
Так вот, пока у вас, Одесса, не будет такого общения, вы будете продолжать задавать свои вопросы типа "а как это может быть?" или "а как вы Его слышите?"...
Это уже не смешно, Одесса. Вы себя "христианином" называете, а сами общения с Богом не имеете... как это понять?
5 И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:5-7)- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от странствующаяA mozhno uznat`ka Vy sobiraetes`poluchit` otvet? Kto-to Vam skazhet iz Vashego okruzheniya i Vy reshite, chto eto otvet ot Boga, obstoyatel`stva li tak slozhat sya, chto Vy reshite, chto eto znak ot Boga, vobschem kak?
Как я пойму? Примерно так, как вас сейчас понимаю. Примерно не значит "точно".
Странствующая, я хочу сказать одно - если это от Бога, и вы доверили это Ему, то вы обязательно поймете! Обязательно! Потому, что Бог НЕ СКРЫВАЕТ СВОЮ ВОЛЮ от людей, просто мы не готовы зачастую ее принять...
Поэтому и возникают вопросы, "а как я узнаю?". Если будете готовы, то узнаете, Бог даст вам понять это, будьте уверены.
С уважением.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Это значит, что Бог им отвечает так, как будто был бы рядом. Только надо УМЕТЬ СЛУШАТЬ Бога, чего вы Одесса наверное не умеете, раз такие вопросы задаете...
То есть вы услышите его как голос который слышал там Моисей когда говорил с Богом? Это ли вы имеете ввиду?
Так вот, пока у вас, Одесса, не будет такого общения, вы будете продолжать задавать свои вопросы типа "а как это может быть?" или "а как вы Его слышите?"...
Если не можете что то объяснить, значит вы ничего и не знаете. Или знаете что то что сами не понимаете...и тут конечно же есть опасность что вы на самом деле ничего и не знаете.
Это уже не смешно, Одесса. Вы себя "христианином" называете, а сами общения с Богом не имеете... как это понять?
А какое вам дело как я себя называю? Вообще считаю это невежеством и глупостью судить христиан по их мнению, тем более тогда когда оно не такое как ваше. И чего я его должен иметь? Когда я хочу что то сказать, то я иду и говорю... Также и с Богом...вы конечно возразите тем что я не хочу Его слушать, но это всё ляльки... Вы хоть меня и не хотите слушать, но я всё равно вам говорю, может быть и дойдет по тихоньку...
[q]7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.(1Иоан.1:5-7)[/q]
Общение не нужно понимать всегда буквально. Тем более когда в этом месте правильней будет перевести «сотрудничество», а не общение, типа разговоры по телефону. Ну не поленитесь и хоть раз загляните в другие переводы и хоть раз в жизни всмотритесь в контекст...речь идёт о том что один ходит во тьме, другой во свете...какое может быть сотрудничество с теми кто ходят разными путями? Сколько мне ещё надо будет разжевывать??
Поэтому и возникают вопросы, "а как я узнаю?". Если будете готовы, то узнаете, Бог даст вам понять это, будьте уверены.
Да пожалуй вам нужно зайти в эту тему и рассказать мне и другим что же вы «узнали»: http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=6218&page=1
Я вас там ждуИ учтите что я не принимаю никаких отговорок, потому что тогда вы просто обломаетесь, тем что не оправдали ваши грозные слова.
Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuЯ не доверяю "окружению" этот личный вопрос. Только Богу.
Как я пойму? Примерно так, как вас сейчас понимаю. Примерно не значит "точно".
Странствующая, я хочу сказать одно - если это от Бога, и вы доверили это Ему, то вы обязательно поймете! Обязательно! Потому, что Бог НЕ СКРЫВАЕТ СВОЮ ВОЛЮ от людей, просто мы не готовы зачастую ее принять...
С уважением.
А я вот что узнала в разговоре с одним служителем в Германии.
Ну во-первых, на ухо нам точно никто не шепнет: "Он/она, бери, это твое."
А потом даже если нам и показалось, что что-то или кто-то нам подсказал, то потом трудности бывают. Помните, как Адам сказал? "Жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел." Не чувствуете упрека?
Так и в нашей жизни может быть. Чуть где проблемы в семье, сразу можем выдвинуть свои обвинения, типа, не очень-то она мне и нравилась, но послушался воли Божьей, а теперь вон что....
Или пастора начинаем обвинять, мол это Йоханн за нас молился, сказал, что мы друг для друга и т.д.
Его мнение такое - если двое нравятся друг другу и любовь взаимная, пусть сами молятся, просят Божьего благословения на свой брак и все будет хорошо.
Он еще смешной пример привел, мол ты же не спрашиваешь Божьей воли, какую тебе машину купить BMW or Mercedes. Простo помолился, пошел и купил. Так и в этом вопросе.
Апостолы вон, все время со Христом были, а как дело дошло выбрать 12-го вместо Иуды, чисто по-человечески бросили жребий, не без молитвы, конечно.Комментарий
-
Deja-vu,
Иисус общий принцип высказал, суть которого в том, что брак это устройство Бога, которое не должно разрушаться по человеческой прихоти (вопрос в контексте стоял о том, по всякой ли причине можно разводиться). Здесь речь ведь вовсе не идет о том, что Бог буквально соединяет людей в браке.
Я считаю, что ни брак, ни безбрачие, ни конкретный выбор не являются прямо выраженной волей Бога для данного человека.
Возможно, я не совсем точно понимаю, что Вы подразумеваете под «волей Бога» в данном вопросе. Я лично понимаю это как мотивы и цели вступления в брак, а также оценку вероятности достижения данных целей в браке с данным человеком. И мне кажется, что более корректным будет постановка вопроса о потенциальном спутнике не «от Бога ли?» а «для Бога ли?».
Ваша вера в то, что Бог даст Вам подходящую жену, похвальна. Но тут важно не переступить ту грань, где упование на Бога сменяется собственной пассивностью либо перекладыванием ответственности за выбор на других (на Бога, например).
И еще я лично не верю, что для каждого человека существует одна единственная «вторая половинка». Этих «половинок» вокруг довольно много. Просто мы далеко не со всеми можем познакомиться, и выбираем из знакомых наиболее подходящую. Но не исключено, что и с несколькими другими знакомыми мы могли бы создать счастливую семью при правильном подходе. А если бы поискать подольше и подальше, нашлась бы та, с которой еще лучше. Это мне кажется довольно очевидным. Так что ни о каких «женах от Бога» я бы сегодня говорить не стал. Другое дело быть благодарным Богу за хорошую жену.
Что касается общения с Богом (особенно ответов от Него), Одесса долго пытался добиться ответа от претендующих на прямое общение, как оно происходит. Ничего вразумительного, насколько я помню, так и не было сказано.
Итак, мое твердое мнение таково: КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ СЕБЕ СПУТНИКА САМ, руководствуясь своими мотивами и целями. Бог не вмешивается в этот процесс, а лишь дает общие принципы через свое слово какими качествами должны обладать христиане и как устраивать счастливой семейную жизнь.
Поэтому тем, кто хочет найти подходящего спутника жизни, лучше было бы более пристальное внимание обращать на то, что Библия говорит о плоде духа, о взаимоотношениях сохристиан и о качествах мужей и жен, а не полагаться на какое-то сверхъестественное знамение от Бога.
Прошу прощения, если неправильно понимаю Ваш поиск "воли Бога" в данном вопросе.Последний раз редактировалось Rafael; 08 February 2004, 01:54 PM.РaфаэльКомментарий
-
Odessa, спасибо за положительную оценку. Только не надо думать, что это я такой умный. Все мысли навеяны той же самой Библией. Ну и немного собственным опытом и размышлениями, поскольку даже самые ценные библейские истины, не прошедшие через сердце, много пользы человеку не принесут.РaфаэльКомментарий
Комментарий