Как узнать своего спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артемий
    Участник

• 28 January 2004
    • 7

Как узнать своего спутника жизни?

Привет всем,
    Как нам,христианам,узнать своего спутника жизни? Как выделить его для
    себя? Какие чувства нужно испытывать чтобы не обмануться в них же?
    Как отличить влюблённость от серьёзного чувства?
    Пожалуйста, ваше мнение:
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Чувствами вы ничего не узнаете и не добьётесь. Это первое... Дальше, жениться можно на ком угодно, не думайте что есть только один какой то человек с которым бы вы могли быть счастливы и жить весёлой жизнью. Счастье с небо не падает, и если вы надеетесь что всё само собой уложиться в ваших отношениях с какой то госпожой...то скажу что само собой ничего в мире не случается. Это труд и работа... Очень важно иметь правильные представлении и знании о браке и любовных отношениях...

Скажу пока что настоящая любовь ничего под себя не гребёт...а наоборот выгребает и отдаёт всё самое лучшее для другого человека...не ожидая ничего в возврат. Поэтому, если вы ловите себя на том что обижаетесь из за того что возможна она не уделила вам достаточно внимания, или ещё чего в таком плане, то это не любовь, а эгоизм, влюблённость и большей частью просто ваша сексуальная потребность...

Если вы будете любить, и соответственно вас будут любить (как должно любить, а не в детские игры играть), то вы будете жить прекрасной жизнью... Так что в поисках спутнице, можете брать любую, лишь бы была взаимная любовь.

Да и ещё одна вещь...если вы сейчас несчастный и мрачный человек и думаете что брак вас изменит в лучшею сторону...то много можете не надеяться... Вы только свои проблемы свалите на голову вашей супруги.

Комментарий

• странствующая
      Участник

• 27 November 2003
      • 263

Сообщение от Артемий
      Привет всем,
      Пожалуйста, ваше мнение:
      Странно от Вас слышать подобные вопросы. Судя по предыдущей теме, то Вы уже все для себя решили - главное, чтобы была девственницей, а остальное не важно. Да и не из скромных Вы, отбор ведете при первом же свидании, вопрос в лоб.

Комментарий

• anti-rulla
        Ветеран

• 20 September 2003
        • 2524

Сообщение от Артемий
        Привет всем,
        Пожалуйста, ваше мнение:
        Вот меня, кстати, это тоже интересует. Deja-vu мне, конечно, ответил в той теме, но хотелось бы поподробнее и поопределеннее... А то вопрос серьезный - права на ошибку в нем не дается.
        "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Какая ошибка? Вы думаете что женитесь и будет всё как по маслу? Кого бы вы не выбрали, везде нужна работа... Так что ошибка есть только одна - не понимать этого.

Комментарий

• anti-rulla
            Ветеран

• 20 September 2003
            • 2524

Сообщение от Odessa
            Какая ошибка? Вы думаете что женитесь и будет всё как по маслу? Кого бы вы не выбрали, везде нужна работа... Так что ошибка есть только одна - не понимать этого.
            Нет, это-то я хорошо понимаю. Под ошибкой я имел в виду нечто большее, чем простые разногласия и ссоры, а, например то, что люди в конце концов окажутся практически несовместимы, что окажется, что они друг другу на самом деле не подходят, не могут жить вместе, или будут практически не понимать друг друга, иметь разные взгляды на жизнь и тд.
            "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Согласен, с Одессой, что "Чувствами вы ничего не узнаете и не добьётесь."
              Однако, насчет того, что "жениться можно на ком угодно" несоглашусь. Точнее, даже выскажу свое скромное мнение... В Библии много раз случалось, что ИМЕННО БОГ соединял будущих мужа и жену.
              Вот только один из примеров:
              44 и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего.(Быт.24:44)
              Это об Иссааке и Ревекке... Причем, я НА 110% процентов уверен, что их союз был удачен. Потому, что это от БОГА было.

И еще, я верю, что Сам БОГ, силен СВОЕЙ РУКОЙ соединить меня с моей второй половинкой... Адаму Бог дал ведь жену, разве мне не даст?
              Конечно же - надо быть готовым принять ее. Если надо ждать, то быть терпеливым, а не гоняться за девченками. Иначе ни жены ни благословения не будет.
              - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
              - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

anti-rulla
                а, например то, что люди в конце концов окажутся практически несовместимы, что окажется, что они друг другу на самом деле не подходят, не могут жить вместе, или будут практически не понимать друг друга, иметь разные взгляды на жизнь и тд.
                Ну так работать кто будет? Всё это исправимо...можно жить нормально вместе имея разные взгляды...надо где то просто будет уступать и уважать мнение другого. Одно что могут понять после свадьбы так это не то что они друг другу не подходят, а то что они друг друга вовсе и не любят...а лишь были ослепленны этими детскими, наивными чувствами...

Deja-vu

Вы чё, новый анекдот придумали???

"В Библии много раз случалось, что ИМЕННО БОГ соединял будущих мужа и жену."

"Вот только один из примеров:
                44 и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего.(Быт.24:44)"

Давайте сюда другие примеры...я хочу посмотреть на них

Как быстренько люди притягивают за уши вот таких вот верблюдов...ай-яй-яй..

И еще, я верю, что Сам БОГ, силен СВОЕЙ РУКОЙ соединить меня с моей второй половинкой... Адаму Бог дал ведь жену, разве мне не даст?
                Адам здесь не в счёт...а вы можете ничего не иметь..лодыри всегда были нищими.

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Давайте сюда другие примеры...я хочу посмотреть на них
                  И не подумаю, вам не дам примеры. Потому, что вы хотите только посмеяться... порвать что нибудь... а не задуматься...
                  Адам здесь не в счёт...а вы можете ничего не иметь..лодыри всегда были нищими.
                  Думаете, если я хочу ОТ БОГА жену получить, то я уже лодырь? Ошибаетесь, Одесса. Я готов ВСЕ сделать ради той, которую Бог мне приготовил. А "охотиться" за девченками, не по мне. Хотя я и хоть сейчас могу последовать вашему совету "жениться на ком угодно", потому, что "кого угодно" в Церквях достаточно... но мне нужна та, которую Бог приготовил...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

И не подумаю, вам не дам примеры. Потому, что вы хотите только посмеяться... порвать что нибудь... а не задуматься...
                    Садитесь, вам двойка...правильный ответ: "больше нет примеров"

Думаете, если я хочу ОТ БОГА жену получить, то я уже лодырь? Ошибаетесь, Одесса. Я готов ВСЕ сделать ради той, которую Бог мне приготовил.
                    Да, пожалуй я ошибься в сей раз Я ж совсем забыл что вам нужно уйма кучу времени убить чтобы надумать себе Божью волю на какую то девчонку... Я ж просто беру ту которая мне нравиться (ну и я ей ).

Хотя я и хоть сейчас могу последовать вашему совету "жениться на ком угодно", потому, что "кого угодно" в Церквях достаточно... но мне нужна та, которую Бог приготовил...
                    Проблема тут в "ошибке", а не то что кто то не по воле чьей то женился...

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Садитесь, вам двойка...правильный ответ: "больше нет примеров"
                      Двойку вы себе поставьте, потому что примеры есть. Если кто-то заинтересуется, я предъявлю...
                      Я ж совсем забыл что вам нужно уйма кучу времени убить чтобы надумать себе Божью волю на какую то девчонку...
                      Я не надумываю себе Божью волю, я ей живу. По крайней мере очень стараюсь и хочу.
                      Я ж просто беру ту которая мне нравиться (ну и я ей ).
                      Давиду тоже одна понравилась... очень даже...
                      Проблема тут в "ошибке", а не то что кто то не по воле чьей то женился...
                      Вы считаете, что если я женюсь по воле Божьей, то я совершу ошибку?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Двойку вы себе поставьте, потому что примеры есть. Если кто-то заинтересуется, я предъявлю...
                        Чего это ещё за не уважение такое? Вы что, меня за человека не считаете? Тогда за собаку хоть засчитайте...

Я не надумываю себе Божью волю, я ей живу. По крайней мере очень стараюсь и хочу.
                        Я б с вами согласился если к вам приходило каждый день письмо с расписаной Божьей волей на сей день...а так, то что вам почудилось - не называйте Божьей волей

Вы считаете, что если я женюсь по воле Божьей, то я совершу ошибку?
                        Нет, я считаю что у вас воображение очень хорошое ...раз можете себе придумать такую чушь

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

По-моему надо сначала хорошо человека знать, именно как просто друга. Ходить на молодежные мероприятия в церкви и сначала быть друзьями. А друзьями можно быть со многими сразу - и никаких намерений.
                          Любовь придет потом, не спрашивая. Влюбленность это или любовь - проверяется временем.
                          Поэтому воля Божья познается временем. А когда люди влюблены любят друг друга, то могут начать молиться о том, действительно ли им нужно быть вместе.
                          Если хотят жениться, то могут поговорить с пастором об этом или молодежным служителем. Очень хорошо иметь хотя бы занятия по добрачному консультированию с пастором или консультантом. Не знаю про Росиию, но в Северной Америке это обязательное дело во многих церквях. Цель консультирования - помочь паре узнать друг друга очень глубоко - по всем вопросам предполагаемой семейной жизни, а совем не услышать от консультанта ответ - нужно ли им жениться. Так вот некоторые после того, как узнают друг друга глубже, а именно 50% после такого консультирования решают, что они - не пара и это не Божья воля.

Наверное, вопрос на ответ - как узнать, что это она\он - надо очень хорошо и достаточно долго друг друга знать, молиться , а также выслушать мнение родителей.

Хотелось бы о мнении родителей сказать отдельно. Родители , конечно , у всех разные, но если не брать плохие крайности, то спросить , что родители думают об избраннице\ - ке и почему, совсем не лишнее. Это не значит, что надо обязательно следовать тому, что они скажут, но послушать их мнение очень неплохо - просто со стороны, без розовых очков любви и с опытом семейной жизни, а также знанием своего "чада" - видно иногда то, что влюбленные не замечают. Нужно просто присмотреться к тому, что говорят родители, а может даже и проверить.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Одесса
                            Вот вам мой ответ:
                            2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим.12:2)

У меня все.
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Deja-vu

Вы наверно каждый раз как видите где то словосочетание "воля Божия" думаете что это именно говориться о том что вы себе придумали??? ....

Не честно и невежно...

Комментарий

Обработка...