Как узнать своего спутника жизни?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Может не по теме,вроде где-то было,но мне показалось что это интересно и гм,познавательно.

9 мифов о браке

Автор: Дэвид Попено , 06/03/2004, посещений: 119 Дэвид Попено, глава Национального Проекта по Исследования Брака Университета Рутегрс, на основе опроса женатых и замужних американцев, собрал коллекцию из девяти наиболее популярных представлений о браке, не соответствующих действительности.

Миф 1. В браке мужчина получает больше преимуществ, чем женщина.

Состоящие в браке женщины и мужчины, как правило, живут дольше и счастливей, чем их ровесники - одиночки. Кроме того, семейные люди, вне зависимости от пола, как правило, обладают лучшим здоровьем и больше зарабатывают.

Миф 2. Рождение ребенка укрепляет отношения между супругами.

Рождение первого ребенка крайне тяжело отражается на психологическом климате в семье, и очень часто муж и жена отдаляются друг от друга. Однако семьи, в которых есть дети, разводятся реже, чем бездетные.

Миф 3. Основа счастливого брака - удача и романтические любовные отношения.

Намного чаще главной причиной удачного брака является взаимное уважение супругов. Супруги в наиболее счастливых семьях разделяют интересы друг друга.

Миф 4. Чем образованней женщина, тем сложнее ей создать семью.

Это утверждение было справедливо для ситуации 20-летней давности. С тех пор положение изменилось: малообразованные американки реже вступают в брак, чем образованные.

Миф 5. Если пара жила вместе до официального заключения брака, то такая семья более крепкая.

Многие исследования показывают. что пары, состоявшие в "гражданском браке" реже бывают удовлетворены качеством семейной жизни и чаще разводятся. Кроме того, гражданские браки, в большинстве случаев, непрочны - мужчины и женщины чаще, чем семейные пары, предпочитают не разрешить конфликт полюбовно, а просто разойтись.

Миф 6. Люди ныне не могут рассчитывать на то, что они проведут в браке всю свою жизнь, потому что продолжительность жизни человека изменилась, а ее темп увеличился.

Это не так. Статистика показывает, что половина разводов приходится на долю семей, просуществовавших семь лет. Если этот критический рубеж перейден, то шансы на то, что семья распадется резко уменьшаются. Продолжительность и образ жизни супругов роли не играют.

Миф 7. В браке женщины больше рискуют стать жертвой домашнего насилия.

Исследования показывают, что жизнь в гражданском браке значительно чаще сопровождается актами насилия в отношении женщин. Женщины значительно реже выходят замуж за мужчин, которые склонны к насилию.

Миф 8. Сексуальная жизнь семейных пар менее разнообразна и доставляет меньше удовольствия, чем сексуальные отношения, которые создают одиночки.

Сексуальные контакты между мужчинами и женщинами, состоящими в браке, доставляют участникам больше удовольствия. Одинокие мужчины и женщины чаще вступают в сексуальные связи, но получают от них намного меньше удовольствия.

Миф 9. Свидетельство о браке - не более, чем кусок бумаги.

Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.

Статья была перепечатана из нехристианского источника, но мы сочли ее полезной или, по крайней мере, информативной, и потому опубликовали. (Администрация сайта
    www.pastor.ru
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Это действительно только лист бумаги, который, однако, в большинстве случаев гарантирует лучшее здоровье, долголетие, спокойствие и счастье.
      Бумажка ничего не может гарантировать.

Комментарий

• Tanya
        счастливая мама

• 20 November 2000
        • 1611

Да, Одесса, нам, нашей семье для этого нужна Библия. В начале нашего союза мы спорили кому быть главой, никто не хотел брать на себя эту ответсвтенность. Поэтому, когда нам в церкви показали это месте в Библии, это было для нас ответом от Господа. А быть главой можно научиться. Надо дать мужу эту возможность учиться, делать ошибки, набираться опыта, а не брать всё на себя.
        Я не вижу, как в данном случае ломается заповеть о заботе о ближних. Конечно, если муж в коме или считает себя Наполеоном - тогда да, жена всё берет на себя. Но инвалидность физическая - совсем не повод. Ведь глава - это не тот, кто зарабатывает больше денег.
        Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
        Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Мне это конечно страно что вроде бы, такие очевидные вещи вам не понятны без Библии.

А быть главой можно научиться.
          Можно конечно, но что если он такая вот тряпка и слюнтяй? Не будем же мы ждать 10 лет пока он себя перевоспитает...

В общем, я для себя вообще не представляю разговоры о главе семьи, когда наступит и моё время Вы чё, сидите и этот вопрос обсуждаете? - Я не понимаю Я думаю что каждый должен вкладывать в благополучность семьи то что может. Если муж скажем может вложить 60%, а жена 40%, то зачем же ей запрещать и молчать в безпрекословном повиновении? Это как то глупо... Или если муж может вложить 20%, а жена 80%? Здесь мне кажеться всё случаеться своим ходом и не стоит спорить о том кто тут глава. Сделал свой вклад - и хорошо Каждый по мере своих способностей...

Я не вижу, как в данном случае ломается заповеть о заботе о ближних.
          Просто, когда жена может лучше мужа позаботиться о каком то вопросе, то не давать ей это сделать означает не заботиться о своей семье...а больше о том кто тут командует...

Ведь глава - это не тот, кто зарабатывает больше денег.
          Конечно, глава это лидер. Мне кажеться что муж с женой состовляют единого лидера, где каждый делает то что может. Как говориться: одна голова - хорошо, а две - лучше

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от Итальянец
            Одесса, вы так яростно противостоите мнению других... что уже не способны стали хотя бы "понять" собеседника. Вы всегда будете стоять на "своем" мнении, основывая его не на Писании, а на вашем неудачном опыте... Если у вас лично "не сложилось", то другие не виноваты.
            А я ВСЕГДА буду верить, что БОГ ПОДСКАЖЕТ мне кто моя "вторая половинка души", поскольку я ДОВЕРИЛ Ему этот вопрос, уповаю на Него и знаю, что Он обязательно ответит. И я пойму Его ответ.
            А доверил я Богу этот вопрос потому, что хочу заключить союз с "женой от Бога". И не вам судить мои намерения. Не нравится мое упование на Бога, пусть не нравится. Я от этого не буду меньше Иисусу доверять.
            А вы, Одесса - не хотите с Богом общаться, не общайтесь. А меня не надо убеждать в том, что я общаюсь с Богом не по настоящему, вживую, а "образно". Жалко мне вас, потому, что вы сами себя лишаете общения с Тем кто является вашим Богом.
            Вот с чего вы взяли молодой человек, что Odessa не общается с Богом и не слышит Его? Он задает Вам прямой вопрос, на который хочет получить прямой ответ, КАК УЗНАТЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ВОЛЮ БОЖЬЮ? Как это должно произойти? Голос, знаки, сны, или собственные внутренние чувствования? ИМХО, мне кажется не нужно доставать Бога явить нам Свою волю, люди склонны ограничивать Его волю и замыкать в одну рамку, вот это от Него, а вот это не от Него, и точка, среднего не дано. НЕТ. Мы можем поступать так, как нам хочется, но.... не перешагивая за рамки Его воли, а волю Свою Он четко расписал в Своем Слове. И все что касаемо наших жизненных ситуаций, таких как, купить автомобиль, переехать в другой город, перейти на другую работу, дружить с кем-то, и в конце концов жениться на ком-то это наше личное дело, мы лишь должны действовать согласно воли Божьей, иначе говоря, мы должны быть уверены в том, что все что мы делаем, не нарушает Его принципов. Мы должны думать не о том, входит ли это в Его планы на наш счет, а о том, не сердится ли на нас за что-либо в этих вопросах Бог, не противоречим ли мы Ему в чем-то, а во всем остальном, что касается наших действий, мы вольны делать все что нам угодно, ведь Сам Бог нам велел "распоряжаться землей, расмножаться и наполнять ее", вспомните, Адам даже сам дал имена всем животным, а о чем это говорит? О том, что человек не кукла и сам умеет принимать решения, конечно же согласно воле Божьей, кто тут спорит.

Тема я вижу старая, не знаю, насколько для кого она как актуальна, и не знаю, женился ли Итальянец, но как бы там ни было, я хочу высказать свое мнение на счет его позиции...То, что Вы полностью полагаетесь на Бога в этом вопросе, это конечно прекрасно, более того, я уверена, что у Вас будет именно так как Вы хотите и то, чего Вы ждете, потому что лучшие дары достаются тем, кто полагается на Его вкус. И каждый здесь получает по своей вере. Это факт. Но...каждый волен делать свой выбор. Вы выбрали Ваш путь, сидеть и ждать, причем полностью уверены в том, что "ваше", приготовленное для Вас мимо не пройдет...А кто-то делает свой выбор, т.е. ищет себе жену, выбирает, перебирает, и кто пришелся по вкусу на том и останавливает свой выбор, при этом твердо веря в то, что если на этот союз не будет воли Божьей, то Бог очень хорошо даст ему об этом знать, либо создаст препятствия, либо еще что-то. Но не нужно ограничивать пространство Бога в наших жизнях, в возможностях, которые Он Сам нам предлагает и дает. Мое мнение, не существует понятия "вот эта девушка от Бога", а вот эта нет. Все люди от Бога, и все нам могут так или иначе подойти, если есть любовь, взаимопонимание, то с Божьей помощью и его мудростью можно отточить отношения до алмазного блеска, а Бог за вас работу эту делать не станет, если вы не понимаете друг друга и если при первых трениях начинаете прятать голову в песок, вместо того, чтобы работать над отношениями и просить мудрости Свыше. Да, безусловно, Он подскажет, даст вам сил, терпения, мудрости как поступать дальше и что делать, но Он за вас не станет строить отношения и искать вам жену. Его дело благословить вас, наставить, двигаться в нужном направлении. Да, даже если вам Бог подведет вашу жену, принесет ее на блюдечке, она хороша, прекрасна, изумительна, она наилучшее что может быть для вас, но если вы не сумеете строить с ней правильные отношения, то как бы прекрасна она ни была, вы начнете проклинать судьбу, искать виновных где только возможно, и более того, возлагать ответственность на Бога, за то что вы женились по Его воле и Он вам дал неправильную женую. Поэтому, я склонна цепляться за, хоть и мирскую, но очень хорошую поговорку, основанную на Божих принципах: "Прежде чем искать хорошего спутника жизни, необходимо стать им самому"...
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Анниса
              Участник

• 25 June 2010
              • 2

Бог всегда прав и у нас есть только один спутник жизни...

я с тобой согласна на все 100% и даж больше.... но всетаки есть такое что хочу ообсудить с кемто я ето напишу в следующем посте...

Сообщение от Итальянец
              Согласен, с Одессой, что "Чувствами вы ничего не узнаете и не добьётесь."
              Однако, насчет того, что "жениться можно на ком угодно" несоглашусь. Точнее, даже выскажу свое скромное мнение... В Библии много раз случалось, что ИМЕННО БОГ соединял будущих мужа и жену.
              Вот только один из примеров:
              44 и которая скажет мне: "и ты пей, и верблюдам твоим я начерпаю" - вот жена, которую Господь назначил сыну господина моего.(Быт.24:44)
              Это об Иссааке и Ревекке... Причем, я НА 110% процентов уверен, что их союз был удачен. Потому, что это от БОГА было.

И еще, я верю, что Сам БОГ, силен СВОЕЙ РУКОЙ соединить меня с моей второй половинкой... Адаму Бог дал ведь жену, разве мне не даст?
              Конечно же - надо быть готовым принять ее. Если надо ждать, то быть терпеливым, а не гоняться за девченками. Иначе ни жены ни благословения не будет.

Комментарий

• Анниса
                Участник

• 25 June 2010
                • 2

история любви... мне ето очень важно для сестренки

ребята даваите я вам расскажу одну очень интересную историю и вы мне скажите как вы думайте есть на етих двух персонажей воля Божия? идет....? вот рассказ:.........

Жила на свете одна девушка по имени, ну скажем, Инна. она была очень спокойная, воспитаная, все её родителям говорили "Какая у вас девочка хорошая, а голос у неё как у ангела, она так красиво поет" и родители радовались но вот прошло время и Инна выросла и за ней начали бегать парни, предлагали встречатся. но она была очень влюбчивая. и в то время в ее сердтце жил один молодой человек. она ради него была готова пойти на все, но он был не христианин, она молилась о нем надеялась что он вернется к Богу, но так бог сделал что они расстались она знала что у них нет будущего... но хотела ему помочь вернутся к Богу.

Проходит почти год и она стала общатся с дрыгим молодым человеком. в начале у них было все хорошо подруги даже и завидовали, а некоторые говорили смотри не потеряй потомучто он тебя будет носить как королеву на руках всю жизнь. и ее ето обнадежило она себе сказала ну наверное ето мое. проходит около 2-х месятсев и он начал к ней приставать, лезть куда не надо. а она все прощала ему и говорила что он больше так не поступит. но в конце он ее изнасиловал... и потом она узнала что он ходил и спал с другими девушками. она решила сделать так, позвать свою подругу ссобои и с ним погулять по магазинам. и у нее был такой план. "если он не заметит что меня радом нет, значит не мое"
                ну пошли они гулять и подруга(замужняя) знала весь план Инны. ну и пошли они в магазин заходились они и Инна незаметно ушла. прошло пол-часа как он ей звонит и спрашивает где она и извеняется. после етого она просила Бога указать его волю на них... Ну и они расстались... после етих отношений Инна начала усердней молится Богу, Она его молила чтоб он больше ей никого не посылал такого на которого она будет тратить свои чувства. Она у него просила чтоб Он ей послал такого который сможет с ней обращатся как с человеком, который будет любить и не обидет. она Попросила чтоб следующий Который у нее будет чтоб он был последний.

проходит почти 3 месятся и прям на ее день рождение ей пишет очень симпатичный парень он ей очень понравился. и она ему. они начали общатся. Инна не расщитывала ни нечто кроме дружбы но ее чувства становились все крепче и крепче к етому человеку. и она поняла что ето и есть любовь потомучто никогда она такого чувства не испытывала. прошол месятц и Инна больше не могла скрывать своих чувств и как раз когда они разговаривали по телефону она ему гоборит
                " мне надо тебе сказать коечто очень важное для меня" и она ему говорит:
                " я низнаю как ты на ето среагируешь но я больше не могу етого скрывать, Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ" он помолчал и говорит:
                " знаешь я тоже думаю что я тебя люблю но я пока еще не готов тебе ето сказать, ты меня извени, но пожалуйста не прекращай наше общение, мне просто надо все расставить на полочки"

Прошло около 2х нидель как Сергей(парень с которым Инна общается) уезжает на молодежную конфиренцию. Инна очень переживала и молилась чтоб Бог помог ей понять на все 100 её ето или нет. через ниделю Сергей возвращается обратно домой и на следующий день идет в ту церковь куда Инна ходит. и прям там он ей и говорит "Инночка я тебя очень сильно люблю!!!!" Инна ходит счастливая и говорит "а я так боялась что ты какуюто другую встретишь" а сергей отвечает что она такая глупинькая из за етого они встречались год и с радостью и горем но Бог им помогал во всем.

На новый год Сергей делает Инне предложение выйти за него замуж. Инна была на 7ом небе от счастья, она ведь его так сильно любит она ответила да. но она низнала какие у них испытания будут после етого.

Через некоторое время они серьездно поругались дело доходило до того что они расстанутся но они сумели свою любовь сдержать. потом инна говорит себе:
                " мне надо ему все рассказать вот свадьба осенью и он и так и так все узнает." и она набралась смелости и рассказала что она уже не... сами понимаете. он в начале все понял и как будто ему было всеравно но она чувствовала что чтото будет проходит некоторое время и он говорит
                "давай сделаем пост и молитву и пусть нам Бог откроет мы друг для друга или нет." и они постились и молились и Инне первой открылось что он пренадлежит ей. а он несразу получил ответ.

через пару дней он ей говорит:
                " Ин знаешь я хочу на время росстатся поразмышлять над всем." инна не возразила но очень боялась что ето такое. потом он начал ее повсякому обзывать потомучто он понял так так он хотел понять. инна все понимала. и терпела все обиды и оскорбления и молилась Богу чтоб он все разрешил сам. если он ето ее то пусть он вернется а если нет то пусть заберет навсегда. потом через некоторое время Бог так сделал что они опять были вместе. и они сеичас вместе. Но Инна запуталась во всем. она не может расспутаться она говорит что сеичас она низнает если все ето стоило пройти или нет. она говорит что она совсем ничего не чуствует ни радости ни боли ничего. она говорит что когда он рядом ей очень хорошо. она говорит что надеется что ее чувства проснутся и она сможет опять радоватся жизни вместе с ним... она ищет ответов... она говорит буду всех спрашивать все что ее интересует по етой линии и просит чтоб они ответили ей только правду... Как вы думайте что ето такое через что она проходит, испытание или чтото другое? как вы думайте они друг для друга? что вы им посоветуйте?

Ребята ето моя сестра и я хочу ей в чемто помочь...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Анниса
                  ...они сеичас вместе. Но Инна запуталась во всем. она не может расспутаться она говорит что сеичас она низнает если все ето стоило пройти или нет. она говорит что она совсем ничего не чуствует ни радости ни боли ничего. она говорит что когда он рядом ей очень хорошо. она говорит что надеется что ее чувства проснутся и она сможет опять радоватся жизни вместе с ним... она ищет ответов... она говорит буду всех спрашивать все что ее интересует по етой линии и просит чтоб они ответили ей только правду... Как вы думайте что ето такое через что она проходит, испытание или чтото другое? как вы думайте они друг для друга? что вы им посоветуйте?

Ребята ето моя сестра и я хочу ей в чемто помочь...
                  Они спокойны тем, что вместе, вот у неё и спокойствие. Но если приходит время, когда чувствует, что теряет, тогда вместе с переживаниями и любовь снова открывается, как и раньше. Жить вместе им посоветую. Что ж ещё?

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Анниса
                    ребята даваите я вам расскажу одну очень интересную историю и вы мне скажите как вы думайте есть на етих двух персонажей воля Божия? идет....?
                    Самое последнее, что можно советовать людям - это то, на ком жениться, или за кого выходить замуж.
                    Единственное, что скажу: по-меньше стоит смотреть на свои эмоции (чувства) (на которых девушка уж очень концентрируется), а по-больше на объект своих "воздыханий", т.е на его поступки, поведение в целом, на его взгляды на жизнь, семью, на его ценности. Смотреть не одним глазом,а в ОБА!

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Артемий
                      Привет всем,

Пожалуйста, ваше мнение:
                      мне бабушка всегда говорила, встретишь свою любовь и будешь гнать ее в двери она полезет в окно, закроешь окно любовь просочится через крышу =))) теперь женат и счастлив в браке =))))

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Нина

Автор: Дэвид Попено , 06/03/2004, посещений: 119 Дэвид Попено, глава Национального Проекта по Исследования Брака Университета Рутегрс, на основе опроса женатых и замужних американцев, собрал коллекцию из девяти наиболее популярных представлений о браке, не соответствующих действительности.
                        может для америки это действительность но для русского человека все немного сложнее.

Комментарий

• Net Life
                          Вольный философ

• 27 September 2009
                          • 1949

Это не испытание, а обычная человеческая глупость. Ну как дети, ё-моё. Встречаются, расстаются...мне кажется, они сами оба не понимают, чего им надо. Пусть сначала в себе разберутся и чётко поймут свои желания и страхи. Тогда им и станет видно, что делать.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Net Life
                            Это не испытание, а обычная человеческая глупость. Ну как дети, ё-моё. Встречаются, расстаются...мне кажется, они сами оба не понимают, чего им надо. Пусть сначала в себе разберутся и чётко поймут свои желания и страхи. Тогда им и станет видно, что делать.
                            для каждого человека оптимально быть не одному, но в паре =)))

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Ну видимо они ещё не решили. Или чем-то друг друга не устраивают. А чем - не разобрались. Боятся, может быть.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Net Life
                                Ну видимо они ещё не решили. Или чем-то друг друга не устраивают. А чем - не разобрались. Боятся, может быть.
                                ты как вольный философ должен понимать что нет двух людей устраивающих друг друга полностью =)))) и потому это СОЮЗ который надо сохранить, не смотря ни на что, греческая мысль выразила это эпосом о Прометее.

Комментарий

Обработка...