помогите понять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mxm12
    Участник

• 01 July 2009
    • 289

Сообщение от Марго
    Я не могу понять, каким образом опыт посветления может быть связан с присутствием детей в спальне?
    В контексте понимания наличия в стандартном здоровом современном человеке множества проблем и комплексов, связанных с восприятием сексуальности.

Ну, т.е. вы за то, что б вернуться к естесству? К первобытно-общинному уровню?
    Не к первобытно-общинному уровню развития, а просто стать ближе к естеству. Но это сделать трудно, т.к. мы сильно оторваны и не способны слышать себя. Нам нужны книжки, рекомендации психолога (который продвинут лишь поверхностно, а в остальном точно такой же человек), предписания "свыше", наконец... Только постепенно. Или в результате какого-то личного форс-мажора, хотя это почти всегда несчастье.

Мнение психолога
    В целом верно, хотя отдельные моменты... Ну пускай так. Психологу тоже нужно кушать, и вызывать на себя лишний гнев поборников морали чересчур "смелыми", пусть и логичными заявлениями - тоже ни к чему. Да и одно дело - теория, а другое - собственное, его личное понимание того, что он советует... Зачастую в этом месте существует разрыв.

Главное - не должно быть как насилия и навязывания, так и лицемерного стыда. Кроме того, в приведённой Вами цитате упущен ключевой момент: дети хорошо видят фальшь на уровне чувств. Детское восприятие эмпатично, и если в правильной форме и в поведении отсутствует правильная суть - это бесполезно. Так что не стоит торопиться, а начинать родителям с себя.

Вот такой взгляд:

В нашей культуре нас беспокоит ситуация, когда дети наблюдают физическую близость взрослых, но нет ничего плохого в том, чтобы они были свидетелями тех или иных проявлений любви. Проблема, скорее, возникает тогда, когда они не наблюдают их. Их отсутствие не только оставляет их в неведении о том, любят родители друг друга или нет, но и оставляют их без модели того, как проявлять любовь к своим собственным партнерам.
    http://www.universalinternetlibrary....tzya/8.shtml#6

* * *

Мы ушли от темы. Автору: поступайте в соответствии с Вашими привычными взглядами, если Вы смущены и не знаете как поступить. Так безопаснее. Но обсуждение в данной теме небесполезно, и оно указывает на наше незнание вопроса и на то, чтобы не делать окончательных суждений. Вы тоже человек, любите и уважайте себя. Если Вы просто не готовы к чему-то - оставьте это. В конце концов, консервативная позиция может оказаться и верной.
    Последний раз редактировалось mxm12; 18 December 2009, 05:01 AM.
    23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
    23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от mxm12
      В контексте понимания наличия в стандартном здоровом современном человеке множества проблем и комплексов, связанных с восприятием сексуальности.
      К сожалению, вы ограничаете любовь и секс только половой близостью, а ведь они начинаются и распространяются не все сферы жизни. Любовь проявляет себя во всех отношениях между любящими людьми. Как посмотрели, что и как сказали, как проводят время, как выясняют отношения, как решают различные проблемы, как относятся к родителям и другим окружающим людям. Об этом вам и говорят все психологи. Странно, что вы, мягко говоря, любитель без большого личного опыта, без длительных наблюдений и исследований пытаетесь отрицать опыт многих поколений. Вы называете естественными первобытно общинные отношения, забывая, что эволюция отношений в том числе и половых совершалась также естественным путем. Любовь - чувство слишком интимное, а сам акт любви можно назвать вершиной слияния - и здесь зрители не нужны, а уж тем более дети, которым вы в самый ответственный момент собираетесь рассказывать, что вы делаете, и что с вами происходит.
      Нам нужны книжки, рекомендации психолога (который продвинут лишь поверхностно, а в остальном точно такой же человек), предписания "свыше", наконец...
      Конечно, психолог такой же человек, как и мы с вами, только занимается этим профессионально. Вы же не скажете, что сантехник или газовщик - не нормальные люди, но они делают ту работу, которой учились. Так же и хирург. Вы же не пойдете вырезать апендицит к соседу, хоть он вам и симпатичен, но не врач. Вы не сядете в машину к тому, кто впервые садится за руль, хоть он териотически знает, как работает двигатель. Почему же к психологам такое отношение?
      Главное - не должно быть как насилия и навязывания, так и лицемерного стыда. Кроме того, в приведённой Вами цитате упущен ключевой момент: дети хорошо видят фальшь на уровне чувств.
      Об этом говорилось в тексте, посмотрите ссылку.
      Мы ушли от темы. Автору: поступайте в соответствии с Вашими привычными взглядами, если Вы смущены и не знаете как поступить.
      Вы уже сказали это: прислушайся к себе, если возникли сомнения, то уже есть посыл к тому, что надо задуматься.

Комментарий

• mxm12
        Участник

• 01 July 2009
        • 289

Сообщение от Марго
        К сожалению, вы ограничаете любовь и секс только половой близостью, а ведь они начинаются и распространяются не все сферы жизни. Любовь проявляет себя во всех отношениях между любящими людьми. Как посмотрели, что и как сказали, как проводят время, как выясняют отношения, как решают различные проблемы, как относятся к родителям и другим окружающим людям. Об этом вам и говорят все психологи. Странно, что вы, мягко говоря, любитель без большого личного опыта, без длительных наблюдений и исследований пытаетесь отрицать опыт многих поколений. Вы называете естественными первобытно общинные отношения, забывая, что эволюция отношений в том числе и половых совершалась также естественным путем. Любовь - чувство слишком интимное, а сам акт любви можно назвать вершиной слияния - и здесь зрители не нужны, а уж тем более дети, которым вы в самый ответственный момент собираетесь рассказывать, что вы делаете, и что с вами происходит.
        Марго, насколько и в чём я любитель - Вы не можете знать, не будучи хорошо знакомы с моей жизнью. А я никому ещё полностью не рассказывал всё. Впрочем, Вы правы в том, что я многого не знаю, как и любой другой человек.

Насчёт внимания - когда собираются люди по теме духовности, всегда хочется обратить внимание на более реальное; в свою очередь в компании, обсуждающей физиологию, я буду говорить о душе. Мной движет идея полноты, гармонии, целостности. Так получается, что я очень чувствую внутри себя это разделение, двойственность. Хотя если жить простой обывательской жизнью и не заморачиваться, плыть по течению - тогда, конечно, проще.

А инстинкты не эволюционируют. Они просто сохраняются как есть изначально.

Сообщение от Марго
        Почему же к психологам такое отношение?
        Нормальное отношение. Я со своими знаниями тоже могу практиковать. Тогда я в Ваших глазах стану бОльшим авторитетом, да..?

Сообщение от Марго
        Об этом говорилось в тексте, посмотрите ссылку.
        Ага, вот только прочитал. Времени маловато.

Сообщение от Марго
        Вы уже сказали это: прислушайся к себе, если возникли сомнения, то уже есть посыл к тому, что надо задуматься.
        Да, просто наскоком тоже не решается вопрос.
        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

Сообщение от Марго
          Ну, начнем с того, что мы с вами на бурдешафт не пили, и близкими друзьями-товарищами не являемся. Прошу соблюдать правила приличия и обращаться ко всем участникам форума на "вы", иначе поставлю вам замечание за хамство....
          Может к тебе еще и на цыпочках? И кто сказал, что клеветник может ,как в плане способности, так и в плане права, говорить о правилах приличия?

И во-вторых, если вы так хорошо знакомы с Библией обоснуйте, можно ли выставлять свои супружеские отношения напоказ. И не надо смешивать любовь и раврат, вы играете в лукавые игры.
          Это не съемка их близости является развратом, а осквернены твой ум и совесть. Именно поэтому я и говорил, что к тебе не за советом приходить, а обходить нужно.

Объясните мне такой неразумной, какой любви служит видеозапись сексуального акта? Что значит, не угождать плоти, а служить любовью?
          Некоторые и в самой близости ничего не видят , кроме похоти, и что с этого? Как им объяснить, какой любви она (близость) служит?

Что значит, не угождать плоти, а служить любовью?
          Желающий угождать своей плоти ищет что можно, а что нельзя, а любящий просто поступает на основании любви в своем сердце, т.к она (любовь) живет в его сердце, и он слышит ее, и не нуждается в том, чтобы искать то, чего можно, а чего нельзя.

Комментарий

• Amo
            cruciatus

• 14 December 2009
            • 797

психолога (который продвинут лишь поверхностно, а в остальном точно такой же человек)
            Нормальное отношение. Я со своими знаниями тоже могу практиковать. Тогда я в Ваших глазах стану бОльшим авторитетом, да..?
            По себе не судите -т о...
            Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
            Deus nav exorior.

Комментарий

• mxm12
              Участник

• 01 July 2009
              • 289

Сообщение от Amo
              По себе не судите -т о...
              Я просто знаю это Знаю, и всё.

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от mxm12
                Марго, насколько и в чём я любитель - Вы не можете знать, не будучи хорошо знакомы с моей жизнью. А я никому ещё полностью не рассказывал всё. Впрочем, Вы правы в том, что я многого не знаю, как и любой другой человек.
                Вот об этом я и говорю, что ваши мысли пока еще только мысли, гепотезы, непроверенные многолетним опытом и исследованиями.
                Насчёт внимания - когда собираются люди по теме духовности, всегда хочется обратить внимание на более реальное; в свою очередь в компании, обсуждающей физиологию, я буду говорить о душе. Мной движет идея полноты, гармонии, целостности.
                Мне это напоминает очень неприличный анекдот про поручика Ржевского. Простите....
                Так получается, что я очень чувствую внутри себя это разделение, двойственность. Хотя если жить простой обывательской жизнью и не заморачиваться, плыть по течению - тогда, конечно, проще.
                А кто предлагает плыть по течению?
                А инстинкты не эволюционируют. Они просто сохраняются как есть изначально.
                Но мы же люди, а не животные, что б жить только по инстинкту.
                Практикуйте, только я хочу увидеть конкретный результат не через года, а лет через 20. Если он будет убедительным, я с вами соглашусь и пожму вашу мужественную руку. Но, до того времени, позвольте мне сомневаться в успехе вашего предприятия. Хочу только предупредить, что в России и многих цивилизованных странах существует уголовная статья о растлении малолетних.
                Да, просто наскоком тоже не решается вопрос.
                Поэтому стоит изучить эти вопросы сначала теоритически, пользуясь исследованиями других профессионалов. Возможно, тогда вам не придет в голову колечить жизнь собственных детей. К стати, можно вопрос рассмотреть несколько с другой стороны. Вы б хотели сами присутствовать при половой близости ваших родителей? И что бы это лично вам дало б?

Комментарий

• mxm12
                  Участник

• 01 July 2009
                  • 289

Сообщение от Марго
                  Вот об этом я и говорю, что ваши мысли пока еще только мысли, гепотезы, непроверенные многолетним опытом и исследованиями.
                  А жить когда?
                  Нет. Вопрос стоит так: слышишь ты себя или нет. Себя настоящего(ую).

Мне это напоминает очень неприличный анекдот про поручика Ржевского. Простите....
                  Жизнь такова, что не признаёт подчас никаких приличий. Простите.

А кто предлагает плыть по течению?
                  Ваш ум. Апеллируя к приличиям.
                  Знаю, это очень мощная зацепка - за социальное эго.

Но мы же люди, а не животные, что б жить только по инстинкту.
                  Просто мне пришлось назвать инстинктом весь комплекс проявлений какого-то одного и того же внутреннего принципа - от физиологии до особенностей мышления. Вот что я имею в виду, просто слово для этого не могу подобрать. Эти базовые структурные элементы психики и телесных функций можно назвать как инстинктом, так и законами Бога в человеке. И они никак не эволюционируют.

Практикуйте, только я хочу увидеть конкретный результат не через года, а лет через 20. Если он будет убедительным, я с вами соглашусь и пожму вашу мужественную руку. Но, до того времени, позвольте мне сомневаться в успехе вашего предприятия.
                  Я, вроде, ничего предпринимать не собирался...

Хочу только предупредить, что в России и многих цивилизованных странах существует уголовная статья о растлении малолетних.
                  Да, а ещё есть фанатики разного рода и калибра и просто злые обыватели. Вот по этой причине ничего "нести в массы" абсолютно не хочется. Ибо начинает действовать закономерность: "Всё, что может быть понято неправильно - будет понято неправильно".

Пускай люди живут как хотят жить, заслуживая этой своей жизни... Пускай приходят в храм, прося Бога помочь избавиться, например, от депрессии, ища забытья в духовности как они это понимают... Хотя Он видит, что причина данного "обращения к вере" не является истинным зовом души, а лежит в той плоскости, которую сам человек всячески скрывает от себя. Картина того, как человек, будучи не способен вытереть себе нос, извините, и навести чистоту и порядок в доме - пытается залезть в высокие сферы с уверенностью в своём только таком высоком предназначении. И т.д. и т.п. ...

Поэтому стоит изучить эти вопросы сначала теоритически, пользуясь исследованиями других профессионалов. Возможно, тогда вам не придет в голову колечить жизнь собственных детей.
                  Почему сразу "калечить"? Предвзятость у Вас... Хотите, чтобы Вам доказывали... Увольте, не вижу особого смысла. И тут нет снобизма, поймите пожалуйста. Просто-напросто не уверен в своей способности донести мысль без искажений.

К стати, можно вопрос рассмотреть несколько с другой стороны. Вы б хотели сами присутствовать при половой близости ваших родителей? И что бы это лично вам дало б?
                  Да, хотел бы. Т.е., у меня теперь есть понимание, что это было бы правильно. Что дало бы - написал раньше.
                  Последний раз редактировалось mxm12; 19 December 2009, 12:16 PM.

Комментарий

• Amo
                    cruciatus

• 14 December 2009
                    • 797

Я просто знаю это Знаю, и всё.
                    Вы всех психологов лично знаете,чтобы про весь слой говорить?
                    Лучше быть жестоким, если жестокость есть в наших сердцах, чем пытаться прикрыть свое бессилие покрывалом ненасилия. © Mahatma Gandhi
                    Deus nav exorior.

Комментарий

• mxm12
                      Участник

• 01 July 2009
                      • 289

Сообщение от Amo
                      Вы всех психологов лично знаете,чтобы про весь слой говорить?
                      Конечно же, нет. Но большинство - просто закончили университет. Плюс есть способность понимать других, определённая глубина видения.

Этого мне мало. Мне нужен человек, переживший опыт, подобный моему и могущий помочь "разрулить" имеющиеся "непонятки"... К такому бы обратился, только я не знаю никого. Хотя перерыл кучу ресурсов, информации.

. . .

Надеюсь, Вы не верите в науку как источник конечной и абсолютной Истины..?

Комментарий

• Человече
                        Отключен

• 25 November 2009
                        • 2848

Сообщение от mxm12
                        Этого мне мало. Мне нужен человек, переживший опыт, подобный моему
                        прошу прощения за нескромный вопрос, а что у вас за опыт такой?

Комментарий

• Amo
                          cruciatus

• 14 December 2009
                          • 797

Конечно же, нет. Но большинство - просто закончили университет. Плюс есть способность понимать других, определённая глубина видения.

Этого мне мало. Мне нужен человек, переживший опыт, подобный моему и могущий помочь "разрулить" имеющиеся "непонятки"... К такому бы обратился, только я не знаю никого. Хотя перерыл кучу ресурсов, информации.
                          Человека можно назвать Психологом с большой буквы только тогда,когда он смотрит на человека и видит перед собой человека,а не набор психологических фактов и явлений.
                          Вы сами написали,что психологи те же люди (комплимент),так чем же ваш опыт может отличаться от их опыта?Не знаю какие вам психологи попадались,но человек порой сам,обратившись к нужной информации,способен разобраться в сложных ситуациях,а уж психологи и подавно.

адеюсь, Вы не верите в науку как источник конечной и абсолютной Истины..?
                          с чего бы вдруг?
                          Deus nav exorior.

Комментарий

• mxm12
                            Участник

• 01 July 2009
                            • 289

Человече, на страничку назад перелистни...

Вкратце: по стечению обстоятельств, спонтанная и очень сильная активизация "сексуальной энергии", которая воздействовала на моё сознание и привела к переживанию Единения с Мирозданием и его Живости с растворением собственного "Я". Опыт очень сильный. В результате открылось понимание того, что люди просто очень осквернили свою природу, тем самым закрыв себе путь к счастью. От этого осквернения трудно избавиться, поскольку оно на уровне не только идей, но и на уровне подсознательного мироотношения буквально безальтернативно вбивается в нас с самого раннего детства. И поддерживается культурой и религией, всем строем и духом нашей жизни.

После были ещё подобные моменты, но уже без участия телесного плана. Тоже спонтанные озарения.

Очень трудно это стыкуется с христианством, хотя я "шкурой чувствую" схожесть сути - что-то там есть, только за семью замками, похоже...

Amo, это значит, Вы понимаете, что психология как любая наука (хотя насчёт "науки" - отдельная тема) развивается. То, что считается верным сегодня, может быть опровергнуто завтра. Ну и, как порождение цивилизации и социума, научная среда, состоящая из таких же людей со всеми их слабостями, в определённой степени всегда зависит от мировоззренческих особенностей данного общества и его тенденций, "духа времени"...

Комментарий

• Eugene_K
                              Завсегдатай

• 17 March 2005
                              • 772

Сообщение от Forrestban
                              скоро выхожу замуж - ура!!! У нас все отлично, вот только меня немного смущает одно, жених хочет снять нашу брачную ночь на видео, говорит для архива семейного, я не против, но как то напрягает, что делать?
                              Я вот одного не понимаю... Любой спектакль должен быть хорошо отрежиссирован. Если Вы оба девственники, то с первого раза красиво всё равно не получится. Я вот свою брачную ночь вспоминаю - так просто стыдно...
                              В общем, лично я бы не стал брачную ночь снимать. Во первых, без оператора и хорошего монтажа романтично не получится. А с оператором - это уже не брачная ночь, а съёмка любительского порно.

PS: Но я согласен с Дмитрием. Если хочет, пусть снимет. Только пусть знает, что расслабиться Вы при этом не сможете. И что романтично и красиво вряд ли получится.
                              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от Forrestban
                                скоро выхожу замуж - ура!!! У нас все отлично, вот только меня немного смущает одно, жених хочет снять нашу брачную ночь на видео, говорит для архива семейного, я не против, но как то напрягает, что делать?
                                А что его так сильно привлекает во всем это снятии?

Комментарий

Обработка...