помогите понять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

100%..........................
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Человече
      Отключен

• 25 November 2009
      • 2848

Сообщение от yitzik
      Поддерживая мнение Марго, еще раз скажу чел, настаивающий на таких вещах, вряд ли верующий. А верующая не может выйти замуж за неверующего (2 Кор. 6:14), всё равно потом толку из этого не будет.
      Откуда вы знаете верующий он или нет? да и что за чушь что верующий не может выйти за муже или жениться на неверующим? и откуда вам известно будет толк из этого или нет?

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Не трудись. Здесь команда исповедующих иудаизм. Они никого не слышат. Только свое пытаются навязать

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Человече
          Это лишь пример, способности анализировать происходящие, к тому же его я вспомнил только дискутируя в этой теме!
          Вы способны вспомнить все события за тот год, когда вам было 4?

Комментарий

• Человече
            Отключен

• 25 November 2009
            • 2848

Сообщение от Марго
            Вы способны вспомнить все события за тот год, когда вам было 4?
            а кто вам сказал что мне тогда было 4?

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Сообщение от Сэр
              А если серьезно, то думайте о любви, а не о том, что можно, а что нельзя.
              Замечательный совет! Но потом не приходите к нам жаловаться на происходящее... или нет, приходите, что б такие советчики могли посмеяться в волю над вашей бедой.

Сообщение от Человече
              а кто вам сказал что мне тогда было 4?
              Классно, вы не помните, что было вчера, но способны проанализировать то, что было 20 лет назад.

Комментарий

• Человече
                Отключен

• 25 November 2009
                • 2848

Сообщение от Марго
                Замечательный совет! Но потом не приходите к нам жаловаться на происходящее... или нет, приходите, что б такие советчики могли посмеяться в волю над вашей бедой.

Классно, вы не помните, что было вчера, но способны проанализировать то, что было 20 лет назад.
                http://www.evangelie.ru/forum/t63918.html#post1885580
                хех, если вы про случай с ребенком которого от кустов с криками оттащила бабушка, то это было в 2006 году летом) и этим ребенком был не я, а я с женой просто гулял по этому парку так что читайте внимательней

ЗЫ тут вообще модеры и админы что нибудь делают?

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от Человече
                  ЗЫ тут вообще модеры и админы что нибудь делают?
                  А что вы хотите, что б я с вами сделала?

Сообщение от Человече
                  хех, если вы про случай с ребенком которого от кустов с криками оттащила бабушка, то это было в 2006 году летом) и этим ребенком был не я, а я с женой просто гулял по этому парку так что читайте внимательней
                  Я вам говорила о примере, на который дала ссылку, а вы о своем...
                  Вот так и договоримся до чего-то.... На том же месте, в тот же час (с)
                  Последний раз редактировалось Марго; 15 December 2009, 03:25 AM.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Давайте лучше вспомним к чему мы призваны:"Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам."(Евр.10:24)
                    Ну многие из нас конечно не евреи, но и нам можно этим посланием попользоваться.

Посему я пошёл, может чё доброго где сделаю.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Марго

Можно обоснованнее? Или клеветать для тебя не проблема? Тогда к тебе ни то что приходить, тебя обходить нужно. А учитывая то, на какие слова ты так отреагировала, то можно сделать вывод , что ты крайне заквашена учением фарисеев и у тебя нет ни малейшего познания Господа Иисуса Христа и его благодати. В отличии от тебя подтвержу свои слова о том, что думать нужно о любви а не о том, что можно , а что нельзя, словами из Библии.

Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                      19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                      20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
                      22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
                      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Достигайте любви

3 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.

Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.

Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга.

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга,

не любящий брата пребывает в смерти.

Знание надмевает, а любовь назидает

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.

Ты подобна духовным киллерам, осудивших блудницу , умывшую ноги Иисуса слезами и отершую их волосами. Тебя и близко подпускать к людям нельзя.

Комментарий

• mxm12
                        Участник

• 01 July 2009
                        • 289

Евангелие от Матфея
                        Глава 23
                        1. Обличительная речь против книжников и фарисеев
                        2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;

Слово "седалище" или "кафедра" употреблялось иногда как знак господства и авторитета. Речь Спасителя здесь, очевидно, образная. Моисей дал письменный закон. Он был еврейский законодатель. Как самый письменный закон, так и законодатель пользовались тогда непререкаемым авторитетом. Но рядом с Библией книжники и фарисеи выработали еще устный закон, устное предание, которым придавали не меньше значения, чем и закону, данному Богом через Моисея. В этом смысле Спаситель и говорит, что они сели на седалище или кафедру Моисея. Это значит, что они присваивали себе тот авторитет, каким обладал Моисей. Рег cathedram docirnam legis ostendit (под кафедрой разумеет учение закона Иероним). "Люди, говорившие, что их обязанность заключается в истолковании закона Моисеева, славившиеся этим или даже превосходством над законом, они сидят на седалище Моисея" (Ориген). Говорили, что это семитический оборот речи; или что "издатель" пишет здесь с своей точки зрения, озираясь назад на период, когда книжники и фарисеи вошли в силу.
                        2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; - 1. Обличительная речь против книжников и фарисеев - Глава 23 - А. П. Лопухин - Евангелие от Матфея - Толковая Библия или комментарий на все книги Священного Писания Ветхого и Нового Завето

Знаете, я начинаю приходить к выводу, который я уже давным-давно внутренне знал, но теперь могу сформулировать. Речь идёт о современном христианстве, его служителях и священниках, и даже о некоторых "святых отцах". О самих авторах этого комментария.
                        Огромный камень падает с души, когда понимаешь, что Иисус гораздо ближе к человеку, чем мы можем предполагать...
                        23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                        23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Изюм
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1840

Сообщение от Сэр
                          Короче, снимайте. Позовите меня. Я в этом разбираюсь. Что можно сниму, что нельзя, просто посмотрю.
                          Грубо, пошло, но остроумно и правдиво 9 из 10

Комментарий

• Марго
                            Родом из детства.

• 20 January 2005
                            • 7922

Сообщение от Сэр
                            Можно обоснованнее? Или клеветать для тебя не проблема? Тогда к тебе ни то что приходить, тебя обходить нужно. А учитывая то, на какие слова ты так отреагировала, то можно сделать вывод , что ты крайне заквашена учением фарисеев и у тебя нет ни малейшего познания Господа Иисуса Христа и его благодати. В отличии от тебя подтвержу свои слова о том, что думать нужно о любви а не о том, что можно , а что нельзя, словами из Библии. ...
                            Ну, начнем с того, что мы с вами на бурдешафт не пили, и близкими друзьями-товарищами не являемся. Прошу соблюдать правила приличия и обращаться ко всем участникам форума на "вы", иначе поставлю вам замечание за хамство....
                            И во-вторых, если вы так хорошо знакомы с Библией обоснуйте, можно ли выставлять свои супружеские отношения напоказ. И не надо смешивать любовь и раврат, вы играете в лукавые игры.
                            3 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
                            Объясните мне такой неразумной, какой любви служит видеозапись сексуального акта? Что значит, не угождать плоти, а служить любовью?

Комментарий

• нота
                              Ветеран

• 05 October 2008
                              • 3114

Сообщение от Человече
                              Мне вот лично наплевать, если какой нибудь придурок увидит меня и мои интимные отношения. а что же касается детей, то они то как раз если это и увидят, то даже не обратят внимания на это. Да и детям все это известно от рождения на самом деле. так что вот тут то как раз ничего страшного нет. Кстати а вам известно что ребенок если видит голого дядю или тетю, не обращает на это совершенно никакого внимания, ровно до тех пор, пока мама или папа не скажут ему не смотреть в ту сторону)) Дети они естествеены, а что естественно то небезобразно, и не нужно никогда пугаться что ребенок узнает что то из жизни взрослых. для ребенка это несущественно)
                              бесплатная справка:
                              дети воспринимают интимную связь как физическое насилие Например: увидел секс. Понял что "папа обижает маму". Это они уже потом кумекают что к чему, а до этого, долгое время считают папу (или кто там был главным в интимном процессе) обманщиком, притворяющимся добрым и хорошим, а сам, оказывается, когда закрывает двери в спальню, обижает маму
                              как думаете, насколько это существенно?
                              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Forrestban
                                скоро выхожу замуж - ура!!! У нас все отлично, вот только меня немного смущает одно, жених хочет снять нашу брачную ночь на видео, говорит для архива семейного, я не против, но как то напрягает, что делать?
                                не соглашайтесь ни при каких условиях !!!
                                У него в руках будет козырь против вас всю оставшуюся жизнь.
                                И постоянный соблазн контролировать вашу жизнь
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...