Моя жена вышла замуж за другого! Можно ли надеяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от pogovorim
    Я думаю, что на самом деле это не любовь, а чувство вины + желание помочь, загладить вину.
    В любом случае вам надо молиться, чтобы Господь освободил вас от этих эмоций и показал путь освобождения. Может, вам надо попросить у нее прощения? А за нее просто молитесь. У нее куча психологических и духовных проблем. Пусть Господь над ней работает.
    Разумеется, помолиться легче чем помочь. А страдать чувством вины легче чем нести ответственность за свои поступки.

Так или этак, а их пример - другим наука.
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
      живой камень

• 21 May 2008
      • 2798

Сообщение от Bujim
      Разумеется, помолиться легче чем помочь. А страдать чувством вины легче чем нести ответственность за свои поступки.

Так или этак, а их пример - другим наука.
      Я думаю, что в этой конкретной ситуации он ей ничем не поможет. Наоборот, если он будет стараться ей помогать, она будет пить или гулять ему на зло (ведь он ей, по сути, испортил жизнь). Потому, что у нее внутри есть боль и нет прощения. Надо, чтобы это чувство прощения появилось у нее внутри. Но это чувство может дать только Бог. За нее надо молиться.
      Ему надо у нее попросить прощения, чтобы освободиться от чувства вины, чтобы у него внутри был мир с Богом и с людьми. И больше ее не трогать.
      Может, я и не права, но я так думаю...
      Последний раз редактировалось pogovorim; 27 November 2009, 05:24 AM.
      Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

sersh

К сожалению это последствия ранней половой жизни.
        А так же греховности отношений с первым мужчиной в подростковом возрасте.
        Ранние роды тоже не способствуют развитию личности.

Ей нравится такая жизнь,вот и всё.
        Она такая стала.

Поэтому лучше относиться к ней,как к этапу своей жизни.
        Причём греховному этапу.

Скажите пожалуйста,а вы учиться не пробовали?
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• VAlex
          Статус

• 06 January 2005
          • 2687

У девочки был ряд психологических травм и физическая травма головы... это уже о многом говорит... ей почти 100% к врачу надо.

А вы скорей всего просто зависите от этакого "бесененка" и вам это нраивтся... эти отношения могут быть в текущей стадии до бесконечности. Решать вам.
          // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
          Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
          Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• sersh
            Участник

• 25 November 2009
            • 5

Надеюсь я правильно понял и если вы спрашиваете о светском образовании, то моя бывшая жена в ходе нашего проживания получила среднее образование и закончила курсы повара (может не совсем то, что хотела, т. к. семейная жизнь не предполагает проживания в другом городе), я же заочно получил высшее экономическое образование.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от sersh
              Надеюсь я правильно понял и если вы спрашиваете о светском образовании, то моя бывшая жена в ходе нашего проживания получила среднее образование и закончила курсы повара (может не совсем то, что хотела, т. к. семейная жизнь не предполагает проживания в другом городе), я же заочно получил высшее экономическое образование.
              Вот и мы о чем. Было от чего девице под машину бросаться.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от sersh
                Может быть вам ещё поучиться?
                В аспирантуре например,или диссертацией заняться?

Отвлекитесь.
                Ваша подружка уже бывшая.
                Если она к вам и вернётся,то всё опять будет с начала.

Комментарий

• sersh
                  Участник

• 25 November 2009
                  • 5

Проблема не в том, что мне не чем заняться и я с жиру пухну или же не могу справиться со своими очевидными страстями.
                  Меня в этом деле интересует вот какой вопрос (возможно его понимание и является основанием для понимания сути отношений между мужчиной и женщиной):
                  Мне кажется, что новый завет, если его рассматривать в контексте данного вопроса несет суть отношений между мужем и женой, как прообраз отношений церкви и Христа. Естественным является одна жена - один брак, все остальное суррагат!? Если это утверждение верно, то мне лучше оставаться одному, к чему пока я не очень то готов.
                  Ну вот, вроде бы получилось добраться до корня сегодняшней проблемы (по крайней мере взглянуть глубже). Ну как вам под таким углом? Что вы думаете?
                  Последний раз редактировалось sersh; 27 November 2009, 09:28 AM.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Да не скажите. Повара очень даже неплохо могут зарабатывать. В тех же ресторанах или пиццериях. Профессия, надо сказать, довольно редкая, так что без денег такие специалисты, как правило, не остаются.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от exmormon
                      Эстрелла, вы не поняли саму суть шутки, в этой нестыковке вся соль и есть
                      нет никакой сути в вашей шутке.
                      Это старый "бородатый" анекдот,который переврали.

"Он: А ты знаешь,что такое синхрофазотрон?
                      - Не-а.
                      - у койку! "

не одна, я человек изобретательный и опытный, поверьте мне.
                      Тогда знакомьтесь: РЕМБРАНДТ.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от sersh
                        ---
                        Сегодня я понимаю, что люблю ее, любил и наверно, всегда буду любить. Мне очень плохо без нее. Не могу найти себе покоя. Что делать, теперь ведь она замужем. А иногда мне кажется, что это вовсе не любовь, а какая-то болезнь, рабство.
                        Несколько лет уже я ищу выход из этой ситуации, но так и не нахожу. Помогите пожалуйсто советом и молитвой.
                        В том все и дело, что она больше вам не жена. У нее другой муж. Хотите или нет, но вам придется с этим смириться, иначе вы разрушите ее жизнь. Отпустите ее, у вас нет с нею будущего, как это ни больно... Больше внимания обращайте на вашу дочь. Чем она занимается, как развивается, как учится, что читает... проводите больше времени с ней, ходите в театры, музеи, путешествуйте.... Забыть сразу женщину, которая была вашей женой, вы не сможете, но приучите себя говорить о ней в прошедшем времени. Да, это было, но уже все закончилось. Да, вы ее любили, но теперь ваша любовь нарушает закон... она прошла, остались только воспоминания... Возврата к прошлому нет. Постарайтесь сейчас реже с ней встречаться, дайте себе время, общение должно быть только по крайней необходимости, но не вы ищите повода, а она должна обосновать эту необходимость. Сами не звоните, не пишите, не приходите и не предлагайте встречь, все вопросы решайте так, будто она уехала в далекий город, и вам надо лететь к ней за мнго тысяч километров...
                        Можете устроить вечер растования с ней (ее не надо приглашать, вы должны быть один). Достаньте все старые фото, разложите, посмотрите, вспомните все хорошее, что у вас с нею было, поблагодарите, мысленно проводите ее из дома и закройте дверь. Скажите себе, ну, вот и все, этот период жизни закончился, начинается другой. Подумайте и спланируйте, что б вы хотели сделать, посетить, посмотреть один или с дочкой. Стройте планы, которые можно реализовать в ближайшие выходные, придумайте планы на ближайшие праздники, на весну, лето, осень, на год вперед. Ее в ваших планах быть не должно, это только ваши планы, и если бывшая жена попытается их корректировать, можете ей отказать в этом совершенно спокойно: у нее есть другая семья, пусть она занимается ею, а вы свободный человек, и имеете право на свою личную жизнь, отдельную от бывших отношений.

Комментарий

• Марго
                          Родом из детства.

• 20 January 2005
                          • 7922

Прошу участников читать внимательно сообщения, на которые отвечаете, и прежде чем ответить, хорошо подумать, какую цель вы хотите достичь. Кому хочется просто поговорить, прошу пойти в Оффтопы. А здесь, все малообдуманные сообщения буду удалять и авторов буду наказывать строгими замечаниями.
                          Надеюсь на ваши понимание и деликатность.
                          Спасибо, что смогли дочитать до конца мое сообщение.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от pogovorim
                            Я думаю, что в этой конкретной ситуации он ей ничем не поможет. Наоборот, если он будет стараться ей помогать, она будет пить или гулять ему на зло (ведь он ей, по сути, испортил жизнь). Потому, что у нее внутри есть боль и нет прощения. Надо, чтобы это чувство прощения появилось у нее внутри. Но это чувство может дать только Бог. За нее надо молиться.
                            Ему надо у нее попросить прощения, чтобы освободиться от чувства вины, чтобы у него внутри был мир с Богом и с людьми. И больше ее не трогать.
                            Прежде всего чел должен разобраться в себе и понять что сделал не так. Потом уже молиться.

Вот наглядный пример. Извиняюсь, но использую местоимение "вы".
                            Вы идете по улице и вдруг незнакомец дает вам оплеуху. Вы в шоке - "За что? Почему?" А вам в ответ - "У вас внутри есть боль и нет прощения, я буду за вас молиться."

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

sersh

Сообщение от sersh
                              Проблема не в том, что мне не чем заняться и я с жиру пухну или же не могу справиться со своими очевидными страстями.
                              Меня в этом деле интересует вот какой вопрос (возможно его понимание и является основанием для понимания сути отношений между мужчиной и женщиной):
                              Мне кажется, что новый завет, если его рассматривать в контексте данного вопроса несет суть отношений между мужем и женой, как прообраз отношений церкви и Христа. Естественным является одна жена - один брак, все остальное суррагат!? Если это утверждение верно, то мне лучше оставаться одному, к чему пока я не очень то готов.
                              Ну вот, вроде бы получилось добраться до корня сегодняшней проблемы (по крайней мере взглянуть глубже). Ну как вам под таким углом? Что вы думаете?
                              Дорогой sersh,

И я, так же считаю как и вы: " Естественным является одна жена - один брак..". Мне бы хотелось, чтобы так было...

Но это идеальное только тогда возможно, когда нет страстей, поэтому вы правы, когда пишите: "я с жиру пухну или же не могу справиться со своими очевидными страстями". - Вот вам и ответ. Причина страсти.Избавляться будем от страстей.

А в отношениях, всегда виновен мужчина, поэтому, будем ими (мужчинами) до конца, ища выход в Боге, смотря на себя, на свои поступки и дела.

С ув. Алтаир.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

Обработка...