Мы со своей женой познакомились и стали жить в гражданском браке будучи неверующими людьми
когда ей было 14, а мне 18 лет. В 15 она родила первую дочь, которая через полтора года умерла. Наши отношения с самого начала не ладились: было много скандалов, драк и измен.
Наши скандалы привели к тому, что однажды она бросилась под машину. У нее была серьезная черепно мозговая травма и врачи говорили, что она или умрет или останется не совсем вменяемой. Тогда она была похожа на сумасшедшую. Тогда то я и пришел в церковь и принял Христа. После чего моя жена удивительным образом очень быстро исцелилась, это было настоящим чудом. Я очень радовался и думал, что обретя веру мои проблемы закончились и теперь будет абсолютно новая жизнь. Конечно новая жизнь началась, но не та, которую я представлял себе.
Мы узаконили наши отношения. Оба покрестились (инициатива была с моей стороны). Вместе начали читать христианские книги, говорили о Боге. Я видел огонь в ее глазах. У нас была новая жизнь, но к сожалению, продолжалось это не долго.
У нас появилась вторая дочь и моя жена вновь начала гулять, бросив ее. Конечно, я не обвиняю во всем только ее, один виноват не бывает. У нее было множество мужчин. Я не мог найти себе места, и под этим напором, однажды, я решил, что если разведусь, то мне станет легче. И вот года три назад, прожив примерно восемь или девять лет мы развелись. По решению суда дочь оставили со мной. Теперь ее мать стала более ответственной и дочь проводит примерно равное количество времени с ней и со мной.
С тех пор несколько раз я пытался создать новые отношения, новую семью как с верующими, так и не верующими девушками, но ничего не получалось. Они все мне казались какими то чужими. И стоило моей бывшей жене дать мне лишь надежду на то, что мы будем вновь вместе, я мог в один момент разрушить любые отношения с кем бы то ни было. Мало того, в течении этого времени как мы расстались мы с ней несколько раз периодически пытались восстановить отношения, начинали снова жить вместе. Но все заканчивалось неудачей: я не мог терпеть все еще продолжающихся гулянок и пьянок с ее стороны. А она не может принимать моей позиции, т. к. является, впринципе, как она считает, нормальной (по мирским меркам).
Недавно она вышла замуж за человека, который нормально относится к ее выходкам (незнаю, может ему все равно, безразличный) и все ей позволяет. Мы постоянно общаемся с ней. Мы разговариваем на откровенные темы. И довольно часто разговор приходит к тому, что мы оба понимаем, что лучше для всех было бы если мы все таки-были бы вместе.
Сегодня я понимаю, что люблю ее, любил и наверно, всегда буду любить. Мне очень плохо без нее. Не могу найти себе покоя. Что делать, теперь ведь она замужем. А иногда мне кажется, что это вовсе не любовь, а какая-то болезнь, рабство.
Несколько лет уже я ищу выход из этой ситуации, но так и не нахожу. Помогите пожалуйсто советом и молитвой.
Комментарий