Моя жена вышла замуж за другого! Можно ли надеяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sersh
    Участник

• 25 November 2009
    • 5

Моя жена вышла замуж за другого! Можно ли надеяться?

Помогите мне пожалуйсто разобраться с одним вопросом в моей жизни. Устал, сил нет уже. Что мне делать, как поступить? Я весь измучался уже.
    Мы со своей женой познакомились и стали жить в гражданском браке будучи неверующими людьми
    когда ей было 14, а мне 18 лет. В 15 она родила первую дочь, которая через полтора года умерла. Наши отношения с самого начала не ладились: было много скандалов, драк и измен.
    Наши скандалы привели к тому, что однажды она бросилась под машину. У нее была серьезная черепно мозговая травма и врачи говорили, что она или умрет или останется не совсем вменяемой. Тогда она была похожа на сумасшедшую. Тогда то я и пришел в церковь и принял Христа. После чего моя жена удивительным образом очень быстро исцелилась, это было настоящим чудом. Я очень радовался и думал, что обретя веру мои проблемы закончились и теперь будет абсолютно новая жизнь. Конечно новая жизнь началась, но не та, которую я представлял себе.
    Мы узаконили наши отношения. Оба покрестились (инициатива была с моей стороны). Вместе начали читать христианские книги, говорили о Боге. Я видел огонь в ее глазах. У нас была новая жизнь, но к сожалению, продолжалось это не долго.
    У нас появилась вторая дочь и моя жена вновь начала гулять, бросив ее. Конечно, я не обвиняю во всем только ее, один виноват не бывает. У нее было множество мужчин. Я не мог найти себе места, и под этим напором, однажды, я решил, что если разведусь, то мне станет легче. И вот года три назад, прожив примерно восемь или девять лет мы развелись. По решению суда дочь оставили со мной. Теперь ее мать стала более ответственной и дочь проводит примерно равное количество времени с ней и со мной.
    С тех пор несколько раз я пытался создать новые отношения, новую семью как с верующими, так и не верующими девушками, но ничего не получалось. Они все мне казались какими то чужими. И стоило моей бывшей жене дать мне лишь надежду на то, что мы будем вновь вместе, я мог в один момент разрушить любые отношения с кем бы то ни было. Мало того, в течении этого времени как мы расстались мы с ней несколько раз периодически пытались восстановить отношения, начинали снова жить вместе. Но все заканчивалось неудачей: я не мог терпеть все еще продолжающихся гулянок и пьянок с ее стороны. А она не может принимать моей позиции, т. к. является, впринципе, как она считает, нормальной (по мирским меркам).
    Недавно она вышла замуж за человека, который нормально относится к ее выходкам (незнаю, может ему все равно, безразличный) и все ей позволяет. Мы постоянно общаемся с ней. Мы разговариваем на откровенные темы. И довольно часто разговор приходит к тому, что мы оба понимаем, что лучше для всех было бы если мы все таки-были бы вместе.
    Сегодня я понимаю, что люблю ее, любил и наверно, всегда буду любить. Мне очень плохо без нее. Не могу найти себе покоя. Что делать, теперь ведь она замужем. А иногда мне кажется, что это вовсе не любовь, а какая-то болезнь, рабство.
    Несколько лет уже я ищу выход из этой ситуации, но так и не нахожу. Помогите пожалуйсто советом и молитвой.
    Последний раз редактировалось sersh; 25 November 2009, 02:39 PM. Причина: Заголовок с низкой конвертацией
  • paveletsky
    the млянин

• 20 May 2002
    • 4533

Наверное я плохой советчик в таких делах, но одно мне кажется очевидным - Вам нужно обрести свободу от данной ситуации и бывшей супруги, свобода же обретается только во Христе, и не без борьбы. Подлинная любовь подразумевает свободу по отношению к объекту любви - рабство всегда признак страсти, любви плотской, похотливой, желающей подчинить себе объект любви, лишить его свободы. Христова любовь, напротив, дарует свободу. Это тернистый путь, длиной в жизнь и даже больше.

Нужно мало-помалу прилепляться ко Христу, отлепляясь тем самым от земных привязанностей. И по мере обретения свободы, некоторые ситуации будут сами по себе разрешаться, некоторые проблемы буду разрешаться внутри нас, а казалось бы навсегда потерянные люди и отношения, пожертвованные Богу, могут неожиданно вернуться обратно, но уже с Его благословением. Кто знает, как будет, нужно жить и искать Христа. Как некто сказал: нам по-настоящему принадлежит лишь то, что мы отдали Богу. Вот и эту ситуацию нужно найти способ вверить Ему. Понимаю, что это непросто, но теоретическую часть, думаю, я описал верно. А с практической реализацией у самого хватает проблем. Успехов вам.
    мой ЖЖ
    http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сейчас нужно утвердиться в том, что её нужно оставить в своём сердце(т.е. должно настроиться на такое желание) как человека, соединённого браком с другим. При этом, желая избавиться от болезненной зависимости, не потерять способности любить(... выливая ненужное, но не выплескивая ребёнка с водой), т.е. продолжая заботу о ней(по мере её нужды) не искать ничего своего по отношению к ней.
      А черпать силы к разумению правильных поступков и силы к исполнению их возможно только в следовании Евангелию.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от sersh
        Помогите мне пожалуйсто разобраться с одним вопросом в моей жизни...
        Постарайтесь внутренне смириться с тем, что ее в вашей жизни и в вашем сердце может не быть. И искренне, без тени лукавства попросите Бога избавить вас от этой зависимости. Смирите свое желание, свои эмоции перед волей Бога. Поверьте, Бог это оценит И поможет!

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13762

Обычный совет в обычных семейных отношениях - не живите чужими жизнями, не живите прошлым. Обычное лекарство - затяжной отпуск, мегаполис, родственники и новые знакомые.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Net Life
            Вольный философ

• 27 September 2009
            • 1949

Думаю, что не всё так однозначно, как описывает автор. Не зря же жена так начала гулять, пить и изменять. Значит, ей что-то очень не нравилось в вашем поведении. Может быть, тепла и внимания она от вас не видела.

Вот честно - какая же глупость - в 14 (!!!) лет уже жить с молодым человеком, в 15 (!!!) родить. У неё детство было хоть?

Слишком рано ей пришлось повзрослеть, видимо, и эта неудовлетворённость и является причиной её пьянок-гулянок.

А вам что делать...перестать за ней бегать и вообще пресечь всяческие контакты с ней. С глаз долой из сердца вон. Ну, конечно, из-за ребёнка вам придётся как-то контактировать, но не более того.

Убейте надежду, и станете истинно свободным).

Комментарий

• Rioter
              Экзорцист

• 22 October 2009
              • 526

Автор - а может быть и не стоит она того?

ЗЫ.Если люди хотят вместе жить - они найдут способ, а если нет - то повод расстаться.Сейчас очень много литературы по психологии семейной жизни, почему бы не ознакомиться?

Комментарий

• kotenok17
                Участник

• 04 October 2009
                • 12

В принципе правильно советуют вышеподписавшиеся. Оставьте ее. а то и будете так и дальше мучаться.

Комментарий

• sersh
                  Участник

• 25 November 2009
                  • 5

Прообраз Христа и церкви.

Благодарю вас за участие. О прошлых грехах я каюсь перед Богом.
                  Я сам много раз приходил к таким же выводам. Но ведь любая ситуация многогранна. И эти выводы постоянно уравновешиваются другими.
                  По поводу любовь это или нет: Ну вообще-то земная жизнь не состоит из белого или черного, а преимущественно из серых оттенков; кто может похвастать тем, что имеет любовь в чистом виде (ту самую agape)? Я жду ее уже несколько лет, а не дней и не месяцев. Искренне желаю ей счастья, даже если не со мной (это мне пришлось доказывать). Не зря ведь написано, что жена связана с мужем доколе жив муж (причем законом божиим, а не человеческим в виде штампа в паспорте). И в данный момент она является прелюбодеицей.
                  Насколько мне известно, отношения мужа и жены являются прообразом отношений Христа и церкви. Церковь также является прелюбодеицею пред Христом, но Он ее не оставляет! А то что это достовляет мне страдание, так и Господь прежде пострадал за всех нас.
                  Убить надежду? Но не от Бога ли она? Ведь любовь всего надеется и никогда не перестает.
                  Ожидаю ответа? Так ведь и Бог ожидает и это нормально (вся разница может состоять только в присутствии или отсутствии долготерпения).
                  Последний раз редактировалось sersh; 26 November 2009, 04:10 PM.

Комментарий

• sersh
                    Участник

• 25 November 2009
                    • 5

йййййййййййй

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от sersh
                      Сегодня я понимаю, что люблю ее, любил и наверно, всегда буду любить. Мне очень плохо без нее. Не могу найти себе покоя. Что делать, теперь ведь она замужем. А иногда мне кажется, что это вовсе не любовь, а какая-то болезнь, рабство.
                      Выход такой: если осознал, что это болезненное, как рабство -
                      то это не любовь, а зависимость.
                      Попроси Бога избавить от этой зависимости. И проси, пока не освободит.
                      У меня такое было, освободил после одной просьбы. Вечером попросил, утром уже не было. Смотрел на нее и думал: "и что я в ней раньше находил, ведь ничего особенного!"
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Сообщение от sersh
                        Убить надежду? Но не от Бога ли она? Ведь любовь всего надеется и никогда не перестает.
                        Вы сами отметили, что это не любовь, а рабство. Убив надежду, вы станете спокойны и свободны. От этого рабства.

А если бог настолько жесток, что даёт такие надежды, то не хотела бы я поклоняться такому богу.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от sersh
                          Не зря ведь написано, что жена связана с мужем доколе жив муж (причем законом божиим, а не человеческим в виде штампа в паспорте). И в данный момент она является прелюбодеицей.
                          "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел."(Втор.24:1-4)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Bujim
                            Истинное направление

• 14 January 2009
                            • 14410

Сообщение от дмитрий м
                            "Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, и она выйдет из дома его, пойдет, и выйдет за другого мужа, но и сей последний муж возненавидит ее и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего, или умрет сей последний муж ее, взявший ее себе в жену, - то не может первый ее муж, отпустивший ее, опять взять ее себе в жену, после того как она осквернена, ибо сие есть мерзость пред Господом, и не порочь земли, которую Господь Бог твой дает тебе в удел."(Втор.24:1-4)
                            Я извиняюсь, ОСКВЕРНЕНА ЧЕМ?
                            О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                            (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• pogovorim
                              живой камень

• 21 May 2008
                              • 2798

Я думаю, что на самом деле это не любовь, а чувство вины + желание помочь, загладить вину.
                              В любом случае вам надо молиться, чтобы Господь освободил вас от этих эмоций и показал путь освобождения. Может, вам надо попросить у нее прощения? А за нее просто молитесь. У нее куча психологических и духовных проблем. Пусть Господь над ней работает.
                              Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

Обработка...