Мы призываемся любить ближнего так, как любим себя. Если мы строги и милостливы к себе, если справедливо обвиняем и оправдываем себя, то всё это нам предлагается перенести на ближнего. Наша любовь к ближнему отличается от любви к Богу. Бога мы призываемся любить всем сердцем, душой и сердцем. Бог является полностью Добром. Любой человек, кроме Христа, не является полным Добром. В нём есть та часть, из-за которой мы не можем его любить так сполна как Бога. Мы можем его любить как себя, разделяя добро и зло. Добро любить, зло ненавидеть. Однако видя в себе и в ближних зло, мы призываемся не отождествлять его с личностью. Мы призываемся смотреть на себя и ближнего с надеждой. Мы любим всегда в надежде и в вере. Мы любим даже в надежде и в вере, что будем всё более преуспевать в этой любви, как об этом писал апостол Пётр.
В чем выражается любовь
Свернуть
X
-
забыла еще кое что:
когда оберегают это тоже проявление любви.
Йешуа когда молился в Гефсимании говорил Отцу:
... Из тех, кого Ты Мне дал, Я не погубил никого...
Он берег своих учеников и сейчас бережет.
ни лесть, ни секс, ни отраженье
ни толстый кошелек на дне сумы,
нам не дадут соображенье:
с кем , за кого и кто мы.
в противовес всеобщему разврату,
в противовес огульной лжи,
в нас теплиться еще отрада
как огонек добра в углу души...
Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя
Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!Комментарий
-
Если попытаться ответить на вопрос темы, то любовь выражается в поступках, в делах, в словах, в тоне, в мимике, в чувствах, и в помышлениях. Любовь выражается через всю сущность человеческой личности. Психолог Гэри Чепмэн пишет о пяти языках любви: 1 Слова поощрения, 2 Уделение времени, 3 Подарки, 4 Помощь, 5 Прикосновения. К. Льюис пишет о четырёх типах любви: 1 Привязанность, 2 Дружба, 3 Эрос, 4 Любовь к ближнему.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Думаю, что многие сказали правильно, но еще в любви всегда есть жертва. Если любишь, то можешь пожертвовать для любимого время, средства, себя любимого... И еще должно быть бесконечное терпение и прощение.Комментарий
-
Спасибо всем.
Я хотела узнать именно о мелочах. Хотя это и не такие уж мелочи, но принято так считать...
То есть, прикосновения, жесты, поступки..
Чем их можно заменить?
Вот глупый вопрос,да? Но тем не менее.
Многие не могут выразить свою любовь. Чувствуют, но выразить не могут.
И нигде и никто этому не учитКомментарий
-
Однако питание может быть не только физическим и материальным, оно может быть душевно-духовным. Вот мама погладила ребёнка, вот улыбнулась, вот доброе слово сказала. И ребёнок питается!!! Вот ребёнок смотрит на поведение отца и матери, смотрит на поведение друзей, вот он читает об отношениях, смотрит фильм... Везде он питается. Причём его душа, имеет точно такой же механизм, как и организм, принимать полезное и отбрасывать не нужное. Однако между душой и организмом существует коренное различие. Принимать добро и отвергать зло, человек может только посредством своей воли. Соглашаясь в своей воле с добром, человек "питаясь" разными отношениями, принимает любовь и отталкивает ненависть.
Однако пользоваться правильно своей волей мы учимся всю жизнь!Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Спасибо всем.
Я хотела узнать именно о мелочах. Хотя это и не такие уж мелочи, но принято так считать...
Чем их можно заменить?
И нигде и никто этому не учитКомментарий
-
Мне понравился ответ одного маленького мальчика на вопрос "что такое дружба?" Он сказал , что дружба - это когда твой друг ест конфетку , а у тебя во рту сладко. Вот уж действительно - устами младенцев ...Комментарий
-
шутка ( но и в ней есть доля правды).
Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Хочу добавить, все что я написала выше, может только тот, человек, который в Боге. Бог есть любовь, а без него любви в мире нет. И то, что этот мир называет любовью, не соответствует действительности, т.к. их любовь направлена чтобы брать, а Божья--отдавать.Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."Комментарий
-
Спасибо всем.
Чем их можно заменить?
И нигде и никто этому не учит
ты плохо задаешь вопрос, хотя между строк и видно всё
вот что тебе надо услышать пожалуй:
любовь женская тогда впервые пожалуй проявлена во всей полноте, когда ты боясь и не понимая, тем не менее приближаешься к любимому человеку, и доверяешься ему, и богу
тоесть любовь это сближение и соприкосновение сердецКомментарий
-
Главное любить тех, кто тебе дорог)))
Любовь к семье, детям, друзьям!
Что до меня, моя любовь выражается во всех моих близких- каждая частичка их души живет во мне)))"Не подражайте другим, будьте сами собой, так как зависть - есть невежество, а подражание - самоубийство!Комментарий
Комментарий