В чем выражается любовь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Мы призываемся любить ближнего так, как любим себя. Если мы строги и милостливы к себе, если справедливо обвиняем и оправдываем себя, то всё это нам предлагается перенести на ближнего. Наша любовь к ближнему отличается от любви к Богу. Бога мы призываемся любить всем сердцем, душой и сердцем. Бог является полностью Добром. Любой человек, кроме Христа, не является полным Добром. В нём есть та часть, из-за которой мы не можем его любить так сполна как Бога. Мы можем его любить как себя, разделяя добро и зло. Добро любить, зло ненавидеть. Однако видя в себе и в ближних зло, мы призываемся не отождествлять его с личностью. Мы призываемся смотреть на себя и ближнего с надеждой. Мы любим всегда в надежде и в вере. Мы любим даже в надежде и в вере, что будем всё более преуспевать в этой любви, как об этом писал апостол Пётр.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

забыла еще кое что:
      когда оберегают это тоже проявление любви.

Йешуа когда молился в Гефсимании говорил Отцу:

... Из тех, кого Ты Мне дал, Я не погубил никого...

Он берег своих учеников и сейчас бережет.
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Faith
        Ветеран

• 26 December 2002
        • 5269

Предупреждение участникам. Пожалуйста, не флудите в теме с переходами на личности. Сообщения будут удалена с соответственными замечаниями.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Если попытаться ответить на вопрос темы, то любовь выражается в поступках, в делах, в словах, в тоне, в мимике, в чувствах, и в помышлениях. Любовь выражается через всю сущность человеческой личности. Психолог Гэри Чепмэн пишет о пяти языках любви: 1 Слова поощрения, 2 Уделение времени, 3 Подарки, 4 Помощь, 5 Прикосновения. К. Льюис пишет о четырёх типах любви: 1 Привязанность, 2 Дружба, 3 Эрос, 4 Любовь к ближнему.
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

Сообщение от ЕленКа
            Как вы выражаете свою любовь? В чем проявляете?
            1 Вообще - к другому человеку?
            2 В частности - к женщине(мужчине)?
            Думаю, что многие сказали правильно, но еще в любви всегда есть жертва. Если любишь, то можешь пожертвовать для любимого время, средства, себя любимого... И еще должно быть бесконечное терпение и прощение.

Комментарий

• ЕленКа
              Ветеран

• 28 December 2005
              • 1156

Спасибо всем.

Я хотела узнать именно о мелочах. Хотя это и не такие уж мелочи, но принято так считать...

То есть, прикосновения, жесты, поступки..

Чем их можно заменить?
              Вот глупый вопрос,да? Но тем не менее.
              Многие не могут выразить свою любовь. Чувствуют, но выразить не могут.

И нигде и никто этому не учит

Комментарий

• Мариин
                Ветеран

• 09 September 2009
                • 2076

Сообщение от ЕленКа

Я как-то размышлял недавно, ЕленКа, о питании. Интересная штука питание. Ты кушаешь вроде бы чуждые твоей личности продукты. Однако организм отбирая добро от зла, оставляет полезное и отбраывает не нужное. И вот что удивительное, полезное становится частью нашего естества.

Однако питание может быть не только физическим и материальным, оно может быть душевно-духовным. Вот мама погладила ребёнка, вот улыбнулась, вот доброе слово сказала. И ребёнок питается!!! Вот ребёнок смотрит на поведение отца и матери, смотрит на поведение друзей, вот он читает об отношениях, смотрит фильм... Везде он питается. Причём его душа, имеет точно такой же механизм, как и организм, принимать полезное и отбрасывать не нужное. Однако между душой и организмом существует коренное различие. Принимать добро и отвергать зло, человек может только посредством своей воли. Соглашаясь в своей воле с добром, человек "питаясь" разными отношениями, принимает любовь и отталкивает ненависть.

Однако пользоваться правильно своей волей мы учимся всю жизнь!

Комментарий

• Марго
                  Родом из детства.

• 20 January 2005
                  • 7922

Сообщение от ЕленКа
                  Спасибо всем.

Я хотела узнать именно о мелочах. Хотя это и не такие уж мелочи, но принято так считать...

Чем их можно заменить?

Любовь каждый выражает посвоему. Жестом, взглядом, заботой... Это еще зависит от степени близости между двумя людьми. С малознакомым человеком - это одно, с мужем совсем другое. Многое можно выразить и словами, вопросами, интересом к его делам, его жизни... Но они должны быть ненавязчивыми, а осторожными. Надо попытаться настроиться на его волну настроения, стараться почувствовать, понять, как он реагирует на ваши действия. Но опять же, если человек хмурится, то не стоит это сразу относить к себе, возможно, у него в данный момент живот прихватило. Все должно быть к месту и вовремя, улыбки и сожаления... но они должны быть искренними, а не механическими.

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от ЕленКа
                    Любовь выражается в постоянном желании отдавать.
                    Мне понравился ответ одного маленького мальчика на вопрос "что такое дружба?" Он сказал , что дружба - это когда твой друг ест конфетку , а у тебя во рту сладко. Вот уж действительно - устами младенцев ...

Комментарий

• Nat
                      христианка

• 02 May 2007
                      • 342

Сообщение от ЕленКа
                      Но если говорить про любовь в браке, то она выражается в посвящении друг другу, когда ты живешь его жизнью, чувствуешь его чувствами, когда даже мысли одни, вообщем, одна плоть. Когда хорошо, когда ему хорошо, и плохо тоже. А к другому человеку, Библия нам говорит прямо, возлюби ближнего как самого себя, но порой это бывает трудно, особенно если он не такой хороший как ты. шутка ( но и в ней есть доля правды).
                      Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Nat
                        христианка

• 02 May 2007
                        • 342

Хочу добавить, все что я написала выше, может только тот, человек, который в Боге. Бог есть любовь, а без него любви в мире нет. И то, что этот мир называет любовью, не соответствует действительности, т.к. их любовь направлена чтобы брать, а Божья--отдавать.
                        Пр.12:22. " Мерзость пред Господом уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему."

Комментарий

• Лёнич
                          Временно отключен

• 29 September 2007
                          • 591

Иногда любовь - это удар в зубы и харкание кровью, Бог часто нам даёт пинки, что бы ускорить процесс движения.

Комментарий

• музчина
                            Участник

• 05 January 2010
                            • 31

Сообщение от ЕленКа
                            Спасибо всем.

Чем их можно заменить?

ты плохо задаешь вопрос, хотя между строк и видно всё

вот что тебе надо услышать пожалуй:

любовь женская тогда впервые пожалуй проявлена во всей полноте, когда ты боясь и не понимая, тем не менее приближаешься к любимому человеку, и доверяешься ему, и богу

тоесть любовь это сближение и соприкосновение сердец

Комментарий

• Lebertina
                              Участник

• 13 November 2010
                              • 10

Главное любить тех, кто тебе дорог)))
                              Любовь к семье, детям, друзьям!

Что до меня, моя любовь выражается во всех моих близких- каждая частичка их души живет во мне)))
                              "Не подражайте другим, будьте сами собой, так как зависть - есть невежество, а подражание - самоубийство!

Комментарий

• игор мир.
                                Ветеран

• 25 October 2010
                                • 1216

любовь это когда ( на зло - отвечать добром) Любовь это ( чудо )
                                лучшее что есть у человека - любовь

Комментарий

Обработка...