всегда ли бог благославляет и соединят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от Sofi
    В этом то и проблема людская (маловерие).
    "Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лк.17:7-10)
    ... и Господь умножит веру вашу.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от дмитрий м
      "Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: пойди скорее, садись за стол? Напротив, не скажет ли ему: приготовь мне поужинать и, подпоясавшись, служи мне, пока буду есть и пить, и потом ешь и пей сам? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать."(Лк.17:7-10)
      ... и Господь умножит веру вашу.
      Какое отношение этот отрывок имеет к силе веры? Там речь о служении.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

[
        quote=дмитрий м;1844607]"... по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;"(Мф.24:12)
        [/QUOTE]

Да любовь может охладеть и тогда её надо возогревать, но если нечего возогревать? Если ничего никогда и не было? Написано еще, что чего нет, то нельзя посчиитать
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от марта гехт
          ... но если нечего возогревать? Если ничего никогда и не было?
          "Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна."(Ин.16:23;24)
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Пастор Шлаг
            Временно отключен

• 07 November 2009
            • 809

Сообщение от Sofi
            Но проще ведь, когда церковь на все случаи предлагает шаблонные заготовки.

Тошно - молись, пусто - веруй, депрессия - постись. Проблема только в том
            , что всё сие не работает, да и не может в принципе.

Комментарий

• Вивьен Ли
              Отключен

• 12 July 2009
              • 2081

Сообщение от Sofi
              Мне думается, маловероятно, что Бог отнимет жизнь у одного, ради правильного брака другого. Причины смерти, думаю, более глубоки.
              Я тоже так думаю, и думаю что это просто судьба, а от неё как известно не уйдёшь.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

всегда ли бог благославляет и соединят людей?

Соединяет да, а благословляет нет ( не всегда ).

Комментарий

• ткач
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 314

Сообщение от Вивьен Ли
                  Я тоже так думаю, и думаю что это просто судьба, а от неё как известно не уйдёшь.
                  А что такое судьба? Все происходит по Божьей воле, значит если человека сбила машина и вы говорите что это судьба, так неужели Бог это разрешил? Другой вопрос, почему и для какой цели.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от ткач
                    А что такое судьба? Все происходит по Божьей воле, значит если человека сбила машина и вы говорите что это судьба, так неужели Бог это разрешил? Другой вопрос, почему и для какой цели.
                    Мое личное мнение: умирает человек в тот момент, когда он уже достаточно показал своей жизнью, каким он может быть (достиг какого-то понимания, переоценил свои свои взгляды, поменял ценности, изменился к лучшему, больше для него нет никакой ценной роли или, наоборот, дальше будет только хуже, человек утверждается в зле и необратимо деградирует) Это конечно слишком общие причины. А у каждой конкретной смерти свои ньюансы. Но суть одна: ему лучше больше не жить.

Комментарий

• Вивьен Ли
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 2081

Сообщение от ткач
                      1 Судьба-это те жизненные события которые нельзя изменить.
                      2 Если человека сбила машина и он от этого умер, то да, это разрешил Бог. Значит так надо.
                      3 Цели разные.

Комментарий

• ткач
                        Участник

• 07 March 2007
                        • 314

Сообщение от Sofi
                        Мое личное мнение: умирает человек в тот момент, когда он уже достаточно показал своей жизнью, каким он может быть (достиг какого-то понимания, переоценил свои свои взгляды, поменял ценности, изменился к лучшему, больше для него нет никакой ценной роли или, наоборот, дальше будет только хуже, человек утверждается в зле и необратимо деградирует) Это конечно слишком общие причины. А у каждой конкретной смерти свои ньюансы. Но суть одна: ему лучше больше не жить.
                        Сообщение от Вивьен Ли
                        1 Судьба-это те жизненные события которые нельзя изменить.
                        2 Если человека сбила машина и он от этого умер, то да, это разрешил Бог. Значит так надо.
                        3 Цели разные.
                        Спасибо за высказывания,

Но давайте вернемся к теме; всегда ли Бог соединияет и благословляет людей?

Вот так произошло у моего друга: он женился, у него родилась дочка, а когда ей было 14 месяцев, ее маму сбил грузовик насмерть.

Так мой приятель не понимает, зачем же Бог так вот жестоко по его мнению поступил; отнял маму у девочки. Из за этого, он потерял веру и я даже не знаю, что ему сказать.

Во всяком случае, я думал что Бог изначально не хотел этого союза, исходя из всего что произошло.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от ткач
                          Спасибо за высказывания,

Но давайте вернемся к теме; всегда ли Бог соединияет и благословляет людей?

Вот так произошло у моего друга: он женился, у него родилась дочка, а когда ей было 14 месяцев, ее маму сбил грузовик насмерть.

Так мой приятель не понимает, зачем же Бог так вот жестоко по его мнению поступил; отнял маму у девочки. Из за этого, он потерял веру и я даже не знаю, что ему сказать.

Во всяком случае, я думал что Бог изначально не хотел этого союза, исходя из всего что произошло.
                          Вспомните Давида и Вирсавию. Соединились они сами. Поступок был мерзкий. Кто скажет, что Бог этого хотел? И Бог наказал за него. Но нельзя сказать, что Бог не благословил этот брак. Ведь их сын был особенным человеком и построил храм для Бога.
                          Вывод: поступки, конечно, имеют свои последствия,но искреннее раскаяние дает шанс на благословение.
                          Трудно что-то сказать вашему другу кроме того, что Богу виднее что для нас будет лучше в этой жизни. Кто знает, от чего Он уберег всех их смертью матери, чего не допустил или, наоборот, чему это поспособствует... Никто не знает, какова была душа этой женщины и почему для нее лучше было больше не жить...

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

почему для нее лучше было больше не жить...

Точнее нельзя сказать.

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от ткач
                              Вы со своим другом слишком много, а вернее совсем не о том думаете. Специально для таких думальщиков Бог создал книгу Иова, там Иов с друзьями тоже всё думал да предполагал, а Бог тупо дал каждому по подзатыльнику и сказал....кто вы такие смерды? Нужно не думать о том, кабы, да что бы, а жить в том, что есть и жить с верою в любовь и милость Бога.

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от Лёнич
                                Вы со своим другом слишком много, а вернее совсем не о том думаете. Специально для таких думальщиков Бог создал книгу Иова, там Иов с друзьями тоже всё думал да предполагал, а Бог тупо дал каждому по подзатыльнику и сказал....кто вы такие смерды? Нужно не думать о том, кабы, да что бы, а жить в том, что есть и жить с верою в любовь и милость Бога.
                                Ленич,

Спасибо вам за напоминание об Иове. Все страдания которые Бог позволил Сатане послать Иову, были сделаны для испытания. Бог испытавал Иова, насколько он верит и любит Его. Всегда ли ставит Иов Бога на первое место в своей жизни? И в результате, так оно и было, и поэтому Бог вознаградил Иова. Так выходит, что Бог испытовал и моего друга.

Комментарий

Обработка...