всегда ли бог благославляет и соединят людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пантера12
    Участник

• 13 November 2009
    • 4

всегда ли бог благославляет и соединят людей?

Вот хотелось бы спросить.Почитав не много форум я поняла что,христиане почему то как то, относятся не очень к чуствам и любви говорят,что любовь в любой момент можно из себя изгнать.Но как же так не ужели никто никогда не любил понастоящему.Я говорю сейчас не про плотские желания,и не про то,что любовь это выращивание этого чуства в себе живя с не любимым.А про настоящие светлые чуства.
    Знаю много девушек христианок которые выходят замуж не по любви большой а потому что,он например христианин (да симпатичен,нравиться,но любви то нет).И вот они живут и мучаются.Так как рядом не любимый.И получаеться ведь что,господа а получаеться обман и себя и того человека который возможно вас и любит.Это все равно что,говорить кому то я тебя люблю а в душе этого не иметь и обманывать и обманываться.Не ужели бог за такие браки.Но знайте что,настоящую любовь не выростить,она появляеться и есть - это светлое чуство.
    И вот вопрос-все ли браки от бога? Я сейчас говорю и про верующих людей и не верующих которые женяться и выходят замуж.Всегда ли только богу угодно соедить людей.Ведь у не верующих возможно и дьявол соединяет или как вы думаете.Вот может ли такой брак соединить бог.Например: когда один человек искренне любит и верит тому человеку,а тот не любит и обманывает.Выходит замуж потому что думает стерпиться с любиться но проходят года и 10 и 15-20 лет а так и не приходит любовь.Да есть взаимное уважения,привязанность,ответственность но нет главного любви.И мыслямии, сердцем и телом ( он всегда, или она) не с мужем и женой а с другим человеком которого он любит все это время.Но вот потому что когда то,он женился по глупости и вот теперь несет этот крет как тяжкое бремя.Ведь в такой семье нет ни тепла, ни всего того что,есть в любящей семье.Не уже ли приятно твоей жене или мужу жить с тобой и знать что,ты ее не любиш а любиш другого или другую.Не уже ли Бог за такие семьи и не ужели он их соединяет.
    Я думаю что,прелюбодияние это не только иметь секс на стороне ,но и сердецем и душой быть с другим человеком (не это ли уже считается грехом).Я считаю что,такие семьи где муж лупцует жену до полу досмерти,на -это смотрят дети (кем после они вырастут) ,когда папа и мама не любят друг друга и опять на это смотрят дети,страдает жена и плюс к тому муж гуляет на право и на лево и так годами.Не ужели их брак когда то соединил бог и уготовил их друг для друга.Или после всех этих мучений кто нибудь кого нибудь зарезал.Но за то, они не разводились и хранили брак потому что когда то давали клятву перед богом во время венчания.Но не имея в серце то,что ты говорил во время клятвы.Не может быть благословенно богом.Не ужели бог за то чтоб хранились такие семьи.
    Да когда они женились (ведь многие женяться из корыстных целей или просто так ,что бы была семья,или это же модно "как все женились а я нет") возможно и по симпатии и нравились др др.Но я не думаю, если бы они женились по любви такое бы случилось (браки по любви самые прочные и долговечные - где есть все).Не уже ли бог их соединяет.
    Я думала всегда что,бог соединяет любящие сердца и благославляет их и их брак.А как же то что,бог создал для каждого свою половинку которая ходит где то по земле и с которой он только будет счастлив.
    Но сейчас ведь в нашем мире и женяться,разводяться и так много раз а после наконец то встречают эту половинку.А если б они вот женились не на том человеке (которого возможно даже дал и не бог а дьявол.,не на том которого уготовил бог для него) и нельзя разводиться и что ж теперь страдать всю жизнь ошибившись один раз.Делать несчастным себя и ту свою половинку которую встретил позже.Жить в обмане и лицемерии.Ведь у нас сейчас долго не думают женяться по 100 раз.
    Я думаю что бог не может быть за такие браки.Ведь прелюбодияние -это уже когда сердцем и мыслями твой муж или жена уже не стобой а с другим человеком.И когда они разводяться и женяться на другом человеке то становяться по настояще му счастливыми ,но с другим и не мучаються всю жизнь.
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

День добрый.
    Все браки утверждены Богом, но не все благословлены. Т.е. люди могут вступить в брак с нарушениями заповедей, и такой брак будет проклят до момента покаяния состоящих в нём. Поэтому "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" относится ко всем бракам. А вот любовь проходит по причине умножения беззаконий в конкретном человеке. Но эту способность - любить можно в себе воскресить, если начать жить по заповедям Божьим.
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
      Познающая Истину

• 13 March 2008
      • 434

Сообщение от дмитрий м
      День добрый.
      Все браки утверждены Богом, но не все благословлены. Т.е. люди могут вступить в брак с нарушениями заповедей, и такой брак будет проклят до момента покаяния состоящих в нём. Поэтому "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" относится ко всем бракам. А вот любовь проходит по причине умножения беззаконий в конкретном человеке. Но эту способность - любить можно в себе воскресить, если начать жить по заповедям Божьим.

Дмитрий, то есть ты считаешь что если люди вступили в брак, допустим нарушив заповедь "не жениться на разведенной", если ее развод состоялся не по причине прелюбодеяния, то достпточно покаяния чтобы Бог простил и принял этот брак?
      "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Сообщение от Амира111
        ... достаточно покаяния чтобы Бог простил и принял этот брак?
        Привет. Достаточно лишь для начала, и то если есть истинное покаяние. При том покаяние - это не однократный акт, а образ жизни(до рождения свыше), так же как и "веровать и креститься"(по рождении) - тот спасён будет.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
          Познающая Истину

• 13 March 2008
          • 434

Пантера. Бог соединяет людей, но люди оказываются неблагодарными и не ценят то что им дал Бог, поэтому и разрушают свои браки, своими же лапками. Если не складываются отношения в браке, то нужно хотя бы немного приложить усилия а не винить Бога или дьявола...

А что такое любовь? Вы говорите что люди иногда женятся не по любви, а просто по взаимному симпатию. ИМХО, знаете, симпатии вполне достаточно для брака, сначала он тебе нравится, потом влюбляешья, потом любишь, а если не придут ахи и вздохи так это не говорит о том что вы лоханулись. Уважение, забота, верность, внимание, ответственность - вот это и есть любовь!
          "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

Сообщение от дмитрий м
            Привет. Достаточно лишь для начала, и то если есть истинное покаяние. При том покаяние - это не однократный акт, а образ жизни(до рождения свыше), так же как и "веровать и креститься"(по рождении) - тот спасён будет.
            Дмитрий. Очень бы хотелось получить не религиозный совет а практичный, на основании Библии конечно. Ты говоришь нужно каятся до рождения свыше, так верующий если согрешил, то он все-таки верующий и уже родился свыше, невозможно родиться заново, да, можно подняться на ноги если упал и каяться и налаживать взаимоотнотшения с Отцом, но это уже не рождение свыше...

И еще...ты говоришь достаточно для начала. Бог не говорит кайтесь в одном грехе день и ночь и когдя Я захочу то помилую. Он прощает моментально, достаточно от чистого сердца к Нему воззвать. И еще...как ты себе представляешь, человек разрушил чужую семью нарочито, разбил кому-то сердце и женился таким образом на чужой жене. Ты думаешь Бог простит ему и примет этот брак? Брак, который считается блудом?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Пантера12
              Вот хотелось бы спросить.Почитав не много форум я поняла что,христиане почему то как то, относятся не очень к чуствам и любви говорят,что любовь в любой момент можно из себя изгнать.Но как же так не ужели никто никогда не любил понастоящему.Я говорю сейчас не про плотские желания,и не про то,что любовь это выращивание этого чуства в себе живя с не любимым.А про настоящие светлые чуства.
              Пантера12, в предыдущей вашей теме вам уже сказали, что не все то любовь, что ею называют. Любовь - это не какое-то там просто "светлое чувство". Это акт воли, работа, усилия над собой. У вас же в голове, судя по всему, чистая романтика. Вы внушили себе эту любовь. Вот от подобных чувств и нужно избавляться. Они не конструктивны.
              Знаю много девушек христианок которые выходят замуж не по любви большой а потому что,он например христианин (да симпатичен,нравиться,но любви то нет).И вот они живут и мучаются.Так как рядом не любимый.И получаеться ведь что,господа а получаеться обман и себя и того человека который возможно вас и любит.Это все равно что,говорить кому то я тебя люблю а в душе этого не иметь и обманывать и обманываться.Не ужели бог за такие браки.Но знайте что,настоящую любовь не выростить,она появляеться и есть - это светлое чуство.
              Вы наверно удивитесь, но девушка вышедшая замуж за парня, который ей просто симпатичен, вполне может его со временем полюбить. Скорее всего она его, как минимум, уважает. А это уже отличная основа для прорастания любви. А вот выйдя замуж по влюбленности можно с большой долей вероятности позже сильно разочароваться и муж станет противен и ненавистен. Так что браки, которые изначально по расчету часто надежнее браков, основанных на "любви".
              Вы очень ошибаетесь, считая, что настоящая любовь падает на нас как снег на голову. Смею вас разочаровать: она как раз таки вырастает

И вот вопрос-все ли браки от бога? Я сейчас говорю и про верующих людей и не верующих которые женяться и выходят замуж.Всегда ли только богу угодно соедить людей.Ведь у неверующих возможно и дьявол соединяет или как вы думаете.
              Я думаю, Бог благословляет всякий брак, если это действительно брак, а не очередное сожительство и т.п. В выборе спутника жизни мы имеем свободу. Но самым мудрым решением было бы попросить Бога свести нас с тем, кто в Его глазах будет как раз для нас. Ведь только Бог по-настоящему знает наши сердца, наши характеры и т.п. и по-этому, лучше нас знает, кто нам подходит. И если мы искренне просим Его, не взирая на наши личные эмоции и предпочтения (часто сильно обманчивые) послать чувство к нужному человеку или, напротив, удалить чувства к "ненужному", то Он обязательно так и сделает. Главное - не лукавить и не врать самой себе.
              Но даже если мы выберем не того, с кем Бог хотел бы нас видеть в идеале, все равно Он благословит этот брак. Ведь мы имеем право выбора. И расхлебывать последствия, соответственно, будем.
              Про дьявола, соединяющего в браки - это вы загнули
              Не его это роль. Его роль - разъединять.

Вот может ли такой брак соединить бог.Например: когда один человек искренне любит и верит тому человеку,а тот не любит и обманывает.Выходит замуж потому что думает стерпиться с любиться но проходят года и 10 и 15-20 лет а так и не приходит любовь.Да есть взаимное уважения,привязанность,ответственность но нет главного любви.И мыслямии, сердцем и телом ( он всегда, или она) не с мужем и женой а с другим человеком которого он любит все это время.Но вот потому что когда то,он женился по глупости и вот теперь несет этот крет как тяжкое бремя.Ведь в такой семье нет ни тепла, ни всего того что,есть в любящей семье.Не уже ли приятно твоей жене или мужу жить с тобой и знать что,ты ее не любиш а любиш другого или другую.Не уже ли Бог за такие семьи и не ужели он их соединяет.
              Глупость человека - проблема самого человека. А брак есть брак. Просто так женился - сам дурак. А Просто так разводиться - грех. Ведь ты предаешь того, кто хочет быть с тобой, кто связан с тобой. Сам ведь взял ответственность за него. Теперь это твой крест. А дети? Они ведь не побочный эффект, а живые существа, нуждающиеся в любви мамы и папы, в совместном пребывании в этой любви.
              Я думаю что,прелюбодияние это не только иметь секс на стороне ,но и сердецем и душой быть с другим человеком (не это ли уже считается грехом).Я считаю что,такие семьи где муж лупцует жену до полу досмерти,на -это смотрят дети (кем после они вырастут) ,когда папа и мама не любят друг друга и опять на это смотрят дети,страдает жена и плюс к тому муж гуляет на право и на лево и так годами.Не ужели их брак когда то соединил бог и уготовил их друг для друга.Или после всех этих мучений кто нибудь кого нибудь зарезал.Но за то, они не разводились и хранили брак потому что когда то давали клятву перед богом во время венчания.Но не имея в серце то,что ты говорил во время клятвы.Не может быть благословенно богом.Не ужели бог за то чтоб хранились такие семьи.
              Изначально, Бог "за" каждую пару, соединяющую себя браком (не путаем с сожительством). Но люди то далеко не совершенны, а некоторые вообще не в состоянии хотя бы просто благополучно сосуществовать рядом, не говоря уж о любви и верности. И Бог позволяет разводиться как раз в таких случаях, которые вы описываете. Если муж (жена) вам изменяет, избивает вас, лишает вас содержания, то вы имеете право развестись с ним. Но не более того.
              Дальнейшее комментировать не буду, так как из вышесказанного, думаю, вам должна быть понятна моя точка зрения.

Комментарий

• Net Life
                Вольный философ

• 27 September 2009
                • 1949

Люди сами виноваты, что вступают в брак, будучи незрелыми и не имея представления о том, что это такое. Если следовать христианским правилам, раз уж женились по молодости и глупости, то теперь нужно возрастать, развиваться и учиться любить, а не пускаться во все тяжкие, обвиняя Бога или дьявола в своих бедах. Тогда и брак будет крепок.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Амира111
                  ...как ты себе представляешь, человек разрушил чужую семью нарочито, разбил кому-то сердце и женился таким образом на чужой жене. Ты думаешь Бог простит ему и примет этот брак? Брак, который считается блудом?
                  Бог прощает и не такое, но не всем.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Сообщение от дмитрий м
                    АМИНЬ.В КАЖДОМ СУДЕ ОТЕДЛЬНО РАССМАТРИВАЕТЬСЯ КАЖДЫЙ СЛУЧАЙ Он видит сердце, если ты действительно идёшь за ним а не за похотью, то Бог может и оправдать и простить и помиловать если сказал что прощает всё значит всё и против Своего слова не пойдёт
                    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Амира111
                      Познающая Истину

• 13 March 2008
                      • 434

Сообщение от дмитрий м
                      Простить то прощает, ведь простил Давида, который убил Урию и женился на его жене, однако понес последствия... а по поводу, нарочито разбить семью и жениться на чужой жене при живом муже, ИМХО, в глазах Бога такой брак никогда не будет браком...а толку просить прощения и каяться..прежде нужно примириться с тем кого обидел, а обидел того у кого забрал жену, и только потом каяться пред Богом...сорри за небольшой оффтоп...

Комментарий

• Пантера12
                        Участник

• 13 November 2009
                        • 4

Если не складываются отношения в браке, то нужно хотя бы немного приложить усилия а не винить Бога или дьявола...
                        Согласитесь, если человек женился по залету, не любя свою жену а жена вышла замуж только потому что идут года и надо где то осесть.Я думаю что к таким бракам не то,что усиля прикладывать не надо, зачем они нужны такие.И как их может благословить бог.Никто и не венит, и не дьявола и не бога.Это ясно что все делают сами люди им предостовляется выбор,но никто не заставляет и не принуждает.

А что такое любовь? Вы говорите что люди иногда женятся не по любви, а просто по взаимному симпатию. ИМХО, знаете, симпатии вполне достаточно для брака, сначала он тебе нравится, потом влюбляешья, потом любишь, а если не придут ахи и вздохи так это не говорит о том что вы лоханулись.
                        Любовь - это многое.Но симпатии просто для нее мало.Для брака всегда даже хватает наличие больших денег у будущего мужа и жены.Но при этом да, симпотичен но как и большинство людей с которыми пересикаешься порой по жизни.Поймите разницу когда любиш никогда не предаш любимого даже мысленно не говоря уже физически.А когда просто симпотичен то ,уже так и будет и ты без зозрения совести будеш изменять и физ и как угодно.

Уважение, забота, верность, внимание, ответственность - вот это и есть любовь!
                        Но когда еще при этом любиш, этому просто нет цены.Я говорю про плотанические чуства сейчас.

И еще...как ты себе представляешь, человек разрушил чужую семью нарочито, разбил кому-то сердце и женился таким образом на чужой жене. Ты думаешь Бог простит ему и примет этот брак? Брак, который считается блудом?

Что значить разрушил.Всем людям предоставляеться выбор.Человек же не даун который вообще не понимает что,он делает.Разрушить можно карточный домик,но не семью.Если насильно конечно не увести мужа или жену.Это не оправдание.Представьте себе что,к девушке свободной,красивой,привлекательной, будут постоянно цепляться мужчины и с каждым она будет соглашаться встречаться и жить -это же блуд (получаеться они ее тоже совратили или как) ведь нам каждый день много предоставляеться всего а мы выбираем сами так же и из тысячи людей любимых.И это не оправдание разрушил кто то.Ей предоставлялся выбор и она его сама делала.Если бы жена или муж не захотели и действительно любили бы свою жену или мужа все бы было хорошо.Вы знаете что ,когда в сердце пусто,найдется всегда кто его сможет заполнить.Для этого лишь нужно время.А на одном уважение только,не построить семьи.На сильно мил не будеш..

Пантера12, в предыдущей вашей теме вам уже сказали, что не все то любовь, что ею называют.
                        Девушка о чем это вы...какая другая тема.Я буквально вчера нашла этот форум,почитав его сделала некоторые выводы.И у меня созрел вопрос,собственно я его и задала.Просто не хотелось бы чтоб мне приписовали какие то левые темы которых ранее ну я просто не могла создавать....

Любовь - это не какое-то там просто "светлое чувство". Это акт воли, работа, усилия над собой.

Любовь- это то ,что просто не опишеш.Это когда тебе хочеться сделать для любимого все.Когда ты им дорожиш и боишся потерять.Когда привиде любимого у тебя замирает серце даже через много лет.Когда ты тянешся к нему,когда из милиардов людей тебе больше не кто не нужен.Ты готов прожить с этим человеком всю жизнь.Создать семью,родить детей.Делить горести и радости,помогать друг другу,уважать,ценить испытывать притяжение и многое другое.Но при всем при этом есть чуство и делать все искренне.Ведь знаете,что можно заниматься любовью с человеком один раз ,но при этом уважать, заботиться, быть верным в этот момент только ему , внимательным, ответственным,но при этом не испытывать чуств.После ночи любви забыть раз и навсегда и не вспомнить.А когда есть чуства ты не когда не забудеш.Можно уважать мужа,заботиться,быть верной,внимательной,ответственной - но при этом не испытывать чуств а делать -это только лишь потому что,он твой муж (и так надо себя вести-но долго играть не получиться).Играть во все это,лицемерить.Ведь когда вам в автобусе уступают место - это не значить,что этот человек вас любит или уважает,что он о вас заботиться.Он может просто встать и уступить вам место,так как так заведено уступать место пожилому человеку,или просто показать себя хорошим,например: вот я уступил место (но при этом ему обсолютно будет наплевать на вас).И делать -это не искренне а потому что,так надо а не потомучто он действительно этого хотел потому что,уважал или заботился об вас.
                        Вот в том то и разница.

У вас же в голове, судя по всему, чистая романтика. Вы внушили себе эту любовь. Вот от подобных чувств и нужно избавляться. Они не конструктивны.
                        Опять не пойму что,вы мне приписываете.У меня в голове все нормально.Есть муж и дети.И ничего себе не внушала.

Вы наверно удивитесь, но девушка вышедшая замуж за парня, который ей просто симпатичен, вполне может его со временем полюбить.
                        Это просто единицы у кого -это получаеться.В основном все гораздо прозаичнее.Есть много примеров из жизни.Откройте глаза и почитайте реальные жизненные истории.Где люди женились не полюбви,а просто по симпатии или просто думали стерпиться с любиться.Как они развивались дальше эти их браки и отношения.Конец у всех почти один и тот же,но только он печальный.

Так что браки, которые изначально по расчету часто надежнее браков, основанных на "любви".
                        КАк мне жаль вас что вы так думаете.Это большое заблуждение.Хотельсь бы чтоб у вас открылись глаза и вы подумали что,вы говорите вообще.

Вы очень ошибаетесь, считая, что настоящая любовь падает на нас как снег на голову. Смею вас разочаровать: она как раз таки вырастает
                        Есть чуство которое появляется постепенно (но в малые сроки) а после они растут.Но не вырашиваются исскуственно.Как будто спаниеля за уши тянеш.

Про дьявола, соединяющего в браки - это вы загнули
                        Ну я имела ввиду что,дьявол соединяет людей (особенно по молодости ) чтоб после они либо просто были вместе,либо расписались и мучали друг друга и глупостей наворотили,уничтожали друг друга постепенно ( ну это касается больше не верующих.

А Просто так разводиться - грех. Ведь ты предаешь того, кто хочет быть с тобой, кто связан с тобой.

Но захочет ли жить муж с женой если она его никогда и не любила и не любит и нужен он ей...А женилась по глупости,просто от фонаря.Я думаю жить и знать что,тебя не любят никто не сможет.Сам захочеш развестись.

А дети? Они ведь не побочный эффект, а живые существа, нуждающиеся в любви мамы и папы, в совместном пребывании в этой любви.

Папа может быть папой и на расстоянии и порой так даже лучше.Чем видеть каждый день как папа и мама ругаються и не любят друкг друга.Ребенок вырастет на примере родителей и так же будет жить в свой семье (не любя).Ведь де смотрят на своих родителе.И что же они увидят хорошего.А если папа и мама разведуться и найдут других тех кто их и они будут любить будет и счастье.И дети будут жить в счастливой семье .И буду еще благодорить маму или папу.А дети вы же знаете не всегда будут с вам они вырастут и вы останетесь с нелюбимы в четырех стенах.А старость в одиночестве.- это страшно.Так что я думаю не стоит себя приносить в жертву причем никомцу не нужную и не оправданную.

а по поводу, нарочито разбить семью и жениться на чужой жене при живом муже, ИМХО, в глазах Бога такой брак никогда не будет браком...а толку просить прощения и каяться..прежде нужно примириться с тем кого обидел, а обидел того у кого забрал жену, и только потом каяться пред Богом...сорри за небольшой оффтоп
                        Объясните что,значить разбить семью,увести мужа...не хотели бы не ушли бы. Значить им так лучше.И не сильно уж хотелось.Это ж не игрушка которую можно забрать а живой человек с мозгами и правом выбора.И нужна ли тебе после будет такая жена или муж.Думаю что,нет..

Комментарий

• ijp-3
                          Завсегдатай

• 28 September 2005
                          • 735

Сообщение от Пантера12
                          И вот вопрос-все ли браки от бога? Я сейчас говорю и про верующих людей и не верующих которые женяться и выходят замуж.Всегда ли только богу угодно соедить людей.Ведь у не верующих возможно и дьявол соединяет или как вы думаете.Вот может ли такой брак соединить бог.Например: когда один человек искренне любит и верит тому человеку,а тот не любит и обманывает.Выходит замуж потому что думает стерпиться с любиться но проходят года и 10 и 15-20 лет а так и не приходит любовь.Да есть взаимное уважения,привязанность,ответственность но нет главного любви.И мыслямии, сердцем и телом ( он всегда, или она) не с мужем и женой а с другим человеком которого он любит все это время.Но вот потому что когда то,он женился по глупости и вот теперь несет этот крет как тяжкое бремя.Ведь в такой семье нет ни тепла, ни всего того что,есть в любящей семье.Не уже ли приятно твоей жене или мужу жить с тобой и знать что,ты ее не любиш а любиш другого или другую.Не уже ли Бог за такие семьи и не ужели он их соединяет.
                          Да когда они женились (ведь многие женяться из корыстных целей или просто так ,что бы была семья,или это же модно "как все женились а я нет") возможно и по симпатии и нравились др др.Но я не думаю, если бы они женились по любви такое бы случилось (браки по любви самые прочные и долговечные - где есть все).Не уже ли бог их соединяет.
                          Я думала всегда что,бог соединяет любящие сердца и благославляет их и их брак.А как же то что,бог создал для каждого свою половинку которая ходит где то по земле и с которой он только будет счастлив.
                          Но сейчас ведь в нашем мире и женяться,разводяться и так много раз а после наконец то встречают эту половинку.А если б они вот женились не на том человеке (которого возможно даже дал и не бог а дьявол.,не на том которого уготовил бог для него) и нельзя разводиться и что ж теперь страдать всю жизнь ошибившись один раз.Делать несчастным себя и ту свою половинку которую встретил позже.Жить в обмане и лицемерии.Ведь у нас сейчас долго не думают женяться по 100 раз.
                          Я думаю что бог не может быть за такие браки.Ведь прелюбодияние -это уже когда сердцем и мыслями твой муж или жена уже не стобой а с другим человеком.И когда они разводяться и женяться на другом человеке то становяться по настояще му счастливыми ,но с другим и не мучаються всю жизнь.
                          Согласна с Дмитрием м, что брак - это установление Божье. Только вот в выборе нашей второй половины Он нам дал свободу(хотя не смотря на это многие все равно умудряются Его обвинять, если брак несчастен). Про браки неверующих людей я вообще молчу. До самого брака полно было и блуда, и обмана, и всякой всячины. Брак - это всего лишь одна из сторон, в которой неверующие люди руководствуются своей греховной натурой, не зная или не хотя знать, что говорит Бог по поводу брака. Потому и браки у них такие, на сколько кто воспитан был. Даже верующие вступая в брак, совершают кучу ошибок. Но, как говорится, раньше надо было думать. Бог против разводов - это точно, а то, что муж с женой не могут наладить взаимоотношения, или кто-то женился без любви - это проблема непонимания серьезности вопроса. Павел на такие браки говорил, что если даже разведутся, то должны оставаться потом безбрачными или:
                          Цитата из Библии:
                          1Кор.7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
                          Но, все это о верующих браках. Про одного из супругов, который неверующий тоже сказано чуть ниже
                          12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                          О второй половинке, которую Бог предназначил - это сказки. Этим оправдать можно распад множества браков, над которыми люди не пытаются даже работать, ища только своего в браке. Я думаю, что каждый, вступая в брак, должен думать прежде о том, каким он будет для своей второй половинки, а не о том, подойдет она мне или нет.

Для неверующих людей, как говорится, Божий закон не писан, потому они живут, как знают и поступают, как им кажется правильно. Если бы они только уверовали, то никакого избиения жены и т.п. не было бы. В общем, все беды от самих людей, как в браке, так и в любом деле, в котором они руководствуются своими методами, а не Божьими принципами жизни.
                          "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Сообщение от Пантера12
                            Опять не пойму что,вы мне приписываете.У меня в голове все нормально.Есть муж и дети.И ничего себе не внушала.
                            Ой милая..... Вчера прочла твою тему и так много-много хотелось тебе написать, но время не было... Сегодня вернулась в твою тему, прочла твое последнее сообщение. И руки опустились. Честно. Если ты приходишь на форум...то думается мне, что для того, чтобы общаться искренне. А если так, чтоб в кошки-мышки поиграть... то не хочется на это тратить время.
                            + Надо иметь элементарное уважение к людям, которые тратят свое время на общение с тобой, а не иметь их за дураков. Я не хочу тебя обидеть, но надо называть вещи своими именами. Здесь не важно кто ты, чего достиг в жизни и сколько тебе лет. Но если хочешь общаться - то это должно быть искренне.
                            Последний раз редактировалось pogovorim; 15 November 2009, 09:19 AM.
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Вот же христиане изворотливые какие!Сами выбирают себе пару, а говорят "это не мы, это бог так решил", хотя никто из них и не видел его ни разу.Зато есть рядом тема про развод, где они плачут, что нельзя развестись, а хочется.А когда женились кто выбирал?Если это бог - неужели он так глуп, что нормальную пару подобрать не может?Скорее уж сами виноваты.Разве не позор перекладывать на бога ответственность за собственные ошибки?

Комментарий

Обработка...