Не знаю как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Не знаю как быт
    Участник

• 12 November 2009
    • 8

Не знаю как быть

Очень тяжело рассказывать.Не знаю что делать.Эта трагическая история для меня длится уже давно.Я расскажу в кратце ,могу многие моменты упустить.Дело в том,что 3,5 года назад я очень молилась чтоб господь дал мне встретить любимого.И через какое то время я встретила парня.Мы сразу друг другу очень понравились.И полюбили др др.Мы не могли др без др.Мы были знакомы всего 2 дня (а после находились еще вместе 3 дня),а знали как буто вечность.Мы хотели быть вместе (планировали).Но получилось,что (вроде мелочь которую сейчас подумав и поняв простил бы сразу.Но на тот момент и так как мы были слишком молоды ( и чуства эти первые), а я была чуть младше первые настоящие чуства. И произошол после не хорошие момент, я не смогла справиться с услышаным и увиденным, меня это задело и было больно.Сыграло очень и время и объстоятельства ( так как нас должен был разлучить город,(С) нужно было уходить) и не было времени подумать и поговорить,простить и примириться как то. Я понимала ,что очень люблю и хочу быть с ним.Но в меня как будто кто то вселился.Я ничего не хотела думать и понимать ,было безумно тяжело и обидившись я сказала не правду (совершила тоже грех,и обман- за который уже так давно страдаю) . То,на самом деле чего не хотела и чего не было (что,у меня есть парень и нам лучше расстаться,забудь меня.Но этого на самом деле не хотела и делала все от обиды.Я думала,что после смогу забыть его и жить дальше.Но после когда прошла неделя было безумно тяжело,что его нет.Сначала я пыталась забыть его,разлюбить,начать жить дальше, но не смогла.Шло время,годы- любовь не проходила.После я хотела его найти ,поговорить,попросить прощение.Все 3.5 года я его искала,ждала очень,любила -я не могла быть с другим парнем,так как я очень любила моего (С) .Но так,как мы на тот момент только познакомились и таких подробностей я не успела узнать (как откуда он,адрес,телефон) то, у меня не было таких данных.И я не могла просто приехать и поговорить.Я понимала,что жинь идет,но так и не смогла разлюбить и начать жить занова.Но недавно,я в очередной раз молилась чтоб господь помог нам встретиться и поговорить. И чер 3.5 года я его нашла совершенно случайно после очередной молитвы (но он этого не знает).Но теперь я узнала ,что после того как все это случилось,он через 2 года женился и вот у него родился ребенок.Для меня это был удар.Я знаю,что он попрежнему меня не забыл и испытывает чуства.Но сейчас он женат (я только могу догадыватся почему все так- ведь я у него забрала получается тогда,всю надежду на то,что мы хоть когда нибудь будем вместе и он понятное дело как бы ему не было тяжело попытался жить дальше забыть все,что было).И таким способом он решил все сделать возможно - что б др девушка и семья помогли ему забыть.Но теперь я просто не знаю что делать. Я так ждала этот момент,искала его столько лет,любила и верила.Но теперь когда он женат и у него тем более есть ребенок-это получается семья.И разрушать ее -это грех за который не будет счастья.Но,что делать если очень любиш,ишеш и не успеваеш (я знаю,что и он любит и возможно смог бы простить).Но как теперь ведь у него жена и маленький ребенок.Я продолжаю попрежнему его любить и хотеть быть с ним не смотря на то,что я узнала. Я молила бога о помощи и правде,что б он помог найти. Какой бы эта правда не была.Я благодарна богу ,что он помог и я нашла ,несмотря на ту правду которую я теперь знаю (мне легче чуть от того,что я его нашла,но очень больно от того,что теперь знаю).И вот теперь я просто не знаю,что делать,как жить.Снова страдать и мучиться без человека которого любиш и так долго искал и наконец нашол,взамен на то,чтоб не влезать в их отношения,чтоб все у них в семье было хорошо.И страдать до конца жизни-любя человека - которого так ждал,любил и искал.Или поговорить с ним и чтобы он принял какое то решение.Я просто не знаю как дальше жить.

Знающие ,верующие люди,может кто сможет помочь словом...
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

А кто может дать гарантию, что ты завтра не "обидишься" опять и не повторишь ту же "ошибку"?

ЗЫ: подлечиться бы тебе не помешало, чтобы болячька твоя не вылазила боком где то и с кем то ещё.

ЗЫЫ: ты не задумывалась, что и он тоже молился после тебя, чтобы Бог послал ему женщину, которая не будет щёлкать децкими замочками и полюбит его?

ЗЫЫЫ: ты не задумывалась, что и жена его тоже молилась о том, чтобы Всевышний послал ей мужика, который полюбит её и которому она сможет отдать всё, что у неё есть и не будет обижаться на его недостатки?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• us_ukraine
      Участник

• 01 October 2009
      • 29

Немножко жестковато, Львенек, но правда. Что значит, не знаю,что делать? Люблю, умираю... Фильмов пересмотрелась, мексиканских что ли? Ето жизнь, и перестань играть в любовь, потому что ето не любовь (можете меня осудить, но ето правда), у него семья, а кто пожелает жену/мужа чужого человека - грешит, прелюбодействует. Вами руководит похоть, детский каприз, вот и все. Оставте его в покое, у него жена и ребенок, и ненадо тут "не могу забыть", "никто не нужен". Все ето выдумки. Я тоже девушка, и тоже когда то влюблялась, но Бог нам дал разум и силу воли, а также свободу выбора, и если мы чего то сильно захочем, то сделаем. И любые чуства можно удалить и вырвать из сердца, но для етого надо перестать себя жалеть и согревать ети чуства в сердце. Спрашивете, что делать? Жить и не думать только о себе. Кстати, займитесь чем то полезным, работайте, учитесь, а главное идите к Богу, работайте над тем, чтобы быть ближе с Ним. И не допускайте прежних ошибок.

Комментарий

• best-irishka
        Участник

• 18 February 2008
        • 40

а с чего это ты взяла что у него есть чувства к тебе???
        может он свою жену любит? а ты была просто девушка его бывшая, и то очень мало, и еще и предала его.. сказала что есть другой..
        не думаю что он тебя любит!
        у него есть жена и ребенок, и не лезь к ним!!!! это не по христиански так поступать, и чувства твои к нему не от Бога!

Комментарий

• Не знаю как быт
          Участник

• 12 November 2009
          • 8

А кто может дать гарантию, что ты завтра не "обидишься" опять и не повторишь ту же "ошибку"?
          Мы все в жизни совершаем ошибки и даже вот такие.И каждому даже убийце дается второй шанс и прошение.И даже бог говорит умейте прошать.

ты не задумывалась, что и он тоже молился после тебя, чтобы Бог послал ему женщину, которая не будет щёлкать децкими замочками и полюбит его?

Он человек не верующий.Конечно он хотел наверно встретить кого то чтоб забыть то,что случилось.Я возможно так же поступила бы.Так как тяжело.
          Я любила...все мы ошибаемся,все мы не идеальны.
          ЗЫЫЫ: ты не задумывалась, что и жена его тоже молилась о том, чтобы Всевышний послал ей мужика, который полюбит её и которому она сможет отдать всё, что у неё есть и не будет обижаться на его недостатки?
          Она тоже не верующая.Возможно она просто как и любая девушка просто хотела выйти замуж иметь семью,возможно она его и любит.Я знаю что, он ее не любит и это факт.
          Дело в том что,я обиделась не на его недостатки (я принимала его таким каков он есть) а на ситуацию которая на тот момен была.

Люблю, умираю... Фильмов пересмотрелась, мексиканских что ли?

Кино не смотрю.Это не фильм -это реальность и жизнь.И есть такое чуство как любовь - и жаль не каждому дано это чуство узнать по настоящему.

Вами руководит похоть, детский каприз, вот и все.
          Это не похоть и не каприз.Похоть и каприз не дляться столько времени.И страдания по этому человеку.

Все ето выдумки
          Это факт и реальность -и не куда от нее не убежать.

И любые чуства можно удалить и вырвать из сердца, но для етого надо перестать себя жалеть и согревать ети чуства в сердце.

Не любые.Настоящие никогда и ничем не вырвеш.Раз бог нам дает эти чуства и они не проходят даже после стольких лет то, видно так угодно богу.Но почему такие страдания взамен.Хоть мы и виноваты сами.Почему нет прошения.

Жить и не думать только о себе. Кстати, займитесь чем то полезным, работайте, учитесь, а главное идите к Богу, работайте над тем, чтобы быть ближе с Ним. И не допускайте прежних ошибок

Я учусь.Так же я верю в бога (я не всегда посешаю церковь и читаю библию ,но стремлюсь).Спасибо

а с чего это ты взяла что у него есть чувства к тебе???

Знаю.Есть такое чуство еще как интуиция и чуство что,тебя любят.Когда два серда соединяются- они становятся единым целым.Я чуствую.

может он свою жену любит?
          Не уверенна.Возможно он пытается зародить в себе это чуство,и женился поэтому.Чтоб забыть то,что случилось.

а ты была просто девушка его бывшая, и то очень мало, и еще и предала его.. сказала что есть другой..
          Но мы любили по настоящему-хоть и мало были вместе.Все мы грешны и совершаем ошибки.Я знаю но поэтому еще я не могу себя простить (просто ненавижу себя за это).

не думаю что он тебя любит!
          Возможно он меня ненавидит за то,что я подарила ему надежду и вот так предала.Но знаю что,любит.

и чувства твои к нему не от Бога!
          Когда мы встретились др с др, перед этим я долго молилась и просила бога-и знаю что, бог нас встретил и дал это чуство.

Хотелось бы послушать здравые советы и не на эмоцих.Трезво оценивающих ситуацию -людей...Так как и так не легко и знаю что виновата

Комментарий

• best-irishka
            Участник

• 18 February 2008
            • 40

ой девушка пожалуйста не грешите, какие вы здравые советы хотите услышать? если он женился не на вас, значит судьба это, и он полюбил свою жену, вы наверное фильмов насмотрелись и думаете что так в жизни все, в жизни все по другом, будете разбивать семью или продолжать думать о женатом мужчине, то не думайте иметь благословение от Бога!

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Ну, дорогая, так мы ещё и злимся? Не нада, не красиво. То же самое, о чём я и говорил, болячька эта даст о себе знать опять, если с нею не справиться.
              Сообщение от Не знаю как быт
              ..Раз бог нам дает эти чуства и они не проходят даже после стольких лет
              В том то и дело, что Бог "даёт". Только мы то, что Он даёт, воспринимаем как должное, типа, не большое дело, ещё даст. Он не добренький дядя, балующий племянницу, а серъёзный мужик, желающий серъёзных взаимоотношений с соответствующей ответственностью за них.

Ты может и прочла то, что я написал, только в суть не вникаешь. Я не говорил ничего, что тебе делать только лишь потому, что что бы ты не делала, то, что в тебе ещё живёт, не даст тебе вновь и вновь дорожить тем, что у тебя могло бы быть. И то, что ты думаешь он к тебе может возвратиться (если у него сердца нету оставить семью ради юношеских воспоминаний) вполне закругляет твоё отношение к религии.

Мы все в жизни совершаем ошибки
              Но это не значит, что нам нужно их повторять и усугублять (в данном случае).
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• Не знаю как быт
                Участник

• 12 November 2009
                • 8

какие вы здравые советы хотите услышать?
                Без эмоций логические и последовательные.

если он женился не на вас, значит судьба это, и он полюбил свою жену

Я не верю в судьбу я верю в бога и себя.Мы люди сами делаем себе судьбу.Повторю - это не любовь,когда женишся чтоб забыть что то.

вы наверное фильмов насмотрелись и думаете что так в жизни все, в жизни все по другом, будете разбивать семью или продолжать думать о женатом мужчине, то не думайте иметь благословение от Бога!
                Фильмы не смотрю.Не смотря на свой возраст многое пришлось повидать.
                Я пытаюсь понять,разобраться.Просто я не хочу ничего разбивать.Мы все взрослые люди и все сами принимаем решения.Никто никого не может увести.Человек сам принимает решения если он не любит свою жену почему он должен жить в не любви с не любимым человеком.Рано или поздно такой человек не сможет так жить (ведь -это самообман и насилие над собой).Не надо долго приводить примеры как живут люди у которых нет любви или только один любит.Ничего хорошого я не могу вспомнить в таких семьях.

Ну, дорогая, так мы ещё и злимся?
                Нт я не злюся.Просто я хочу коментарии без -эмоций.Так как эмоции - это пустое и ничего толкового.

То же самое, о чём я и говорил, болячька эта даст о себе знать опять, если с нею не справиться.
                Какая болячка.Я хочу комментарии не на эмоциях.

В том то и дело, что Бог "даёт". Только мы то, что Он даёт, воспринимаем как должное, типа, не большое дело, ещё даст.

Просто мы все умем обижаться и прощать.Просто кто то успевает так как ему даеться на это время,а кто то нет.Все не без греха,но надо уметь прощать.

Ты может и прочла то, что я написал, только в суть не вникаешь.

Я все понимаю и даже больше.

не даст тебе вновь и вновь дорожить тем, что у тебя могло бы быть.

А как же уметь прощать.

И то, что ты думаешь он к тебе может возвратиться (если у него сердца нету оставить семью ради юношеских воспоминаний) вполне закругляет твоё отношение к религии.
                Это не просто воспоминания - это жизнь и реальность.

Но это не значит, что нам нужно их повторять и усугублять (в данном случае).
                Я тоже так считаю.Но еще считаю что,надо уметь и исправлять эти ошибки.

Я просто знаю что,рано или поздно человек который живет не по любви не сможет так жить и рано или поздно удет.И дело даже не в то что,я напоню все.

Комментарий

• best-irishka
                  Участник

• 18 February 2008
                  • 40

ты такая смешная, от куда ты знаешь что он тебя любит?? сними розовые очки и спустись на землю! )))
                  и еще Бог против разводов, кого Бог сочетал пускай человек не разлучает!

Комментарий

• Не знаю как быт
                    Участник

• 12 November 2009
                    • 8

ты такая смешная,
                    что здесь смешного
                    от куда ты знаешь что он тебя любит??
                    Знаю.Просто бы так я не говорила.Я не хочу здесь писать.Это слишком личное.
                    И еще хочу сказать.Я влюблялась будучи поростком - и знаю что,это проходящее все что,даже теперь и не вспомниш в кого влюблалась толком (и все действительно проходило ).А здесь все другое.И не знаю почему все так но ведь все не спроста....прошло много времени...но ничего не изменилось - это не с проста.Ведь и я тоже после и молилась и просила и забыть и разлюбить и помочь встретить другого человека который поможет мне.....Но бог мне в - этом не помог значить -это нужно мне....И я пытаюсь понять

Комментарий

• best-irishka
                      Участник

• 18 February 2008
                      • 40

да ..очень жаль что так все получилось у тебя
                      но дай Бог что бы этот мужчина не бросил свою семью и ребенка!!!!!

Комментарий

• us_ukraine
                        Участник

• 01 October 2009
                        • 29

и жаль не каждому дано это чуство узнать по настоящему.

Так все влюбленные говорят, поверь, и всегда кажется, что ето навсегда, особенно в раннем возрасте, думаю ты еще слишком молода. И знай, такое чуство испытывает каждый нормальный человек. Повтрюсь - НОРМАЛьНЫЙ, но христианин умеет ими управлять. Вот в чем разница то.

Это не похоть и не каприз.Похоть и каприз не дляться столько времени.И страдания по этому человеку.

Ой, девочка, ты еще в жизни ничего не видела, раз так рассуждаеш, если бы ты знала, сколько длятся капризы и особенно похоти людей!!! Некоторые, даже из тех, кто называет себя христианами, похоть вынашивают десятилетиями, а потом прикриваются Божьей любовью, а Он в конце может сказать "Я никогда не знал вас", ето если они не покаются, а есть и такие, которые в могилу с похотями идут.

И здесь ты неправа, это твоя придуманная реальность, и убежать можно, как когда то Иосиф убежал. Но ето если боишся и любишь Бога.
                        Не любые.Настоящие никогда и ничем не вырвеш.Раз бог нам дает эти чуства и они не проходят даже после стольких лет то, видно так угодно богу.Но почему такие страдания взамен.Хоть мы и виноваты сами.Почему нет прошения.

Ну вот, а говоришь фильмов не смотришь, какие ето настоящие, а какие нет? Я же говорю, что все, кто влюбляется (и не всякая такая "любовь" от Бога, не путай, девочка), думают, что это все, конец, навсегда. Знаешь, как это в психологии называется - самовнушение, и не больше, Бог не только чуства человеку дает, а и разум, чтобы не наделать ошибок, но мы очень часто его отключаем, а потом жалуемся на свою судьбу. И Богу неугодно, что ты сейчас грешишь, думая и мечтая об етом человеке, ОН МУЖ ДРУГОЙ ЖЕНЩИНЫ, поетому для вас он должен больше не существовать, если вы примите решение его забыть, Бог вас в этом не оставит

Я учусь.Так же я верю в бога (я не всегда посешаю церковь и читаю библию ,но стремлюсь).Спасибо

Вот и молодец, возростай в Боге, не оставляй Его и Он устроит твою судьбу, только ты разреши Ему действовать в Твоей жизни.

Знаю.Есть такое чуство еще как интуиция и чуство что,тебя любят.Когда два серда соединяются- они становятся единым целым.Я чуствую.
                        Доверять интуиции смешно, мы, особенно девушки, часто воображаем то, чего на самом деле нет, мы думаем, что парень нас любит, когда он даже и не вспоминает о нас, но у нас "интуиция", я не думаю, что он думает о тебе, и тебе лудше тоже не думать так.

Не уверенна.Возможно он пытается зародить в себе это чуство,и женился поэтому.Чтоб забыть то,что случилось.

Не будь наивной, и не думай, что ты единственная и неповторимая для него, и тебе так будет лудше.

Хотелось бы послушать здравые советы и не на эмоцих.Трезво оценивающих ситуацию -людей...Так как и так не легко и знаю что виновата[/quote]
                        Тебе здесь здравые советы дают, а ты эмоционально все воспринимаешь.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Это не похоть и не каприз....
                          После этих утверждений(твёрдо стоящих в твоём сердце), советы искать безсмысленно...
                          Некогда псалмопевец также мучался как и ты...:"Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему."(Пс.118:9)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Амира111
                            Познающая Истину

• 13 March 2008
                            • 434

Хотелось бы послушать здравые советы и не на эмоцих.Трезво оценивающих ситуацию -людей...Так как и так не легко и знаю что виновата

Ой девушка, девушка. Хотелось бы вас утешить, да не получится, потому что утешением для вас будет если мы посоветуем, да, он вас любит, да, он прибежит к вам, да, ваша любовь угодна Богу...Нет нет и нет. Жестоко звучит, очень жестоко, я помню когда сама была примерно в такой ситуации, правда речь шла не о женатом парне. Я думала что это любовь и дальше некуда, это навсегда, на всю жизнь и не дано мне больше любить..Все это глупости и детские сказки, хотя я была уже оччень большой девочкой, думаю больше чем вы, вы наверное еще совсем молодая, а страдала детской дуростью, причем совсем недавно. удивительно, как Бог меняет людей, меня вот в миг изменил, ну подумаешь, месяцев 10 ...

Да не любовь это не любовь, да, это нежное чувство, теплое, кажется что способна на все ради этой любви...Любовь конечно есть на свете, еще как есть, но она не такая о какой вы говорите, она другая. у вас не любовь, а зависимость + влюбленность, ну это проходит, у всех по разному, у кого-то за год, у кого-то за 3 года, у вас за 3 года ничего не изменилось, ну погодите еще, само соболй как-нить рассосется, а лучше всего молите Бога избавить вас от этого и не говорите что эта любовь угодна Богу..любовь всегда угодно Богу, но любите этого парня как своего брата а не как мужчину, вот это и будет от Бога, а мысли о нем прекратите и честное слово вам говорю, молитесь об освобождении, 1000% поможет, как рукой снимет и молитесь о том чтобы Бог послал вам вашего человека. Благословений вам...
                            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

Вы хотите без эмоций? Я попробую.

Итак, что мы имеем.
                              1.Женатого, да ещё и с ребёнком мужика.
                              2.Стойкое ощущение, что он вас любит и женился на нелюбимой женщине, чтобы забыть вас.
                              3."Неземную любоффь" к этому самому мужику и желание его заполучить.

У вас в данном случае два варианта выбора:
                              1. Добиваться этого мужика (если меж вами любофь неземная, то это будет проще простого)
                              2. Забыть про него, так как у него уже есть семья.

Вы, я так понимаю, хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Так не получится.

Если вы выберете первый вариант выбора, то не лицемерьте, не ищите себе оправданий, ибо у вас их нет, и никакого морального права вы на это не имеете. Просто действуйте. Но знайте так же и о последствиях.

Ну, а если второй, то ваша совесть будет чиста, но вам придётся ещё пережить ломку. Ибо это не любовь, а инфантильная психоэмоциональная зависимость.

Вы хотите совместить два выбора - и мужика из семьи увести, и остаться при этом белой и пушистой. Поэтому и придумываете оправдания (которые, надо сказать, не выдерживают вообще никакой критики) - он же меня любит (ах, какая самонадеянность!), и я его люблю, и наша любовь, оказывается, от Бога.

Ваши варианты решения задачи я вам показала. Других не существует (хотя, конечно, можно стать тьетьей, любовницей, но это уж совсем никуда не годный вариант, думаю, вы его рассматривать не будете).

Не приплетайте Бога. Принимайте решения и действуйте. И не забывайте о последствиях своего выбора.

Комментарий

Обработка...