Не знаю как быть

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Кстати очень многие, видя единость в данных тебе советах, проходят мимо темы чтобы не повторяться, поэтому если есть желание узнать мнение большего количества форумчан поставь этот вопрос на голосование...
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Сообщение от Не знаю как быт
      Очень тяжело рассказывать.Не знаю что делать...
      ...Знающие ,верующие люди,может кто сможет помочь словом...
      Все что скажу вам уже было сказано выше. Но надеюсь, что может быть вы хотя бы задумаетесь, почему так много людей по-старше и по-опытней говорят вам: не любовь это никакая! Девушка, любовь не возникает за 5 дней И не количеством лет воздыханий по любимому она определяется. Любовь - это труд, проявляющийся в совместных серых буднях, быте, проблемах и испытаниях. Вы и недели не продержались в отношениях с предметом своих воздыханий и это в благоприятных для романтики условиях. А рассуждаете о какой-то неземной любви. Надумали вы ее себе и поставили себя в зависимость от этих чувств. Уверена, что даже человека этого вы толком не знаете, зато так убеждены, что он тоже заморочен аналогичной (извините) шизой. Между тем у парня своя и довольно насыщенная жизнь (раз уж и ребенок есть) и ему определенно не до вас. Искренний совет: не грешите, оставьте в покое его и выбросьте мысли о нем из головы. Иначе, потом будете жалеть, да поздно будет. И не говорите, что это невозможно, лябофф на всю жизнь и т.п. Если эту зависимость не подпитывать наивными убеждениями себя в том, что он вас любит, что это любовь всей вашей жизни и не циклиться на эмоциях, да еще Бога искренне попросить избавить вас от этой напасти, то все пройдет, как снег по весне. Будете позже вспоминать и удивляться: как это вы столько времени глупостями промаялись.
      Как бы ни были несимпатичны для вас аналогичные советы, задумайтесь: в данном случае они (советы) могут быть лишь двух видов:
      1. Забыть парня.
      2. Бороться за него.
      2-е - это грех. Богу грехи точно не угодны.
      Делайте вывод.

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Дело в том,что 3,5 года назад я очень молилась чтоб господь дал мне встретить любимого.
        В следующий раз молитесь о том, чтобы Бог вам показал того, кого Он для вас приготовил (даже если он совсем не в вашем вкусе.)
        Раз бог нам дает эти чуства и они не проходят даже после стольких лет то, видно так угодно богу.
        А вы уверены, что эта любовь от Бога?
        Знаете, девушка может долго ждать...а потом с голодухи втрескаться в первого встречного хмыря (не дождавшись ответа от Бога), долго лелеять в себе эти чувства, думая, что это от Бога. Знаете, сестренка, вы в Божьих руках. И НЕ БЫВАЕТ ТАКОГО, ЧТО БОГ ЧЕГО-ТО НЕДОГЛЯДЕЛ. Если он женился на другой - то эт потому, что Господь хранит вас от всякого гона.
        Со мной тож такое было. Така ж любовь была (верила, что от Бога) - прям друг для друга созданы. 2 года встречались... А он бац, и загулял. А я ж "любовь долготерпит"... А он - еще... а я ж себя винила, бо я ж верующая, то с ним сексом не занималась, а он, бедненький, не сдержался... А он бац и опять... Короч. слезы, сопли. Болела им долго, пока не начала молиться, чтоб Господь освободил меня от этих сентиментов... И не поверишь - как рукой сняло.
        А щас вот у одной подруги муж мается от одной к другой. Мучится она бедная... А я понимаю, от какого гона Папочка меня избавил. Слава Господу!

Сообщение от Амира111
        ... Я думала что это любовь и дальше некуда, это навсегда, на всю жизнь и не дано мне больше любить..Все это глупости и детские сказки, хотя я была уже оччень большой девочкой, думаю больше чем вы, вы наверное еще совсем молодая, а страдала детской дуростью, причем совсем недавно. удивительно, как Бог меняет людей, меня вот в миг изменил, ну подумаешь, месяцев 10 ...
        Правда, правда. С ней тоже было. Помню, как она спорила, когда я ей писала, что любовь может быть не от Бога... И чтобы молилась, чтобы Господь ее эт этого освободил...
        А сейчас... О, я так рада! Амира! Солнышко!!! Цем-цем тебе мое! Цем-цем!!!!

А еще вот что я вам скажу. Есть разные виды жизни: растительная, животная, человеческая и божественная. Верующие от Бога родились и в них есть божественная жизнь. А неверующие такой жизни не имеют. Брак верующего с неверующим - это все равно что брак человека с обезьяной. Бог этого просто не допустит, ибо печется о нас. Бог нас хранит!!!

Сообщение от Net Life
        Итак, что мы имеем.
        1.Женатого, да ещё и с ребёнком мужика.
        2.Стойкое ощущение, что он вас любит и женился на нелюбимой женщине, чтобы забыть вас.
        3."Неземную любоффь" к этому самому мужику и желание его заполучить.

У вас в данном случае два варианта выбора:
        1. Добиваться этого мужика (если меж вами любофь неземная, то это будет проще простого)
        2. Забыть про него, так как у него уже есть семья.

Вы, я так понимаю, хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть. Так не получится.

Если вы выберете первый вариант выбора, то не лицемерьте, не ищите себе оправданий, ибо у вас их нет, и никакого морального права вы на это не имеете. Просто действуйте. Но знайте так же и о последствиях.

Ну, а если второй, то ваша совесть будет чиста, но вам придётся ещё пережить ломку. Ибо это не любовь, а инфантильная психоэмоциональная зависимость.

Вы хотите совместить два выбора - и мужика из семьи увести, и остаться при этом белой и пушистой. Поэтому и придумываете оправдания (которые, надо сказать, не выдерживают вообще никакой критики) - он же меня любит (ах, какая самонадеянность!), и я его люблю, и наша любовь, оказывается, от Бога.

Ваши варианты решения задачи я вам показала. Других не существует (хотя, конечно, можно стать тьетьей, любовницей, но это уж совсем никуда не годный вариант, думаю, вы его рассматривать не будете).

Не приплетайте Бога. Принимайте решения и действуйте. И не забывайте о последствиях своего выбора.
        А вот и конструктив. Все варианты с последствиями. Выбор за вами.

Автор, будьте с нами! Это классный форум. Не стоит убегать от нас после одной темы! Здесь и по головке погладят, и по шапке надают. Мозги вправят... Короч. будьте с нами!
        Церковь - это семья, все верующие -дети Его. Все - родные!
        Последний раз редактировалось pogovorim; 14 November 2009, 10:04 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Faith
          Ветеран

• 26 December 2002
          • 5269

Улыбнула меня эта история....точно такая же была у меня в 17 лет. Только я неверующяя была, в отличае от автора, но у меня даже не возникало таких мыслей - пойти и разбить семью, когда узнала.

Знакомы три дня, а уже любоффф. Никакой любви там нет и не было - небольшая влюбленность, да и только. Просто характер девушка показала, а парень другую нашел. А когда она его нашла, то он оказался другой принадлежит. Это Вам хороший урок, со следующим будете умнее себя вести.

И как только верующая может спрашивать, что делать в такой ситуации? Не стыдно спрашивать - грешить мне или нет? Не грешить - оставьте его в покое. У ВАс была возможность - Вы ее упустили. Смиритесь - это не конец света. У ВАс вся жизнь впереди - любовь придет, и будете потом улыбаться собственной юношеской наивности.

Комментарий

• Амира111
            Познающая Истину

• 13 March 2008
            • 434

А еще вот что я вам скажу. Есть разные виды жизни: растительная, животная, человеческая и божественная. Верующие от Бога родились и в них есть божественная жизнь. А неверующие такой жизни не имеют. Брак верующего с неверующим - это все равно что брак человека с обезьяной. Бог этого просто не допустит, ибо печется о нас. Бог нас хранит!!!
            Ну дорогая, вот здесь ты сказанулааа .. Ну еще смотря какой неверующий, если совсем уж хрюшка, что по девчатам бегает и не имеет никаких моральных ценностей и много еще чего, тогда да, это немыслимо, а если вполне здравый, адекватный человек тогда ладно уж, по крайней мере можно такой брак назвать как союз Божьего дитя с человеческим дитем

Автор, будьте с нами! Это классный форум. Не стоит убегать от нас после одной темы! Здесь и по головке погладят, и по шапке надают. Мозги вправят... Короч. будьте с нами!
            Церковь - это семья, все верующие -дети Его. Все - родные!
            точно

Правда, правда. С ней тоже было. Помню, как она спорила, когда я ей писала, что любовь может быть не от Бога... И чтобы молилась, чтобы Господь ее эт этого освободил...
            А сейчас... О, я так рада! Амира! Солнышко!!! Цем-цем тебе мое! Цем-цем!!!!
            Оооо, я и с вами спорила , стыдно как, ведь большая девочка была а глупости моросила, еще и на нервы капала людям .... А вообще, спасибо всем кто меня поддержал, вот уж правда былааа и слава Богу что избавил меня от этого г...а
            "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

• Kitya
              без фанатизма

• 17 June 2007
              • 180

Амира, насколько я поняла, ты замужем и счастлива. Искренне рада за тебя!!
              С уважением, Екатерина.

Комментарий

• Амира111
                Познающая Истину

• 13 March 2008
                • 434

Сообщение от Kitya
                Амира, насколько я поняла, ты замужем и счастлива. Искренне рада за тебя!!
                Спасибо Китя, тебе большое и персональное. Помню как ты меня поддерживала, очень помогло ....Благословений тебе!
                "" Благословен Господь, ибо Он услышал голос молений моих. Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею .""

Комментарий

Обработка...