ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ или СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР потомкам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Получается,согласно ниже приведённому стиху,при прелюбодеянии одного из супругов дети нечисты ?
    Написано , что с неверующим жить если он этого хочет , не разводиться с ним из-за его неверия.
    Желание жить понимаю жить достойно , а если неверующий блудник или неверующая блудница , то соеденяющийся с блудницей становится одной плотью с ней и сам становится нечистым.
    Не святым.
    А что тогда дети ?
    И дети тоже .
    Это и рассуждения и отчасти опыт , ведь заблуждение это жесточение сердца из-за неверия Христу , а неверие Христу это грех.
    Это важно понять любому когда видит что семья теряет охрану .
    всегда надо искать почему и начинать с себя.
    Чтобы верующий узнал как привести свой путь пред Богом во свет.

Комментарий

• Александр_З.
      Отключен

• 27 September 2008
      • 1518

Сообщение от Sofi
      На данный момент - не могу. Мы стремимся в одно место.
      И вообще, что вы скажете на то, что сама я являюсь плодом прелюбодеяния моего отца? Куда отправите меня? На что осудите?
      Отправляет и судит СЛОВО, а не я лично...
      Но меня интересует больше будущее моих потомков и отражение на них наших плюсов и минусов.

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Александр_З.
        Но меня интересует больше будущее моих потомков и отражение на них наших плюсов и минусов.
        А вас нее интересует, что по вашему поводу говорит Бог?
        Что ваши потомки, отнюдь не "ваши"? Их вам дал Бог во "временное пользование". Для их роста до тех пор, пока они не станут личностями и не начнут сами строить свои отношения с Ним.
        Чем вы можете в этом случае помочь? Влезть в их шкуру? Не удасться. Бог, но не вы направляет (или не направляет) их духовный рост.....

Вы просто нуждаетесь в этой "опеке" их. Вам спокойней, когда, как вам только кажется, вы знаете, что они переживают в своем сердце? Но на самом деле вы доподлинно этого знать не можете - кто себя-то доподлинно знает? А другого? Только Бог! И это вам сказано:
        "... Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: ...".

За вашей заботой скрывается забота ... о себе. Вам хочется быть уверенным в том, чего вы, чувствуя подспудно свое бессилие изменить,боитесь, тем не менее, доверить Богу. И для таких написано:
        "....Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, .."

В том, что вы говорите очень сквозит недоверие могуществу и муудрости Божьей. Старайтесь жить без "минусов". Это зачтется вам и вашим детям. А "минусы" другого родителя ... они перейдут... А вы можете повлиять на это обстотельство? Как?
        Только один способ нам оставил Бог.
        Это молитва в простоте. Но не "озабоченная". А как будет?... Богу знать намного лучше....
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

А вас нее интересует, что по вашему поводу говорит Бог?
          Что ваши потомки, отнюдь не "ваши"? Их вам дал Бог во "временное пользование". Для их роста до тех пор, пока они не станут личностями и не начнут сами строить свои отношения с Ним.
          Если у родителей будет такое мышление как у тебя, то детям действительно нужно строить отношение с Богом, а о родителях забыть...
          Потомки Ноя, Авраама, Иисака,Иакова,...,..,. более золота ценили отцовское благословение.Ты наверное ничего не увидел в Библии, если до сих пор не понял, что не было более близкого человека Иисусу на земле, чем земной отец Иосиф, через которого Бог с детства учил Христа.
          Чем вы можете в этом случае помочь? Влезть в их шкуру? Не удасться. Бог, но не вы направляет (или не направляет) их духовный рост.....
          Ты так и не понял, почему заповедь "Почитай отца и мать" старше и главнее остальных земных заповедей, регулирующих отношения между людьми ...

Вы просто нуждаетесь в этой "опеке" их. Вам спокойней, когда, как вам только кажется, вы знаете, что они переживают в своем сердце? Но на самом деле вы доподлинно этого знать не можете - кто себя-то доподлинно знает? А другого? Только Бог! И это вам сказано:

За вашей заботой скрывается забота ... о себе. Вам хочется быть уверенным в том, чего вы, чувствуя подспудно свое бессилие изменить,боитесь, тем не менее, доверить Богу. И для таких написано:
          "....Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, .."

В том, что вы говорите очень сквозит недоверие могуществу и муудрости Божьей. Старайтесь жить без "минусов". Это зачтется вам и вашим детям. А "минусы" другого родителя ... они перейдут... А вы можете повлиять на это обстотельство? Как?
          Только один способ нам оставил Бог.
          Это молитва в простоте. Но не "озабоченная". А как будет?... Богу знать намного лучше....
          Дремучее у тебя размышление.Ты так и не понял, что Бог в людях живёт. Можно все твои мыли пустить голышом да времени жаль. Не поймёшь.
          В какую церковь ходишь ?

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

Думаете мало на вас наотражалось плюсов и минусов ваших предков за тысячелетия? И ничего - живете, и даже с Богом быть хотите.

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

[quote=Александр_З.;1780497]
              Если у родителей будет такое мышление как у тебя, то детям действительно нужно строить отношение с Богом, а о родителях забыть...
              А вы будете всю жизнь за них строить? Уже построили.... многое.
              Ребенок наркоман - плевать хотел на родителей. Он их слушает, а сам думает как денег на дозу выцыганить....
              Вот он о вас давно уже забыл. А о Боге знал то, в чем вы ему примером были... Каков примерчик-то?

что не было более близкого человека Иисусу на земле, чем земной отец Иосиф, через которого Бог с детства учил Христа.
              Вот это новость.! Через Иосифа учился Бог! Это из оперы, что Мария Бога родила?
              В Библии это сказано? Там вообще о роли земного отца Христа и Его особом почитании сказано? Кроме "...И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; .."

Ты так и не понял, почему заповедь "Почитай отца и мать" старше и главнее остальных земных заповедей, регулирующих отношения между людьми ...
              Это я то не понял? Речь шла не об отношении детей. А о том, что делать, если сын наркоман, ВИЧ инфицирован и в тюрьме. Это вы его до такого довели? Ну вы даете....
              Отец в Библии такого отделил насовсем. Сказал - живи как хочешь. Но блудный сын пришел в искреннем раскаяньи. И когда отец поверил в искренность, то зарезал бычка, хотя тот и не заслужил.
              Вы все перевернули...

Дремучее у тебя размышление.Ты так и не понял, что Бог в людях живёт. Можно все твои мыли пустить голышом да времени жаль. Не поймёшь.
              Хамством своей правоты не докажешь. Вы сочуствия к себе хотели? А вам правду?
              Хамством унизить меня невозможно. А вот обидеть - запросто....

В какую церковь ходишь ?

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от Sofi
                Думаете мало на вас наотражалось плюсов и минусов ваших предков за тысячелетия? И ничего - живете, и даже с Богом быть хотите.
                Я не думаю, а знаю, что очень много, особенно минусов. Поэтому меня эта тема и "сверлит". Грехи - они то всегда рядом и видны, а вот добродетель - это по милости, свыше, дар Божий. Ведь можно Библию наизусть знать, и быть несчастным, не имея любви.
                Почему в церкви, в том числе и на форумах постоянные склоки ? Замёрзла, задубела и покрылась инеем ЛЮБОВЬ. Только "показное" служение, украшенное словом из писания. "Марионетки" из песни "Машины времени".
                А слова "милости хочу, а не жертвы" не доступны подавляющему большинству. Но зато "ДЕБИЛЬНОЕ" соревнование, кто лучше цитату из Библии прилепит на любой сюжет жизни - НА ВЫСОТЕ ! Одни ЧЕМПИОНЫ мира (а сколько женщин - штангистов, толкательниц ядра, да и просто любительниц потаскать друг друга за волосы голышом в грязи - ...).
                ПРОТИВНО.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от lemnik
                  А вы будете всю жизнь за них строить? Уже построили.... многое.
                  Ребенок наркоман - плевать хотел на родителей. Он их слушает, а сам думает как денег на дозу выцыганить....
                  Вот он о вас давно уже забыл. А о Боге знал то, в чем вы ему примером были... Каков примерчик-то?
                  Что от этих "несчастных" в миру взять, если церковь забита и утрамбована "духовными" наркоманами и алкашами ? Не вы ли дети той, которая упилась кровью святых ? По делу и без дела от вас только и слышно "ДАЙ ДУХА СВЯТОГО", а в Мире всё ТЕМНЕЙ и ТЕМНЕЙ.

Вот это новость.! Через Иосифа учился Бог! Это из оперы, что Мария Бога родила?
                  В Библии это сказано? Там вообще о роли земного отца Христа и Его особом почитании сказано? Кроме "...И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; .."
                  Да тебе бы Бог Иисуса никогда не доверил. Ты бы прикрылся фразой "...И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; .." и сам свалил бы в Египет, оставив сына с матерью и фразой в кармане :
                  Ведь для тебя враги - домашние...
                  Это я то не понял? Речь шла не об отношении детей. А о том, что делать, если сын наркоман, ВИЧ инфицирован и в тюрьме. Это вы его до такого довели? Ну вы даете....
                  Отец в Библии такого отделил насовсем. Сказал - живи как хочешь. Но блудный сын пришел в искреннем раскаяньи. И когда отец поверил в искренность, то зарезал бычка, хотя тот и не заслужил.
                  Вы все перевернули...
                  Перевернули всё ВЫ. Ведь Мир есть лишь отражение мрака и беззакония, которое в Храмах Божьих на Земле...
                  Хамством своей правоты не докажешь. Вы сочуствия к себе хотели? А вам правду?
                  Хамством унизить меня невозможно. А вот обидеть - запросто....
                  Не знал тебя и нет желания знакомится...
                  Если нет ничего по теме помолчи лучше.

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Привет, Саш.
                    Я уверена, что ответ на твой вопрос: нет, твоя бывшая жена больше не влияет на сына. Очень просто почему: этот стих
                    Цитата из Библии:
                    Глава 7. Стих 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

говорит о том, у освященных родителей дети которых они будут рожать в таком святом состоянии, будут святы. То есть, родители изменяют свою информацию о наследственности вследствие освящения, и такая информация, в освященом духе, передается их ребенку. Если они родили ребенка когда еще не были святыми, то он приобретает ту наследтвенность и те грехи, которые они имели на тот момент, на момент зачатия. Т.е. если родители вдруг освятились, то это не влияет непосредтвенно на их ребенка, но косвенно они могут влиять, своим духом, изменяя его. Но таким образом они могут влиять на любого человека, не только на него.
                    Короче, грехи родителей после рождения ребенка - это их собственные грехи. Каждый сам за себя в ответе.
                    Правда в остальном, я во многом согласна с lemnikом.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

[quote=Александр_З.;1780905]
                      Что от этих "несчастных" в миру взять, если церковь забита и утрамбована "духовными" наркоманами и алкашами ? Не вы ли дети той, которая упилась кровью святых ? По делу и без дела от вас только и слышно "ДАЙ ДУХА СВЯТОГО", а в Мире всё ТЕМНЕЙ и ТЕМНЕЙ.
                      Так. Проблемы детей побоку....Проблемы церквей надо решать!

За них пастыри ответят. Нам с вами написано...
                      Хотя вы Слову все равно не доверяете. У вас свое виденье. Вы по "уму" судите. А судья-то каков!
                      И кто ж вас так озлобил? И сына так растили?
                      Тогда вина и на вас....

А вот и пример - замена Писаний собственным виденьем, на Библии не основаным:
                      Да тебе бы Бог Иисуса никогда не доверил. Ты бы прикрылся фразой "...И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; .." и сам свалил бы в Египет, оставив сына с матерью и фразой в кармане :Ведь для тебя враги - домашние...Перевернули всё ВЫ. Ведь Мир есть лишь отражение мрака и беззакония, которое в Храмах Божьих на Земле...
                      Если нет ничего по теме помолчи лучше
                      .
                      Не. Я говорил по теме. Как раз о том, что переживаете вы не за сына, а за себя, свое спокойствие. Сейчас я вижу откуда в вас это.
                      В удаленности от Бога. Вы мистик. Как только не по вашему - вы о вере своей и забыли.....
                      А вот вы не в тему. Перечитайте свои последние ответы, Особенно этот.
                      А указывать надо было близким в свое время. А мне, который сам решает, что и где ему писать на форуме (слышите - форуме) - это бесполезно.
                      Но вы любите творить бесполезное...

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от allona
                        Привет, Саш.
                        Я уверена, что ответ на твой вопрос: нет, твоя бывшая жена больше не влияет на сына. Очень просто почему: этот стих
                        Цитата из Библии:
                        Глава 7. Стих 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

говорит о том, у освященных родителей дети которых они будут рожать в таком святом состоянии, будут святы. То есть, родители изменяют свою информацию о наследственности вследствие освящения, и такая информация, в освященом духе, передается их ребенку. Если они родили ребенка когда еще не были святыми, то он приобретает ту наследтвенность и те грехи, которые они имели на тот момент, на момент зачатия. Т.е. если родители вдруг освятились, то это не влияет непосредтвенно на их ребенка, но косвенно они могут влиять, своим духом, изменяя его. Но таким образом они могут влиять на любого человека, не только на него.
                        Короче, грехи родителей после рождения ребенка - это их собственные грехи. Каждый сам за себя в ответе.
                        Правда в остальном, я во многом согласна с lemnikом.
                        Привет Алёна.
                        Меня всего лишь интересовала точка зрения участников форума.
                        Ведь мы растём и развиваемся впитывая лучшее.А с этим я не согласен :"Каждый сам за себя в ответе.".
                        Уверовавший спасает и дом свой.

Комментарий

• allona
                          Ветеран

• 27 June 2007
                          • 1211

Меня всего лишь интересовала точка зрения участников форума.
                          Понятно))
                          Ведь мы растём и развиваемся впитывая лучшее.А с этим я не согласен :"Каждый сам за себя в ответе.".
                          Уверовавший спасает и дом свой.
                          Ну по большей-то части так и есть, каждый будет стоять перед Богом и отвечать за свою жизнь и никто ему не поможет. С другой стороны, христианин помогает и другим спасаться, когда на то Его воля. И дом спасается само собой когда христианин освещается. Но насильно никого не освятишь все-таки. Так что поседний выбор все-таки за каждым человеком конкретно.

Комментарий

• Даниил777
                            Временно отключен

• 15 October 2009
                            • 82

Сообщение от Alla RUSH
                            Прелюбодеяние это приговор себе любимому. Дети несут наказание за свои ошибки. А мы можем молится за них!
                            Плохое дерево к людям отношения не имеет. Этот штамп придумали те кто не хочет думать серым веществом. Так легче.
                            А как же разбойник на кресте? Получил прощение?!
                            Этот грех не ко смерти...иди и не греши впредь...так говорит Иисус.
                            Абсолютно согласен!

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

А как же разбойник на кресте? Получил прощение?!
                              Сообщение от Даниил777
                              Абсолютно согласен!
                              Разбойник покаялся и стал на сторону истины, прилюдно осуждая грех и защищая праведность :
                              Цитата из Библии:
                              и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.

Может я что то не понимаю, но в Евангелии написано :
                              Цитата из Библии:
                              Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
                              ,а так же :
                              Цитата из Библии:
                              и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.
                              -Это слова Христа.
                              Павел же разъясняет так :
                              Цитата из Библии:
                              Римлянам 7 2-3 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                              , так же :
                              Цитата из Библии:
                              Коринфянам 7 39
                              Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
                              и как бы итог :
                              Цитата из Библии:
                              Коринфянам 11 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

Получается, что разведённым и прелюбодействующим дорога к Господу заказана ?
                              Если родителям путь закрыт, то как туда попадут дети ?

Комментарий

• Prodavec Dush
                                Участник

• 16 October 2009
                                • 21

Но мы же не потомки, от куда нам знать повлияет это на них или нет.

Комментарий

Обработка...