ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ или СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР потомкам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Net Life
    Конечно, сможет. Бог дал КАЖДОМУ человеку свой выбор. Если мать прелюбодейка, это не значит, что сын обречён. Если он сделает правильный выбор, то Бог не отвернётся от него.

Другое дело, что он может пойти по стопам своей матери. Но, опять же, по собственному выбору, а не силком. Но то, что он сидит в тюрьме, уже говорит о том, какой выбор он сделал.
    А как же слова :
    Цитата из Библии:
    Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

? Как это понять ?
    Может и мне туда дорога "закрыта" ?
    Но то, что он сидит в тюрьме, уже говорит о том, какой выбор он сделал.
    Иногда сидят те, кто имеют более других прав на свободу,иногда умирают те, кто более других имеют право на жизнь...
    Бог всем судья.

Комментарий

• Net Life
      Вольный философ

• 27 September 2009
      • 1949

Сообщение от Александр_З.
      Иногда сидят те, кто имеют более других прав на свободу...
      Вы считаете, ваш сын из таких?

Комментарий

• Александр_З.
        Отключен

• 27 September 2008
        • 1518

Сообщение от Net Life
        Вы считаете, ваш сын из таких?
        Когда я писал :
        Иногда сидят те, кто имеют более других прав на свободу,иногда умирают те, кто более других имеют право на жизнь...
        я смотрел на слова :
        Но то, что он сидит в тюрьме, уже говорит о том, какой выбор он сделал.

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Всё это я очень давно съел. Мог бы и не писать. И зла я не держу.
          НО. Меня интересует одно : если прелюбодеи царства небесного не наследуют, то сможет ли туда попасть мой сын, в противоположность маме. И связано ли его положение в обществе и здоровье от "поведения" его мамы.
          Простые ответы ЕСТЬ ?
          Я понимаю Библию буквально, если меня (дух мой не потивится) устраивает перевод.
          В данном месте не противится.
          Поэтому повторяю: ваш сын не сын блудницы. Он сын прелюбодейки. То есть жены-ослушницы. Ей и отвечать за ослушание. Вам за ее ослушание (если Христос за вас не ответит) А сыну лично за себя.
          Ему дорога в ЦН не заказана. Если покается перед Богом в своих грехах... И без разницы 20 или 70 лет человек прожил. Что это в сравнении с вечностью? Эта разница в каких-то 50 лет?
          Молитесь за его приход к Богу. Чем вы еще можете помочь ему? Даже если бы он был рядом?
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Sofi
            Стремлюсь

• 09 July 2009
            • 1826

А как же слова :
            Цитата из Библии:
            Первое послание к Коринфянам. Глава 11. Стих 11 Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе.

? Как это понять ?
            Может и мне туда дорога "закрыта" ?
            Бог всем судья.
            Вы очень странно рассуждаете для христианина...
            Что по-вашему может закрыть человеку дорогу в Царство Небесное?
            Грехи других людей? Каким образом? Человек не отвечает сам за себя?
            В таком случае никто не может вообще спастись, верит он Богу или нет. Потому как в его роду всегда найдутся люди не исполнявшие 10 заповдей Выходит, Бог умер за нас напрасно?
            Вот вы говорите: Бог всем судья. Но вашей жене, похоже, вы судья. Вы ее уже и в грехах сына обвинили... Простили бы и успокоились. Понимаю, что ситуация с сыном вас как христианина очень смущает и вы пытаетесь найти оправдание всему. Но вы выглядите как Адам, обвиняющий Бога за то, что Он дал ему жену, давшую ему яблоко. Что бы не происходило, начинать искать ответы, ИМХО, нужно с себя И в прелюбодеянии жены тоже есть вина мужа. И сын воспитывался не одной матерью, но и вами наверное...

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Sofi
              Вы очень странно рассуждаете для христианина...
              Что по-вашему может закрыть человеку дорогу в Царство Небесное?
              ... ...
              Скажи Sofi,у тебя есть семья, дети ?

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Скажи Sofi,у тебя есть семья, дети ?
                Муж есть. Детей пока нет.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

При прелюбодеянии одного из родителей, есть ли шанс на выживание ранее рождённых детей в будущем ? (плохое дерево-плохие плоды; прелюбодеи Царства небесного не наследуют и т.д.)
                  Или прелюбодеяние - это смертный приговор своим потомкам ?
                  Нет, не приговор. И шанс есть.
                  29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                  30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                  (Иер,31)

Про тоже самое - Иезекииль 18:1-9.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от Sofi
                    Муж есть. Детей пока нет.
                    Ты себе можешь представить, что твой муж никогда не попадёт туда, куда стремишься ты, а тем более дети ?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55136

Вот я и думаю, дети прелюбодеяния попадают под тех, кто должен умереть или быть истреблённым ?
                      Есть такое откровение "Грех твой найдет тебя"
                      ответ на ваш вопрос.
                      Находит.
                      Потому и необходимо полное искреннее раскаяние с сожалением ,
                      не сразу это получается , часто когда это только тогда , когда подобное нашим прежним делам случается с детьми.
                      Не ожесточиться при этом а таки раскаяться от всего сердца , чтобы быть свободным от этих дел и памяти о них.
                      Все что смыто Кровью Христа , не прийдет на память и страхам место не будет.

Комментарий

• Александр_З.
                        Отключен

• 27 September 2008
                        • 1518

Сообщение от Йицхак
                        Нет, не приговор. И шанс есть.
                        29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                        30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                        (Иер,31)

Про тоже самое - Иезекииль 18:1-9.
                        Я не об этом, а о :
                        Цитата из Библии:
                        ,а так же об этом :
                        Цитата из Библии:
                        Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        ,а так же об этом :
                        Цитата из Библии:
                        Первое послание к Коринфянам. Глава 6. Стих 9-10 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                        ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
                        Не влияет ли прелюбодеяние одного из супругов на здоровье и будущее остальных в семье ? Ведь компания, куда тянет вторая половина желает лучшего.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Двора
                          Есть такое откровение "Грех твой найдет тебя"
                          ответ на ваш вопрос.
                          Находит.
                          ... .. .
                          Если это - откровение, то к кому относятся слова :
                          Цитата из Библии:
                          Псалтирь. Глава 31. Стих 2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                          Послание к Римлянам. Глава 4. Стих 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Что это за категория людей ? Они рождаются такими или ими становятся ?

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Ты себе можешь представить, что твой муж никогда не попадёт туда, куда стремишься ты, а тем более дети ?
                            На данный момент - не могу. Мы стремимся в одно место.
                            И вообще, что вы скажете на то, что сама я являюсь плодом прелюбодеяния моего отца? Куда отправите меня? На что осудите?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Если это - откровение, то к кому относятся слова :
                              Цитата из Библии:
                              Псалтирь. Глава 31. Стих 2 Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!
                              Послание к Римлянам. Глава 4. Стих 8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.

Что это за категория людей ? Они рождаются такими или ими становятся ?
                              Поняла так есть такими рождаются ;
                              в нужное время Бог воздвигает нужного человека.
                              А для большинства дана такая возможность стать ,
                              стать святым .
                              У святых и дети святые , даже если один из родителей не верующий.
                              Знаю семью , открылось что они в соблазне , поверили человеческим вымыслам пошли за казалось бы святым человеком ,
                              и заблудились ,
                              взрослые устояли не соблазнились о Христе , молились и получили и очищение и освящение и разумение ,
                              а подростки преткнулись и отошли.
                              Мысль такая почему Бог не сохранил детей в вере ,
                              ответ , а старшие не были святыми , еще не стали , да и не могли , не прививалось учение сознания что это возможно стать и быть святыми во Христе.
                              Разумение пришло позже и надежда , что Бог не оставит верного Своего , надо спешить стремиться быть верным , и святым .
                              Сирахов 47-24
                              Но Господь не оставит Своей милости
                              и не разрушит ни одного из дел Своих,
                              не истребит потомков избранного Своего,
                              и не искоренит семени возлюбившего Его.
                              Это обетования всем стоящим во Христе.
                              Так поняла.

Комментарий

• Александр_З.
                                Отключен

• 27 September 2008
                                • 1518

Сообщение от Двора
                                ...У святых и дети святые , даже если один из родителей не верующий. ...
                                А как же Павел ?
                                Цитата из Библии:
                                Послание к Римлянам. Глава 7. Стих 2-3 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.

Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                                А так же :
                                Цитата из Библии:
                                Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 10-11
                                А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                                если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.

Получается,согласно ниже приведённому стиху,при прелюбодеянии одного из супругов дети нечисты ?
                                Цитата из Библии:
                                Первое послание к Коринфянам. Глава 7. Стих 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.

Нет освящения одного из супругов - нечисты дети ?

Комментарий

Обработка...