ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ или СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР потомкам ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Sofi
    Не могу понять, что это вы так выделили именно прелюбодеяние? Больше грехов что ли нет? Все мы грешны (плохие деревья, согласно вашей терминологии).
    Почему-то кажется, что вас задевает поведение конкретного человека или людей, и смертный приговор для них в каком-то смысле вас бы удовлетворил...
    Я думаю, что нарушение любой из 10 заповедей - смертный грех (если не покается).
    Не прелюбодействуй - 7 заповедь очень удобная для детей тьмы в данное время. За неё не садят в отличие от 6 и 8 заповеди. НО по сути это то же УБИЙСТВО, только семьи (можно сказать "групповое").
    Почему-то кажется, что вас задевает поведение конкретного человека или людей, и смертный приговор для них в каком-то смысле вас бы удовлетворил...
    Из за прелюбодеяния моей супруги сильно страдает мой сын, по крайней мере я так вижу.
    Вот я и спрашиваю, может ли мой сын терять здоровье из за прелюбодеяния его мамы ?
    смертный приговор для них в каком-то смысле вас бы удовлетворил...
    Мне чья то смерть пользы никакой не даст. Если кто то оставляет этот мир не раскаявшись, то ничего уже не изменить (моё мнение). НО если есть прямая зависимость между прелюбодеянием и здоровьем детей, то мне нужно знать, как исправить положение.
    По этому меня и интересовало мнение форума. Хотя мудрость и разум, судя о том, что здесь пишут, это редкость. В большинстве постов - склоки и зарисовки(кто на свете всех милей,всех румяней и ...).
    НО ! , может кто нибудь и даст "холодной, живой водицы" ? ?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от 2258
      Ну какой смертный приговор?
      Разве все дети рожденные от прелюбодеев погибают? У всех погибающих детей родители прелюбодеи?
      Статистика это не подтверждает.
      Хрюнделб № 2258!
      Здесь говорт о духовной смерти...
      А о телесной - это вам в похоронное бюро. Там и статистика смертей....
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• lemnik
        R.I.P.

• 13 May 2007
        • 6928

Сообщение от Alla RUSH
        Прелюбодеяние это приговор себе любимому. Дети несут наказание за свои ошибки. А мы можем молится за них!
        Плохое дерево к людям отношения не имеет. Этот штамп придумали те кто не хочет думать серым веществом. Так легче.
        А как же разбойник на кресте? Получил прощение?!
        Этот грех не ко смерти...иди и не греши впредь...так говорит Иисус.
        Несколько поколений несут последствия грехов родителей.... Так говорит
        Бог. И это не месть Бога грешившим. Им умершим,уже все равно....
        У этого есть механизм. И Бог о нем знал всегда. Поэтому так и говорит.

Механизм таков.
        Прегрешения родителей говорят о эдаких особенностях характера. И характер стремления к этим грехам, глубина их индивидуальны. Это то и определяется "стереотипами семейного поведения" вынесенными из семей своих родителей.
        И человек, осуждая даже иногда родителей за что-то, неосознано несет через всю свою жизнь эти стереотпы.
        И изменить это может только вера. И тогда прерывается цепь грехов (или какого-то конкретного греха), тянушегося может еще от самой Евы.

И Каин и Авель несли проклятие на (в) себе. А то может сложится впечатление, что Авель был такой безгрешный, кое у кого... Тогда ему не надо было бы приносить жертву, которая Бога удовлетворила....
        "Все согрешили...", "Все мы много прегрешаем..." И тот, кто тащит эти "стереотипы" за собой по жизни - и есть те дети, которые несут "грехи родителей". Они подвержены зависимостям и созавиимостям (их насчитывют около 200 психологи). Почва в их в каком-то из многих видов насилия, которое они вынесли из детства. Но сами они не могут (не умеют).себя по-другому вести с детьми, если Бог не научит.
        А грех, любой - это зависимость (либо созависимость), а созависимость (или зависимость) это грех. И все они смертные.
        В Библии разделения такого нет.
        Но родители здесь, ой как причем...И прародители тоже. И Адам с Евой первые... Верить Богу надо... В этом избавление от проклятия.....
        Последний раз редактировалось lemnik; 02 October 2009, 11:50 PM.

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7375

Сообщение от Александр_З.
          Из за прелюбодеяния моей супруги сильно страдает мой сын, по крайней мере я так вижу.
          Вот я и спрашиваю, может ли мой сын терять здоровье из за прелюбодеяния его мамы ?
          Ув. Александр!
          Ваш сын, возможно, страдает от семейных неурядиц, ведь если в доме атмосфера гнетущая- дети это очень чувствуют.
          Поэтому, в этом смысле, ребёнок страдает.
          Если же говорить о проклятии от Бога за грех жены, то, думаю, вы можете быть спокойны.
          Каждый даст ответ за себя.

ПС. Правда есть ещё родовое проклятие за грехи колдовства, чародейства и т. д., но в вашем случае, это "не работает"
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• lemnik
            R.I.P.

• 13 May 2007
            • 6928

Вот я и думаю, дети прелюбодеяния попадают под тех, кто должен умереть или быть истреблённым ?

Может я что то не так понимаю ?
            Ваше мнение ? ; в начале темы ОПРОС.
            Это сказано не о предюбодеях. Поэтому не будем додумывать. Если их дети не верующие, то они будут прелюбодействовать - так они научены. Это, мол, не грех, иногда, чуток, и т.д... И смерть гарантирована, но они могут и избежать этого.
            Во Втор.23:2 сказано "...Сын блудницы не может войти в общество Господнее, и десятое поколение его н может войти в общество Господне...".
            А прелюбодеяние и блуд в Библии различаются. Блуд не тоько проституция. Это и секс людей не связанных браком. Которые свободны... Якобы...
            Это реакция Бога в духовном плане. А на Земле у этих людей всен может вылядеть ничаво. Хотяы внутри...ох.

Комментарий

• 2258
              Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
              • 1114

Сообщение от lemnik
              Хрюнделб № 2258!
              Здесь говорт о духовной смерти...
              Здесь говорят о разном.
              О духовной смерти до вашего появления в теме никто не говорил.
              ... это вам в похоронное бюро...
              Успеется.

Комментарий

• Александр_З.
                Отключен

• 27 September 2008
                • 1518

Сообщение от 2258
                Здесь говорят о разном.

Успеется.
                Смерть духовная и физическая спаяны,скованы,сшиты,едины ...
                Нет смерти духовной - нет смерти физической. Иисус - самый яркий пример.
                В моём случае я вижу отражение духовной смерти мое супруги в физическом (и духовном) плене и болезни сына.

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от lemnik
                  Это сказано не о предюбодеях. Поэтому не будем додумывать. ...
                  Я понимаю что 2/3 человечества, которые вымрут и будут истреблены - это не только прелюбодеи.
                  Просто мою семью конкретно затронула 7 заповедь.

Комментарий

• Александр_З.
                    Отключен

• 27 September 2008
                    • 1518

Сообщение от ilya481
                    Ув. Александр!
                    Ваш сын, возможно, страдает от семейных неурядиц, ведь если в доме атмосфера гнетущая- дети это очень чувствуют.
                    Поэтому, в этом смысле, ребёнок страдает.
                    Если же говорить о проклятии от Бога за грех жены, то, думаю, вы можете быть спокойны.

ПС. Правда есть ещё родовое проклятие за грехи колдовства, чародейства и т. д., но в вашем случае, это "не работает"
                    После развода прошло 15 лет. Сейчас сыну 25.
                    Сейчас отбывает 5 лет в кол. усиленого режима (2 г.и 4 мес. уже отсидел). Недавно ему поставили диагноз ВИЧ.
                    Мне всё равно какой она ответ даст ЗА СЕБЯ, если она теперешней жизнью гробит моего пацана.

Комментарий

• lemnik
                      R.I.P.

• 13 May 2007
                      • 6928

Сообщение от 2258
                      Здесь говорят о разном.

Успеется.
                      Напрасно....
                      Счет половых партнеров у некоторых (актрис, женщин!!!) доходит до нескольких тысяч... И живут до старости, безбедно и т.д.
                      Одно с другим (вашим) не вяжется.

Комментарий

• Net Life
                        Вольный философ

• 27 September 2009
                        • 1949

Мне всё равно какой она ответ даст ЗА СЕБЯ, если она теперешней жизнью гробит моего пацана.
                        А ваш "пацан" - невинная жертва обстоятельств? И в том, что он совершил преступление, за которое сел, виновата его мать?

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Я понимаю что 2/3 человечества, которые вымрут и будут истреблены - это не только прелюбодеи.
                          Просто мою семью конкретно затронула 7 заповедь.
                          Мои вам, Александр, возражения не будут короткими.

Во-первых из ваших слов исходит то, что вы вот-вот объявите виноватым и Бога.
                          Его воля в жизни вашей семьи суверенна и вашему обсуждению не подлежит. Ему виднее, как лучше с вашей семьей обойтись. Лучше для Его плана, но не для вашего, по человечески несовершенного. (Книга Иова говорит об этом). Так что для начала смиритесь....

Во-вторых, когда вы женились, то брали себе супругу на всю жизнь. Не ту взяли? У вас выбора не было. Были решения с обеих сторон. Вы решили взять ее, а она решила отдать себя.
                          Ваша проблема в том, что вы до сих пор не поняли, что вам досталась именно та которая вам, на тот момент, более всего подходила. И вы ей тоже. То, что "Браки заключаются на небесах", так и есть.
                          Вступление в брак обусловлено рядом особенностей вашего (вас и жены) сознания. Уровень (его еще градусом иногда называют) созависимостей на момент женитьбы совпадал.Вы н смогли бы понять человека, чей уровень сильно бы от вашнего отличался. У вас бы не было столько общего и ничего бы из этого, скорей всего не вышло. Так что ваша женитьба весьма закономерна.

В-третьих. Ваша (в первую очередь) вина в том. что образовав семью, вы не обеспечили ее минимальную функциональность. Сейчас поясню....
                          В семье главой Бог поставил мужа. Вне зависимости верующий он или нет - он глава! Это установление от начала и на все времена. Жена его помошник. Она отвечает перед Богом только за одно - слушалась или нет. Измена - крайняя форма непослушания и неуважения жены к мужу.
                          Вспомните. Адам пытался оправдать себя: "Она мне дала плод....". Но Бог был неумолим - ты научил ее, или не научил, так! Проклят!
                          Скорей всего вы от начала (еще до женитьбы) не определили четко разделение ролей, что дало видимость равноправия, а на самом деле обеспечило осуществление стремления (именно так правильно переводится слово "влечение") к господству в семье - жены.
                          Все остальное - результат. Так чья вина?

Четвертое. Так бы вы как все и жили. Ругались, изменяли, прошали, разводились, вы шли бы за уважением к Витьку на скамейку: "Вить...Т-т-ты мине уваж-ж-ж-жаешь?", она бежала бы за любовью по другим мужикам... Все как у всех...
                          Но вы однажды встретили Бога. Или Он Сам стал вас изменять, готовя для Себя. Ваши зависимости стали уходить, вы стали меняться, а она , бывшая к тому времени такой независимой, не подчиняясь вам - измениться с вами не смогла.... Конфликт, несходство отношения к жизни, развод...

И пятое. Теперь вы другой. Но детям вашим передалось то плохое (стремление к неправильной жизн, к получению удовольствий от ее), которое было свойственно когда-то вам и жене. На почве которого вы и сошлись. В детях эти стереотипы семейного поведения сложились, можно сказать удвоились. Хотя кто замерит?. Вы отошли от этого, Но детям себя нового передать не смогли...
                          Результат закономерен.
                          Повидиму Богу не надо, чтобы ваш сын продолжил род настолько зависимых людей. Хотя судить о Его намеерениях бесполезно....

Но вы не менее виноваты, чем жена, чем сам сын.... И в то же время никто и не виноват... Вас такими вырастили. Так мы доходим до Евы. Это через нее "грех вошел в мир". Поэтому прав Бог. Это Он учит не осуждать людей, а прощать им то горе, что они ,"не ведая что творят", причиняют нам.

А напоследок хотел бы добавить: всем только кажется, что у них особо-тяжеое, специфическое положение. Это ложь! Сейчас психологи изучили и убедились что симптомы, характер и последствия этих дел - у всех похожи. А Бог это знал всегда! В Библии ... , оказывается, это все учтено.....
                          Последний раз редактировалось lemnik; 03 October 2009, 05:50 AM.

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

Сообщение от Net Life
                            А ваш "пацан" - невинная жертва обстоятельств? И в том, что он совершил преступление, за которое сел, виновата его мать?
                            Ну на счёт вины и ты можешь пострадать завтра (например выпасть из окна). У каждого есть за что. А если "мама" тянет своё чадо, куда и сама идёт ? И не понимает, что её грех тяжелее воровства на столько, на сколько убийство тяжелее прелюбодеяния, то что делать ? В твоём кругу прелюбодеяние рассматривается как грех ? Или с улыбкой и опусканием глазок ?

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от lemnik
                              Мои вам, Александр, возражения не будут короткими....

.... Поэтому прав Бог. Это Он учит не осуждать людей, а прощать им то горе, что они ,"не ведая что творят", причиняют нам.
                              Всё это я очень давно съел. Мог бы и не писать. И зла я не держу.
                              НО. Меня интересует одно : если прелюбодеи царства небесного не наследуют, то сможет ли туда попасть мой сын, в противоположность маме. И связано ли его положение в обществе и здоровье от "поведения" его мамы.
                              Простые ответы ЕСТЬ ?

Комментарий

• Net Life
                                Вольный философ

• 27 September 2009
                                • 1949

Меня интересует одно : если прелюбодеи царства небесного не наследуют, то сможет ли туда попасть мой сын, в противоположность маме. И связано ли его положение в обществе и здоровье от "поведения" его мамы.
                                Простые ответы ЕСТЬ ?
                                Конечно, сможет. Бог дал КАЖДОМУ человеку свой выбор. Если мать прелюбодейка, это не значит, что сын обречён. Если он сделает правильный выбор, то Бог не отвернётся от него.

Другое дело, что он может пойти по стопам своей матери. Но, опять же, по собственному выбору, а не силком. Но то, что он сидит в тюрьме, уже говорит о том, какой выбор он сделал.

Комментарий

Обработка...