Как выйти замуж и не ошибиться, или что делать когда ошиблись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир25
    грешный

• 21 October 2011
    • 1072

Сообщение от lemnik
    Попытка с больной головы на здоровую?

Слив зачтён!
    когда аргументы закончились в ход идут оскорбления?не первый раз..
    Мне как то все равно что у вас в голове зачтено.Да и вопрос был глупый,ваши цифры так же не воспринял серьездно.
    П.С: троллинг вам не идет
    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• T'Pring
      Участник

• 13 March 2012
      • 190

Сообщение от Буkвоед
      А зачем тогда вообще брак? Прыгай себе под всякого встречного-поперечного, как сучки на улице под псов, да и всё... и никаких проблем!
      Я спрошу вас, в свою очередь: а зачем несчастный брак? Когда люди женились по молодости-глупости, а потом поняли, что им невыносимо друг с другом? Терпеть до конца жизни, потому что ошибся? А если развёлся, то приравниваешься к псу или сучке, что под каждого ложится? Не понимаю я вашей логики. Разве что гадость вам написать захотелось. Откуда такая злоба? И да, если человек счастлив в необременительных отношениях, значит, это для него правильно. Он этим никому вреда не делает. Это у ханжей все, кто не такие же ханжи - кобели да сучки. И прочие.
      Сообщение от Буkвоед
      Видимо, вам христиан не понять, ведь они не от обезьян произошли, в отличии от атеистов. Брак - он лишь один бывает, а всё остальное - прелюбодеяние и блуд при печальном итоге следующей жизни, т.е. озере огненном.
      Мне всё больше начинает казаться, что в озере огненном будет уютнее, чем в раю с такими как вы.

И это...то, что атеисты произошли от обезьян - вам сам бог на ушко нашептал?)

Комментарий

• Буkвоед
        Ветеран

• 18 April 2011
        • 2478

Сообщение от T'Pring
        Я спрошу вас, в свою очередь: а зачем несчастный брак? Когда люди женились по молодости-глупости, а потом поняли, что им невыносимо друг с другом? Терпеть до конца жизни, потому что ошибся?
        Объясняю: если люди пришли в ЗАГС, клятвенно заверяли, что их союз "до гробовой доски", а потом оказывается, что их заверения - это лишь пустой звук, то это абсолютно безответственные люди, и повторный брак не сделает их ответственнее
        А если развёлся, то приравниваешься к псу или сучке, что под каждого ложится? Не понимаю я вашей логики.
        Теперь понятна моя логика и то, что она железная?
        Разве что гадость вам написать захотелось. Откуда такая злоба? И да, если человек счастлив в необременительных отношениях, значит, это для него правильно. Он этим никому вреда не делает. Это у ханжей все, кто не такие же ханжи - кобели да сучки. И прочие.Мне всё больше начинает казаться, что в озере огненном будет уютнее, чем в раю с такими как вы.
        Как видите, и вы говорите, что для вас лучше жить как кобелям с сучками, потому как никакой ответственности, или, по-вашему - "не обременительно". А озеро огненное от вас никуда не уйдёт, это вечная участь блудников; только там будет не "продолжение блудного земного банкета", а непрекращающаяся ужасная боль. Так что, даже не до воспоминаний будет... Так сказал Бог. А Он всё, что говорит - исполняет. Он ответственный, и нас, христиан, "под Себя" переделал, чтоб то же были ответственными во всём. Это вам понятно?
        И это...то, что атеисты произошли от обезьян - вам сам бог на ушко нашептал?)
        Да, бог атеизма ещё в советской школе... и не нашёптывал, а громко через преподавательницу биологии возвещал. Правда, я себя с её родословием не ассоциировал.
        Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• T'Pring
          Участник

• 13 March 2012
          • 190

Сообщение от Буkвоед
          Объясняю: если люди пришли в ЗАГС, клятвенно заверяли, что их союз "до гробовой доски", а потом оказывается, что их заверения - это лишь пустой звук, то это абсолютно безответственные люди, и повторный брак не сделает их ответственнее.
          Жизнь показывает другое. В повторных браках люди часто становятся счастливее. Потому что опыт, который они приобрели, позволил им определиться в том, что они хотят и что им нужно.
          Сообщение от Буkвоед
          Теперь понятна моя логика и то, что она железная?
          Это не логика, а пустое навешивание ярлыков. Надо же как-то оправдать свою ненависть к людям, ведущим не тот образ жизни, который вы считаете правильным.
          Сообщение от Буkвоед
          Как видите, и вы говорите, что для вас лучше жить как кобелям с сучками.
          Нет. Это вы говорите, а не я. Если вы уверены, что будете отвечать перед своим богом за поступки, то не стоит так бездумно делать выводы о незнакомых людях. А я не считаю людей, вступивших в повторные браки, кобелями и сучками. Это вы так считаете. И навязываете мне такое же понимание.
          Сообщение от Буkвоед
          потому как никакой ответственности, или, по-вашему - "не обременительно". А озеро огненное от вас никуда не уйдёт, это вечная участь блудников; только там будет не "продолжение блудного земного банкета", а непрекращающаяся ужасная боль. Так что, даже не до воспоминаний будет... Так сказал Бог. А Он всё, что говорит - исполняет. Он ответственный, и нас, христиан, "под Себя" переделал, чтоб то же были ответственными во всём. Это вам понятно?
          Ну вот видите, что получается. Когда нечем обосновать своё навешивание ярлыков, и чужое мнение принимать не хочется, начинаем угрожать страшными аццкими муками. И по поводу ответственности - он возлагал на вас ответственность судить других и обзывать их кобелями и сучками? Странно. Я нигде о такой ответственности не читала.
          Сообщение от Буkвоед
          Да, бог атеизма ещё в советской школе... и не нашёптывал, а громко через преподавательницу биологии возвещал. Правда, я себя с её родословием не ассоциировал.
          Ну вот вы и ушли от ответа. Вы сказали, что атеисты произошли от обезьян. А вы нет. А где обоснование? Его, насколько я знаю, даже в библии нет. То есть вы это просто так сказали. От большой ответственности, наверное.

Комментарий

• Буkвоед
            Ветеран

• 18 April 2011
            • 2478

Сообщение от T'Pring
            Жизнь показывает другое. В повторных браках люди часто становятся счастливее. Потому что опыт, который они приобрели, позволил им определиться в том, что они хотят и что им нужно.
            Я, видимо, побольше вашего пожил и увидел, что в основном всё идёт от плохого к худшему.
            Это не логика, а пустое навешивание ярлыков. Надо же как-то оправдать свою ненависть к людям, ведущим не тот образ жизни, который вы считаете правильным.
            Не я считаю, а Бог, который сотворил нас. И противление Его Заповеди "не прелюбодействуй" приведёт человека к расплате в озере огненном.
            Нет. Это вы говорите, а не я. Если вы уверены, что будете отвечать перед своим богом за поступки, то не стоит так бездумно делать выводы о незнакомых людях. А я не считаю людей, вступивших в повторные браки, кобелями и сучками. Это вы так считаете. И навязываете мне такое же понимание.
            Ничего подобного, никому ничего не навязываю. Это сугубо моё сравнение.
            Ну вот видите, что получается. Когда нечем обосновать своё навешивание ярлыков, и чужое мнение принимать не хочется, начинаем угрожать страшными аццкими муками. И по поводу ответственности - он возлагал на вас ответственность судить других и обзывать их кобелями и сучками? Странно. Я нигде о такой ответственности не читала.
            А я и не говорил о своей ответственности кого-то судить. Я говорил о своей ответственности за всё, что я делаю. Безответственность порождает беззаконие.
            Ну вот вы и ушли от ответа. Вы сказали, что атеисты произошли от обезьян. А вы нет. А где обоснование? Его, насколько я знаю, даже в библии нет. То есть вы это просто так сказали. От большой ответственности, наверное.
            Я ж вам сказал, что мы в разной "возрастной категории", поэтому то, что вы не знаете, это всего лишь то, что вы этого не знаете, а не то, что я не прав или чего-то непонимаю. И что я сказал такого смешного, что вы аж позеленели от смеха?
            Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕ

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от MariaT
              Как выйти замуж и не ошибиться, или что делать когда ошиблись?
              А Вы наблюдайте за женихом, как он не к Вам относится, а к людям. Вас он хочет получить, по этому будет делать так, чтобы Вам понравиться. А людей он получить не хочет, и будет вести себя с ними так, какой он есть на самом деле. А когда получит Вас, тогда ему уже не нужно будет напрягаться, и возможно что и с Вами будет вести себя так, как и с людьми.

Комментарий

• Wolja
                Участник

• 03 July 2012
                • 11

Я думаю, что каждый человек сам чувствует, когда Господь направляет его на сближение с тем или иным человеком. На христианских конференциях Христианские конференции » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине говорят, что душевное тепло человека имеет свойство откликаться на такое же в других людях. Не зря же мы чувствуем с первого взгляда приятен нам тот или иной человек.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Wolja
                  Я думаю, что каждый человек сам чувствует, когда Господь направляет его на сближение с тем или иным человеком. На христианских конференциях Христианские конференции » Христианская миссия "Слово Життя" в Украине говорят, что душевное тепло человека имеет свойство откликаться на такое же в других людях. Не зря же мы чувствуем с первого взгляда приятен нам тот или иной человек.
                  Красиво сказано! Но и только...
                  Библейское подтверждение этого "тепла"? Нету... Может есть научное? Нету...
                  Человечья выдумка значит! Её цель либо ...оболванивание, либо увлечение в мистицизм. Сродни глоссалиям 50-ков.
                  Бог ...Он ни о каком "тепле" не говорил!

Продолжайте и дальше распространять свой мистицизм!

Но есть то, что названо "либидо". Оно может родить и романтичную влюблённость, и страсть, даже по типу ...животной. Оно обусловлено ...гормонами. Обменом веществ ... названо.
                  Вброс гормонов в кровь происходит тогда, когда вид, запах, жесты, мимика или слова заставляют организм эти гормоны вырабатывать. Это будет, сможет побудить - далеко не любой(ая). И...доза принята, пошла волна!....

Все здесь материально. Биохимия. К Богу, к тому, что от Духа, это всё отношения не имеет.
                  А духовно то, что сказано в Еф. гл.5. То, что обязаны делать то, что не умеем. Мужзчины - любить. Женщины - уважать.
                  Вот тогда-то и возникает любовь настоящая, без всяких условий. По типу Божьей. А не эта ...волна.
                  Последний раз редактировалось lemnik; 03 July 2012, 02:29 PM.
                  https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                  Но все в себя вмещает человек,
                  Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Wolja
                    Участник

• 03 July 2012
                    • 11

Сообщение от lemnik
                    Все здесь материально. Биохимия. К Богу, к тому, что от Духа, это всё отношения не имеет.
                    А духовно то, что сказано в Еф. гл.5. То, что обязаны делать то, что не умеем. Мужзчины - любить. Женщины - уважать.
                    Вот тогда-то и возникает любовь настоящая, без всяких условий. По типу Божьей. А не эта ...волна.
                    Разве Бог не создал нас из плоти? Почему она не важна, если многие душевные проблемы из-за нее?

Комментарий

• Арсения Эфф
                      Участник

• 13 November 2011
                      • 6

Приветствую всех в этой теме!
                      На самом деле очень важная тема поднята. От неудачного выбора можно лишиться не только сна и покоя, но и жизни. Прочла одну статью на эту тему. Кратко, как мне кажется, разумно и главное - По Библии. Изложено все советы Бога для желающих создать счастливые семьи. Пока частично скопирую её главные мысли. Если понравится эта, скопирую и ту часть, где говорится о том, что же делать, если ошиблись в выборе? И как Бог относится к разводу.
                      Разделю пост.

Статья показывает, какие шаги необходимы для создания счастливой семьи, прославляющей Основателя брака, Бога, ЧАСТЬ 1

1,2 По замыслу Бога человек не должен быть одинок: ни Бог, ни многообразие животного и растительного мира не сделали Адама счастливым, и Бог заметил это, поняв, что для полной гармонии жизни Адаму не хватает помощника, во всём соответственного ему (Быт.2:18).

Для того, чтобы исключить «разнобой» в сущностях двух людей, Бог сделал Адаму помощника из его же плоти, назвав её не просто женщиной, а ЖЕНОЙ Адама: ТАК Бог дал Адаму - его жену. С тех пор они по праву могли называться ОДНОЙ плотью, ибо на самом деле таковой и являлись, полностью и во всём соответствуя друг другу. Потому-то у Адама и не возникло за 1000 лет желания поменять свою жену на чужую женщину, а у Евы - сменить своего мужа на чужого мужчину (Быт.2:20-23)
                      Жена - это гораздо больше, чем женщина. Женщин много, а своим «ребром» мужу - может стать только одна.
                      Жена - это тот самый единственно возможный помощник, без которого ни один мужчина не сможет стать гармоничной личностью в Божьем мироздании, ведь жена - это то, чего мужу не хватает для ощущения собственной полноценности: нехватка одного и именно своего «ребра», не чужого, вносит дискомфорт в жизнь любого мужчины.

Однако, как пишут авторы, Адам и Ева были ближе друг другу, чем любые муж и жена сегодня. Почему? Ответ прост.
                      Потому, что Еву Адаму дал Бог. А современные мужчины, не знающие Божьих требований к созданию семьи, сами себе жён выбирают, по своим меркам, а не по Божьим, какую кто успел - ту и схватил, и неважно ему на первых порах чувственной ослепляющей любви - его это «ребро» или чужое. Это только со временем выясняется, повезло или нет, на место встало недостающее звено или так впивается в его плоть, что и дышать не даёт. Отсюда и несчастливые в браке супруги, и множественные безуспешные попытки менять женщин до тех пор, пока жена не встретится, если повезёт: не свойственно мужчине быть одиноким или с чужим «ребром», ему по замыслу Бога - только своё для полноценности нужно.

Вот и вышла в веке этом несуразица: Бог подарил людям возможность иметь счастливую семью и наслаждаться от её наличия. А люди неправильно этим даром пользуются.
                      Чтобы как-то остановить этот хаотичный процесс образования случайных и несчастных семей в веке этом, Бог разъяснил через Библию человечеству, что есть семья по Его замыслу и как искать для себя соответственного спутника жизни и помощника, но мало кто этим интересуется.
                      Однако есть народ, который этим интересуется и старается создавать счастливые семьи. Мы поговорим сегодня о христианах, желающих научиться от Отца своего всему, в том числе - и тому, как создавать счастливую семью, которая бы прославляла, а не порочила Основателя семьи.

Они ценили дар брака.
                      3-5 К созданию брака нельзя относиться легкомысленно.
                      Авраам относился к браку с большим уважением и понимал, что дочери ханаанские с их менталитетом - совсем не подходящие спутницы для сына его Исаака, воспитанного в наставлении Божием. Он послал раба своего искать жену Исааку в Месопотамию, туда, где был хоть какой-то шанс отыскать богобоязненную девушку. Он просил Бога помочь в этом, и Бог прямо указал на жену Исаака. И Исаак не мог не полюбить ту, кого дал ему Бог, зная всё о его потребностях.
                      И хотя, как мы выяснили, сегодня таких чудес не происходит и каждый сам себе выбирает пару, но христиане имеют шанс найти себе ПОДХОДЯЩУЮ пару, пользуясь рекомендациями Бога для поиска верного спутника жизни.

Пример суламитянки, отказавшей царю во взаимной любви, показывает, что в выборе спутника жизни - не богатство и не положение жениха или невесты играет роль, не свахи и не советчики, а прежде всего - любовь друг ко другу и к Богу. Почему?
                      Потому, что из любви естественным образом проистекает и желание хранить верность своему спутнику всю жизнь, и напрягаться не надо. Поэтому супругам, любящим друг друга и Бога - несложно исполнять этот священный обет верности:
                      6 Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный.7 Большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Если бы кто давал все богатство дома своего за любовь, то он был бы отвергнут с презреньем. (Песнь8:6-8)

Зная эту простую мудрость, служители Бога не рискнут создавать семью с теми, кого они не любят, даже если оба любят Бога. Мудрость Бога советует создавать семью только с той или с тем, кого любишь.

Выбор, который имеет значение для брака.
                      6,7 Однако просто любить кого-то - недостаточно.
                      Бог неслучайно запрещал браки с чужеземцами и иноверцами для своего народа: ну какая может быть счастливая семья, если один желает идти развлекаться, а другой - в Церковь Христову; если один любит выпить и покурить, а другой - борется с этими вредными привычками; если один смотрит сериалы, а другой - изучает Библию и т.д.
                      Вступать в брак с единомышленниками, то бишь - с единоверцами (в Господе) - это непременное условие для СЧАСТЛИВОГО брака.
                      Если оба любят друг друга и Бога - значит, можно сказать, что эту пару создал Бог, ибо они нашли друг друга в обители Бога, а не где-нибудь в мире.

Есть, конечно, и случаи женитьбы христиан на неверующих, и это немного странно потому, что если брат, к примеру, любит Бога, то как же он может пренебрегать Его мудрой заповедью «вступать в брак в Господе?»
                      Допустим, брат полюбил девушку, которая заинтересовалась изучением Библии и дала ему повод думать, что и она полюбит Бога так же, как и он. Но в таком случае было бы разумно подождать, пока и она примет решение стать христианкой.
                      Ведь неизвестно, ради чего она стала интересоваться Писанием: ради принятия Бога или ради того, чтобы выйти замуж.

Последствия таких браков могут быть разными: Бог знает наши немощи и даёт право пожать нам то, что сеем - без насилия: за женитьбу на неверующих не исключают из Церкви, ведь женившийся и сам почерпнёт плоды своего безрассудства и даже может быть уведён неверующей женой от Бога, как это случилось с Соломоном.
                      Однако такого брата, пренебрегшего важной заповедью Бога в отношении женитьбы, могут наказать каким-то образом дисциплинарно.
                      (то же относится к сёстрам)

Многие даже среди среди соверующих не понимают такой строгой меры. Но если вспомнить отношение Основателя Брака, Бога, к бракам с иноверцами, то такое наказание всё же полегче перенести, чем исполнить Его требование прогнать свою неверующую жену с детьми, как Бог заставил это сделать, например, во времена Ездры (10:3-5). Ведь если милосердный и любящий Бог, основатель семьи, заставил поступить так, на наш взгляд, немилосердно - это означает только одно: мы совсем мало понимаем Бога и совсем не разбираемся в том, что для нас полезнее с точки зрения Бога.
                      А спорить с Богом и доказывать, дескать, мы знаем лучше, что для нас хорошо, а что плохо - глупо: если Он сказал вступать в брак в Господе, значит, так правильно и единственно возможно для создания СЧАСТЛИВОЙ семьи (несчастливую - и создавать не имеет смысла)

Наш небесный Отец знает лучше.
                      8-11 Кто лучше знает условия успешной работы часов - создатель часов или потребитель? Ясное дело, что создатель. Так и Создатель первой семьи лучше знает, при каких условиях она будет «работать» вечно без сбоев.
                      Поэтому, если мы хотим, чтобы наш брак был СЧАСТЛИВЫМ, а не просто каким-нибудь «браком» (лишь бы была семья, как у всех), то без руководства Бога в отношении брака не обойтись.

Бог наделил людей способностью испытывать радость от супружеских отношений. (Пр.5:15-18)
                      Однако искажённое грехом восприятие жизни часто мешает даже любящим друг друга Божьим служителям получать радость от супружеских отношений во всей полноте. Для многих причиной натянутых отношений может оказаться неправильное отношение к интимной близости, предусмотренной Богом для мужа и жены (Быт.2:28). Однако применение Божьего совета по этому вопросу помогает избавиться от множества проблем с учётом темперамента и сексуальности друг друга (1Кор.7:1-5)
                      В Писании не говорится, что супругам позволительно вступать в сексуальные отношения только с целью продолжения рода. Такие отношения могут также удовлетворять их эмоциональные и физические потребности, не обязательно продолжать их род.
                      Однако Бог против сексуальных извращений (скотоложства, однополых браков, обмена партнёрами и т.д) и насилия: от всего, что нарушает Божьи принципы или настораживает и напрягает брачного спутника следует отказаться.
                      Семья должна приносить радость и счастье, а не страдания с печалью. Она не должна напоминать поле качественной брани, но должна быть тихой и спокойной гаванью, где супруги могут отдыхать и наслаждаться жизнью. Однако такая семья не получается автоматически всего лишь из-за церемонии бракосочетания, нет. Как и любой дом, семью нужно терпеливо и старательно строить, вкладывая в неё мир, любовь, нежность, заботу, внимание, уважение и прочее, что от Божьего духа.

Пример Руфи, пожелавшей оставить свой народ ради того, чтобы жить с народом Бога, показывает, как благословляет Бог тех, кто стремится поступать по заповедям его в отношении брака: Руфь, выйдя замуж согласно предписаний закона того времени и будучи богобоязненной, трудолюбивой и верной женой, получила от Бога благословение стать прародительницей Христа.

Комментарий

• Арсения Эфф
                        Участник

• 13 November 2011
                        • 6

Статья, ЧАСТЬ 2

......Пример Руфи, пожелавшей оставить свой народ ради того, чтобы жить с народом Бога, показывает, как благословляет Бог тех, кто стремится поступать по заповедям его в отношении брака: Руфь, выйдя замуж согласно предписаний закона того времени и будучи богобоязненной, трудолюбивой и верной женой, получила от Бога благословение стать прародительницей Христа.

Разумный совет в отношении брака
                        12-15 Всё, что человеку нужно знать о создании счастливой семьи - записано в Библии. Нужно только её читать и применять советы Бога в своей жизни. Например, совет «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа» может принести пользу только для тех, кто следует этому совету.
                        Любовь в данном случае включает в себя гораздо больше, чем чувственное влечение: любить свою жену, как самого себя, означает, прежде всего, заботиться о её духовных, эмоциональных и физических потребностях, учитывать её настроение, чувства, здоровье и не требовать от неё больше, чем она в состоянии поделиться на данный момент.
                        Если муж плохо обращается со своей женой, то Бог может даже перестать слушать его молитвы (1 Пет. 3:7) От этого может пострадать не только он сам, но и вся семья, за которую пред Богом отвечает муж.

А глубокое уважение к мужу не позволит жене унижать его публично, распускать о нём худую молву, быть сварливой сточной канавой, пренебрегать его потребностями, переставать следить за своей внешностью и относиться к нему потребительски в уверенности, что всё равно он от неё никуда не денется.
                        Жена должна поступать так, чтобы мужу было легко её любить, иначе она рискует его потерять:
                        «Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками». (Пр.14:1)
                        Мудрая же и любящая жена трудится для счастья и благополучия в своей семье, показывая тем самым, что по-настоящему ценит Божий дар брака.
                        Если в браке нет ни любви, ни уважения, то нельзя сказать, что и семья есть. Точнее, это - плохая семья, порочащая Основателя счастливых семей ссорами, грубостью, пренебрежительным отношением и проч.
                        Если мужья и жены строят свои отношения, опираясь на пример обращения Иисуса с собранием, то всё у них будет в порядке. (Эф. 5:22-25.)
                        Если супруги по-настоящему любят друг друга, им нетрудно бороться со своими плохими наклонностями характера ради того, чтобы не огорчать друг друга, они не играют друг с другом неделями в «молчанку», они стараются не замечать мелочи и многое прощают друг другу, ибо понимают, что оба одинаково грешны пред Богом.

Никто не должен их разделять
                        16-18 Если христиане не находят в своей Церкви того, кто им бы понравился, то они лучше выбирают безбрачие, чем жизнь с тем, кто не нравится, понимая, что смысл жизни в веке этом - совсем не обязательно сводится к созданию семьи и продолжению своего рода. Павел, например, был безбрачным и ни разу об этом не пожалел.
                        Оставаться безбрачным вместо того, чтобы создать семью с первым встречным - это разумно: в безбрачии есть возможность без отвлечений послужить Богу и успеть сделать для Него и людей гораздо больше, нежели это возможно сделать, будучи семейным человеком.
                        Однако независимо от того, состоим мы в браке или нет, всем нам необходимо помнить о том, что испытывать чувственное влечение к жене или мужу другого человека - это грех (Мтф.19:4-6).
                        Увы, никто из грешных, даже любящих своих спутников людей, выходит, не застрахован от появления такого желания: иначе Иисус не стал бы говорить о нём.

Но одно дело, если не держать себя в руках и пойти на поводу у этого порочного желания, как вол идёт на убой; и совсем другое - если предпринять немедленно решительные меры по его искоренению и подавить его в себе силой духа разума своего ради того, чтобы сохранить верность Богу, не одобряющему «любовь на стороне», вдобавок к уже имеющейся.
                        Никто не говорит, что это легко. Но это сделать необходимо, иначе наши отношения с Богом могут не сохраниться.
                        Иногда самый простой метод действует: УБЕГАЙ очень далеко от греха подальше, как Иосиф убежал от жены Потифара, и молись Богу, умоляя Его помочь подавить порочное желание. Он непременно поможет, если и ты сам себе в этом захочешь помочь.
                        Не только служители Бога, но и многие жители мира сего - ценят семейные узы и дорожат супружескими отношениями. Тем более, это следует делать христианам, ибо они хотя бы знают, как это возможно делать правильно. И пусть счастливые семьи христиан прославляют Создателя!

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

Сообщение от Wolja
                          Разве Бог не создал нас из плоти? Почему она не важна, если многие душевные проблемы из-за нее?
                          Душевные проблкмы из-за души. А душа совместно с телом и составляют ...плоть! След. - душевные проблемы - они же ...суть плотские. А человек изначально плотской, вследствие врожденного (от Евы идущего) эгоизма.
                          то есть ...все э\то материально. Как и обмен веществ. Я об этом вам и говорил.

Разберитесь лучше - что есть душевное, а что духовное. Что есть душа, а что дух. Что плоть, а что Бог!

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от Арсения Эфф
                            «Мудрая женщина устраивает свой дом, а глупая разрушает его своими руками». (Пр.14:1)
                            Мудрая же и любящая жена трудится для счастья и благополучия в своей семье, показывая тем самым, что по-настоящему ценит Божий дар брака.
                            !
                            И это перекликается с ...целостностью в мудрости - целомудрием!.

Комментарий

• Арсения Эфф
                              Участник

• 13 November 2011
                              • 6

Сообщение от lemnik
                              И это перекликается с ...целостностью в мудрости - целомудрием!.
                              Мне кажется, что для века сего понятие "целомудрие" - недостижимо: Адам с Евой, согрешив непослушанием Богу, отгрызли от своей целой мудрости Божьей, дарованной им при сотворении - немалый кусок. Теперь из-за этого все их потомки, унаследовавшие не целую мудрость от родителей, страдают половинчатостью (а то и меньше) мудрости, здравомыслия, решений, действий, логики и прочее, что мешает даже в исполнении такого простого Божьего замысла, как создание счастливой семьи. Поэтому Бог, предвидя возможность ошибок, жестокосердие людей и отсутствие целой мудрости во всех потомках Адама - и допустил ситуации развода в семьях как в В.З., так и для жителей Н.З. Вопрос лишь в том, кто, как и по каким мотивам это желает сделать. И как Бог расценивает саму по себе ситуацию развода в христианских семьях, если таковая случается.
                              Но об этом поговорим, может, чуть позже. Если интерес, конечно, к этому есть.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Пока ещё не женились, а только лишь дружат, то чтобы не разочароваться после свадьбы, надо чтобы не только жених не притворялся лучше чем есть на самом деле, а был самим собой, но и невесте тоже нужно бы быть собой и не притворяться лучше чем есть. Тогда если выберут друг друга, то выберут таких, какие есть на самом деле.

Комментарий

Обработка...