Как выйти замуж и не ошибиться, или что делать когда ошиблись?
Свернуть
X
-
Здравствуйте!
Суть вопроса такова:есть много книг с названием бриблизительно таким
"Как выйти замуж и не ошибиться", много говорят о том что заключение брака это очень важное решение в жизни и оно должно быть принято правильно, говорят, что необходимо знать волю Божью и т.д. Т.е. подразумевается, что можно жениться (выйти замуж) против воли Божьей...
А что делать людям которые вступили в брак против воли Божьей (Бог давал понять что это не тот человек)? Говорят, что нужно не смотря ни начто жить вместе, налаживать отношения между собой и Богом, а развод это грех. Тогда какой смысл во всех этих советах до брака если можно любой брак (не по воле Божьей) сделать счастливым после его заключения?
Напишите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. Особенно важно было бы ваше свидетельсво из собственной жизни или жизни знакомых о подобной ситуации.
Я согласна с Игорем
Есть только несколько критериев, которые показывают гда есть воля Божия при вступлении в брак. Во-первых, брак должен быть по-любви. Втоорое, брак недолжен заключаться с неверным. В остальном сам человек должен решать.
Я думаю стоит руководствоваться не только чувствами, но и разумом. Не делать поспешных решений, а узнать человека получше, обращать внимание на мелочи, на которые любовь закрывает глаза. Порой мелочи, иногда проявляющиеся во время вашего общения до совместной жизни и являются основой настоящего характера человека. Я думаю, что не правильный выбор второй половины - играет главную роль в браке, а сам брак. Так что выбирая жизнь в браке нам надо заранее настроиться на огромный труд, даже если мы думаем, что наш выбор верный."...Любовь никогда не перестаёт..."Комментарий
-
Здравствуйте!
"Как выйти замуж и не ошибиться", много говорят о том что заключение брака это очень важное решение в жизни и оно должно быть принято правильно, говорят, что необходимо знать волю Божью и т.д. Т.е. подразумевается, что можно жениться (выйти замуж) против воли Божьей...
А что делать людям которые вступили в брак против воли Божьей (Бог давал понять что это не тот человек)?Говорят, что нужно не смотря ни на что жить вместе, налаживать отношения между собой и Богом, а развод это грех.Тогда какой смысл во всех этих советах до брака если можно любой брак (не по воле Божьей) сделать счастливым после его заключения?
На самом деле с любым человеком не избежать проблем и притирок. В семьях верующих и, как ты говоришь, "по воле" проблем тоже предостаточно. Просто нужно знать, что все наши притирки начинаются с нашего "я" и им заканчиваются. Надо видеть в этом работу Бога, Его руку. Его цель - сокрушение внешнего человека для высвобождения духа...и этим, пожалуй, все сказано...
Что касается жизни с человеком "не по воле", то ты же знаешь, что верующему все содействует ко благу. Бог силен любую ситуацию обратить во благо. Веришь? Молись!Последний раз редактировалось pogovorim; 23 May 2012, 09:43 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Здравствуйте!
А что делать людям которые вступили в брак против воли Божьей (Бог давал понять что это не тот человек)? Говорят, что нужно не смотря ни начто жить вместе, налаживать отношения между собой и Богом, а развод это грех. Тогда какой смысл во всех этих советах до брака если можно любой брак (не по воле Божьей) сделать счастливым после его заключения?
Напишите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. Особенно важно было бы ваше свидетельсво из собственной жизни или жизни знакомых о подобной ситуации.
Смысл?смысл большой-исполнение законов Божьих.И с чего вы взяли что нарушающие закон будут счастливы?это иллюзия
пример:вор своровал крупную сумму денег и шиканул и действительно он получил удовольствие,НО за это придется отвечать или же долго зарабатывал сам своим потом.Точно так же и тут,разница лишь в том что это отнесено к правовой оценке,а брак воля выбора.
Смысл-спасениеКомментарий
-
Здравствуйте!
Напишите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. Особенно важно было бы ваше свидетельсво из собственной жизни или жизни знакомых о подобной ситуации.Комментарий
-
В этом случае вы никак не ошибётесь в итоге и это и есть воля Бога.
Все остальные варианты, даже при наличии влюблённости и разного вида любовных чувств, как и дружбы, довольно спорны и могут быть запросто проходящи.
Конечно, можно потом работать над собой, чтобы держать заключённый союз, но для меня бы это стало тюрьмой и угнетением. А потому я считаю, что если брак не сложился, то нужно отпустить друг друга и дать шанс всё же найти свою пару.Комментарий
-
Люди часто вступают во вторые и третьи браки. В которых становятся счастливее, чем в предыдущих. Потому что усвоили некий урок жизни и подошли к выбору следующего партнёра более осознанно и ответственно. Так почему же нельзя людям дать второго шанса, если при ошибке невыносимо жить, и другой меняться не хочет?
Брак - он лишь один бывает, а всё остальное - прелюбодеяние и блуд при печальном итоге следующей жизни, т.е. озере огненном.Унитариям: Йешуа-а-Машиах - это ЯХВЕКомментарий
-
Если православный крещен, сам себя и ПЦ его верующим считает, если пьет, курит, по бабам бегает, но два раза в год церковь ...навещает - он "этот", кто "правильно" женился. На такой же...
А разве в других церквях таких ...номинально "верующих" мало?
Так им тот что делать? Их к верующим причислять . рука не поднимается. А их таких не менее 90% населения.
А их браки - незаконны выходит? Зря женились? Напрасно? 90% людей?
Мои родители ..агностики, но меня-то на свет произвели. Вырастили. А если бы номинальными, якобы, "верующими" были? Тогда "Ура-а-!"? А для меня что бы изменилось? Сразу вот оно! Царствие Небесное?
Вы в своём книжничестве далековато уплыли! Что Бог "за" только в 1/20 случев браков, а "против" в 19/20 случаев!
Неужели?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А зачем тогда вообще брак? Прыгай себе под всякого встречного-поперечного, как сучки на улице под псов, да и всё... и никаких проблем! Видимо, вам христиан не понять, ведь они не от обезьян произошли, в отличии от атеистов.
Брак - он лишь один бывает, а всё остальное - прелюбодеяние и блуд при печальном итоге следующей жизни, т.е. озере огненном.
Но я не удивлён, что и
Владимир25 это понравилосьhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Комментарий
-
Нет. Не плохо совсем!
Сам вопрос темы поставлен неверно. Поэтому, кроме критики и ничего говорить. Многие не схотят понять. И всё же - ладно, выскажусь...
Кто таким вопросом мучится - ошибется наверняка. По другому вопрос прозвучит: как выбрать семе мужа получше. Это неправильно потому, что вывыбора ...нет! Выбор бывает только на базаре. Яблочки красивые - "Дайте килограмм!". В кошелёк заглянула, а денег мало. "Выбираю другие! Вот эти, подешевле", но ...с гнильцой.
Замужество это решение. Раз и навсегда! Выбор оставляет место для сожеления: "Эх, не того выбрала... Вот если бы другого...".
Решение такого места не остававляет. Оно навсегда! Если решавшая это ...знала.
А как обычно? Схожу-ка замуж, отмечусь, а разонравится разведусь ...или любовника заведу.
Поэтому в первую очередь влюблённость. Обоих. Чувство бесполезности жизни без другого. Это все, что для брака нужно.
Но, когда оба осознают (об этом надо поговорить до женитьбы) что брак это навсегда. Пока смерть не разлучит. В бедности и богатсве. В здравии и болезни, В радости и печали...
Влюблённость раньше или позже пройдет. И? Развод?
Вот почему Бог требует от мужей любить, как Он - когда уже и не за что любить.. Всё равно поступать с женами по любви. Трудно? Понимание любви у нас слишком разнится с женским? Приучайтесь поступать так, как жёны понимаают любовь, совсем не так, как мы.
От жен требуется не любовь. Они в ней толк сами знают. Поэтому Бог, нигде не говоря о любви к своим мужьям, требует ... уважения мужей. Когда уже и некого уважать.. Любых! Их Бог создал главами, а жён - помошниками им. Они ответят за всё! А жёны тольлко за свое ...повиновение им.
Именно уважение и признание главенства это то, что более всего хотят иметь в своей жизни мужчины. Что они считают не просто любовью, нет, а очень любовью жён.
Когда влюблены и у обоих взляды такие (обсуждены) - тогда женитесь смело. А если нет, ...то и суда нет.
Если муж ищет равноправия, равной ответственности, то подсознательно он ищет ..маму, которая бы за ним ... влюбленно следила, удовлетворя его потребности. Отвечала бы за него. Ему вся ответственность не нужна ни в коей мере. Луше полёживать, как кот, на диване.
Если жена не готова повиноваться, она под видом "равноправия" стремиться к ...доминированию, к удовлетворению своего "влечения" (Быт.3:16) к господству. Она копирует своих предков, маму, бабушку и т.д. Хочет перетянуть все рычаги власти на себя, взять ответственности больше, чем ... тащить может, обвиняя во всех бедах, при этом, мужа.
Такие вот ответы на ...некорректно поставленный вопрос.Последний раз редактировалось lemnik; 12 June 2012, 07:10 AM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
-
Здесь вопрос в том какой брак истинный.Зачем приглядываетесь как написано?Либо ложь либо истина.но вы из под тишка...)
Просто вижу что это вас лично коснулось,вот и придумываете всякую отсебячину,дабы оправдать себя.Комментарий
-
С трудом дочитал до этого места. Так многие здесь во всю цитируют Библию! Про "верующих христиан"! А кто это?
Если православный крещен, сам себя и ПЦ его верующим считает, если пьет, курит, по бабам бегает, но два раза в год церковь ...навещает - он "этот", кто "правильно" женился. На такой же...
А разве в других церквях таких ...номинально "верующих" мало?
Так им тот что делать? Их к верующим причислять . рука не поднимается. А их таких не менее 90% населения.
А их браки - незаконны выходит? Зря женились? Напрасно? 90% людей?
Мои родители ..агностики, но меня-то на свет произвели. Вырастили. А если бы номинальными, якобы, "верующими" были? Тогда "Ура-а-!"? А для меня что бы изменилось? Сразу вот оно! Царствие Небесное?
Вы в своём книжничестве далековато уплыли! Что Бог "за" только в 1/20 случев браков, а "против" в 19/20 случаев!
Неужели?
где вы такую статистику взяли?не надо отделять какой то процент от другого,отделены люди будут на суде)
и примеров можно привести много.Взять хоть двух разбойников распятых вместе с Христом
Один раскаялся,другой искушал..
И не надо строить иллюзий абсолютно все люди как эти 2 разбойника по разным сторонам
Мф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Мф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Вроде бы как все просто,но в то же время сложно не правда ли?
Бог будет судить каждого по его делам и не смотреть на статистику "большинства"Комментарий
-
Безусловно это проблема.Атеистическая мораль набранная при советском времени не отошла)
где вы такую статистику взяли?не надо отделять какой то процент от другого,отделены люди будут на суде)
и примеров можно привести много.Взять хоть двух разбойников распятых вместе с Христом
Один раскаялся,другой искушал..
И не надо строить иллюзий абсолютно все люди как эти 2 разбойника по разным сторонам
Мф.25:32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Мф.25:33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
Вроде бы как все просто,но в то же время сложно не правда ли?
Бог будет судить каждого по его делам и не смотреть на статистику "большинства"
Неужели?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий