Как выйти замуж и не ошибиться, или что делать когда ошиблись?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaT
    Участник

• 25 September 2009
    • 5

Как выйти замуж и не ошибиться, или что делать когда ошиблись?

Здравствуйте!
    Суть вопроса такова:есть много книг с названием бриблизительно таким
    "Как выйти замуж и не ошибиться", много говорят о том что заключение брака это очень важное решение в жизни и оно должно быть принято правильно, говорят, что необходимо знать волю Божью и т.д. Т.е. подразумевается, что можно жениться (выйти замуж) против воли Божьей...
    А что делать людям которые вступили в брак против воли Божьей (Бог давал понять что это не тот человек)? Говорят, что нужно не смотря ни начто жить вместе, налаживать отношения между собой и Богом, а развод это грех. Тогда какой смысл во всех этих советах до брака если можно любой брак (не по воле Божьей) сделать счастливым после его заключения?
    Напишите пожалуйста что вы думаете по этому поводу. Особенно важно было бы ваше свидетельсво из собственной жизни или жизни знакомых о подобной ситуации.
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от MariaT
    Здравствуйте!
    Суть вопроса такова:есть много книг с названием бриблизительно таким
    "Как выйти замуж и не ошибиться", много говорят о том что заключение брака это очень важное решение в жизни и оно должно быть принято правильно, говорят, что необходимо знать волю Божью и т.д. Т.е. подразумевается, что можно жениться (выйти замуж) против воли Божьей...
    Есть только несколько критериев, которые показывают гда есть воля Божия при вступлении в брак. Во-первых, брак должен быть по-любви. Втоорое, брак недолжен заключаться с неверным. В остальном сам человек должен решать.

А что делать людям которые вступили в брак против воли Божьей (Бог давал понять что это не тот человек)?
    Бог никогда такого не скажет и не будет давать такое понять.

Говорят, что нужно не смотря ни начто жить вместе, налаживать отношения между собой и Богом, а развод это грех. Тогда какой смысл во всех этих советах до брака если можно любой брак (не по воле Божьей) сделать счастливым после его заключения?
    Если до брака и даются советы как избежать ошибок, то после заключения брака путь один - работать над собой, если в браке что-то не устраивается.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• дмитрий м
      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
      • 5474

Сообщение от MariaT
      "Как выйти замуж и не ошибиться"
      Соблюсти заповеди относительно выбора спутника(это для верующей), т.е. чтобы был неразведённым и верующим. Тогда брак будет благословлён от Бога. Если чувство "захлестнёт" и брак будет заключен с нарушениями заповедей, то брак будет проклят до момента покаяния.
      А что делать людям которые вступили в брак против воли Божьей (Бог давал понять что это не тот человек)?
      Покаяться и стараться более не нарушать волю Божию.
      Говорят, что нужно не смотря ни начто жить вместе, налаживать отношения между собой и Богом, а развод это грех. Тогда какой смысл во всех этих советах до брака если можно любой брак (не по воле Божьей) сделать счастливым после его заключения?
      Смысл в том что скорбей в браке заключённом с нарушением заповедей будет более...., и если супруги пребывая в этом браке не раскаиваются в нарушении заповедей при образовании союза, то скорби будут умножаться.
      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• negreshnik
        Только на ты

• 14 September 2009
        • 369

Сообщение от дмитрий м
        Смысл в том что скорбей в браке заключённом с нарушением заповедей будет более...., и если супруги пребывая в этом браке не раскаиваются в нарушении заповедей при образовании союза, то скорби будут умножаться.
        Это где-то в Библии подтверждается,или это Вы так думаете?
        Страшно не когда ты один,страшно,когда ты ноль.
        http://s44.radikal.ru/i105/0910/2b/f198681bf0c5.gif
        В лучшие времена число Пи доходило до четырёх.

Комментарий

• дмитрий м
          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
          • 5474

Сообщение от negreshnik
          Это где-то в Библии подтверждается...
          Слишком много цитат нужно выкладывать, чтобы придти к этому пониманию.
          ...или это Вы так думаете?
          Я это проживаю.
          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• yamasha
            Участник

• 23 September 2009
            • 45

Я думаю, что если нет на то воли Божией, то Он найдет способ предотвратить этот брак, потому что Он нам дал право выбирать и значит ситуация должна быть действительно из ряда вон выходящая, а во всех остальных ситуациях из серии "не сошлись характерами" или "слишком сильно хотелось замуж, поэтому вышла за первого встречного", или "выдали родители" - эти браки могут быть действительно счастливыми, если хоть немного поработать над собой и приложить максимум усилий, чтобы твоя семья была счастлива. А то в последнее время чуть что, сразу же бегут разводиться или обвинять другого, а некоторые еще и на волю Божию все списывают, на то, что Он посылает какие-то трудности. Может Он вовсе и не посылает, может и воля Его тут не при чем, потому что любое сожительство (даже если это пара студентов живущих в одной комнате в общежитии) нуждается все равно в притирке характеров, в принятии каких-то привычек и недостатков другого человека.

Комментарий

• Net Life
              Вольный философ

• 27 September 2009
              • 1949

Люди часто вступают во вторые и третьи браки. В которых становятся счастливее, чем в предыдущих. Потому что усвоили некий урок жизни и подошли к выбору следующего партнёра более осознанно и ответственно. Так почему же нельзя людям дать второго шанса, если при ошибке невыносимо жить, и другой меняться не хочет?

Комментарий

• Лёнич
                Временно отключен

• 29 September 2007
                • 591

Сообщение от дмитрий м
                Соблюсти заповеди относительно выбора спутника(это для верующей), т.е. чтобы был неразведённым и верующим. Тогда брак будет благословлён от Бога.
                Что значит благословён в твоём понимании? Я вот видел и не раз как после соблюдения всех этих правил браки распадались и наоборот!

За себя скажу. Одно знаю точно, никакие книги не помогут и не уберегут от ошибок, человек всё пропускает через свой зад. Существует множество факторов соеденяющих и разделяющих людей, проблема в том, что почти всё в жизни в первый раз комом. Я сделал правильный выбор в 21 год не потому что молился и советы у старших спрашивал, а потому что через опыт уже знал, с кем я смогу жить, что мне нужно от этого чела и с какими её качествами хар-ра я никогда не смогу смириться. Поэтому я за брак по расчёту.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Лёнич
                  Что значит благословён в твоём понимании?
                  Значит одобрен Богом, но это не является гарантом счастливого брака, это лишь добрый фундамент на котором возможно построить устойчивый союз, но если супруги в дальнейшем нарушают иные какие заповеди, то теряют благословение и любовь и брак не могут сохранить.
                  Но брак заключенный вопреки заповедям - проклят, т.е. в дальнейшем его развитие подобно построению дома на песке(без фундамента). И так продолжается до момента покаяния в беззаконном заключении брака.
                  Я сделал правильный выбор в 21 год ... Поэтому я за брак по расчёту.
                  Жизнь без любви это существование, таковым я сочувствую... сам так начинал.

Комментарий

• Лёнич
                    Временно отключен

• 29 September 2007
                    • 591

Сообщение от дмитрий м
                    Жизнь без любви это существование, таковым я сочувствую... сам так начинал.
                    Почему без любви? Расчёт не исключает любовь, но расчёт предпологает холодную голову. Например я попадаю в общину где мне нравятся две девушки, у обеих есть сильные и слабые стороны, но одна работает посудомойщицей, а другая старшим менеджером в фирме и имеет свою квартиру....логично было бы начать ухаживания с более привлекательного варианта.))
                    Аксиома - если ты хочешь контролировать ситуацию ты всегда должен любить немного меньше чем любят тебя.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Лёнич
                      Почему без любви? Расчёт не исключает любовь, но расчёт предпологает холодную голову. Например я попадаю в общину где мне нравятся две девушки, у обеих есть сильные и слабые стороны, но одна работает посудомойщицей, а другая старшим менеджером в фирме и имеет свою квартиру....логично было бы начать ухаживания с более привлекательного варианта.))
                      Невозможно чтобы два человека абсолютно одинаково были близки тебе по духу, по желанию находиться всё время рядом.
                      Аксиома - если ты хочешь контролировать ситуацию ты всегда должен любить немного меньше чем любят тебя.
                      А если хочешь быть счастливым, то ты должен стремиться любить более чем любят тебя - аксиома Божия.

Комментарий

• Лёнич
                        Временно отключен

• 29 September 2007
                        • 591

Сообщение от дмитрий м
                        Невозможно чтобы два человека абсолютно одинаково были близки тебе по духу, по желанию находиться всё время рядом.

А если хочешь быть счастливым, то ты должен стремиться любить более чем любят тебя - аксиома Божия.
                        А как же тогда манипулировать?))

Комментарий

• MariaT
                          Участник

• 25 September 2009
                          • 5

дмитрий м
                          Расскажите пожалуйста о ссвоём опыте и о покаянии (я понял вы пережили это).

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Покаяние это процесс, я не думаю что пережил его, скорее начал. А начать его просто: раскаялся в сердце своём о соделанном(если усматриваешь что-то в своём построении брака(и не только) нечто не соответствующее слову Божию) и начинаешь, работая над собой внутри, приносить плоды достойные покаяния описанные в нагорной проповеди. Взяв каждую неудобоносимую заповедь(а по-началу они все таковыми кажутся) как маяк, и исполняя её по-силам, начав естественно с разбазаривания всего нажитого "непосильным трудом", оставляя только то, без чего не мыслишь дальнейшего существования(кстати по мере шествия в этом направлении, то что вчера считал необходимым сегодня уже не больно-то и надо). А по мере уменьшения внешних забот(материальных), возрастают внутренние(духовные)... это как качели, если в чём(материальном) возвращаешься(т.е. обогащаешься), в духовном - беднеешь. У богатого материально духовной брани как таковой нет, это скорее выглядит как избиение(но он часто думает что сражается).
                            Что касается битвы в браке, то нужно просто принять к сердцу(т.е. утвердится как в аксиоме) "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"..., и чтобы жена не "вытворяла", стоять на исполнении Евангелия со своей стороны... так поступая и себя спасёшь и её.
                            Что до меня, то мы ещё в "пути", но первые результаты мою веру умножают и свидетельствуют о верном следовании... только надеясь на лучшее, нужно всегда быть готовым к худшему.

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Сообщение от дмитрий м
                              Что касается битвы в браке, то нужно просто принять к сердцу(т.е. утвердится как в аксиоме) "что Бог сочетал, того человек да не разлучает"..., и чтобы жена не "вытворяла", стоять на исполнении Евангелия со своей стороны... так поступая и себя спасёшь и её.
                              У тебя не жизнь, а сплошная брань, можь хват браниться?))
                              Такое впечатление, что ты так и не нашёл себя, не имеешь в себе согласия раз всё воюешь ....А с женой воевать нечего, надо не воевать с ними а ...ну сам знаешь что надо

Комментарий

Обработка...