Поиск второй половинки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kant
    жаждущий знаний

• 14 August 2009
    • 330

Поиск второй половинки

Есть такая легенда: «Бог создал человека по своему образу и подобию. И понял человек, что он велик, что он бог, и возгордился человек. Тогда бог наказал человека, разделив его на две части. И ходят теперь две половинки по миру в поисках друг друга.»

Но не могут они найти друг друга. Почему? Да все просто! Потому что они ищут прекрасную, умную и во всех вопросах интересную половинку. Они подбирают себе половинку по лицу, по характеру, по роду занятий, по среднемесячному доходу. В воображении они рисуют себе какая должна быть их вторая половинка. И образ, что создается в воображении, совершенен и никак не совпадает с той не полной половинкой, что в своих поисках попадается нам на пути. Критерии по которым мы ищем свою вторую половинку примерно следующие:
    • Она должна быть красивой
    • Иметь хорошую фигуру
    • Излучать сексуальность
    • Быть умной и интересной
    • Успешной и сама реализованной
    И что же происходит когда случайно происходит встреча со второй половинкой? А вот что. Она смотрит на тебя и думает: - «Нет! У него нет «ролс-ройса» и загородного дома. И одевается он как то странно. Это явно не «китон»! Он мне не подходит.»
    А он смотрит и думает: -«Нет, она конечно симпатичная, но не красавица. Да и фигура могла бы быть по лучше. Однозначно она не супермодель.»
    И обе половинки решают подождать немножко. И поискать еще чуть-чуть. Может потом подвернется половинка по интереснее. И вот две половинки расходятся в разные стороны в поисках более совершенной половинки.
    А ведь это не гардероб подобрать. Человек ищет, старается, но к сожалению нет никаких признаков чтобы угадать в постороннем человеке свою вторую половинку. На чужом человеке нет ни меток, ни подсказок для тебя. И некому помочь тебе. Лишь душа может почувствовать близость и родство. Но разум говорит и мешает: -« ни красавица! Нет загородного дома!»
    Кому довериться, кого послушать? Душу или Разум? Вот и получается, что для того чтобы найти свою вторую половинку нужно научиться распознавать истину и душой и разумом. Чтобы и чувства и ум были у тебя как единое целое. Чтобы твой внутренний мир был достаточно совершенен и в назначенный час смог сработать как часы, увидев истину. Используя и разум, и душу, ты должен не только распознать свою вторую половинку, но и не упустить её, убедив что ты и есть то что ей нужно, то что она ищет. Что вы одно целое и нужны друг другу.
    Не простая задача, учитывая, что это все лишь твое предположение, которое ты прочувствовал и которое вторая половинка может не разделять. Ведь у неё была своя жизнь, другое воспитание и иной жизненный опыт со своими ошибками, взлетами и падениями. Более того, у твоей второй половинки может быть семья и дети, а также «любимый» человек.
    Может показаться, что найти свою вторую половинку не реально это лишь дело случая. Но это не так. Просто для этого надо учиться жить душой. Натренировать свои чувства и разум быть единым целым.
    Ради достойной цели учиться быть лучше не самое плохое время препровождение!
    Главное не победа, а участие! Старый добрый лозунг. Но победа придет! Потому что кто ищет, тот всегда найдет!
    И человек ищет. На работе, в кинотеатре, на сайте интернета. Человек ищет вторую половинку, но на самом деле он ищет себя. Себя совершенного.
    Того, кого создал бог по своему образу и подобию.
    :bible:
  • exmormon
    brutal elder

• 03 September 2005
    • 1342

Может показаться, что найти свою вторую половинку не реально это лишь дело случая. Но это не так. Просто для этого надо учиться жить душой. Натренировать свои чувства и разум быть единым целым.
    ну тут как говоритсо "плюс один", другое дело КАК

Главное не победа, а участие! Старый добрый лозунг. Но победа придет! Потому что кто ищет, тот всегда найдет!
    И человек ищет. На работе, в кинотеатре, на сайте интернета.
    именно так! под лежачий камень вода не течет - уходить в затвор а потом жаловаться на отсутвие жены - глупо. надо искать

Человек ищет вторую половинку, но на самом деле он ищет себя. Себя совершенного.
    смешно, да

Комментарий

• Красная Шапочка
      Участник

• 17 November 2008
      • 88

В какой-то степени верная мысль... Я думаю, что сначала нужно найти и обустроить себя, соделать себя скалой нерушой истинной веры, а потом уже смотреть есть где половика? есть? нет? да не так уж это и важным станет тогда, когда сам человек самодостаточен и в гармонии с Богом пребудет. И тогда он захочет - он соделает сам себе половинку почти что из ничего, из праха, из пепла, укрепляемый Господом.

Комментарий

• ибн мызипыч
        Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
        • 1394

правильно сказал поэт: "ты узнаешь ее из тысячи.. по словам, по глазам, по голосу.. ее образ на серце высечен.."

но еще правельней сказал другой поэт в библе: "Бог дает тебе жену когда доволен тобой"
        тоеть не геморой, а натаящую жену

Бог недоволен почти всеми, поэтому почти всем в этой жизне геморой семейный

в мире животных

Комментарий

• ибн мызипыч
          Участник с неподтвержденным email

• 13 November 2007
          • 1394

вообще всё дает Бог, и здоровье и силы, и половинку и детей хороших
          даже элементарно память и способность мыслить
          способность хоть что-то понять из того что понять человеку невозможно, тоесть то что написано в священных писаниях

человек неспособен ни на что без силы данной Богом
          без участия Бога в жизни человека - он просто животное, собака

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Не забывайте, что Бог создал каждой твари по паре.
            Ищите и обязательно найдете свою половинку.

Комментарий

• kant
              жаждущий знаний

• 14 August 2009
              • 330

Сообщение от Sky_seeker
              Не забывайте, что Бог создал каждой твари по паре.
              Ищите и обязательно найдете свою половинку.
              Христианство учит не искать вторую половинку. Считается, что любой человек для другого может стать второй половинкой, если они оба будут жить Душой, а не телом. Тогда и тело подтянется. И в Боге они обретут единение. Я это теоритически понимаю, но практически не ощущаю. Может ещё рано?

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от kant
                Христианство учит не искать вторую половинку. Считается, что любой человек для другого может стать второй половинкой, если они оба будут жить Душой, а не телом. Тогда и тело подтянется. И в Боге они обретут единение. Я это теоритически понимаю, но практически не ощущаю. Может ещё рано?
                kant, а Вы можете отчетливо и с максимальными подробностями представит ее? Пусть даже не внешне, а именно внутренне? Как вам вместе хорошо и уютно, что она тесно становится вашей частью жизни, что вы во всем уже становитесь одним целым?

Комментарий

• ijp-3
                  Завсегдатай

• 28 September 2005
                  • 735

Сообщение от kant
                  Когда я покаялась и примирилась с Богом, родилась свыше и т.п., я вообще решила не зацикливаться и не думать о второй половинке, я думала пусть Бог решает, вот Он и решил. А мой муж потом мне рассказывал, что думал, может та сестра станет его женой, а может та. Он тоже не задумывался особо, был готов к любой жене, которую даст Бог. Но когда познакомился со мной, сразу понял, что я его жена, а у меня не было сомнения, что он мой муж. Я не могу объяснить, как такое произошло, но мы оба это понимали и он даже не предлагал мне выйти замуж за него - это было естесственно и само собой разумеющееся. Мы были знакомы всего 2 месяца, после чего уже подали заявления в ЗАГС. В настоящее время мы в браке - 13 лет, у нас трое детей. Сказать, что не было проблем в жизни нельзя, наша любовь была испытана, многому учимся до сих пор, но как я, так и он до сих пор счастливы и другого на месте его я не представляю, так как и он не представляет никого кроме меня. Да, я оказалась той, какую жену он хотел. Бог велик!!!
                  "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• allona
                    Ветеран

• 27 June 2007
                    • 1211

Сообщение от kant
                    Считается, что любой человек для другого может стать второй половинкой, если они оба будут жить Душой
                    Кем так считается?
                    Я уверена, что души должны чем-то подходить друг другу для того чтобы быть половинками. А так, открывшиеся Души могут любить друг друга по-другому, как друзья.

Комментарий

• kant
                      жаждущий знаний

• 14 August 2009
                      • 330

Сообщение от Sky_seeker
                      kant, а Вы можете отчетливо и с максимальными подробностями представит ее? Пусть даже не внешне, а именно внутренне? Как вам вместе хорошо и уютно, что она тесно становится вашей частью жизни, что вы во всем уже становитесь одним целым?
                      В том то и дело, что я уже встречал вторую половинку, но потерял её. Наверное, был не готов. Я знаю как это, когда отношения совершенны с точки зрения энергетики, секса и духовности. Но у каждого помимо этого существует свой набор грехов и добродетелей. Свой багаж жизненного опыта, не всегда положительного. И т.д. Теперь же, зная как это должно быть, планка запроса так велика, что начинаешь сомневаться в собственной духовности. В итоге, сейчас, отдался на Волю Господа. Как он решит, пусть так и будет!

Комментарий

• kant
                        жаждущий знаний

• 14 August 2009
                        • 330

Сообщение от ijp-3
                        Когда я покаялась и примирилась с Богом, родилась свыше и т.п., я вообще решила не зацикливаться и не думать о второй половинке, я думала пусть Бог решает, вот Он и решил. А мой муж потом мне рассказывал, что думал, может та сестра станет его женой, а может та. Он тоже не задумывался особо, был готов к любой жене, которую даст Бог. Но когда познакомился со мной, сразу понял, что я его жена, а у меня не было сомнения, что он мой муж. Я не могу объяснить, как такое произошло, но мы оба это понимали и он даже не предлагал мне выйти замуж за него - это было естесственно и само собой разумеющееся. Мы были знакомы всего 2 месяца, после чего уже подали заявления в ЗАГС. В настоящее время мы в браке - 13 лет, у нас трое детей. Сказать, что не было проблем в жизни нельзя, наша любовь была испытана, многому учимся до сих пор, но как я, так и он до сих пор счастливы и другого на месте его я не представляю, так как и он не представляет никого кроме меня. Да, я оказалась той, какую жену он хотел. Бог велик!!!
                        Спасибо, за столь согревающее откровение!

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от kant
                          [FONT=Times New Roman][SIZE=3]Главное не победа, а участие! Старый добрый лозунг. Но победа придет! Потому что кто ищет, тот всегда найдет!
                          Кто ищет, тот всегда найдёт.

Из Веллера "Разбиватель сердец":
                          "
                          1
                          - А я говорю - полюбит она тебя как милая, никуда не денется.
                          - Не верю я в это... Нет во мне чего-то того, что нравится женщинам.
                          - Характера в тебе нет.
                          - А, знаешь... Посмотришь на себя в зеркало, плюнешь, - кому такой нужен...
                          - Ладно. Буду тобой руководить. От тебя ничего не потребуется - только беспрекословно и точно выполнять мои указания. И ни шагу в сторону - хоть сдохни! Понял?

Летний пейзаж летел за окном вагона. Два холостяка ехали в отпуск на юг.

2
                          Пожелтевшая страница из общей тетради в клеточку - юношеского дневника. Неустоявшийся, старательно-твердый почерк:

Как добиться _л_ю_б_и_м_о_й_ женщины

1. Всегда держать себя в руках, иначе крышка. Думать, что делаешь.
                          2. Быть не таким, как все. Выделяться, поражать воображение, иметь какое-то особое качество.
                          3. Изучить все ее сильные и слабые стороны - чтоб уметь на них играть.
                          4. Научиться видеть себя и ее - ее глазами.
                          5. Уметь льстить, уметь вызывать жалость.
                          6. Пока она не стала полностью твоей, ни в коем случае не давать ей почувствовать всей силы своей любви: она должна быть постоянно не уверена, что ты не уйдешь в любой момент.
                          7. Поставить себя существом высшего порядка.
                          8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по отношению к себе: человеку свойственно стремиться к свободе - в данном случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может стремиться избавиться от тебя - даже если ты "лучший из всех" и очень нравишься ей.
                          9. Умей создать ситуацию и обстановку.
                          10. Умей ждать случай - и пользоваться им.
                          11. Никогда ничего не проси: должна захотеть сама.
                          12. Делай меньше подарков: не обязывать ее ничем.
                          13. Никогда не отказывайся ни от чего, что она хочет сделать для тебя. Любят тех, для кого что-то делают, а не наоборот. Она должна реализовать в себе свои собственные хорошие стороны - и привязаться к тебе поэтому.
                          14. Помни: основной рычаг - самолюбие, основное средство - боль, основной прием - контрасты в обращении.
                          15. Умей сказать "нет" и уйти. Этим никогда ничего сразу не кончается. Откажись от малого сейчас, чтоб получить все позднее.
                          16. Старайся не придумывать и не лгать - но никогда не открывай лжи: это может иметь самые скорбные последствия.
                          17. Добейся всего - но не смей травмировать ее душу. Не избегай любых средств. Не принимай во внимание сопротивление.
                          18. Обрети культуру секса - как хочешь. Иначе окажется мерзость вместо обещанного блаженства.
                          19. Давай поводы для ревности - но чтоб они не подтвердились.
                          20. Умей показать ей свое презрение.
                          21. Не торопи события.
                          22. Разумеется, выжми все из внешности, одежды, речи.

- Однако... А где же юношеский романтизм, чистый идеализм, возвышенное благородство?..
                          - Волной смыло.
                          - Какой волной?
                          - Волной слез в отчаянных трагедиях юности. Бери кошелек, пошли обедать.

3
                          Стучат колеса, проходит официантка, звякают фужеры на столике.
                          - Почему все-таки любовь так редко бывает взаимна?..
                          - Огласите, пожалуйста, весь список. Я вам отвечу на все вопросы сразу, мой любознательный друг.
                          - И самое дикое: почему так часто любят полнейших ничтожеств, предпочитая их людям замечательным, красивым, достойным и любящим вдобавок? Почему жена красавца-графа сбегает с директором собачьего цирка?..
                          - И очень просто... Давай возьмем еще по бифштексу? Да-да, и бутылочку во-он того нам, пожалуйста! Так о чем ты? Ага. Потому что глупые люди вроде тебя вечно допускают в своих умственных поисках роковую ошибку: обладание чем-то путают с наслаждением от этого обладания. А любовь, милый, - это чуйство, как-никак, - оно живет внутри человека, оно субъективно."
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• gulchatay
                            здесь

• 09 February 2008
                            • 723

Сообщение от kant
                            есть множество разнообразных учений, следуя которым , человек наступает на собственную природу. Так и живет. Потомучто так "правильно" с точки зрения авторитетного учения. Природа долготерпима, но однажды она отказывается петь на несвойственной ей высоте.
                            " одна моя пациентка, интеллигентная и одаренная женщина, рассказала мне о своей бабушке, жившей на Среднем Западе. Вот как та представляла себе по-настоящему приятное времяпрепровождение: сесть на поезд до Чикаго, надеть шляпу с большими полями и прогуливаться по Мичиган-авеню, любуясь витринами и изображая из себя важную даму. Однако судьба распорядилась так, что она вышла замуж за фермера. Они поселились посреди бескрайних полей, и она стала прозябать в своем хорошеньком деревенском домике, хотя и дом был замечательный, и муж, и дети были замечательные. Но теперь У нее уже не было времени на ту «легкомысленную» жизнь, которую она вела раньше: слишком много ребятишек, слишком много женской работы.
                            Прошли годы, и вот однажды, вымыв полы в кухне и в гостиной, она надела свою лучшую шелковую блузку, застегнула на все пуговицы длинную юбку и пришпилила булавкой шляпу с большими полями. Потом вставила в рот дуло мужниного дробовика и нажала на спуск. Каждая женщина на земле поймет, почему она сначала вымыла полы".(c)
                            К. Эстес
                            Не пью, не курю, при слове "секс" падаю в обморок. (с)

Комментарий

• kant
                              жаждущий знаний

• 14 August 2009
                              • 330

Сообщение от gulchatay
                              есть множество разнообразных учений, следуя которым , человек наступает на собственную природу. Так и живет. Потомучто так "правильно" с точки зрения авторитетного учения. Природа долготерпима, но однажды она отказывается петь на несвойственной ей высоте.
                              Смотря, что вы подразумеваете под словом природа.
                              Если имеется ввиду Закон Выживания, где побеждает сильнейший, а слабые должны погибнуть, то это Закон Природы Материи. По законам этого мира мы все - животные, озабоченные пропитанием и продолжением рода. По этим законам не надо думать о морали и о своей Душе. Этими законами управляет князь мира сего, дающий все материальные ценности от денег до власти.
                              Кто же не от мира сего, тот не подчиняется природе своего тела, и когда тело просит зрелищ и удовольствий, духовная личность не позволяет разгулу плоти, а смиряет её в пользу собственного сознания.
                              Есть понятие низких и высоких вибраций.
                              Если твоя природа подчиняется плотским желаниям, то это существование на уровне низких вибраций и природа такого человека не в состоянии "петь на несвойственной ей высоте"
                              Если твоя Душа взяла под конроль деятельность тела и мыслит, чувствует и поступает осознано, то она переходит на высокий уровень вибраций, в следствии чего рождается в Духе Святом на Небесах.
                              Но чтобы так "спеть" надо очень постараться

Комментарий

Обработка...