Брак: любовь или сделка?
Свернуть
X
-
Любовь не бывает другой. Она или есть или её нета есть любовь, когда просто любится кого-то и все тут.супруг-инвалид может быть, в сущности, чужим тебе человеком. ничего общего.Комментарий
-
Прежде всего их интересует, кто он (она) по профессии, сколько получает, есть ли у него (у нее) жилье? И т.д. и т.п. И если в результате долгих размышлений и тщательных проверок выясняется, что вторая половина им подходит, тут же в ход пускаются цветы, подарки, улыбки и поцелуи, являющиеся ни чем иным, как ''надежным вложением капитала'' материального и морального, от которого затем ожидается солидная отдача.
Конечно было и иное , встречи , радость , женитьба и откровенное разочарование, когда
не было вклада со стороны жены или мужа .
Проблеммы бессприданниц и бесприданников актуальны как всегда и сегодня.
Чему удивляется автор даже не понятно.
Рассказал бы о себе , чтобы прочитали если бы это было искреннее исповедание.
А о любви в этом рассказе вообще ничего не сказано.Комментарий
-
Йицхак
Любовь не бывает другой. Она или есть или её нет
если бы я была инвалидом, мне такой "страдалец" рядом, на дух не был бы нужен. лучше приют.
Я и говорю: вожделение. Хоц-ца и всё тут.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Назовите вещи своими именами: нет желания выносить горшки за больным человеком.если бы я была инвалидом, мне такой "страдалец" рядом, на дух не был бы нужен.Комментарий
-
Йицхак
Назовите вещи своими именами: нет желания выносить горшки за больным человеком.
Об этом может судить только инвалид. Пока мы не инвалиды нам не стоит так утверждать.Комментарий
-
Коммунистические идеи на устах, мечты о счастливой жизни в фантазиях и никакой практической подготовки к союзу двоих людей ,
никого основания даже призрачного ,
могу предстваить что и у вас подобное было,
вспышки признательности увлеченности, счастье обладания, восторг, но это не семейная жизнь ,так чтобы до старости с полной ответственностью
за супруга или супруги.
Союз это всегда договор , как хорошо когда он составлен трезво ,
с людьми хотя бы отдаленно представляющими понятие отвественности
и долга перед друг другом.
Тогда даже для подспудных предположений не будет места, а вот если бы у него как у того было то и то ,
или у нее как у жены соседа ...
То я мог бы и то и другое и третье.
Герой рассказа , не представлял ни в первый раз на что идет , ни во второй раз даже не задумался, а дадут ли ему порулить тем чем обладает избранница.
Сколько разочарований его ожидает.Комментарий
-
Вообще-то когда люди интересуются профессией и друзьями тех, с кем они собираются связать свою жизнь, то это называется "поиск человека из своего круга". Но если, человек "из грязи рядится в князи" как Голохвастов, то тогда это мошенничество.
Потом чувства бывают разными, иногда просто симпатия, иногда страсть, и вряд ли кто-то заранее, на определённом этапе своего чувствования может сказать как повернутся его чувства в быту, но и вряд ли кто-то будет жениться или выходить замуж испытывая отвращение к своему избраннику.
Есть люди, которые не могут жить сами ни при каких объстоятельствах, а есть такие, которым не нужно женится или выходить замуж, но они подчиняются общественным нормам.
Одни люди могут служить другим, а вторые умеют только командовать, одни могут ухаживать за другими, а для вторым лучше и не пробовать.
Обычно в парах если трудолюбивый муж, то жена - лентяйка, он может быть отвественным, а она - растяпой, и наоборот.Комментарий
-
У парня, из описанной истории ни с первой, ни со второй женщиной не было никаких отношений. Потому что когда строятся отношения, то они не зависят от стартовых условий (социальных и т.п.) их участников, но базируются на чём-то более ценном, и эти отношения мало зависят от того, что с людьми происходит внешне, потому что они "связаны" изнутри, или как-то типа того.
Например, когда страдал Иов, то его друзья несколько суток сидели возле него молча, пытаясь разделить его страдания. Или те люди, которые спустили расслабленого к Иисусу через крышу, они оставались его друзьями, даже несмотря на его болезнь. Почему? Ведь человек существо крайне эгоистическое, и не думаю, что все эти люди страдали от безделия, и вряд ли они что-то могли бы получить от своего выбора.
Я знаю случаи, когда одни люди общаются с другими вопреки тому, что их разделяет, (примером может быть дружба между Давидом и Ионафаном) потому что то, что их связывает, некая "родственность душ" сильнее каких-либо условностей.
Только ли так должны люди женится или выходить замуж мне сказать сложно, потому что в браке имеют место быть не только права, но и обязанности, когда что-либо нужно делать через "не хочу", но когда в браке соединяются именно родственные души, то по-моему это значит, что таким людям очень повезло.
Ну и если бы между людьми не возникало таких связей, то как тогда вообще жить, если все друг другу одновременно близкие или одновременно чужие?Комментарий
-
Давайте, ребята, обсуждать те апельсины, которые сами кушали. На мой вот личный инвалидный взгляд мужик (как и женщина), способный в 24 года плюнуть на все свои планы и положить жизнь на заботу о безнадежно больном супруге - уникальный герой. И общей нормой это считать никак нельзя. Потому как очень тяжело. Теоретически можно, конечно, рассуждать тут о любви, а практически - ребята, попробуйте. Годика два хотя бы. Потом побеседуем.Комментарий
-
работая врачом я такое видел НЕРЕДКО, как женщин так и мужчин.
Более того, видел как женщины (или мужчины) носятся с фактическим инвалидами, да юре не признанными, а именно алкоголиками. И не бросают. И своего добиваются!все проходитКомментарий
-
Причем при обсуждении никто и внимания не обратил на деталь - тот человек оставил жену-инвалида на попечение кому? Её родителям.
Никто не сомневается, что родители досмотрят? А почему? Они ведь такие же мужчина и женщина из плоти, как и этот "муж". Они (родители), что больше приспособлены к подвигам?
Нет.
Просто не было там никакого брака (пусть даже были штампы, ЗАГСы и венчания в немеряных количествах).
Брак это когда двое станут одна плоть. А одну плоть - часть самого себя оставить нельзя, даже если обе ноги парализованы или печень насквозь раковая.Комментарий
Комментарий