Брак: любовь или сделка?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Йицхак
    Любовь - это когда остаешься с инвалидом и выносишь из под него горшки.
    это другая любовь. а есть любовь, когда просто любится кого-то и все тут.
    супруг-инвалид может быть, в сущности, чужим тебе человеком. ничего общего.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от .Аlex.
      это другая любовь.
      Любовь не бывает другой. Она или есть или её нет
      а есть любовь, когда просто любится кого-то и все тут.
      Я и говорю: вожделение. Хоц-ца и всё тут.
      супруг-инвалид может быть, в сущности, чужим тебе человеком. ничего общего.
      Определитесь: он или супруг, или ничего общего. Или-или.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55135

Прежде всего их интересует, кто он (она) по профессии, сколько получает, есть ли у него (у нее) жилье? И т.д. и т.п. И если в результате долгих размышлений и тщательных проверок выясняется, что вторая половина им подходит, тут же в ход пускаются цветы, подарки, улыбки и поцелуи, являющиеся ни чем иным, как ''надежным вложением капитала'' материального и морального, от которого затем ожидается солидная отдача.
        Я только такое и встречала .
        Конечно было и иное , встречи , радость , женитьба и откровенное разочарование, когда
        не было вклада со стороны жены или мужа .
        Проблеммы бессприданниц и бесприданников актуальны как всегда и сегодня.
        Чему удивляется автор даже не понятно.
        Рассказал бы о себе , чтобы прочитали если бы это было искреннее исповедание.
        А о любви в этом рассказе вообще ничего не сказано.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Двора
          Я только такое и встречала .
          а я три раза совсем другое встретил

и могу сказать что счастлив этим
          все проходит

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Йицхак
            Любовь не бывает другой. Она или есть или её нет
            вот я и говорю, а если нет любви к супругу-инвалиду? я не к тому, что нужно бросать и все такое.
            если бы я была инвалидом, мне такой "страдалец" рядом, на дух не был бы нужен. лучше приют.
            Я и говорю: вожделение. Хоц-ца и всё тут.
            можете и так назвать, я не против.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55135

Сообщение от Allent
              а я три раза совсем другое встретил

и могу сказать что счастлив этим
              Если это личный опыт, то почему три ,
              а если это внешнее , то хорошие сделки были, счастливыми.
              Брак это сделка и чем она конкретнее тем лучше.

Комментарий

• Allent
                Allent

• 22 September 2005
                • 13332

Сообщение от Двора
                Если это личный опыт, то почему три ,
                а если это внешнее , то хорошие сделки были, счастливыми.
                Брак это сделка и чем она конкретнее тем лучше.
                это личный опыт. так получилось. жизнь более непредсказуемый сценарист нежели самый талантливый из сценаристов
                все проходит

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от .Аlex.
                  вот я и говорю, а если нет любви к супругу-инвалиду?
                  Назовите вещи своими именами: нет желания выносить горшки за больным человеком.
                  если бы я была инвалидом, мне такой "страдалец" рядом, на дух не был бы нужен.
                  Об этом может судить только инвалид. Пока мы не инвалиды нам не стоит так утверждать.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Йицхак
                    Назовите вещи своими именами: нет желания выносить горшки за больным человеком.
                    свое г-но не пахнет.
                    Об этом может судить только инвалид. Пока мы не инвалиды нам не стоит так утверждать.
                    думаю что это, по поводу себя, я могу утверждать однозначно.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55135

Сообщение от Allent
                      это личный опыт. так получилось. жизнь более непредсказуемый сценарист нежели самый талантливый из сценаристов
                      Кто как , а я росла как и все окружающие меня дети как трава при дороге.
                      Коммунистические идеи на устах, мечты о счастливой жизни в фантазиях и никакой практической подготовки к союзу двоих людей ,
                      никого основания даже призрачного ,
                      могу предстваить что и у вас подобное было,
                      вспышки признательности увлеченности, счастье обладания, восторг, но это не семейная жизнь ,так чтобы до старости с полной ответственностью
                      за супруга или супруги.
                      Союз это всегда договор , как хорошо когда он составлен трезво ,
                      с людьми хотя бы отдаленно представляющими понятие отвественности
                      и долга перед друг другом.
                      Тогда даже для подспудных предположений не будет места, а вот если бы у него как у того было то и то ,
                      или у нее как у жены соседа ...
                      То я мог бы и то и другое и третье.
                      Герой рассказа , не представлял ни в первый раз на что идет , ни во второй раз даже не задумался, а дадут ли ему порулить тем чем обладает избранница.
                      Сколько разочарований его ожидает.

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Вообще-то когда люди интересуются профессией и друзьями тех, с кем они собираются связать свою жизнь, то это называется "поиск человека из своего круга". Но если, человек "из грязи рядится в князи" как Голохвастов, то тогда это мошенничество.
                        Потом чувства бывают разными, иногда просто симпатия, иногда страсть, и вряд ли кто-то заранее, на определённом этапе своего чувствования может сказать как повернутся его чувства в быту, но и вряд ли кто-то будет жениться или выходить замуж испытывая отвращение к своему избраннику.
                        Есть люди, которые не могут жить сами ни при каких объстоятельствах, а есть такие, которым не нужно женится или выходить замуж, но они подчиняются общественным нормам.
                        Одни люди могут служить другим, а вторые умеют только командовать, одни могут ухаживать за другими, а для вторым лучше и не пробовать.

Обычно в парах если трудолюбивый муж, то жена - лентяйка, он может быть отвественным, а она - растяпой, и наоборот.

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

У парня, из описанной истории ни с первой, ни со второй женщиной не было никаких отношений. Потому что когда строятся отношения, то они не зависят от стартовых условий (социальных и т.п.) их участников, но базируются на чём-то более ценном, и эти отношения мало зависят от того, что с людьми происходит внешне, потому что они "связаны" изнутри, или как-то типа того.

Например, когда страдал Иов, то его друзья несколько суток сидели возле него молча, пытаясь разделить его страдания. Или те люди, которые спустили расслабленого к Иисусу через крышу, они оставались его друзьями, даже несмотря на его болезнь. Почему? Ведь человек существо крайне эгоистическое, и не думаю, что все эти люди страдали от безделия, и вряд ли они что-то могли бы получить от своего выбора.

Я знаю случаи, когда одни люди общаются с другими вопреки тому, что их разделяет, (примером может быть дружба между Давидом и Ионафаном) потому что то, что их связывает, некая "родственность душ" сильнее каких-либо условностей.

Только ли так должны люди женится или выходить замуж мне сказать сложно, потому что в браке имеют место быть не только права, но и обязанности, когда что-либо нужно делать через "не хочу", но когда в браке соединяются именно родственные души, то по-моему это значит, что таким людям очень повезло.

Ну и если бы между людьми не возникало таких связей, то как тогда вообще жить, если все друг другу одновременно близкие или одновременно чужие?

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Давайте, ребята, обсуждать те апельсины, которые сами кушали. На мой вот личный инвалидный взгляд мужик (как и женщина), способный в 24 года плюнуть на все свои планы и положить жизнь на заботу о безнадежно больном супруге - уникальный герой. И общей нормой это считать никак нельзя. Потому как очень тяжело. Теоретически можно, конечно, рассуждать тут о любви, а практически - ребята, попробуйте. Годика два хотя бы. Потом побеседуем.

Комментарий

• Allent
                              Allent

• 22 September 2005
                              • 13332

Сообщение от Мария Я.
                              И общей нормой это считать никак нельзя. Потому как очень тяжело. Теоретически можно, конечно, рассуждать тут о любви, а практически - ребята, попробуйте. .
                              ерунда. все зависит от личной модели.
                              работая врачом я такое видел НЕРЕДКО, как женщин так и мужчин.
                              Более того, видел как женщины (или мужчины) носятся с фактическим инвалидами, да юре не признанными, а именно алкоголиками. И не бросают. И своего добиваются!
                              все проходит

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Allent
                                ерунда. все зависит от личной модели.
                                работая врачом я такое видел НЕРЕДКО, как женщин так и мужчин.
                                Более того, видел как женщины (или мужчины) носятся с фактическим инвалидами, да юре не признанными, а именно алкоголиками. И не бросают. И своего добиваются!
                                Совершенно верно.
                                Причем при обсуждении никто и внимания не обратил на деталь - тот человек оставил жену-инвалида на попечение кому? Её родителям.
                                Никто не сомневается, что родители досмотрят? А почему? Они ведь такие же мужчина и женщина из плоти, как и этот "муж". Они (родители), что больше приспособлены к подвигам?
                                Нет.
                                Просто не было там никакого брака (пусть даже были штампы, ЗАГСы и венчания в немеряных количествах).
                                Брак это когда двое станут одна плоть. А одну плоть - часть самого себя оставить нельзя, даже если обе ноги парализованы или печень насквозь раковая.

Комментарий

Обработка...