Как правильно общатся с сёстрами?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от 2258
    И вообще, печально все это...
    Вы даже не представляете как вы правы...
    ...

Комментарий

• 2258
      Участник с неподтвержденным email

• 31 January 2009
      • 1114

Сообщение от Sofi
      В вопросах обращения к Богу женщины тоже первые
      Да? А почему вы так решили?

Скорбей хватит на долю каждого и без "помошников". А вот Бог считал, что нехорошо быть человеку одному. Я с ним согласна.
      Давайте проведем миниопрос среди состоящих в браке мужчин и женщин на тему скорбей "до" и "после"..
      А по поводу "нехорошо быть одному" в новом завете встречается и альтернативное мнение.

О падшем ангеле. А вот какую роль, это надо порассуждать Непростая это тема. И так мало известно
      Роль соблазнителя. Нет?

Комментарий

• Sofi
        Стремлюсь

• 09 July 2009
        • 1826

Сообщение от 2258
        Да? А почему вы так решили?
        Кто чаще к Богу приходит? Просто количество верующих женщин и мужчин сопоставьте. По Новому Завету вспомните какие персонажи больше верили Христу?

Давайте проведем миниопрос среди состоящих в браке мужчин и женщин на тему скорбей "до" и "после"..
        Думаю, некорректно так ставить вопрос. Правильнее было бы пожилых холостяков опросить и пожилых семейных.
        Мне кажется, просто удобно свои неудачи в личной жизни списывать на невозможность в принципе счастья в браке.
        А по поводу "нехорошо быть одному" в новом завете встречается и альтернативное мнение.
        То мнение Павла. На него накладывает отпечаток его роль (миссия).
        Вы столь же обременены высокой целью?

Роль соблазнителя. Нет?
        Думаю, не только. Обратите внимание на историю Иова.

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Sofi
          Обвиняете Бога в том, что создал Еву? Т.е Бог создал плохое?
          не... таких вопросов быть не может, плохого Бог не создаст, но мне не понятно. почему он ее все-таки не утопил?
          все проходит

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
            • 1114

Сообщение от Sofi
            Кто чаще к Богу приходит? Просто количество верующих женщин и мужчин сопоставьте. По Новому Завету вспомните какие персонажи больше верили Христу?
            У меня нет статистики. Мне кажется - поровну.

Думаю, некорректно так ставить вопрос. Правильнее было бы пожилых холостяков опросить и пожилых семейных.
            И что с чем будут сравнивать холостяки?
            ИМХО, логично спрашивать у тех кому есть что с чем сравнивать...
            Я проводил некое подобие миниопроса среди друзей/знакомых.
            Если кратко, то мужчин брак напрягает, женщин - расслабляет.

Мне кажется, просто удобно свои неудачи в личной жизни списывать на невозможность в принципе счастья в браке.
            Имхо, термин "счастье в браке" чисто женский.
            Мужчина так не скажет

То мнение Павла. На него накладывает отпечаток его роль (миссия).Вы столь же обременены высокой целью?
            Угу. Цель высока. Занимаюсь познанием себя.

Думаю, не только. Обратите внимание на историю Иова
            Будьте более многословны. При чем здесь Иов?

Комментарий

• Sofi
              Стремлюсь

• 09 July 2009
              • 1826

Сообщение от Allent
              не... таких вопросов быть не может, плохого Бог не создаст, но мне не понятно. почему он ее все-таки не утопил?
              Вообще-то, когда Бог хотел топить, Он не отделял Евов от Адамов

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от 2258
                У меня нет статистики. Мне кажется - поровну.
                Это вам так хочется А реальность другая. Зайдите в любую церковь.

И что с чем будут сравнивать холостяки?
                Не сравнивать. А давать оценку своей жизни. Жалеют - не жалеют, хотят - не хотят, поменяли бы что-либо в жизни - не поменяли и т.п.
                ИМХО, логично спрашивать у тех кому есть что с чем сравнивать...
                Я проводил некое подобие миниопроса среди друзей/знакомых.
                Если кратко, то мужчин брак напрягает, женщин - расслабляет.
                А что они могут сравнить, если не знают, как жилось бы в это же время, только вне брака, не знают, что могло их ожидать, что могло случиться, что могли чувствовать и т.п.
                А пожилой холостяк испытал на себе все прелести холостой одинокой жизни и может рассказать о плюсах и минусах всего периода жизни в таком состоянии. То же самое и пожилые семейные пары.
                А неудачный опыт вообще смысла нет рассматривать.
                Женщин расслаблять брак может только в одном случае: вышли замуж по расчету, пристроились, так сказать и сидят под крылышком у мужа. А мужчин может напрягать если женились на таких (пришла пора и т.п.)
                Честно говоря, смешно немного от того, что мужчин напрягает брак. Это в наше то время, когда женщина часто на себе тащит все: и доля заработка с нее (часто большая) и весь быт на ней, и рождение, вопспитание детей на ней, и решение множества вопросов на ней, вся ответственность на ней. Я глядя с детства на такое зарекалась вообще замуж выходить Думала: ну чего они так прутся туда, в этот замуж. Нафига оно "счастье" такое

Имхо, термин "счастье в браке" чисто женский.
                Мужчина так не скажет
                Можно вопрос? А вы состояли в браке?

Угу. Цель высока. Занимаюсь познанием себя.
                Полезное занятие.

Будьте более многословны. При чем здесь Иов?
                И хотела бы быть многословной, да тут много думать надо
                Удивительно то, что Бог позволяет Сатане делать с Иовом жуткие вещи, чтобы доказать ему, что Иов верен. Зачем Богу это нужно? В смысле, доказывать что-то Сатане.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                  • 1114

Сообщение от Sofi
                  Это вам так хочется А реальность другая. Зайдите в любую церковь.
                  Ну, заходил. И что?
                  Примерно поровну.

А пожилой холостяк испытал на себе все прелести холостой одинокой жизни и может рассказать о плюсах и минусах всего периода жизни в таком состоянии. То же самое и пожилые семейные пары.
                  Но он (холостяк) не сможет сравнить свой опыт с плюсами и минусами семейной жизни. Аналогично пожилые супруги. Т.е. оценки окажутся субъективными.

А неудачный опыт вообще смысла нет рассматривать.
                  Во-первых неудачный опыт тоже есть и его, если мы не страусы, нужно рассматривать. Во-вторых я говорю не об неудачном, как вы выразились, опыте, а об обычном опыте. Можете считать его удачным.

Женщин расслаблять брак может только в одном случае: вышли замуж по расчету, пристроились, так сказать и сидят под крылышком у мужа. А мужчин может напрягать если женились на таких (пришла пора и т.п.)
                  Почему именно по расчету? По-любви тоже подходит. Ну какая женщина выйдя замуж по-любви не уверится что "жизнь удалась"? А раз жизнь удалась, значит можно расслабиться. А для мужчин вступление в брак не столь приоритетно, поэтому им такие сдвиги в сознании несвойственны.

Честно говоря, смешно немного от того, что мужчин напрягает брак...
                  Ну, вы то на месте вступившего в брак мужчины, насколько я понимаю, не были. Значит не вам судить.

Можно вопрос? А вы состояли в браке?
                  Угу. Я не только состоял, но и состою в браке.

И хотела бы быть многословной, да тут много думать надо
                  Удивительно то, что Бог позволяет Сатане делать с Иовом жуткие вещи, чтобы доказать ему, что Иов верен. Зачем Богу это нужно? В смысле, доказывать что-то Сатане.
                  Богу и сатане - не знаю. А вот Иов благодаря страданиям познал, как говорится, себя.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от 2258
                    Ну, заходил. И что?
                    Примерно поровну.
                    Странно... Я такого нигде не видела

Но он (холостяк) не сможет сравнить свой опыт с плюсами и минусами семейной жизни. Аналогично пожилые супруги. Т.е. оценки окажутся субъективными.
                    Он не сможет, зато мы сможем сравнить отзывы тех и других

Во-первых неудачный опыт тоже есть и его, если мы не страусы, нужно рассматривать. Во-вторых я говорю не об неудачном, как вы выразились, опыте, а об обычном опыте. Можете считать его удачным
                    Есть то он есть. Только нельзя ведь судить о каком либо блюде, впервые попробовав его приготовленным человеком, который не умеет его готовить.
                    Почему именно по расчету? По-любви тоже подходит. Ну какая женщина выйдя замуж по-любви не уверится что "жизнь удалась"? А раз жизнь удалась, значит можно расслабиться.
                    Прям таки и уверится Покой нам только снится (с) Успокаиваются, когда цель достигнута. А достигнутой, в данном случае, может быть только одна цель: выйти замуж. Только любовь тут не при чем... Но тут могут появиться и другие цели: устройство уютного гнездышка, зарабатывание денег на дом, квартиру, машину, рождение детей, развитие каких-либо своих способностей и реализация их, то же познание себя Не представляю, в каком тут месте можно расслабиться...
                    А для мужчин вступление в брак не столь приоритетно, поэтому им такие сдвиги в сознании несвойственны.
                    Не понимаю вас (как, впрочем, и тех женщин, которые ставят целью вступление в брак). Когда ты встречаешь человека с которым хочется быть рядом всегда, какой еще может быть вариант постоянного нахождения рядом с ним и реализации своих чувств и потребностей, кроме вступления с ним в брак? И при чем здесь какие-то приоритеты?
                    А если вы не испытываете необходимости в конкретном человеке, то зачем тогда вообще думать о браке? Чтобы было с кем реализовать сексуальные потребности?
                    Ну, вы то на месте вступившего в брак мужчины, насколько я понимаю, не были. Значит не вам судить.
                    В таком случае, не вам судить о расслаблении женщин, вступивших в брак
                    Угу. Я не только состоял, но и состою в браке.
                    Не ожидала. Остается только вам посочувствовать...
                    По поводу счастья у меня есть свои соображения. Одни люди никогда не скажут, что счастливы, в каком бы шоколаде не находились. Сущность у них такая. Несчастливая Везде и всегда им чего-то не хватает, чем-то недовольны. Ищут и видят только негатив. Другие умеют быть счастливыми в любых обстоятельствах, радуясь сущим пустякам, с оптимизмом преодолевая все напасти. Они позитивно настроены по отношению к миру, жизни, людям.
                    Т.е счастье - оно внутри нас. Либо есть, либо нет. А вовсе не во внешних обстоятельствах.

Богу и сатане - не знаю. А вот Иов благодаря страданиям познал, как говорится, себя.
                    Ну да. Иову была польза. Но он и до этого был перед Богом на хорошем счету.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                      • 1114

Сообщение от Sofi
                      Он не сможет, зато мы сможем сравнить отзывы тех и других
                      Ладно, убедили. Давайте сравнивать. У вас есть материал для сравнения?

Есть то он есть. Только нельзя ведь судить о каком либо блюде, впервые попробовав его приготовленным человеком, который не умеет его готовить.
                      Еще раз повторюсь. Я говорил о самом обычном сносно сготовленном блюде.

Прям таки и уверится .... тут могут появиться и другие цели:...
                      Понял. Вы наверное недавно замуж вышли.
                      Хорошо. Представьте на минуту что вы всего этого достигли.
                      Представили? И каково это?

Не понимаю вас (как, впрочем, и тех женщин, которые ставят целью вступление в брак)....
                      Что же тут непонятного?...
                      Зайдем с другой стороны. А Апостола Павла когда он говорит о скорбях вступающих в брак понимаете?

В таком случае, не вам судить о расслаблении женщин, вступивших в брак
                      Ну. Я то хоть опрос провел прежде чем рассуждать на эту тему.
                      Конечно выборка получилась нерепрезентативна, но хоть что-то.

Не ожидала. Остается только вам посочувствовать...
                      Чего это вдруг? Я, вроде, на жизнь не жалуюсь.

По поводу счастья ... Одни люди никогда не скажут, что счастливы, в каком бы шоколаде не находились. ..... Другие умеют быть счастливыми в любых обстоятельствах...
                      Очень гротескно вы рассуждаете: черное - белое, хорошо - плохо. Гиперболизируете в общем.
                      Описанные вами типажи разве что в дурдоме найти можно.
                      В общем. Спускайтесь на грешную землю.

Т.е счастье - оно внутри нас. Либо есть, либо нет. А вовсе не во внешних обстоятельствах.
                      А вот тут вы правы. Действительно внутри.
                      Но только разговор за "женское щастье" вы сами первая начали.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от 2258
                        Ладно, убедили. Давайте сравнивать. У вас есть материал для сравнения?
                        Пожилые пары и пожилые холостяки? Опросить не могу. Но есть наблюдения. Тоже метод, кстати. У холостяков ничем хорошим в большинстве случаев жизнь не заканчивалась (одиночество, покинутость, попытки быть кому-то нужными, беспомощность в болезни, алкоголизм, суициды...). По отношению к таким людям часто испытываешь жгучее чувство жалости. Нехороший исход жизни бывал и в браке, но значительно реже. Есть примеры счастливых людей в браке, уважающих и любящих друг друга до конца жизни. И дети у них хорошие и заботятся о них в старости. Многие живут вместе по инерции. Они не выглядят несчастными, но и счастливыми тоже. Т.е в среднем благополучне одиноких.

Еще раз повторюсь. Я говорил о самом обычном сносно сготовленном блюде.
                        Я такими категориями не мыслю в отношении еды Либо пища нравится, либо нет. Так и состояние в браке.

Понял. Вы наверное недавно замуж вышли.
                        Хорошо. Представьте на минуту что вы всего этого достигли.
                        Представили? И каково это?
                        7 лет назад
                        Не могу такого представить. Считаю, это невозможно (для кого-то может и возможно...) Иначе ты опускаешься на уровень животного. Просто потребляешь средства существования.

Что же тут непонятного?...
                        Зайдем с другой стороны. А Апостола Павла когда он говорит о скорбях вступающих в брак понимаете?
                        Примерно да. Но он рассуждал с позиции служителя Божьего. Для христиан того времени с той миссией, которая была на них возложена иметь семью - это большая уязвимость и т.п. И сейчас, если вы чувствуете в себе желание пойти миссионером в Африку, то наличие семьи крайне нежелательно. Будут срадать все.
                        Но большинство из нас находится совершенно в другом положении.
                        Да и Павлу не грозила одинокая старость (вот уж где потенциальная скорбь), как и многим другим великим служителям того времени.

Ну. Я то хоть опрос провел прежде чем рассуждать на эту тему.
                        Конечно выборка получилась нерепрезентативна, но хоть что-то.
                        Несомненно, вы имеете большее право выдавать суждения

Чего это вдруг? Я, вроде, на жизнь не жалуюсь.
                        Не буду повторять ваши же слова по поводу брака... Имея личный опыт, не от балды же вы их говорите...
                        Дайте почитать свои посты на этой ветке постороннему человеку (ни в коем случае не жене! ) Потом спросите, вызывает ли сочувствие сам факт того, что вы женаты.

Очень гротескно вы рассуждаете: черное - белое, хорошо - плохо. Гиперболизируете в общем.
                        Описанные вами типажи разве что в дурдоме найти можно.
                        В общем. Спускайтесь на грешную землю.
                        Зато так понятнее. Но вот про дурдом вы зря. Такие типажи встречаются часто. Первые таким своим отношением ко всему грешат непрерывно. Вторые достигли совершенства в данном вопросе. А между ними прослойка тех, кто грешат периодически и не парятся этим и тех, кто на пути совершенствования.

А вот тут вы правы. Действительно внутри.
                        Но только разговор за "женское щастье" вы сами первая начали.
                        А вы первый за "мужское несчастье"

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                          • 1114

Сообщение от Sofi
                          У холостяков ничем хорошим в большинстве случаев жизнь не заканчивалась... Есть примеры счастливых людей в браке... Т.е в среднем благополучне одиноких.
                          Хорошо. Это ваши наблюдения.
                          Они что-то доказывает? Какие можно сделать выводы?

Я такими категориями не мыслю в отношении еды Либо пища нравится, либо нет. Так и состояние в браке.
                          Вы, имхо, рассуждаете однобоко. Это максимализм.
                          Человек многогранное существо. В браке и безбрачии есть свои плюсы и минусы. Должна быть гамма ощущений. Даже с пищей бывает что она нравится, а потом гастрит, или еще какое недомогание.

7 лет назад
                          Мне показалось года 3. Ошибся.

Не могу такого представить. Считаю, это невозможно (для кого-то может и возможно...) Иначе ты опускаешься на уровень животного. Просто потребляешь средства существования.
                          Начиная с определенного момента начинается обратный отсчет и начинаешь понимать что ты успеешь сделать, а что скорее всего уже нет. Это позволяет несколько дистанцироваться от собственных забот и чаяний.

Примерно да. Но он рассуждал с позиции служителя Божьего. Для христиан того времени с той миссией, которая была на них возложена иметь семью - это большая уязвимость и т.п.
                          Ну, Павел же писал обычным людям, Коринфской церкви.
                          Да и речь шла скорее не о миссии, а о заботах. Женатые более многозаботливые чем неженаты, а это не всегда полезно.

Не буду повторять ваши же слова по поводу брака... Имея личный опыт, не от балды же вы их говорите...
                          Не знаю каким образом у вас сложилось такое вречатление. Я просто не считаю брак преимуществом перед безбрачным состоянием.

Дайте почитать свои посты на этой ветке постороннему человеку (ни в коем случае не жене! ) Потом спросите, вызывает ли сочувствие сам факт того, что вы женаты.
                          Как-нибудь перечитаю себя на свежую голову.

Зато так понятнее. Но вот про дурдом вы зря. Такие типажи встречаются часто.
                          Хм.... у нас на форуме только один такой, который всегда всем недоволен. Всегда всем довольных - не встречал.

А вы первый за "мужское несчастье"
                          Да? Мне казалось я не говорил о мужском несчастьи...
                          Я говорю вступление в брак не является на 100% позитивным моментом.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от 2258
                            Хорошо. Это ваши наблюдения.
                            Они что-то доказывает? Какие можно сделать выводы?
                            Знаете, нет смысла доказывать что-то в данном случае. Не я брак придумала. А результаты своих наблюдений я описала. Опишите вы свои
                            Вы, имхо, рассуждаете однобоко. Это максимализм.
                            Человек многогранное существо. В браке и безбрачии есть свои плюсы и минусы. Должна быть гамма ощущений. Даже с пищей бывает что она нравится, а потом гастрит, или еще какое недомогание.
                            Я бы сказала, что это вы однобоко оцениваете мои рассуждения
                            Возможно я всего лишь более конкретное существо (что больше свойственно мужчинам...)
                            То что многогранно - это само собой. Но неужели вы не можете сказать нравится вам быть в браке или нет без литься воды. Это я называю конкретикой.
                            Не важно, что гастрит. Если блюдо нравится, то нравится.
                            [quote]
                            Начиная с определенного момента начинается обратный отсчет и начинаешь понимать что ты успеешь сделать, а что скорее всего уже нет. Это позволяет несколько дистанцироваться от собственных забот и чаяний.
                            Думаю, далеко не все приходят к этому . Потому что не все рефлексируют...
                            Но как это соотносится с расслаблением женщин и напрягом мужчин?

Ну, Павел же писал обычным людям, Коринфской церкви.
                            Да и речь шла скорее не о миссии, а о заботах. Женатые более многозаботливые чем неженаты, а это не всегда полезно.
                            Я бы сказала все же, что первые христиане - люди необычные
                            По поводу забот, то тут да, не поспоришь.
                            Мне думается, что самые неподходящие времена для того, чтобы заводить семьи - это времена первых христиан и последнее время, перед приходом Христа.

Не знаю каким образом у вас сложилось такое вречатление. Я просто не считаю брак преимуществом перед безбрачным состоянием.
                            Перечислить ваши фразы, способствовавшие формированию такого мнения?
                            Да, на самом деле, мне кажется, не все люди готовы к полноценным, гармоничным отношениям в браке. Ищут не пойми что.
                            Кому-то лучше бы и не жениться(замуж не выходить). Бывает, кому-то удобно в одиночестве. Но это не как правило.

Как-нибудь перечитаю себя на свежую голову.

Хм.... у нас на форуме только один такой, который всегда всем недоволен. Всегда всем довольных - не встречал.
                            У меня на работе таких 3-е. Все в разной степени "вечно недовольные". Один ворчит и недоволен практически всегда (холостяк не юный уже, кстати). Второй постоянно недоволен оргнанизационными вопросами начиная с уровня фирмы и заканчивая государственным устройством. Все у нас плохо, все плохие работники, плохие люди, плохой менталитет и т.п. Но в общении, в принципе не неприятный. Может потому, что улыбчив. Третий страшно любит покритиковать (не важно что, был бы малейший повод), но бывает и довольным и даже хвастливым.
                            А из всем всегда довольных (ну почти) - это мой муж Непрошибаемый оптимист!
                            Да? Мне казалось я не говорил о мужском несчастьи...
                            Я говорю вступление в брак не является на 100% позитивным моментом.
                            Ну если брак для мужчин - напряг, и только женщины могут говорить о "счастье в браке", и держаться от них советуете по-дальше, то напрашивается определенный вывод...
                            Для кого-то и 100%-но позитивный момент. Но не для большинства, с этим согласна.

Комментарий

• 2258

• 31 January 2009
                              • 1114

Сообщение от Sofi
                              Знаете, нет смысла доказывать что-то в данном случае. Не я брак придумала. А результаты своих наблюдений я описала. Опишите вы свои
                              У меня не было возможности непосредственно наблюдать пожилых холостяков. Могу только сказать что для семейного человека пережить смерть супруга - не простое испытание. Имхо, холостяку в данной ситуации будет проще.

Я бы сказала, что это вы однобоко оцениваете мои рассуждения. Возможно я всего лишь более конкретное существо (что больше свойственно мужчинам...) То что многогранно - это само собой. Но неужели вы не можете сказать нравится вам быть в браке или нет без литься воды. Это я называю конкретикой.
                              Ну раз я до сих пор не развелся, значит нравится. Это, мне кажется, очевидно. Но от своей мысли, что брак несет в себе как плюсы так и минусы - не отказываюсь.

Думаю, далеко не все приходят к этому . Потому что не все рефлексируют... Но как это соотносится с расслаблением женщин и напрягом мужчин?
                              Имхо это довольно позитивный момент в жизни. Прийдя к этому мужчины перестают напрягаться, а женщины расслабляться.

Перечислить ваши фразы, способствовавшие формированию такого мнения?
                              Да, давайте.

..Кому-то лучше бы и не жениться(замуж не выходить). Бывает, кому-то удобно в одиночестве. Но это не как правило.
                              Это да. Семь раз отмерь, как говорится.
                              Одиночество для семейного человека - тяжелое испытание.
                              Холостяк к нему, имхо, привыкает и оно его перестает напрягать.

Ну если брак для мужчин - напряг, и только женщины могут говорить о "счастье в браке", и держаться от них советуете по-дальше, то напрашивается определенный вывод...
                              Да. Мужчина, а может в некоторых случаях и женщина, должен быть готов что брак его "напряжет" (можете спросить у своего мужа бывают ли моменты когда его брак с вами напрягает). Если жених и невеста на 100% не уверены в своем выборе, лучше держатться подальше друг от друга обоим.
                              Приведу следующий образ. Мужчина и женщина это 2 кривых полена которым в браке нужно притереться друг к другу. Естественно это непростой процесс.

Для кого-то и 100%-но позитивный момент.
                              Для того чтобы увидеть в браке 100% позитивный момент нужно, видимо, обладать определенным складом ума. Мне кажется это не рассудочная позиция, а предмет веры.

Комментарий

• exmormon
                                brutal elder

• 03 September 2005
                                • 1342

скатились в жутчайший оффтоп. афтор темы просил помочь как начать общаться а вы тут о старости вовсю

Комментарий

Обработка...