Приветствую всех! Хотел бы посоветоваться как правильно общаться с сёстрами в церкви, на какие темы, как построить общение с нравящейся тебе сестрой? О чём сней можно побеседовать? Как привлечь её внимание к себе? Помогите пожалуйста опытные христиане, и христианки.
Как правильно общатся с сёстрами?
Свернуть
X
-
Можно предложить проводить её домой,а по дороге уже само найдётся о чём говорить.«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
насчет провожания уже сказали, да.. во время этого можно поговорить об интересах: расспроси её об учёбе, работе, хобби, домашних животных, музыке, квантовой механике и так далее... Внимательно слушай что она отвечает, можно задать дополнительные вопросы... НО смотри чтобы не было как допрос... тоесть например она тебе про своего кота расскажет - ты ответь что-то типа "да, у меня вот дома тоже живет (назвать животное), и однажды бла-бла-бла...". Тоесть темы самые обычные и простые.
более серьезные разговоры - о церкви например, о духовной жизни прибереги для свидания.
ну я думаю ты понял?
во время прогулки или ещё где - не отворачивайся от девушки но и не пялься на неё - пусть это будут частые взгляды по нескольку секунд.
Обязательно поблагодари за общение как доведешь до дома.Комментарий
-
- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Бог создал "помошника" человеку. Так вроде было.
Где заканчивается отвественность Бога и начинается ответственность человека - тонкая грань. ИМХО, Бог понимал что делал и предвидел грехопадение. Видимо в грехопадении есть некоторый высший смысл.Комментарий
-
Пали оба.
Бог создал "помошника" человеку. Так вроде было.
Где заканчивается отвественность Бога и начинается ответственность человека - тонкая грань. ИМХО, Бог понимал что делал и предвидел грехопадение. Видимо в грехопадении есть некоторый высший смысл.
Комментарий
-
Ева первая. Она виноватее
Это вы к чему?
Ответственность человека начинается там, где перед ним встает свобода выбора, ИМХО. Да, скорее всего, грехопадение было допущено неспроста. Думаю, в этом вопросе одна личность сыгрыла не только роль искусителя человека...
Какую съиграла роль?Комментарий
-
В вопросах обращения к Богу женщины тоже первые
К тому что ищущие "помошников" будут иметь скорби по плоти. И вообще, печально все это...А вот Бог считал, что нехорошо быть человеку одному. Я с ним согласна.
О какой личности речь?
Какую съиграла роль?Непростая это тема. И так мало известно.
Комментарий
Комментарий