Возможно ли жить с сильно верующим?
Свернуть
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Здрасте всем!Кто нибудь имел опыт совместной жизни с сильно верующим?И как с этим справлялись?Мы разбежались с парнем,он последний год сильно увлекся церковью и библией.Жили больше трех лет вместе,а последнее время просто стал мозг выносить религиозными темами,надоел.В нашем случае поезд ушел,но на будущее интересно,как с такой клиникой уживаться?Мало ли,может попадется хороший человек с которым расставаться не захочется,но с таким же вывихом в мозгах?
Удариться в религию и стать фанатиком (фанатик - человек у которого целью стал сам процесс прихода к цели) или быть полным атеистом - это легко! А вот быть христианином (любить ближнего своего) - это сложно...!Комментарий
-
Но как быть с человеком,когда он даже не видит что ты уже пуляешся от каждодневных религиозных фишек-вот что трудно.Ну верил бы себе,ходил бы в церковь да библию читал-да пожалуйста!Но ведь получается такой напряг,что жить не возможно вместе. .... Как бы вот с этим бороться эффективно.Я б справилась,но знать бы как.
Устраивайся поудобней и слухай сюда, бо я жизь прОжил
Во-первых, надо определиться любишь ли его. Если любишь, это значит что даже если он пожизненно останется таким невменяемым, то ты его не бросишь. Если с самого начала ты знаешь, что если он не начнет через определенное время соответствовать твоей мерке, то ты его бросишь- не начинай вообще никаких отношении - не любишь ты его.
Если все таки начали более чем дружеские отношения (никакого секса до брака!), то будь готова общаться с ним как с маленьким ребенком, когда внимание того рассеяно и он тебя не слышит и не понимает. Нужно будет очень много и часто повторять одни и те же вещи (я знаю, что это дико сложно, но неизбежно). Чтобы он тебя понял, его нужно будет как ребенка садить перед собой и говорить с ним, чтобы при этом он смотрел в твои глаза. Можно примерно так: "Милый, я тебя люблю и хочу чтобы мы были счастливы вместе. Но бывают моменты, когда мне кажется, что ты меня не любишь, потому что не относишься с уважением к моим взглядам, мыслям и чувствам. Я знаю во что ты веришь (повтори то, что слышала от него уже 58 раз и будь готова услышать 59 с исправлениями и комментариями. Если он тебя прервет, дай ему закончить, выслушав, а затем терпеливо продолжай.) Я верю иначе. Ты, в свое время, веровал не так, как сейчас. Если то, во что ты веришь, открыл тебе Бог, то дай Ему время открыть это мне. Не подгоняй ни Бога ни меня."Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.Комментарий
Комментарий