Возможно ли жить с сильно верующим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кисуля-
    Участник

• 26 August 2009
    • 38

Сообщение от Kass
    Если попадется хороший но с религиозным вывихом из-за которого будет по ушам религией ездить - тикай от него. Такой диагноз называется "неофит" - он если и любит кого, то только Бога.
    Но неофиты, если действительно любят Бога и Христа Его, вырастают и начинают любить других людей. Вот с таким, "повзрослевшим" у тебя был бы шанс.

Только вот это уж менее реально, чтобы зрелый христианин решил связать свою судьбу с неверующей. Тут ничего обидного для тебя нет - просто верующий муж и неверующая жена (или наоборот) - это как быть в браке, но жить на разных планетах - настоящей близости с супругом никогда не будет (а ведь все нормальные люди о таком мечтают).

Хотя, для Бога нет ничего невозможного - он может и такие браки создавать.

Верь-не верь, но если когда-нибудь таки выйдешь за христианина - попьешь ему кровушки, пока не перестанешь ревновать его к Богу

А вообще, верующий муж - это благословение - у него на первом месте Бог, а на втором - жена. И так - на всю жизнь, потому что Бог так заповедал. Согласись это лучше, чем с неверующим мужем сначала быть на первом месте, но позже уступать работе, друзьям, футболу, пиву, рыбалке, любовнице и т.д.

Есть еще один момент. В Библии, которую нормальный христианин считает Божьим Словом и соответственно к написанному в ней относится, сказано, что Бог является отцом всех, верующих в Иисуса Христа (Гал.3:26). В таком случае, Бог своему ребенку неужели не даст самое лучшее? Я о том, что Отец выберет своему сыну самую лучшую жену. А хорошая жена - это та, у которой Бог на первом месте, и можно быть уверенным, что она:
    1) будет уважать совего мужа, даже когда он не особо того заслуживает
    2) будет делать все от нее зависящее, чтобы мужу было с ней хорошо
    3) не будет "выносить сор из избы" на обозрение маме/подружкам, когда недовольна мужем
    4) не начнет ходить "налево" если что-то там "сломается" в отношениях, а будет бороться за отношения
    5) никогда не поставит другого человека (детей, родителей и прочее)
    и т.д.

Звучит пугающе?
    На самом деле ничего страшного нет - всякий, кто начал строить семейные отношения так, как их задумал Бог, убеждается, что Его модель брака - самая лучшая: Бог-муж-жена.

Конечно, всегда может попастся урод, которого ты полюбишь, перед которым ты смиришься и будешь любящей, заботливой и послушной женой, а он о тебя начнет ноги вытирать цитируя при этом Библию.
    Чтоб такого не случилось, нужно чтобы ты отдала бразды правления своей жизнью Богу - он лучше тебя это может делать.
    Но пока хочется ведь самой порулить? Да?
    Так ведь я с ним не больно то и воевала.Если как то в меру бы он гнал,то это терпимо у нас ведь у всех какие нибудь бзики свои.Но как быть с человеком,когда он даже не видит что ты уже пуляешся от каждодневных религиозных фишек-вот что трудно.Ну верил бы себе,ходил бы в церковь да библию читал-да пожалуйста!Но ведь получается такой напряг,что жить не возможно вместе.И где ж в таком случае любовь к ближнему о которой говорят христиане?Она видно в том заключается,чтоб кошмарить близких.Как бы вот с этим бороться эффективно.Я б справилась,но знать бы как .

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Кисуля-
      Ну верил бы себе,ходил бы в церковь да библию читал-да пожалуйста!Но ведь получается такой напряг,что жить не возможно вместе.И где ж в таком случае любовь к ближнему о которой говорят христиане?Она видно в том заключается,чтоб кошмарить близких.Как бы вот с этим бороться эффективно.Я б справилась,но знать бы как .

Я другому удивляюсь: как можно жить с неверующим, это такой кошмар (я линую жизнь имею ввиду).
      Только не обижайтесь, у верующего жизнь подчинена Божьей воле, а не верующий живет по своей воле, вот и получается один в лес, а другой по дрова.
      Мне честно, всегда жалко такие семьи, много разных примеров перед глазами.
      Слава Б-гу, что у меня такого нет
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Кисуля-
        Да,в православную.Жив-здоров,так же гонит.Мы уже не живем вместе,да и не будем,просто на всякий случай интересно знать как с этим справляться,на будущее,мало ли...
        А чё, нефанатиков нехватает? А вооще, клин клином вышибают. Стань ботаником, и проповедуй о бабочках день и ночь.. гляди, мож и попустит проповедовать
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Сообщение от Andytime
          ...у верующего жизнь подчинена Божьей воле,
          а не верующий живет по своей воле...
          Ну если разобраться, то оба живут каждый по своей воле,
          только верующий верит, что живет по воле Бога,
          которую он самостоятельно определяет для себя с помощью Библии, проповедей, советов соверующих, и, естественно из откровений, получаемых от Бога.
          А неверующий думает, что живет по своей воле.

Только Бог свою волю ни кому не навязывает, Его воля в том, чтобы люди росли и развивались, и неверующий так или иначе исполняет волю Бога в любом случае.

Это точно так-же, как если-бы я решил испечь хлеб и сделал-бы закваску для него. Так микроорганизмы закваски как-бы не изощрялись, но все равно исполнят мою волю: вырасти и приподнять тесто.

Сообщение от Кисуля-
          а последнее время просто стал мозг выносить
          Уживаться - не советую, лучше быстрее разбегаться, если ничто не держит.
          А то потом, с детьми - будет поздно, придется доживать.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Елена 61
            Завсегдатай

• 27 August 2009
            • 632

Жить с верующим человеком - это счастье! Не обидит, не обманет, не предаст.

Комментарий

• g14
              .

• 18 February 2005
              • 10465

Сообщение от Елена 61
              Уже пробовали?
              Или пока только теоретические предположения?
              У меня сотрудник с поза-поза- ...-прошлой работы, баптист, женился на баптистке. Чуть меньше года и развод.
              "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• не синица
                немногословна

• 21 July 2009
                • 78

Сообщение от Елена 61
                Как повезёт...
                Обидил, обманул и предал.
                Когда у него "служение" на первом месте, ко всем лицом, а к ближнему - задом (вот что значит быть ЗАмужем ) - это НЕсчастье.

Комментарий

• Елена 61
                  Завсегдатай

• 27 August 2009
                  • 632

Сообщение от g14
                  Уже пробовали?
                  Или пока только теоретические предположения?
                  У меня сотрудник с поза-поза- ...-прошлой работы, баптист, женился на баптистке. Чуть меньше года и развод.
                  Уже почти 20 лет наслаждаюсь !

Комментарий

• Елена 61
                    Завсегдатай

• 27 August 2009
                    • 632

Сообщение от не синица
                    Как повезёт...
                    Обидил, обманул и предал.
                    Когда у него "служение" на первом месте, ко всем лицом, а к ближнему - задом (вот что значит быть ЗАмужем ) - это НЕсчастье.
                    Я говорю о верующем муже , а не о служающем!

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

Ну если разобраться, то оба живут каждый по своей воле,
                      только верующий верит, что живет по воле Бога,
                      которую он самостоятельно определяет для себя с помощью Библии, проповедей, советов соверующих, и, естественно из откровений, получаемых от Бога.
                      Вот где ваша ошибка или недопонимание. Верующий не сам определяет для себя, что ему делать. Он с Господом это решает (по крайней мере так должно быть).
                      А если он это сам делает, тогда увы ему.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• Ker4&k
                        Forgiven

• 25 July 2009
                        • 1409

Он стал менее внимательным к тебе, наверно.
                        Сильно верующий - это не значит эмоции.
                        Нвверно, такой период, или в секту попал, иначе - Бог дал бы ему чуткости, Бог есть любовь.

Ты спрашиваешь - как справиться?
                        я вот думаю, что в каждом человеке есть темная сторона и светлая. светлая - и у тебя - слышит Бога.
                        верующим стоит говорить только со светлой стороной.
                        а если он в тебе ее не увидел...
                        но мог бы попытаться
                        а вот с темной - не о чем...
                        в любом отчаянии есть надежда - отчаяние - это честность с собой.
                        а в суете правды нет. ты - хотела быть искренней с ним.
                        а он - выводил на конфликт.

сказано, что христиан либо ненавидят за их веру, либо хотят следовать учению.
                        ну твое отношение, точнее - поведение защитное - это не реакция на веру и слова его, - а на его поведение наглое так ведь)
                        Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Кисуля-
                          .Для него его вера была важней живого человека,что рядом.
                          Вы в следующий раз попробуйте напомнить такому человеку: "и то надо делать, и этого не оставлять".
                          А то, что Бог важнее любого близкого человека, то это факт для любого христианина
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Елена 61
                            Завсегдатай

• 27 August 2009
                            • 632

Мне как-то зять (еще не будучи мужем моей дочери) возмущенно сказал:"вы представляете она сказала ,что любит Бога больше ,чем меня!" Начто я ему ответила,что буду рада ,если и он будет любить Бога больше,чем мою дочь. Сейчас они женаты , живут с Богом и в любви!

Комментарий

• подсобник
                              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                              • 915

Сообщение от Кисуля-
                              Мне кажется,там не прозрение,а эгоизм чистейший включился.
                              Может быть и так, но может быть и наоборот.

Людям которые не в Вере не возможно судить о том, что происходит в Царстве Веры, и в царстве религии.

Они думают, что в здравом рассудке, а не понимают, что так же водимы духами, только не Божьими.

Комментарий

• Кисуля-
                                Участник

• 26 August 2009
                                • 38

Сообщение от Львёнок
                                А чё, нефанатиков нехватает? А вооще, клин клином вышибают. Стань ботаником, и проповедуй о бабочках день и ночь.. гляди, мож и попустит проповедовать
                                Да он не был раньше фанатиком,это последний год понесло.И человек то хороший,хоть и зафанател...когда разбежались даже машину мне отдал.

Комментарий

Обработка...