Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Allent
    Allent

• 22 September 2005
    • 13332

Сообщение от ЕленКа

Женщины более на отдачу настроены.
    если настроена- отдай.
    правда сначала приведи инвентаризационную опись чего там у тебя есть отдать.

итак. пункт первый- что запишем?
    все проходит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от Юния
      Будьте Благославенны.
      Гы, перевод с "христианского" на нормальный язык... "да пашёл ты!"
      не всё золото, что блестит

Комментарий

• Елена 61
        Завсегдатай

• 27 August 2009
        • 632

Сообщение от Юния
        Мы 16 лет в браке и 22 года вместе. Господь сочетал нас. Я верущая, муж - просто знает о Боге. Есть долгожданный и чудеснейший (4 года) малыш. И сейчас Господь нас благославил еще одним сыном, которого я вынашиваю уже 6 мес. Папа наш очень привязан к сыночку. Но 3 месяца назад я узнала, что муж завязал отношения с другой женщиной. Я чувствовала измену, но не хотелось верить в это. Когда это все стало очевидным, я в гневе выгнала из дома мужа. Думала умру от боли. Спасли дети. Муж пришел через три дня как ни в чем не бывало, а я не пустила, т.к. раскаяния в нем не было и грамма, тем более слов о прощении или сожалении. Он предпочел принять помощь от этой женщины (денежную и жилье), вместо того, чтобы подумать о содеянном и жить там, где я ему посоветовала. С тех пор он и меня не оставляет в покое, и от нее не уходит. Говорить о ней не хочет и почему такое произошло тоже. Но уверяет, что я хорошая женщина и жена, и что еще любит меня.Принимает помощь во всем от нее и считает ее благодетельницей. Хотя никогда не отрицал тот факт, что я добрый и отзывчивый, с открытой душой человек, который годами доказывал ему свою верность и преданность. Я никак не могу понять, что послужило поводом для такой измены. У нас все было хорошо. Я старалась быть помощницей во всем. Старалась оградить его от забот, в том числе финансовых. Никогда ни в чем не упрекала его. В интимной жизни все в порядке. Привлекательная и ухоженная. Все что могла "несла" на своих плечах сама. И вот забеременев вторым малышом - удар в спину от родного человека. Самое интересное, что женщина его как-бы уговаривает вернуться в семью и играет роль безутешно-несчастной от ситуации со мной. Он ей верит. Но я ее спрашиваю, почему она просто не уйдет от моего мужа в сторону, чтобы мы разобрались сами? Почему влезла и разбила хорошую семью? Почему не боиться наказания за содеянное? Муж считает, что она переживает очень. Мои слезы и убеждения тщетны. Прошу оставить меня в покое - нет. Не пойму что она для него значит: возраста мы с ней одного; разведена с сыном 11 лет (муж не любит чужих детей); такая же сильная и независимая (он не чувствует себя нужным, а принимает от нее все); после операции по удалению рака груди и без матки, говорит сама, что не может дать ему полноценного секса ( а для него это важно); содержит его (но вместе еще не живут), хотя он пытается свои деньги на нас потратить; дом наш - полная чаша. Многое есть что рассказать. На многое не нахожу ответов. Прошу их оставить меня, дать мне спокойно родить - но все бесполезно. Сил нет никаких, даже на молитвы. Понимаю, что Господь только поможет, но не могу отдать все в Его руки. Самая большая проблема - Муж не раскаевается в содеянном и обвиняет меня, что выгнала его, а Она помогла. На мою помощь не смотрит. День нормальный - день разъяренный. Не знаю как вести себя с ним, не знаю как забыть все, что говорить. Простить - прощу, ведь уже подобное прощала несколько раз. Только на этот раз предательство бесконечно болезненое.
        Дорогая Юния! Ты написала "но не могу отдать все в Его руки" Может от этого и проблемы? Доверься Ему безгранично! Для Него нет ничего невозможного. Он тебя любит! И если твой муж тот мужчина,с которым тебе предстоит прожить всю жизнь, то Отец твой вразумит его и изменит. И тебе даст разума простить его . А если он тебе не нужен, то Отец твой даст тебе силы забыть его. Может Господь приготовил для тебя гораздо лучшее? И ты потом будешь с радостью благодарить Его за это. Доверься Богу, дорогая Юния! Скажи ему "Отец , пусть желания моего сердца будут такими как Твоя воля" И Он покажет тебе , Что для Него нет невозможного!

Комментарий

• Allent
          Allent

• 22 September 2005
          • 13332

Сообщение от Львёнок
          Гы, перевод с "христианского" на нормальный язык... "да пашёл ты!"

ну, как видишь, я тут а она далече
          все проходит

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Не, ну судя по всему, мужик с головой не дружит. Мне бы его место... кормят, поют, обхаживают, дают всё чё нада (ну там игры всякие.. компьютерные, телик 24/7) ничего не требуют.. да ё маё

Комментарий

• Твоя Вирсавия
              суть изнутри

• 31 October 2008
              • 1911

Сообщение от Львёнок
              Не, ну судя по всему, мужик с головой не дружит. Мне бы его место... кормят, поют, обхаживают, дают всё чё нада (ну там игры всякие.. компьютерные, телик 24/7) ничего не требуют.. да ё маё
              этого достаточно?
              "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от ЕленКа
                Серьезно??
                А я вот замечала, что ищут тех, кто нуждается в заботе совсем для других проявлений, очень далеких от положительных.
                Хотя, может мне с примерами не повезло.

И как-то не очень повезло увидеть вообще в большом количестве, так сказать, мужчин, которые настроены на отдачу. Как то больше вижу тех, кто хочет брать, брать и брать, причем сначала долго отбирать подходящую, выгодную, удобную.

Женщины более на отдачу настроены.
                Как вы "могли замечать", если вы даже здесь от заботы отказываетесь? Вы стремились быть правильной всю жизнь. От вас такой мужчины шарахались. А рядом оказывались те, которые халявы ищут.
                А таких в современном мире, не воспитанных как мужчины, хоть пруд пруди. И в отношении ... этих - вы правы. Но это не те, о ком говорил я.

А "настрой на отдачу", говорил я где-то об этом, поистекает от женского понимания любви. Они невольно делают то, чего им для себя не хватает.так как сами они, хотели бы получать.
                Этот путь опасен тем, что не ограничив эту настроенность рамками - они рискуют вырастить рядом потребителя, вместо заботящегося. Что и происходит часто, что и лежит в основе вашего свидетельства.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от Твоя Вирсавия
                  этого достаточно?
                  Для кого?...

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от Львёнок
                    Для кого?...
                    Для Вас, раз уж это Вы эти слова сказали.
                    Или опять спрыгнете?

Комментарий

• Львёнок
                      в пути...

• 26 October 2007
                      • 4332

Для Вас, раз уж это Вы эти слова сказали.
                      Какие, что мне бы его место? А где там было сказано что либо о том, что этого будет достаточно? И для чего достаточно, если не возражаете поинтересоваться?
                      Или опять спрыгнете?
                      Я и в первый раз не спрыгивал . Читайте внимательней.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от Львёнок
                        Какие, что мне бы его место? А где там было сказано что либо о том, что этого будет достаточно? И для чего достаточно, если не возражаете поинтересоваться?
                        Я и в первый раз не спрыгивал . Читайте внимательней.
                        Спрошу по буквам: что нужно еще кроме того, что Вы перечислили, для мужского счастья?
                        Чобы не было заявок?
                        Так я Вам скажу, у кого нет "заявок", тот просто к вам (обобщенно) равнодушен.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Спрошу по буквам: что нужно еще кроме того, что Вы перечислили, для мужского счастья?
                          Разве я за всех мущин расписывался? Просто сказал о себе. Зачем придираться, что этого все мущины ищут, у каждого свои понятия о собсном "щастьи".
                          Чобы не было заявок?
                          Заявок о чём?
                          Так я Вам скажу, у кого нет "заявок", тот просто к вам (обобщенно) равнодушен.
                          Если уже существует предусмотренный ответ, в чём суть вопроса? Высказать своё мнение? Так его можно было высказать без лишних эмоций и задиристых вопросов. Или в децкий сад интересно поиграться?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                            суть изнутри

• 31 October 2008
                            • 1911

Сообщение от Львёнок
                            Разве я за всех мущин расписывался? Просто сказал о себе. Зачем придираться, что этого все мущины ищут, у каждого свои понятия о собсном "щастьи".
                            Заявок о чём?
                            Если уже существует предусмотренный ответ, в чём суть вопроса? Высказать своё мнение? Так его можно было высказать без лишних эмоций и задиристых вопросов. Или в децкий сад интересно поиграться?
                            Да не то чтобы "предусмотренный ответ", просто хотелось ответ услышать от Вас.
                            Кста, о моих эмоциях - я холодна, как камень, так что "задиристые" вопросы существуют только в Вашем воображении. Я тут не при чем!

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                              суть изнутри

• 31 October 2008
                              • 1911

Кстати, о теме!
                              Не посоветуете, что делать, когда рушится "хорошая семья"?

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Да не то чтобы "предусмотренный ответ", просто хотелось ответ услышать от Вас.
                                Ответ нащёт чего? Всех мущин?
                                Кста, о моих эмоциях - я холодна, как камень, так что "задиристые" вопросы существуют только в Вашем воображении. Я тут не при чем!
                                Задиристые не значит эмоциональные. Не приписывайте своё воображение к моим словам.

ЗЫ: не все камни холодные, зависит в от времени суток и местонахождения. Обычно, упоминание о камне происходит для сравнения в твёрдости. Поконкретнее будьте.. "как льдина" было бы более холодно в данном случае.

Комментарий

Обработка...