Рушится хорошая семья. Нет сил противостоять
Свернуть
X
-
-
Это-же вы верующая, а не муж, и пишете, что Господь сочетал.
Так будьте верующей до конца, и прощайте, не гоните мужа.
Если-бы он хотел развестись, тогда другой разговор. А так, повыгоняли и будет. Все будет тихо- мирно и дальше.
Семья - добровольное объединение, если хотите - разрушайте ее, хотите-сохраняйте.
Ведь ваш муж не уходит совсем, а только на сторону сходил.Комментарий
-
ничего не остается как поставить смайлик
и посоветовать вам понять кто над кем работает чтобы вам больше не делать глупых заявленийвсе проходитКомментарий
-
Комментарий
-
Не меняются. Это точно. Пот крайней мере от "работы над собой". Можно выработать привычки. Чистиь зубы. В душ каждый день. Даже не гавкать на людей.
Но это привычки. А изменять сознание, намерения сердца, мышление - может только Бог. А именно они определяют суть личности. А не внешняя видимость ....
А вот коллегиальную ответственность мы уже проходили. Отвечают все, но конкретных виновников не определить.
Слова это, сотрясение воздуха. Каждый единолично отвечает за ввереное ему. И ответственность не пересекается. Иначе это - безответственностьhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Мы 16 лет в браке и 22 года вместе. Господь сочетал нас. Я верущая, муж - просто знает о Боге. Есть долгожданный и чудеснейший (4 года) малыш. И сейчас Господь нас благославил еще одним сыном, которого я вынашиваю уже 6 мес. Папа наш очень привязан к сыночку. Но 3 месяца назад я узнала, что муж завязал отношения с другой женщиной. Я чувствовала измену, но не хотелось верить в это. Когда это все стало очевидным, я в гневе выгнала из дома мужа. Думала умру от боли. Спасли дети. Муж пришел через три дня как ни в чем не бывало, а я не пустила, т.к. раскаяния в нем не было и грамма, тем более слов о прощении или сожалении. Он предпочел принять помощь от этой женщины (денежную и жилье), вместо того, чтобы подумать о содеянном и жить там, где я ему посоветовала. С тех пор он и меня не оставляет в покое, и от нее не уходит. Говорить о ней не хочет и почему такое произошло тоже. Но уверяет, что я хорошая женщина и жена, и что еще любит меня.Принимает помощь во всем от нее и считает ее благодетельницей. Хотя никогда не отрицал тот факт, что я добрый и отзывчивый, с открытой душой человек, который годами доказывал ему свою верность и преданность. Я никак не могу понять, что послужило поводом для такой измены. У нас все было хорошо. Я старалась быть помощницей во всем. Старалась оградить его от забот, в том числе финансовых. Никогда ни в чем не упрекала его. В интимной жизни все в порядке. Привлекательная и ухоженная. Все что могла "несла" на своих плечах сама. И вот забеременев вторым малышом - удар в спину от родного человека. Самое интересное, что женщина его как-бы уговаривает вернуться в семью и играет роль безутешно-несчастной от ситуации со мной. Он ей верит. Но я ее спрашиваю, почему она просто не уйдет от моего мужа в сторону, чтобы мы разобрались сами? Почему влезла и разбила хорошую семью? Почему не боиться наказания за содеянное? Муж считает, что она переживает очень. Мои слезы и убеждения тщетны. Прошу оставить меня в покое - нет. Не пойму что она для него значит: возраста мы с ней одного; разведена с сыном 11 лет (муж не любит чужих детей); такая же сильная и независимая (он не чувствует себя нужным, а принимает от нее все); после операции по удалению рака груди и без матки, говорит сама, что не может дать ему полноценного секса ( а для него это важно); содержит его (но вместе еще не живут), хотя он пытается свои деньги на нас потратить; дом наш - полная чаша. Многое есть что рассказать. На многое не нахожу ответов. Прошу их оставить меня, дать мне спокойно родить - но все бесполезно. Сил нет никаких, даже на молитвы. Понимаю, что Господь только поможет, но не могу отдать все в Его руки. Самая большая проблема - Муж не раскаевается в содеянном и обвиняет меня, что выгнала его, а Она помогла. На мою помощь не смотрит. День нормальный - день разъяренный. Не знаю как вести себя с ним, не знаю как забыть все, что говорить. Простить - прощу, ведь уже подобное прощала несколько раз. Только на этот раз предательство бесконечно болезненое.
Есть несколько видов жизни:
- растительная;
- животная;
- человеческая жизнь;
- божественная.
Вы получили рождение от Бога - т.е. в вас есть божественная жизнь и это совсем другой вид жизни. Брак с неверующим - это как человека с животным. Лично я не считаю это хорошей семьей. Как вы можете от животного требовать человеческих поступков? Как вы можете от человека ждать покаяния - того, что свойственно божественой жизни. Кается тот грешник, ктоторому Господь дает дух покаяния....
2. Вам больно и я все это понимаю. Сочувствую. Но реально вы в той ситуации, когда у вас есть выбор: развестись (на это у вас есть все основания) и никто вас за это не осудит. Или же простить и жить дальше. Все в ваших руках. Вы должны сделать выбор. Если разводиться - то не тяните кота за хвост. Смело подавайте заявление на развод. С глаз долой из с сердца вон!
Если же не хотите разводиться - чего вы его выгоняете? Вам надо его простить и обо всем забыть. Книга К Филиппийцам > Глава 3 > Стих 14:
13..... а только, забывая заднее и простираясь вперед,
14. стремлюсь к цели...
Верните его в дом, держитесь за него руками и ногами. Отшейте эту женщину раз и навсегда. Потихоньку налаживайте отношения. Все в ваших руках! Какая разница какой он и за чей счет живет ( до этого он вас устраивал, хоть и до этого изменял) и какая эта женщина и кто кому чего сказал?Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
ну если вы Библию прочитали то я к ней ни добавить не убавить ничего не могу. к чему вам мои домыслы если есть первоисточник? им и пользуйтесьвсе проходитКомментарий
-
Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аллент,значит ты изменяешь жене со свободной женщиной?
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
Комментарий