Освящение одного человека другим?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

    • 13 May 2007
    • 6928

    #16
    Сообщение от Янэк
    Интересных Вы мыслей подкинули, есть над чем подумать.
    Вы подкидываете интересные вопросы. отвечая на них, размышляя о них, и сам растешь...
    Мне еще кое что хотелось бы вам высказать, по поводу алкоголя... Но это попозже. А пока:

    Вы за несколько дней задали на форуме столько вопросов - один другого глубже. Все кинулись вам отвечать. В этом скрыта опасность. Огромный поток ответной информации, зачастую противоречивой, может создать в голове кашу и неверные, скороспелые выводы... Но дело тут, конечно, ваше.

    Поэтому я бы хотел вас несколько успокоить. Ваше стремление побыстрее объять необъятное, похвально и свидетельствует о серьезных попытках постичь смысл веры. А не с целью нападки на неё.
    Вам хочется сегодня узнать как можно больше, чтобы уже завтра сделать для себя выводы. В этом уже есть ловушка.
    Бог же говорит нам "...Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы. .." (Матф.6:34) Спешить некуда. Надо спешить тому, кто в далеко от Бога ходит. А Он смотрит на намерения наших сердец. И впереди вечность... Вам торопится медленно не мешало бы, на мой взгляд.
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

    Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

    А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

    Комментарий

    • lemnik
      R.I.P.

      • 13 May 2007
      • 6928

      #17
      [quote=Янэк;1648770]
      Или ненависть умножается, у кого как...

      И не все приходят к Богу только после того, как многое испытали без Бога, некоторых Бог находит тогда, когда они ещё не успели как следует нагрешить , потому что только такие люди могут становится священниками ....
      Этот вопрос связан, по-моему, прежде всего с уровнем духовности, с искренностью веры, с пониманием того, что представляет собой Бог, с большим доверием Богу, каждого отдельного верующего.
      По моим наблюдениям таковых (кто в этом хоть чо-то понимает) в церквях от 2-х до 10-ти %. Остальные 90% полноценным примером являться. не могут. В лучшем случае законники. Соответственно и полностью освятиться через них никто не может. А, видя такое несоответствие между словами и делом - кто ж повторять захочет? А речь о полном освящении Земли и не идет. "...Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. .." (Матф.7:22,23)

      Так что? Разогнать эти все церкви...?
      Ни в коем случае! Из этих 90% процентов 70-80 народу действительно верит Богу. Просто еще млаленцы и некоторые из них (мы не можем сказать кто и когда) повзрослеют в свое время. А некоторые так младенцами на всю жизнь остаются.... но через "закон - детоводитель ко Христу", пройти должнгы все.
      И я проходил три года. Это было время, когда я познавал в чем Божьи требования к людям. А когда получил свидетельство своего личного возрождения (об этом, согласно Слова, никто кроме меня самого судить не может) пришло время исполнять это не потому, что "запрещено" или я "обязан", а потому что мне это приятно и хочется делать...
      А любая поместная церковь, не зависимо от конфессии, не являясь по своей сути Христовой в полном смысле этого слова (ну очень они приземлены), выполняет перед Богом эту функцию детовождения.
      Я читал интересное свидетельство по этому поводу. Один старый христианин рассказал: "Я 50 лет работал преподавателем в семинарии. Учил богословию сотни будующих пасторов. Сейчас мне 75. И я вдруг духовно возродился, я понял, что от нас на самом деле хочет Бог. Чему я стлько лет учил студентов?".
      Пути Господни ...
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

      Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

      А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

      Комментарий

      • lemnik
        R.I.P.

        • 13 May 2007
        • 6928

        #18
        Сообщение от Янэк
        Но правила у Бога строгие и весьма - каждый сам ответит за свои грехи и не оправдает своего падения падением своего ближнего, а иначе бы одни в рабство вечное порабощали бы других и подчиняли их своим изъянам и себе, и своим ближним во вред.

        Проще, когда в браке верующий мужчина, тогда он как глава семьи имеет право указывать женщне делать то или другое, подчинять её своей воле, и через это воле Бога. Но как тяжело женщине, которая должна балансировать между послушанием Богу и исполнением Его воли и послушанием мужу, тоже для исполнении воли Бога, и как ей отделить мужскую прихоть, или месть или очередной каприз, от того, к чему она должна по-настоящему прислушаться?.
        С виду (на слух) вроде и верно...Но вы здесь перемешали Божью "строгость", врожденную греховность (закон естественного эгоизма), Божьи суды, ответственность человека и его вину. И еще много всего. Но не домешали Божьи долготерпение, любовь, прощение, благодать. Итак нехлый и запутанный узел. А если и последнее к нему прибаить? Распутыванию не подлежит... Что делать? Как Гордий - рубим!

        И начали сначала.
        Когда настанет время и вы станете глубже разбираться в Библии вы вдруг начнете все больше замечать противоречия. Вот вроде заповедь. А вот ее отмена. Вот правило, а вот противоположный прецедент.
        Но к этому времени вы начнете понимать, что Бог совсем не настолько строг, как вам казалось. Он не запрещает, но рекомендует. говоря: "Сделаешь это - тебя ждут хорошие для тебя последствия, не сделаешь зтого, ждут последствия негативные и наоборот. Всегда думай, как поступать, чтобы это соответствовало моей воле, но думай сам...". То есть на свободу воли человечьей, Бог не покушается - тебе решать, Он только предупреждает. И смотрит насколько ты зрел... Выполнишь заповедь "Не убий", или пойдешь убивать всех, как Израиль или Авраам сына, по Божьему приказу.
        Тебе в каждом конкретном .случае нужно определяться - что и как делать, и вариантов можнт быть много, Но на твое решение влияет не Бог, а твое положение в Нем. Или вне Его...

        То что вы слышите в церквях - пугалки пасторов, рассчитанные на младенцев в вере, еще только изучающих Бога, молочная кашка., школа. А в униерситете (Божьем) начнется пища потверже.
        Но у русскоязычных есть проблема. Это бедность (да, да) русского языка. В таком понятии, как должен, русский не поясняет - как должен: как обязан неприменно, вынужден или не мешало бы тебе, без оттенка обязательноси. Как это имеет место в других языках. В немецком mussen и solen, в польском musiesz и powinny, даже в восточно слаянских украинском и беларуском разделено. Мушу i павiнен (бел.), мушу i повинен (укр.).
        Вот эту деталь и неприменули священнослужители поставиь на службу себе, Подвинув (незаметненько, в "соотетствии" с Библией) верующих к законничеству.

        Это мы затронули, только частично, понятие Божьей строгости. Видите насколько сложно и интересно. А понятие любви. Тоже с лингвистическими изысками. Вот поэтому я и гворю вам - не спешите.

        Почитайте главу 31 Притч (с 10 стиха). Вот бы мне такую жену. А почему христианина осебе руку, или самого себя слепым сделавшего, не найдешь?
        Почему христианство не закончилось во II веке, по причине всеобщей слепоты - ведь Христос заповедал в Нагорной проповеди (!). А вы встречали, не больного, чтобы он в своей жизни ни разу не глянул на женщину с удовольствием?
        Ну, как вы думаете?
        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

        Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

        А жизнь людей печальна и убога...
        Но все в себя вмещает человек,
        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

        Комментарий

        • FantaClaus
          Ветеран

          • 03 March 2006
          • 1415

          #19
          Сообщение от Янэк
          Пример полностью придуманный, просто я пытаюсь понять какой вариант поведения больше всего соответствовал требованию Бога, ибо только этот вариант бы в последствии принёс максимум плода для всех участников события.
          Похоже, вы сваливаете все в одну кучу - и ответственность перед государством и перед Богом. Эти вещи могут не совпадать.

          Насколько я понимаю, Бога волнует состяние нашего духа, т.е. насколько мы совершенны в любви к ближнему и к Богу, а не к себе.

          А уж как проявляется эта любовь, это вопрос отдельный. Бог не запрещает совершать ошибки на пути совершенствования. Если человек, будучи уверенным, что поступает правильно, получил плохой результат, то у него есть возможность поступить в следующий раз по-другому (хотя не всегда уже бывает можно исправить последствия).

          Но вот если человек не стремится к развитию, а лишь думает о своей сиюминутной выгоде, то это, думаю, Богу не угодно. И тут уж не важно, совершает он преступления с точки зрения государства или нет.

          Комментарий

          • Янэк
            Завсегдатай

            • 20 May 2009
            • 747

            #20
            lemnik, FantaClaus

            Спасибо, я буду думать ещё . И парочку новых тем подготовил, по Библии, очень много вопросов.

            Комментарий

            Обработка...