Освящение одного человека другим?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Янэк
    Завсегдатай

• 20 May 2009
    • 747

Освящение одного человека другим?

Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1-е Послание к Коринфянам 7:14)

Что это значит? Только то, что муж жене (или жена мужу) запретит совершить грех (или удержит от греха) или нечто большее?

Можно было бы подумать, что ради одного человека Бог не накажет другого, но тогда это было бы не "освящение", а просто "прощение".

Как один человек может освятится от другого?

p.s. не знал какой раздел точно выбрать, но речь в Писании идёт именно о браке, поэтому запостил сюда.

Спасибо за ответы.
  • FantaClaus
    Ветеран

• 03 March 2006
    • 1415

Сообщение от Янэк
    Может, видя перед собой пример праведной жизни у него возникнет желание измениться?

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от Янэк
      Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. (1-е Послание к Коринфянам 7:14)

Что это значит? Только то, что муж жене (или жена мужу) запретит совершить грех (или удержит от греха) или нечто большее?

Можно было бы подумать, что ради одного человека Бог не накажет другого, но тогда это было бы не "освящение", а просто "прощение".

p.s. не знал какой раздел точно выбрать, но речь в Писании идёт именно о браке, поэтому запостил сюда.

Спасибо за ответы.
      Янэк, привет! Который уже раз за сегодня встречаемся?
      Примерно то же, что говорит вам Фанта Клаус
      Словом "освящение" переведено понятие "отделение". В данном случае отделение от мирской нечистоты. Общаясь ежедневно, став близок, перемешавшись плотью, тот кто еще не освящен (не отделен) наблюдает, что его партнер чище, лучше его в своем ко всему отношении. Что ему крупно повезло с таким супругом (гой). и что его половина, по жизни, гораздо счастливей других, всем доволен, ничего лишнего не требует ни от него (неё), ни от себя.
      И тогда он приходит к решению - а почему мне не стать таким же.
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Янэк
        Завсегдатай

• 20 May 2009
        • 747

Сообщение от FantaClaus
        Может, видя перед собой пример праведной жизни у него возникнет желание измениться?
        Ну не знаю...
        Чем со стороны хождение в церкви, ограничения себя в удовольствиях будут выглядеть лучше хождениям по дискотекам или барам, и провождении весёлого образа жизни? В церкви люди общаются, и в барах общаются, я слышал от многих неверующих людей, что им пообщаться по душам приятнее в баре, чем в церкви. И если он (христианин) довольствуется малым, поэтому не пытается развивать карьеру или что-то подобное, потому что заботится прежде всего о духовной пище для своей семьи, нехристианин может хотеть достичь большего и тоже для себя и для семьи, чтобы сделать свою семью успешной, но по-другому.
        Не всегда ведение неправильного с точки зрения Бога образа жизни имеет какие-то явные признаки.
        Почему должно возникнуть желание измениться?

Комментарий

• Янэк
          Завсегдатай

• 20 May 2009
          • 747

Сообщение от lemnik
          Янэк, привет! Который уже раз за сегодня встречаемся?
          Примерно то же, что говорит вам Фанта Клаус
          Словом "освящение" переведено понятие "отделение". В данном случае отделение от мирской нечистоты. Общаясь ежедневно, став близок, перемешавшись плотью, тот кто еще не освящен (не отделен) наблюдает, что его партнер чище, лучше его в своем ко всему отношении. Что ему крупно повезло с таким супругом (гой). и что его половина, по жизни, гораздо счастливей других, всем доволен, ничего лишнего не требует ни от него (неё), ни от себя.
          И тогда он приходит к решению - а почему мне не стать таким же.
          Привет, "коль не шутишь" .
          Из общения с верующими, да и на этом форуме почему-то получается как раз наоборот, что неверующие жены/мужья начинают видеть в своих половинах больше плохого. Одна женщина сказала своему мужу, после того как он избавился от алкоголизма и начал ходить в церковь: "лучше бы ты был алкоголиком, чем ходил в церковь".
          И это тогда, когда он (по его словам) старался вести себя лучше, а что говорить о том мнении, которое сложится у жены или мужа о церкви, если "вторая половина" сделает что-то плохое?

Комментарий

• dumspiro
            Участник

• 24 February 2009
            • 444

"Запретить совершить грех" - это из области фантастики. Никто на это не способен, даже Бог, ибо он дал человеку свободную волю. Так что это не то.
            "Бог простит" - нет, это не в нашей власти убедить Бога простить другого за его грехи, пока человек сам не обратится к Богу.

Что такое освящение вообще?
            Из Википедии "Освящение обряд, которым люди или вещи отделяются для святых целей (посвящаются на служение Богу). "
            И одно место из Библии
            "Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее..."

Отсюда можно сделать некоторые выводы как происходит процесс освящения (я не говорю о ветхозаветном миропомазании с принесением жертв). Предать себя (отказаться от себя, вернее своего Я ради МЫ и ОНА), ходотайствовать за неё, нести бремена ее, воспитывать ее посредством больше дел чем слов и тд

Вот так и муж освящается верующей женою - посредством ее молитв, где жена (в данном случае она выполняет роль священника) предстоит пред Богом, ходотайствует за мужа, просит благословения на него и всю семью, носит его бремена, словом и делом проповедует ему и тд....
            Бог может отвести болезни и напасти от неверующих посредством молитв своих детей (в данном случае верующих жен).
            То есть молитва верующего освящает тех, кому он сопричастен - а это муж (поскольку муж и жена ОДНО) и дети (это плод чрева).

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Понятно, спасибо за подробный ответ .

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

Сообщение от Янэк
                Привет, "коль не шутишь" .
                Из общения с верующими, да и на этом форуме почему-то получается как раз наоборот, что неверующие жены/мужья начинают видеть в своих половинах больше плохого. Одна женщина сказала своему мужу, после того как он избавился от алкоголизма и начал ходить в церковь: "лучше бы ты был алкоголиком, чем ходил в церковь".
                И это тогда, когда он (по его словам) старался вести себя лучше, а что говорить о том мнении, которое сложится у жены или мужа о церкви, если "вторая половина" сделает что-то плохое?
                Коль не шутит!
                Ты просто не знаком еще с механизмом зависимости-созависимости.

Христианство к этому моменту не относитмя аж никак.
                Но такое поведение жены естественно и распространено, когда муж исцелился от зависимости, а жена от своей созависимости мужу-алкоголику - нет.
                У таких жен очень часта такая семейная роль, как роль жертвы. Мол, посмотрите люди, каков мой тяжкий крест Люди смотрят, сочуствуют. Ей прощается беспорядок и грязь в доме. неухоженнные и зачастую некормленные дети.то что не следит за собой. Ее окружает ореол мученицы. А внутри она горда собой - я живу преодолевая муки его алкоголизма. Видите? А все - видим! И чувство удовлетворения...

:60% мужчин, исцелившихся от алкоголизма с помошью Бога, только женатых мужчин, в течении полугода возращаются назад и только из-за неисцелившихся от созависимости жен. Как это не прискорбно.

Он возращается домой воодушевленный своим исцелением, полный планов, с настроением обходить эту яму. А дома та же песня;"Ты сволочь. Если бы не пил, то....". А он то уже не пьет. Так обидно, желание все менять к лучшему, пропадает. Тошно. А сознание знает, что делать, чтобы когти вины душу не скребли. Выпей, шепчет... И все сначала.

Женщины делают это специально-подсознательно. Пока муж пил, она была жертвой алкоголизма. А перестал, в церковь пошел - все. Все видят, что мать и жена она никакая. За собой следить разучилась... Какой женщине это не напряг?
                "Лучше бы пил..."

В этом, и только в этом, причина ухудшения отношений мужа и жены в вашем примере. Будь она искренней христианкой - радовалась бы успехам мужа и семьи.

Комментарий

• lemnik
                  R.I.P.

• 13 May 2007
                  • 6928

Сообщение от Янэк
                  Ну не знаю...
                  Чем со стороны хождение в церкви, ограничения себя в удовольствиях будут выглядеть лучше хождениям по дискотекам или барам, и провождении весёлого образа жизни? В церкви люди общаются, и в барах общаются, я слышал от многих неверующих людей, что им пообщаться по душам приятнее в баре, чем в церкви. И если он (христианин) довольствуется малым, поэтому не пытается развивать карьеру или что-то подобное, потому что заботится прежде всего о духовной пище для своей семьи, нехристианин может хотеть достичь большего и тоже для себя и для семьи, чтобы сделать свою семью успешной, но по-другому.
                  Не всегда ведение неправильного с точки зрения Бога образа жизни имеет какие-то явные признаки.
                  Я наверное объяснял вам это плохо. Попробую еще раз.

Приход по вере к Богу происходит в основном тогда, когда человек, как Соломон, испытав многое в жизни вне Бога, не находит уже в этом удовольствия, а понимает, что все это бессмысленная суета.
                  А окуновшсь в мир Бога, видит смысл сушествования, ощущает радость бытия намного большую, более длительную (даже бесконечную) чем раньше.
                  Но и сам начинаешь жить по Божьим правилам. Просто не можешь и не хочешь по-другому, нет смысла. Не интересно становится. И это совсемн е "ограничения".

Для неверующих ты - обличение. Они такими свободными и довольными не умеют быть. Все у них на условностях основано. Поэтому они, где только могут - гадят. Очень уж недовольны что мы есть. Такой укор....

Но, видя такие изменения и такие черты в близком, постепенно у супруга возникает желание стать таким же.

Комментарий

• FantaClaus
                    Ветеран

• 03 March 2006
                    • 1415

Сообщение от Янэк
                    Ну не знаю...
                    Чем со стороны хождение в церкви, ограничения себя в удовольствиях будут выглядеть лучше хождениям по дискотекам или барам, и провождении весёлого образа жизни?
                    [...]
                    Дело не в том, куда ходишь, и в чем себя ограничиваешь, а в том, как живешь, как поступаешь по отношению к близким и вообще к людям.

"Если будете любить друг друга, то люди узнают, что вы - мои ученики". Так сказал Иисус.

Но понимание этого у многих уверовавших происходит через достаточно большой промежуток времени после начала хождения в церковь. Иногда проходят годы, а то и десятки...

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от lemnik
                      Коль не шутит!
                      Ты просто не знаком еще с механизмом зависимости-созависимости.

Христианство к этому моменту не относитмя аж никак.
                      Но такое поведение жены естественно и распространено, когда муж исцелился от зависимости, а жена от своей созависимости мужу-алкоголику - нет.
                      У таких жен очень часта такая семейная роль, как роль жертвы. Мол, посмотрите люди, каков мой тяжкий крест Люди смотрят, сочуствуют. Ей прощается беспорядок и грязь в доме. неухоженнные и зачастую некормленные дети.то что не следит за собой. Ее окружает ореол мученицы. А внутри она горда собой - я живу преодолевая муки его алкоголизма. Видите? А все - видим! И чувство удовлетворения...

:60% мужчин, исцелившихся от алкоголизма с помошью Бога, только женатых мужчин, в течении полугода возращаются назад и только из-за неисцелившихся от созависимости жен. Как это не прискорбно.

Он возращается домой воодушевленный своим исцелением, полный планов, с настроением обходить эту яму. А дома та же песня;"Ты сволочь. Если бы не пил, то....". А он то уже не пьет. Так обидно, желание все менять к лучшему, пропадает. Тошно. А сознание знает, что делать, чтобы когти вины душу не скребли. Выпей, шепчет... И все сначала.

Женщины делают это специально-подсознательно. Пока муж пил, она была жертвой алкоголизма. А перестал, в церковь пошел - все. Все видят, что мать и жена она никакая. За собой следить разучилась... Какой женщине это не напряг?
                      "Лучше бы пил..."

В этом, и только в этом, причина ухудшения отношений мужа и жены в вашем примере. Будь она искренней христианкой - радовалась бы успехам мужа и семьи.
                      Знаком, даже очень близко, и с этой проблемой и чередой других, связанных с алкоголизмом: мой дед от алкоголизма умер, мой отец пил очень длительное время, и я тоже был алкоголиком , и желание выпить, то что у меня в крови, накатывает на меня порой и до сих пор .

И как ведут себя люди зависимые от зависимости я тоже знаю. И знаю, что некоторые, когда не могут смириться с теми или иными изменениями в жизни человека пускаются на шантаж, мол если ты делать того, что я хочу не будешь, то я сам или сама начну пить, а ты за меня и за мои грехи перед Богом ответишь, почему ты довёл или довела меня до такой жизни.

Но правила у Бога строгие и весьма - каждый сам ответит за свои грехи и не оправдает своего падения падением своего ближнего, а иначе бы одни в рабство вечное порабощали бы других и подчиняли их своим изъянам и себе, и своим ближним во вред.

Проще, когда в браке верующий мужчина, тогда он как глава семьи имеет право указывать женщне делать то или другое, подчинять её своей воле, и через это воле Бога. Но как тяжело женщине, которая должна балансировать между послушанием Богу и исполнением Его воли и послушанием мужу, тоже для исполнении воли Бога, и как ей отделить мужскую прихоть, или месть или очередной каприз, от того, к чему она должна по-настоящему прислушаться?

А так, я вижу для людей, избавившихся от греха, и начавших путь очищения, не отступать от этого пути и выстоять - то-есть, не стать обратно алкоголиком, и добиться лучшего для себя сначала, чтобы потом было чем делиться со своими ближними.

Интересных Вы мыслей подкинули, есть над чем подумать.

Комментарий

• Янэк
                        Завсегдатай

• 20 May 2009
                        • 747

Сообщение от lemnik
                        Я наверное объяснял вам это плохо. Попробую еще раз.

Приход по вере к Богу происходит в основном тогда, когда человек, как Соломон, испытав многое в жизни вне Бога, не находит уже в этом удовольствия, а понимает, что все это бессмысленная суета.
                        А окуновшсь в мир Бога, видит смысл сушествования, ощущает радость бытия намного большую, более длительную (даже бесконечную) чем раньше.
                        Но и сам начинаешь жить по Божьим правилам. Просто не можешь и не хочешь по-другому, нет смысла. Не интересно становится. И это совсемн е "ограничения".

Для неверующих ты - обличение. Они такими свободными и довольными не умеют быть. Все у них на условностях основано. Поэтому они, где только могут - гадят. Очень уж недовольны что мы есть. Такой укор....

Но, видя такие изменения и такие черты в близком, постепенно у супруга возникает желание стать таким же.
                        Или ненависть умножается, у кого как...

И не все приходят к Богу только после того, как многое испытали без Бога, некоторых Бог находит тогда, когда они ещё не успели как следует нагрешить , потому что только такие люди могут становится священниками .

Но есть в Библии слова, что не препятствуйте детям приходить ко Христу, потому что часто люди верующие начинают своим поведением не заинтересовывать людей в церкви, а отталкивать их от неё и именно вот такое поведение крайне тяжело идентифицировать и классифицировать: что отталкивает, а что привлекает?

Комментарий

• Янэк
                          Завсегдатай

• 20 May 2009
                          • 747

Сообщение от FantaClaus
                          Дело не в том, куда ходишь, и в чем себя ограничиваешь, а в том, как живешь, как поступаешь по отношению к близким и вообще к людям.

"Если будете любить друг друга, то люди узнают, что вы - мои ученики". Так сказал Иисус.

Но понимание этого у многих уверовавших происходит через достаточно большой промежуток времени после начала хождения в церковь. Иногда проходят годы, а то и десятки...
                          Вы никогда не задумывались над тем, что одному человеку любовь другого (конкретного человека) может быть ненужной и ни в какой способ тот кто любит ничего не сможет сделать для того, кого он любит?

Комментарий

• FantaClaus
                            Ветеран

• 03 March 2006
                            • 1415

Сообщение от Янэк
                            Вы никогда не задумывались над тем, что одному человеку любовь другого (конкретного человека) может быть ненужной и ни в какой способ тот кто любит ничего не сможет сделать для того, кого он любит?
                            И что? Продолжайте вашу мысль...

Комментарий

• Янэк
                              Завсегдатай

• 20 May 2009
                              • 747

Сообщение от FantaClaus
                              И что? Продолжайте вашу мысль...
                              Я думал над таким вопросом: "что значит носить бремена друг друга" в контексте того, что один верит, а другой нет.
                              Вот к примеру, было три брата и до определённого момента все они трое промышляли воровством, но потом двое из них раскаились и оставили своё занятие. В один прекрасный момент, нераскаявшийся брат решил совершить очередное преступление, и сообщил об этом своим братьям. Один из них своему брату возразил и остался дома молиться за него, а второй, зная о том, что его брат всё равно совершит преступление, пошёл вместе с ним, но чтобы тот не сделал чего-то более серьёзного, чем ограбление. Допустим в тот момент, поймала братьев милиция и забрали обоих в участок, и тот кто не воровал, просто был со своим братом для того, чтобы не оставить его одного, а третий заботился о них снаружи.

Вопросы: братья воровавшего согрешили или нет, потому что не остановили преступления, кто из братьев правильно разделил "бремя", потому что путь первого брата из-за того, что он знал о том, что его другие братья идут на преступлениея и заслуживают наказания и от Бога и от людей, был шире того пути, который выбрал второй брат, и являлся ли грех третьего брата тем "бременем", о котором говорил Христос, и что следовало бы делать братьям, если бы их брат стал их к воровству принуждать путём шантажа и запугивания?

Пример полностью придуманный, просто я пытаюсь понять какой вариант поведения больше всего соответствовал требованию Бога, ибо только этот вариант бы в последствии принёс максимум плода для всех участников события.

Комментарий

Обработка...